Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Моя вторая мама"Это я о папах
Это я о папах. Решила отдельно вывесить. Несколько дней назад мне муж рассказал, что Машку он мне специально заделал (простите, что грубовато, его слова) для того, что бы я от Никиты отстала и больше занималась Машкой. А все потому, что , оказывается ТАК ревновал МЕНЯ к сыночку, что решил попробовать сделать второго ребенка. Я чуть не упала. Думала, что уж за 10 лет совместной жизни мужа знаю, как облупленого, ан нет. Во какие вещи открываются. Он только не ожидал, что сразу получится (первого мы 3 года "делали", не получалось, операцию делала, гормонами лечилась. Ужас, что было, детка нам не просто досталась, даже руки опускались. Но он родился, и что второй появится так скоро. никто и не ожидал, только наш папа похоже. Машку так и зовем - нежданчик ). Так я вот о чем... Муж не отходил от ребенка, все все делал, не спал, не ел, мне кажется он за меня лучше бы выносил и родил. Но до дуростей он не доходил, меня в общем его забота не тяготила. Интересно, есть зависимость между тем, как ребенок достался и тем как папа потом к заботам относится. а ТО СТОЛЬКО ЖАЛОБ последнее время в конфе на то. что папы отлынивают, детки на мамках в основном... Расскажите. поделитесь мыслями!
28.01.2002 20:14:42, Бутурлина Юлия
15 комментариев
Моё мнение такое. Очень много значит, конечно, то, какой папа человек. НО, значительно больше на отношение папы к ребенку влияет папино участие в судьбе(жизни) ребенка. Именно ребенка, а не мамы/беременной мамы.
В семьях знакомых обстоятельства были разные, но суть одна - в какой-то момент жизни ребенка (у кого-то сразу после рождения, у кого-то позже значительно) мама не смогла ухаживать за ребенком вообще! Заболела, уехала... И отец был поставлен перед необходимостью полностью обеспечивать все потребности чада. Чем тяжелее было папе, чем дольше он ОДИН заботился о ребенке, тем больше потом было в нем(отце) любви именно к этому(!) ребенку, тем больше в дальнейшем он помогал жене. 29.01.2002 16:34:13, Нэтка
В семьях знакомых обстоятельства были разные, но суть одна - в какой-то момент жизни ребенка (у кого-то сразу после рождения, у кого-то позже значительно) мама не смогла ухаживать за ребенком вообще! Заболела, уехала... И отец был поставлен перед необходимостью полностью обеспечивать все потребности чада. Чем тяжелее было папе, чем дольше он ОДИН заботился о ребенке, тем больше потом было в нем(отце) любви именно к этому(!) ребенку, тем больше в дальнейшем он помогал жене. 29.01.2002 16:34:13, Нэтка

Папа ребенка обожает, стал оставаться с ним один дома с 10 дней. Этим летом они вдвоем ездили на дачу, в поход и т.д. Ходят в бассейн самостоятельно. В-общем, прекрасно обходятся и без меня, если нужно. Пожаловаться не на что.
Правда, папа ребенка хотел уже давно, это я все никак не могла решиться. Так что зависимости между тем, как ребенок достался и тем, как папа его любит, я не вижу. Наш - просто достался, но был очень желанным. 29.01.2002 13:47:58, Котенок

Тем не менее, папа наш - САМЫЙ ЛУЧШИЙ (скромно так:-) 29.01.2002 12:16:59, Кондратея

29.01.2002 10:41:22, Aya&Samurais

Первая дочка нам никак не доставалась.Просто взяла и родилась после первой попытки вместе переспать.
Я была глупа чрезвычайно и пуглива,а с ним в одной квартире выросли поочередно три племянника.Поэтому он детей совершенно не боялся.
Меня быстро устранили от выращивания ребенка.единстьвенное, что я могла дать-молоко и то оказалось ядовитым.Дочку еле выходили после меня. :-(
Поэтому для первой он был ПАПА , а я так-инкубатор.
Со второй по другому.Хоть и для ее производства мы особых усилий не прикладывали.Она грудничок, поэтому папе первое время было ужасно тяжело с ней.Он и отпускать меня по первости пытался..но..Не было у него молочной груди.
Она тихо меня погрызала и молчала.А у него грызть нечего и она орала..Так он ее с тех пор и поопасается.
Вместе мы постоянно,и хоть куда, а один он не может.Боится.
Хотя совсем не брезглив и умеет делать многие вещи, которые у меня вызывают устойчивый рвотный рефлекс.Отсосать, например, сопли ртом.., простите.. 28.01.2002 23:52:41, =СветА™=
У нас доча - подарок судьбы:)))), получилась случайно, но мы ее любим сильно. папа помогает мне здорово, много времени с ней проводит, за мной ухаживал замечательно и в беременность и когда мы в роддоме лежали, да и теперь. Мне кажется это от человека зависит и от характера:)))))
28.01.2002 22:10:35, Иртим

28.01.2002 20:57:50, fina
Вот это да!!!
Да Юленька, есть есть папы разные.
Я считаю нашей дочке сильно повезло.
С рождения дочки, я стала никакая ,только кормящая, сильно болели все суставы...
Муж все делал молча, терпеливо, ни слова нытья, ни слова, что твой ребенок. Так и по сей день, только дочка во сне ли, или меня позовет, муж несется к ней, в комнату. Кормит, гуляет , укладывает спать, я даже честно признаюсь иногда злоупотребляю .К сожалению по дому дел находится немало.
На днях признался, что ему с дочкой интересно, да устает, но неизвестно будет ли время, потом побыть с дочкой, а уж ,когда совсем большенькие станут так и не особо ,то и мы будем нужны. 28.01.2002 20:51:19, утенок
Да Юленька, есть есть папы разные.
Я считаю нашей дочке сильно повезло.
С рождения дочки, я стала никакая ,только кормящая, сильно болели все суставы...
Муж все делал молча, терпеливо, ни слова нытья, ни слова, что твой ребенок. Так и по сей день, только дочка во сне ли, или меня позовет, муж несется к ней, в комнату. Кормит, гуляет , укладывает спать, я даже честно признаюсь иногда злоупотребляю .К сожалению по дому дел находится немало.
На днях признался, что ему с дочкой интересно, да устает, но неизвестно будет ли время, потом побыть с дочкой, а уж ,когда совсем большенькие станут так и не особо ,то и мы будем нужны. 28.01.2002 20:51:19, утенок

Когда я сделала тест и выяснила, что беременная, то ужасно обрадовалась. Думаю, вот придет муж, а я его обрадую!! Сообщаю ему, а он «А я знал!!» и выложил все как на духу! У меня чуть удар не случился!
А о том, как он «занимается» ребенком я написала под топиком Арины «Папа и ребенок».
28.01.2002 20:41:46, Каштанка
Юля, привет! Ты знаешь , мне кажется это от характера человека зависит, какой он будет папа. Мы тоже долго ждали , пока я забеременею.А когда родила , все на мне было , и гулянки и кормления и т.д. И у подруг , в основном тоже самое.
28.01.2002 20:30:16, Адамс
28.01.2002 20:30:16, Адамс
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание