Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Athena

Agressivnost'

Привет всем!
Все еше нахожусь под влиянием, тои детскои (или не детскои скорее) агрессивности каторую проявляет ребенок моеи подруги по отношению к другим детям любого возраста особенно своиx одногодок! Извините что немного эмоцианально, но думаю что раз что-то не в порядке надо обратится к псиxотерапевту, а они возможно полагают что это допустимая норма. Дело в том, где бы иx ребенок неоказалася, видя радастные лица и счастливыx родителеи ему 2 года он подxодит и чем-то острым или тяжелым бьет ребенка по голове! Начинается истерика с побитым ребенком,(помню как то он стукнул 9 месячного ребенка по голове ему было меньше тогда, ребенок каторого стукнули сначала ошалел потом даваи рыдать навзрыд) простое "нельзя" не работает он реагиурует не это как "зя". При этом поражает спокоиствие родителеи, и обсалютно неправильная реакция, они стараются обьяснить ему и долго повторяют что так плоxо делать, но сколько я его помню он это делает специально, осознанно и на зло! Моему ренку 6 месязев, весь вечер в место того чтобы отдыxать я нервнечала, потому что он несколько раз пытался подоити и к моеи девочке что-нибудь сделать гадкое.... Я незлобныи человек по натуре, но справедливыи. Это не псиx с моеи стороны, ето просто крик души, мальчику каторыи старше его досталось около 5ти раз палкои по голове,(причем конкретно) пока я вся красная не отобрала у него палку и не выкинула ее и не надавала легкиx шлепков по попе!!! Все вздоxнули свободно. Мое мнение родители полностью запустили ребенка, я наблюдала остальныx детеи, они понимали что так делать нельзя и по натуре показывали свою доброту и внимательность. Но этот выводил из себя всеx!!! Я рельно девченки боюсь иx уже пускать в дом, потому что знаю какои меня дома ожидает бедлам с ее "золотушным" ребенком. Не xочу ссор, но в обиду свое дете не отдам никому! Видеть как он всеx и вся x..рачит по голове! Если родители не в силаx остановит свое разбушивавшееся чадо, то нам нужно останавливать самим такиx "неaдeкватныx", а думать о том можно или нельзя это уже второе, а если дружбе конец то это уже дело 3-е главное чтобы детям было xорошо и спокоино в том числе и родителям!!!
Спасибо что дочитали. Мне стало реально легче.:) А вы что думаете по этому поводу? И ли это "типа" для всеx нормально...?:)
04.03.2007 04:55:26,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
xru-xru
Я Вас Ну очень понимаю.Считаю,что осуждают здесь только те,чьих детей не били с одури вот такие милые детки,кторые порой встречаются на детских площадках,при полном попустительстве родителей этих милашек.Для меня загадка откуда это берется.Или родители проявляют агрессию по отношению к ребенку,или научают и поощряют такое поведение.Видя,как соседский мальчик,младше нас на 6дней(почти ровесник)целенаправленно наносил побои всем детям на детской площадке,причем не легкие удары пластмассовым совочком,а целенаправленно,со всей недетской силы(один раз удар пришелся мне по кисти,лежащей на голове моего ребенка железной машинкой где-то 15 на 10см)я попыталась поговорить с родителями.На что мама стала реагировать так:ребенок бьет,мама для порядка:"Ну-у Леша"(очень так,нараспев).Папа вообще испытывал гордость или даже сексуальное удовлетворение при таком поведении малыша.Тогда я,после очередного нападения на моего сына,присела и глядя вглаза мальчику 2х лет(конечно,Вы осудите меня)недетским,но спокойным тоном сказала,что в следующий раз Я стукну ему Этой же машиной и будет очень больно.Ребенок оторопел,потом жутко расплакался,но угрызений я не чувствовала и никто мне их не внушит.Потом мы совсем перестали общаться,они переехали,к счастью.А находиться в жутком напряжении на дет.площадке в течение 2х часов я не собираюсь,как и следить за поведением других детей.Пусть это делают родители,а если не делают,надо их научить,может у Вас получится лучше. 04.03.2007 16:49:06, xru-xru
Athena
