Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раюша

Не послушная дочь.

Здравствуйте.
Малышке год и почти 3 месяца.
Можно сказать уже большая девочка.
Уже что то говорит. "мама", "папа", "баба", "дай"
и.т.д.
Проблема вот в чём... девочка очень характерная. Если ей что то не так начинает визжать, пищать, падает на пол и начинает в истерики бить руками и ногами об пол. Просто ужас какой то.
Обычно это случается когда я не даю ей что то, что она хочет. Например мобильный телефон, пульт от видика...
Когда я говорю ей "нельзя!"
Она обижается, прячется за креслом и начинает плакать. Или ещё хуже тут же падает на пол и бьётся в истерики.
Я просто не знаю что с ней делать.
Помогите советом.
28.01.2002 22:01:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
ИМХО, нормальное поведение здорового годовалого ребенка. Если она сейчас не научится добиваться своего - то какой же вы потом пожелаете усидчивости, настойчивости, воли и прочих добродетелей?

Вот представьте себе - у нее как раз появилась здоровая воля. Конечно, она направлена не на то, что вам бы хотелось. Но девочка же практикуется!

Уберите и не показывайте то, что нельзя, промежуточные предметы давайте смотреть под наблюдением (мой сын долбает все пульты с тех пор, как может дотянуться до них), а "нельзя" либо вообще не говорите, либо приберегите для жизненных опасностей.

29.01.2002 12:14:54, Кондратея
У меня сын, но поведение схожее. Причем слово "няльзя" он точно понимает :) Только воспринимает его по своему. До истерик у него доходит примерно раз в день, бросается на пол и орет. Я ухожу или отворачиваюсь. Костьки хватает орать минуту где-то и все. Встал и дальше по своим делам пошел. :)
Если же в момент таких бросаний на пол его утешать кидаться - то истерика затягивается.
29.01.2002 10:48:01, mara
Elen
У Серзов в их книге есть очень хорошая статья об этом, прочтите обязательно! После неё я гор-раздо спокойнее стала относится к истерикам или молчаливым рыданиям дочери, когда ей в чем-то отказывают. Ребенок растет, познает мир и истерики даже нужны для его развития. Вы не виноваты в этом, это - этап роста личности. Просто родители должны быть рядом. А характер, упрямство - вещь просто необходимая в жизни, чем упрямее ребенок, тем большего он сможет достичь в жизни... Вот этими словами я себя успокаиваю)) 29.01.2002 10:06:43, Elen
Настик
Моя такая же :), даже удивляюсь ее характеру... Падать на пол она не падает, но визжать и кричать от обиды может по полчаса (может и больше, кто ж проверял...). Отвлекать, как в свое время получалось со старшим, совершенно не получается. Тот моментально переключался. А с этой продолжаю спокойно разговаривать, начинаю делать что-то, что ей однозначно будет интересно, минут через 10 она все-таки решает, что криком здесь ничего не добъется и бежит ко мне... 29.01.2002 09:55:45, Настик
Aya&Samurais
Моя мама, как то жаловалась, одной знакомой. "У нашей Иланы, очень сложный характер..." На что знакомая ответила очень кратко, но мудро: "А у кого он простой?"
Так что просто уберите подальше то что действительно нельзя, а пульты, моя уже освоила, сейчас заправски переключает каналы.
"Нельзя" у нас сродни "опасно".
А потом, не ограничивайтесь просто нельзя, объясняйте, почему нельзя :).
29.01.2002 08:32:34, Aya&Samurais
Но у меня "НЕЛЬЗЯ!!!" больше как-то с собаками ассоциируется...
Я просто думаю, что с ребенком нужно разговаривать, объяснять, что, как и почему, а не ограничиваться одним "нельзя!"
Многие родители, думаю, недооценивают своих деток, считая, что еще маленькие, все равно не поймут Ваших объяснений, но, ИМХО, говорить с ними нужно! Давать понять, что и взрослый уважает ребенка, как личность! При этом, само собой, не теряя авторитета! Удачи!
29.01.2002 01:25:52, не бейте ногами! :-)))
Anitobus
Собакам говорят "ФУ!" :)) "Нельзя" - это уже по усмотрению хозяев. 29.01.2002 15:29:31, Anitobus
Я бы тоже заплакала. Ведь интересно же! А почему нельзя брать пульт от видика или телефон? У нас запретов нет, если нет опасности для жизни. По-моему такие вещи можно смотреть вместе (если вы боитесь поломки). Телефон можно выключить, а пульт мы к примеру вообще разбираем, вытаскивая батарейки. И дело тут я думаю не в характере. Представьте себя на ее месте. А если бы мне сказали "нельзя", я бы специально сделала бы. :-) 29.01.2002 00:36:53, АняС.
У нас все точно также! Пультами и телефонами играем - а почему, собственно, и нет?Причем пульт от видео уже потерял актуальность - наигралась.
Есть табу - моя любимая чашка. Ею играть не даю, но и не показываю, тчобы соблазн не возникал.
29.01.2002 01:57:16, Лангуста
Раюша
Дело в том что у неё привычка бить мой мобильный об пол. А силёнок у неё хватает. :-) 29.01.2002 21:22:25, Раюша
О, привет ровестницам:)))))
У нас был момент когда доча так на запреты реагировала. Я свела к минимуму свои "нельзя", убрала все запретное подальше, если начмнает плакать успокаиваю, отвлекаю, но то, что запретила все равно не даю. А еще тарпение и еще раз терпение, вот только де бы его подзанять:)))))))
28.01.2002 22:18:10, Иртим
Rimma
соглашусь со всем на 100%!!!! сама бы слово в слово сказала.. 29.01.2002 07:43:24, Rimma
У меня такая старшая была ,а младший сейчас еще хуже. Делать ,ИМХО,нечего, ждать,чт оподрастет, не расстраиваться и утешаться тем, что ребенок растет с характером, а это в будущем ему очень поможет .У меня старшая до сих пор довольно упряма ,но и упорная очень ,своего готова добиваться, учится читать фанатично ,старается без всякого моего давлеения и участия(в саду учат ,успехи очень хорошие(хвастаюсь:))). А еще я говорила с мамами вот таких упорных детей ,которые сейчас выросли - и умеют своего добиваться во всем ,в учебе ,с друзьями лидируют и вообще мамы довольны. Но не всегда так,конечно, но часто..Так чт отерпение и выдержка вам помогут ,помните ,чт отак будет не всегда(и сама себя тоже убеждаю)))) ,уж больно трудно мне с младшеньким - год и 4). 28.01.2002 22:12:36, ИМА

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!