Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жалюсь опять про зубы...

Вчера свозили старшего на консультацию к врачу, к которой младшую возила... В 2 года ему 5 зубов в пульпитом под наркозом делали. Итог - 8! зубов с кариесом и 2 - под подозрением пульпит! Я в шоке, муж за голову держался - где денег на лечение брать... В общем, за весну надо все зубы детям сделать - потом я не смогу, а муж не сможет с ними ездить (((
Эх! За что же таким маленьким и уже с зубами проблемы (((
04.03.2007 13:59:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Розочка
Ужасть..... 04.03.2007 18:10:23, Розочка
bat
Простите за мой интерес, у вас с бутылками/поильниками как дело обстоит? Весь день в неконтролируемом доступе? Чем поите: вода, чай, сок? А ночью как? А у вас, родителей, зубки хорошие? Мне не для обсуждения, а для того, чтобы постараться избежать такого с моим ребенком, собираю лично для себя чужой опыт. Ответить можно, если не сложно, конечно, на подник, ну, в случае, если не хотите в конфу. Еще раз извините за мой навязчивый интерес, но для меня зубы - больное место 8( 04.03.2007 16:36:03, bat
у меня зубы отвратительные, у мужа - отличные. Старший ел грудь до 1года и 7 мес, ни сосок, ни бутылок не было. Пил в основном воду. Дочь - в 6 мес бросила грудь - на бутылке до сих пор, соска до сих пор. Пьет воду и питание Хумана ГА2. У сына передние зубы вылезли с каким-то налетем сразу. К 1.5 годам я все ж чухнулась дойти до стоматолога платного - кариес и пульпит, маленькому такому не брались лечить, на Вутетича в институте стоматологии в 2 года лечили под общим наркозом. зубы запломбировали, но они уже настолько были съедены кариесом, что через полгода эти пенечки обломились и сын остался без передних четырех верхних зубов (только корни). У дочки пока только две нижние четверки с кариесом. Оба ребенка были с лактазной недостаточностью, потом с дизбактериозом, непереносимостью молока, а дочь еще и с дерматитом теперь. Будущего малыша сразу начну возить в клинику, в которой сейчас старших лечу, т.к. стоматолог в поликлиннике просто, извините, пустое место: то ли она не может отловить проблему в самом начале, толи вообще посмотреть ребенка не может, а может они в таком возрасте (до 5 лет) не берутся лечить - с сыном каждые 3-4 мес ходила, ничего нового она не говорила...
04.03.2007 18:22:01, Алена-рыжая
bat
Спасибо за ответ. Желаю, чтоб у деток постоянные зубки выросли хорошие 04.03.2007 21:27:36, bat
Дариника
Может быть я вас чуть утешу - история абсолютно как у нас - у меня в 2 с чем-то дочь была без четырех передних и скольких-то задних, тоже лечили остатки зубьев под наркозом...и тоже, кстати, на фоне лактазной недостаточности - сейчас 12 лет, зубы все коренные, пломб нет пока(ттт). И меняться, кстати, стали очень рано, в четыре, а то и раньше... 04.03.2007 20:40:56, Дариника
Larun and Jenny
сочувству! откуда этот кариес берется, блин? 04.03.2007 14:27:30, Larun and Jenny
хз. Вроде у нас дизбактериоз спровоцировал...
04.03.2007 18:08:07, Алена-рыжая
ленУля
Бедные... А почему муж не сможет? У нас как раз папа ездит :) 04.03.2007 14:24:21, ленУля
нет, доча не будет у него сидеть, это только я. а вот сын может с ним и спокойнее будет, пока я с ними поезжу, а потом, когда совсем будет тяжело - может и муж...
04.03.2007 18:07:30, Алена-рыжая
marusiatina
:( кошмар, сочувствую 04.03.2007 14:01:31, marusiatina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!