Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бутурлина Юлия

"Моя вторая мама"Это я о папах

Это я о папах. Решила отдельно вывесить. Несколько дней назад мне муж рассказал, что Машку он мне специально заделал (простите, что грубовато, его слова) для того, что бы я от Никиты отстала и больше занималась Машкой. А все потому, что , оказывается ТАК ревновал МЕНЯ к сыночку, что решил попробовать сделать второго ребенка. Я чуть не упала. Думала, что уж за 10 лет совместной жизни мужа знаю, как облупленого, ан нет. Во какие вещи открываются. Он только не ожидал, что сразу получится (первого мы 3 года "делали", не получалось, операцию делала, гормонами лечилась. Ужас, что было, детка нам не просто досталась, даже руки опускались. Но он родился, и что второй появится так скоро. никто и не ожидал, только наш папа похоже. Машку так и зовем - нежданчик ). Так я вот о чем... Муж не отходил от ребенка, все все делал, не спал, не ел, мне кажется он за меня лучше бы выносил и родил. Но до дуростей он не доходил, меня в общем его забота не тяготила. Интересно, есть зависимость между тем, как ребенок достался и тем как папа потом к заботам относится. а ТО СТОЛЬКО ЖАЛОБ последнее время в конфе на то. что папы отлынивают, детки на мамках в основном... Расскажите. поделитесь мыслями!
28.01.2002 20:14:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моё мнение такое. Очень много значит, конечно, то, какой папа человек. НО, значительно больше на отношение папы к ребенку влияет папино участие в судьбе(жизни) ребенка. Именно ребенка, а не мамы/беременной мамы.
В семьях знакомых обстоятельства были разные, но суть одна - в какой-то момент жизни ребенка (у кого-то сразу после рождения, у кого-то позже значительно) мама не смогла ухаживать за ребенком вообще! Заболела, уехала... И отец был поставлен перед необходимостью полностью обеспечивать все потребности чада. Чем тяжелее было папе, чем дольше он ОДИН заботился о ребенке, тем больше потом было в нем(отце) любви именно к этому(!) ребенку, тем больше в дальнейшем он помогал жене.
29.01.2002 16:34:13, Нэтка
Котенок
Я забеременела сразу, как только решили. Так что мучений никаких не было. Беременность и роды тоже были легкими.
Папа ребенка обожает, стал оставаться с ним один дома с 10 дней. Этим летом они вдвоем ездили на дачу, в поход и т.д. Ходят в бассейн самостоятельно. В-общем, прекрасно обходятся и без меня, если нужно. Пожаловаться не на что.
Правда, папа ребенка хотел уже давно, это я все никак не могла решиться. Так что зависимости между тем, как ребенок достался и тем, как папа его любит, я не вижу. Наш - просто достался, но был очень желанным.
29.01.2002 13:47:58, Котенок
Кондратея
Не, нам Кондрат даром достался - зачали через 8 дней после последней таблетки ОК. Практически не запланирован, так как мы как раз ожидали разных трудностей.

