Раздел: Ребенок и телевизор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мультфильмомания:(

признаться, я раньше мечтала даже: вот начнет Пашка мультики смотреть - будет у меня хоть по 5-10 минут свободных... ага, домечталась!..
переклинило человека на "ну, погоди!" причем, смотрит исключительно 2 серии: 3-ю и 10-ю. Ничего другого смотреть не желает, ни другие серии "погоди" этого самого, ни другие мультики вообще. Бегает за мной и орет "годи, годи!". сегодня ночью это свое "годи" во сне бормотал:)
причем, хочет смотреть непрерывно. Всякие ухищрения по поводу того, что зайка спит или волк в магазин ушел - не прокатывают уже:(

как вы с мультфильмоманией боретесь?
05.03.2007 14:55:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yulyasha
мы мультик смотрим исключительно перед сном. и не потому,ч то я ругаюсь и не даю, а потому что мы мультоманией и телеманией вообще не страдаем. нас тоже клинит, на простоквашине :))) а еще на эйнштейне, серии про ферму, там нам надо песенку по 4-5 раз сушать 05.03.2007 22:07:13, Yulyasha
ага, на ферме нас тоже клинит, и тоже именно на песенке. И еще на том эпизоде, где свинки в грязь прыгают:))

05.03.2007 22:24:59, Большая медведица
Kapelka
Та же проблема:(Ей надо чтобы мультики были включены постоянно,даже если она играет в другой комнате.Стоит выключить,тут же бежит с воплем -клютиииии(включи) 05.03.2007 17:22:30, Kapelka
Innikova
Девчонки, а вот нам 2,3 мы вообще мультики не смотрим. Это плохо??? Т.е не то чтобы я не включаю, кассет полно, не нравится ему, чуток посмотрит, потом переключается на что-то или вообще уходит из комнаты. Он больше любит передачи про животных по выходным смотреть.
Старшего от телевизора не оторвать, целый день ерунду какую - нибудь смотрит, я все боялась что мелкий тоже будет с ним заодно сидеть, но нет, такое ощущение, что его телек не привлекает вообще.
Единственное, свой утренник на НГ в садике смотрит
05.03.2007 16:56:43, Innikova
У нас договоренность - один мультик в день, это не обсуждается.
Улька начала смотреть мультики в 1,9, слезы и вопли были 2 раза, потом привыкла, что один и все. Начали с "По дороге с облаками", сейчас смотрит разные мульты. Любит Кот в сапогах, пластилиновую ворону, Бременских музыкантов. Долгое время смотрела только бременских, потом начала разные, сейчас 4 дня платилиновую ворону смотрит:)
У нас телевизор в течение дня не включается, смотрим, только тогда Улька спит.
05.03.2007 16:15:01, Nushka
конский хвостик
Лар, нам за вами не угнаться...вы такие продвнутые по сравнению с нами! Чуть ли не 6 мес. книжки запоем читаете, теперь мультики смотрите...А мы чета не книги, не мультики не фига не понимаем...Я долблю - долблю эти Барто с Чуйковским, и - бесполезно...как будто сама себе читаю. А Таське - тока бы танцевать, да петь целый день...
05.03.2007 16:04:21, конский хвостик
та ладно тебе! зато вы танцуете и поете, а мы максимум одно танцевальное "па" можем сделать - и надоедает:)

а вообще, я так подозреваю, что это так проявляется тип восприятия ребенка. Ну, знаешь же, наверное, что есть люди визуалы, аудиалы и кинестетики. Визуалы воспринимают информацию через зрение, аудиалы - через слух, кинестетики - через движение. Вот Пашка у меня ярко выраженный визуал, мне кажется. то есть, сказку, которую я ему в книжке с картинками читаю, он воспринимает на "ура", а ту же сказку, но только включенную на магнитофоне, совершенно не воспринимает, мне кажется, что мимо ушей пропускает:)
может, тебе стоит попробовать как-то эти стихи или сказки обыгрывать в виде представления, пантомимы?
05.03.2007 18:12:27, Большая медведица
Ермачка
А мы так же смотрим стары мультики 48,53 годов. Лесные путишественники, Непослушный котёнок, Каштанку. Стараюсь строго регламентировать время просмотра. но и с ним у нас тоже самое. Ночью стала разговаривать. всё время рассказывает, что каштанку бросили,нет она потерялась - короче, переживания целый день. Удаётся выключить мультики в случае, когда говорю, что он заснул.
05.03.2007 15:54:15, Ермачка
Маша и Масанчик (1,5)
Мы как маньяки смотрим смешариков. Смотрим минут по 10 раза 3 в день. Если только недавно смотрели, говорю, что фультик и глазки должны отдохнуть, не включала даже когда ребенок начинал падать на пол. Теперь может иногда чуть-чуть расстроиться, так для порядку, и все. Но при этом, естественно, я сама телек практически не смотрю. 05.03.2007 15:16:39, Маша и Масанчик (1,5)
ленУля
А я ехидна :( Я не борюсь. Это Улька со мной борется - я ей мульт включаю, а она канючит: Мама, давай играть... Хотя под настроение даже ест в комнате, под мультик. Когда в сад ходит, не больше часа у телика (включая утренние сборы), сейчас чуть больше, но не каждый день... 05.03.2007 15:14:15, ленУля
Морфейка
Я твердо говорю: "Нет, мультик не поставлю" и потом пытаюсь переключить: давай в мозайку поиграем, пойдем на кровати прыгать, и т.д. Не всегда прокатывает, конечно, и рев бывает. Но, главное не отступать от решения, если уж "не поставлю" - значит точно не поставлю. Я решила во второй половине дня не давать ему смотреть мультики, а то что-то сон испортился.
05.03.2007 15:04:47, Морфейка
Nightmare
2 диска "потерять" пришлось: про рекса и про козленка, который умел считать до 10. Сейчас пошла тема "про дюдюку". Слава богу, про нее всего 2 мульта, они кончаются, ДВД незаметно пультом выключаю, мол все, мульты кончились, не показывают, даю даже пульт понажимать (сам включить пока не может) 05.03.2007 15:01:27, Nightmare
VERbA
Никак не боремся.
Цветочек их не признает. Если сестра смотрит, он может около нее пару минут постоять, смотря то на сестру, то на телевизор, не понимя, чего это она такое там интересное нашла и так и не поняв уходит заниматься привычными делами: охотится за пультами\телефонами, выворачивать содержимое бабушкой стенки, лазать на все мыслимые и не мыслимые возвышенности и т.д. и т.п, шкодить в общем.

05.03.2007 14:59:52, VERbA

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!