Мне понравился ваш подxод, и не вижу я здесь злобы. И вобше ситуация очень поxожая. Мальчику о катором я рассказываю просто никто и некогда не давал СДАЧИ! Я имею в виду его сверстников, он не xодит в садик и поэтому мир ему виден только лиш через радительскую подачу. Хотя согласитесь, можно правильно и преподнести правила обшения со сверстниками. Я понемаю он еше маленьки, но уже и 2-x годовалом возрасте формируются четкие понятия. И даже многие наверное со мнои согласятста как раз вначальном ворасте мозг работает на активныи збор имформации. Поэтому воспитываем ме детеи инстинктивно с пеленок, кажды воспитывает по разному это ясно, но все же есть некаторые понятия каторые мы люди впитываем с детства... И этому нас учат родители. Или не учат... Все ясно как ден. СПАСИБО ВСЕМ за ответы я всеx иx оценила! 05.03.2007 08:48:59, Athena
nNat-Ka
звиняйте,но написали какую-то [censored]ю.одна злоба(ужас.вы же про детей пишите.и моему ребнку доставалось и не раз,но чтобы такое думать про чужих детей и их родителей(((((
04.03.2007 22:34:26, nNat-Ka
nNat-Ka
я не знаю что вам сказать.с одной стороны вы правы,за склонным к агрессивному поведению ребенком надо оч внимательно следить.с другой,полагаю,вы на эмоциях (вас это потрясает-и это нормально) и не уверенна,что родители малыша не правы. моей девочке 2,1. где-то в полтора мой замечательный ребенок. стал толкаться на улице и отбирать игрушки. вот с чего?я объясняла.а что еще делать? по-моему в таком возрасте это единственнный способ донести что-то до ребенка. а что еще я должна делать?не гулять с ней на дет.площадках? стоять или ползать прямо рядом с ней и выставить щит перед детьми? был момент я отчаилась, не понимала откуда это взялось.доходило до того, что иногда действительно в опасении за чужого ребенка практически не позволяла подходить к детям( муж считал меня ненормальной. потом она стала задирать одну единственную девочку с нашей площадки.постоянно.без повода. ее мама конечно была в шоке.я кате все время объясняла что и почему.в итоге мама с девочкой обходили нас стороной. а потом это резко прошло.и она опять стала активным, доброжелательным ребенком. маму той девочки я понимаю.но никто не шлепал моего ребенка,если я чего-то не увидела. а такое возможно,поверьте.теперь мою дочку обижают в садике,она приходит покусанная.в их группе 5 человек и несколько дней воспитательница не могла понять кто же кусается.потом той девочке долго объясняли и дома и в садике. она перестала. нет другого варианта поведения родителей. лупить его в ответ что ли? а вы говорите,что такое воспитание родителей - на публику - вот это уже бред,имхо.
04.03.2007 14:37:04, nNat-Ka
marusiatina
У меня в окружении есть очень агрессивный мальчик, поскольку его мама - моя близкая подруга, и я ни в коем случае не хочу переставать с ней общаться, гуляем вместе, обе знаем, что за ним надо наблюдать с удвоенной силой, столкновений между детьми не бывает.
Насчет психотерапевта - это, надеюсь, Вы сгоряча написали... Возможна консультация опытного детского психолога - почему мальчик так делает, как предотвратить или как правильно себя вести родителям.
Чужого ребенка пальцем не трону, просто уведу от него своего.
04.03.2007 14:13:38, marusiatina
Бегония
Посоветовать родителям сходить к психологу. Но, думаю, они не послушают вас. Сами вы перевоспитать его не сможете, да и шлепать чужого ребенка я бы не стала, хотя понимаю вас! Как бы ни были близки вам его родители, может дружите давно, свела бы к минимуму совместные детские праздники. Или отдавала бы бабушке своего ребенка, если ожиавется приход этого мальчика.
НО психолог нужен - все идет из семьи.
04.03.2007 13:21:23, Бегония
Athena
Извините, но лудше пусть они его к бабушке ведут:) Приxодят то они ко мне... 05.03.2007 03:59:13, Athena
Маша и Масанчик (1,5)
Просто интересно, откуда у такого маленького мальчика желание всех бить по голове- мультики, с ним так дому обращаются, единственная возможно обратить на себя внимание?
Честно говоря, для меня все однозначно- если родители не начинают конролировать свое чадо- домой они больше не приходят.
04.03.2007 12:09:25, Маша и Масанчик (1,5)
ленУля
Имхо - у родителей того мальчика вполне адекватная реакция. лет до двух-трех, мне кажется, дети еще не полностью ощущают смысл своих поступков, поэтому говорить о "назло" не приходится. Шлепать чужого ребенка - увольте. Отобрать палку - еще могу, если ситуация опасная.
По поводу защиты своего малыша - либо не приглашатьт совсем (я бы даже и озвучила, почему), либо пригласив, непрерывно заниматься именно детьмми, играть, следитьт. Иначе что же должен делать двухлетка в чужом доме?
На улице - просто смотреть, чтобы он не лез в Вашу коляску.

В принципе, если бы я была сильно дружна с его мамой, могла бы попытатьтся с ней обсудить этотт скользский момент - почему, какую линию поведения выбрали и т.п.

все имхо
04.03.2007 11:05:32, ленУля
KengaLU
я согласна 04.03.2007 16:33:05, KengaLU
Athena
Дело в том что, это уже не моя забота смотреть за чужими детьми и в "воспитательныи" процес я бы лесть не стала ни в коем случае, если бы уже это не вышло за рамки допустимого. Считаю как и в гостяx у меня дома, так и на этои вечеринке ими же устраеваемои следит должны они, а не я. Самое обидное, то что приxодилось несколько раз обрашать внимание на иx ребенка, только лишь тогда они как то еше что-то предпринемали, а так просто безразличие... АБСУРД! 04.03.2007 12:07:29, Athena
ленУля
Должны. да. Но если они не следят - Вы либо следите сами, либо избегайте его общества. 04.03.2007 12:43:10, ленУля
KengaLU
и тут подпишусь. 04.03.2007 16:35:56, KengaLU
Хм... Не согласна.
Мальчик лупит палкой малышей, а родители, по сути, не реагируют... Где адекватность?
Ну не верю я в неуправляемых двухлеток ; ) Просто родители не хотят решать проблему или не видят ее, предоставляя это право мамам пострадавших.
Я б избегала такого ребенка однозначно.
04.03.2007 11:43:40, ЛюбимицаКлаппа
Гэллор
бывают неуправляемые двухлетки.и трех,и четырех,и даже годоваси встречаются.и недостаточно активные и внимательные к ситуации родители бывают.это такая селява. 04.03.2007 20:17:09, Гэллор
ленУля
Я про реакцию - "обсалютно неправильная реакция, они стараются обьяснить ему и долго повторяют что так плоxо делать". Когда палкой - могли элементарно не видеть или не успеть. ПРо неуправляемых - мою Ульку с горки скинула ровесница, 2,10 тогда было. ПРостоо так толкнула, обернувшись, очень сильно, итог - перелом. И я, и та мама стотяли рядом, но не успели :((( Ну и реакция той мамы по отношению к девочке была такая же (по крайней мере, на людях) - что "что ж ты сделала, так нельзя". А какая еще? Девочка, имхо, "неуправляемая", т.к. не успевает подуматьь, к чему приведет ее действие. Ее мама сетует на то, что дочка может толкнутьт или стукнуть, но без злобы, просто слишком быстрая :))) СЕйчас девочки в одной группе - без неприятностей обходится. 04.03.2007 11:48:49, ленУля
Ну да, "абсолютно неправильная реакция, они стараются обьяснить ему и долго повторяют что так плоxо делать". Даже в известной басне такое описано ; ))
Зачем долго ОБЪЯСНЯТЬ, когда надо быстро ПРЕКРАТИТЬ действие? : ) ИМХО, такие объяснения - скорее для окружающих - типа - мы же объясняем, а он не слушает - ну что тут поделаешь?
А по злобе или нет - какая разница для того, кто палкой по голове получил? Все равно святая мамская обязанность - к такому ребенку поближе стоять и поведение корректировать.
04.03.2007 12:25:08, ЛюбимицаКлаппа
ленУля
Ну... Я так поняла - прекращают, а потом объясняют. Не во время же избиения полугодовалого малыша они объясняют? :) 04.03.2007 12:38:59, ленУля
Athena
Нет они внимание не обрашают, если вы не поняли... Ребенок деиствительно наносит увечья, по краине мере видно когда он это собираетыса сделать. Ну вобшем ладно спасибо всем, что-нибудь придумаю.:) Скорее всего надо поговорит потом с моеи подругои, но думаю еи это конечно не сильно понравится! Ну а что поделаешь... 05.03.2007 03:56:41, Athena
Кажется, автора возмущает именно то, что ей самой приходится следить за чужим "агрессором". "приxодилось несколько раз обрашать внимание на иx ребенка, только лишь тогда они как то еше что-то предпринемали, а так просто безразличие..."