Тем не менее, папа наш - САМЫЙ ЛУЧШИЙ (скромно так:-)
29.01.2002 12:16:59, Кондратея
Aya&Samurais
Хи-хи :))))))). Юль, а как он это умудрился без твоего ведома?
29.01.2002 10:41:22, Aya&Samurais
Бутурлина Юлия
А вот так. Презервативы он не приемлет, пользовались только прерванным половым актом тогда... не прервался. 29.01.2002 14:45:22, Бутурлина Юлия
Настик
Оба наши детенка долгожданные, папой же особенно, он уже несколько лет до нашего знакомства подумывал о наследниках. И больше года стараний в первом случае и полгода во втором... Но! никаких особых заморочек по поводу беременной жены у него не было, палец о палец дополнительно не ударил :(. С рождением детей примерно так же. он их любит ужасно, они его тоже, но подумать о них лишний раз, сделать что-то - этого нет... :(( В выходные ездили в магазин детский, там есть детская игровая площадка, пока родители ходят по магазину, дети играют. Я Кате сняла шапку и расстегнула комбез, чтобы она не вспотела. выбрали покупки, потом папа взял детей, а я покупки, идем к кассе. В это время муж мой куда-то вместе с детьми потерялся. Звоню на мобильный - они около машины стоят, маму потеряли... Катя как была без шапки, в расстегнутом комбезе, так и отправилась на мороз... "А я не подумал, у меня жена потерялась..." :(( 29.01.2002 10:11:03, Настик
Rimma
я думаю, зависимости нет.. Папы бывают разные сами по себе.. Про нашего рассказывать могу много и долго, я считаю что как папочка - он просто идеал.. Хотя и Мишка нам достался довольно легко, забеременела сразу как только захотели, выносила и родила без особых проблем, и в этом большая заслуга моего мужа. Первые полтора месяца он был в отпуске, так я кормила, ела сама и спала.. и еще гуляли вместе.. все остальное - дом, стирка, готовка - были на муже.. потом он вернулся на работу и я почувствовала насколько мне не хватает его помощи.. но ничего, справилась с этим, а сейчас, когда Мишка уже настоящий человек, я с огромной радостью, каким-то даже трепетом смотрю, как они общаются - так мне так хорошо становится!!! 29.01.2002 08:15:27, Rimma
-Лютик-
Мой муж сам очень хотел этого ребенка (видимо, созрел, да и возраст....не мальчик уже:-), у нас 10 лет разница). Мне, если честно, было как-то все равно, я почему-то думала, что забеременеть не получится (слишком долго до беременности лечила всякие гадости). Ан нет - получилось:-) Папа дочку обожает. Кстати, сидит с ней он, а я работаю. Но мне почему-то очень хочется родить еще....А он пока не готов. 29.01.2002 07:53:37, -Лютик-
=СветА™=
Мне кажется, что нет такой зависимости.
Первая дочка нам никак не доставалась.Просто взяла и родилась после первой попытки вместе переспать.
Я была глупа чрезвычайно и пуглива,а с ним в одной квартире выросли поочередно три племянника.Поэтому он детей совершенно не боялся.
Меня быстро устранили от выращивания ребенка.единстьвенное, что я могла дать-молоко и то оказалось ядовитым.Дочку еле выходили после меня. :-(
Поэтому для первой он был ПАПА , а я так-инкубатор.
Со второй по другому.Хоть и для ее производства мы особых усилий не прикладывали.Она грудничок, поэтому папе первое время было ужасно тяжело с ней.Он и отпускать меня по первости пытался..но..Не было у него молочной груди.
Она тихо меня погрызала и молчала.А у него грызть нечего и она орала..Так он ее с тех пор и поопасается.
Вместе мы постоянно,и хоть куда, а один он не может.Боится.
Хотя совсем не брезглив и умеет делать многие вещи, которые у меня вызывают устойчивый рвотный рефлекс.Отсосать, например, сопли ртом.., простите..
28.01.2002 23:52:41, =СветА™=
У нас доча - подарок судьбы:)))), получилась случайно, но мы ее любим сильно. папа помогает мне здорово, много времени с ней проводит, за мной ухаживал замечательно и в беременность и когда мы в роддоме лежали, да и теперь. Мне кажется это от человека зависит и от характера:))))) 28.01.2002 22:10:35, Иртим
КленовыйЛис
:)) Нашего папу за уши от дитенка не оттащишь :)) Только домой с работы вернется - мама не нужна. Даже был момент, что меня вообще игнорировал (ну там я сама виновата была) Сейчас все выровнялось. "Люблю папу - маму. Мы друзья" 28.01.2002 21:17:26, КленовыйЛис
fina
И нам малышок трудно достался... После трех лет лечения и двух неудавшихся попыток, которые кончились тяжелыми операциями. Но тут больше мое желание было, мужа и так все устраивало :)) родИли! папа наш ни от чего не отлынивает, любит возится с сыном и жизни нашей совместной уже не представляет без ребенка :)) так он говорит.

28.01.2002 20:57:50, fina
Вот это да!!!
Да Юленька, есть есть папы разные.
Я считаю нашей дочке сильно повезло.
С рождения дочки, я стала никакая ,только кормящая, сильно болели все суставы...
Муж все делал молча, терпеливо, ни слова нытья, ни слова, что твой ребенок. Так и по сей день, только дочка во сне ли, или меня позовет, муж несется к ней, в комнату. Кормит, гуляет , укладывает спать, я даже честно признаюсь иногда злоупотребляю .К сожалению по дому дел находится немало.
На днях признался, что ему с дочкой интересно, да устает, но неизвестно будет ли время, потом побыть с дочкой, а уж ,когда совсем большенькие станут так и не особо ,то и мы будем нужны.
28.01.2002 20:51:19, утенок
Каштанка
Мне муж именно "заделал", как вы выразились, ребенка. Мы после свадьбы хотели пожить, что называется для себя года 4. Получилось ,что через год после свадьбы меня стали резко продвигать по службе. А так как начальник мужчина и вообще коллектив больше мужской, то муженек посчитал, что мне в такой среде общаться не следует. Мали ли чего? Девушка я довольно привлекательная и стройная была :-((((. И муж на одной вечеринке посмотрел, сколько мне внимания, на другой посмотрел и решил, что это надо как то прекратить. И прекратил.
Когда я сделала тест и выяснила, что беременная, то ужасно обрадовалась. Думаю, вот придет муж, а я его обрадую!! Сообщаю ему, а он «А я знал!!» и выложил все как на духу! У меня чуть удар не случился!
А о том, как он «занимается» ребенком я написала под топиком Арины «Папа и ребенок».
28.01.2002 20:41:46, Каштанка
Юля, привет! Ты знаешь , мне кажется это от характера человека зависит, какой он будет папа. Мы тоже долго ждали , пока я забеременею.А когда родила , все на мне было , и гулянки и кормления и т.д. И у подруг , в основном тоже самое.
28.01.2002 20:30:16, Адамс

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!