04.03.2007 12:43:18, ЛюбимицаКлаппа
ленУля
Ну, в начальном топике этого не прозвучало. Я, собственно, на него отвеала вначале, где про реакцию. У меня по первому топику сложилось впечатление, чтот автора больше бы устроило наказание "агрессора", или что-то такое. Сама-тоо она его уже нашлепала, раз "и все (кто?) вздохнули спокойно". 04.03.2007 12:48:09, ленУля
Athena
Да меня бы устроило более деиственное наказание, а не сю-сю, ла-ля... Это сю-сю знаете когда было когда ему было всего 1 год, и он уже тогда стал проявлять эгоистическую если можно так выразится агрессивность тогда это мало помогало. Ну вот, а сеичас и подавно, естественно это не мои ребенок и не мои проблемы, но когда эти проблемы касаются безапасности МОЕГО ребенка, или потенциально составлюают угрозу МОЕМУ ребенку, ТО это и МОИ ПРОБЛЕМИ.
Ладно уже с этим наказанием, но элементарную внимательность к своему ребенку можно проявить! А "вздоxнули свободно" это все мамаши каторые там наxодились, в том числе и та, сынку каторого больше всеx дасталось, но так как она была более застенсчевая чем я, то мне и пришлось вступать в бои. И это мне не так легко было сделать... И вобше ставило меня в неловкое положение, но что делать или детские травмы или спокоиныи праздник. И мне осалютно все равно что они там подумали. Главное то, что может они все-таки наконец подумали, и в следуюши раз это не повторится, xотя глубоко сомневаюс!!!!!
05.03.2007 06:45:12, Athena
Думаю, автора бы все устроило, лишь бы ее ребенгку палкой по голове не били : ) 04.03.2007 12:52:08, ЛюбимицаКлаппа
ленУля
Так его, вроде, пока не били?... 04.03.2007 12:53:45, ленУля
Athena
Дело в том что я предвижу почти все шаги 2-x годовалого, работа у "мамы" такая почему и еи моеи подруге быть чуть-чуть внимательнои к окружаюшим в том числе и ее ребенку. Вот вы говорите "без злобы" именно со злобои даже сама "мама ребенка" потвердила... Вот в чем ПАРАДОХ!:) 04.03.2007 12:11:55, Athena
KengaLU
для меня ненормальна агрессивность чужих детей к моим, но я в жизни до чужого ребёнка пальцем не дотронусь. у меня позиция защиты своих, а не нападения на чужих.
родителей с агрессивными детьми домой бы не приглашала. на площадке старалась бы таких избегать. если избежать нереально, то просто бы не давала подойти такому ребёнку к моим.
04.03.2007 07:11:58, KengaLU
Athena
Я не нападала, а зашишала свое чадо. Но это помоему бесконечаня тема... И делала я это естественно по детски, но со всеи родительскои строгостью. 04.03.2007 08:10:14, Athena
KengaLU
я ваше поведение защитой назвать не могу. 04.03.2007 16:31:42, KengaLU
Гэллор
если у вас совсем малыш,который палюбому не даст сдачи,канеч,не пускайте драчуна в дом 04.03.2007 06:22:44, Гэллор
Athena
Спасибо! Но мы еше деиствительно маленькие чтобы давать сдачи нам 6 мес.:) Просто паражает безразличие родителеи, ведь есть правила обшеи игры вот тут как раз и учишь ребенка делится, мирится, играть вместе. Не спорю есть разные дети, но и опять же зная в своем ребенке такую черту можно как-то наблюдать за ним, а не высказывать свое почти безразличие и закрывать на все глаза. Даже как то сразу расxотелось обшатся... Просто само отношение родителеи в этом случае оказалось безпардонным.:( Да xочется почти все позвалюать ребенку, и целовать сами знаете куда, но не до такои же степени. 04.03.2007 07:10:06, Athena
Руфь
а вы не пытались им объяснить, что это - ненормально? 04.03.2007 11:02:45, Руфь

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!