Здравствуйте все!
Огромное спасибо за поддержку и за кулачки!
Новости, скажем так, не очень =((( Что про меня что про доченьку...
О Любочке:
Позавчера всесь день поднималась темпа до 38 - 38,9, сбивалась только нурофеном до 37, 5 и поднималась снова. Люба была веселая, когда спадала температура, а как только начинала подниматься - засыпала... ни кашля, ни насморка.... Мы списали на зубы... Где уж там зубы! Вчера вызвали утром участкового врача, с Любой остались папа с бабушкой, я ушла на учебу... С учебы экстренно полетела домой на такси, еле успела к отъезду скорой: позвонила мама - у Любы температура 40!!! Вырвало от высокой темпы и на неё смотреть было страшно, такое чувство, что она никого не узнавала, просто лежала и какими-то затуманеными глазами изредка на всех смотрела... После рвоты температура начала падать сама (а может от нурофена, который удалось влить только полдозы), приехали в приемное уже 37,6...
Про больницу МОЛЧУ... Это КОШМАР! Особенно для нас небольничных... Скажу только, медсестер недозавешься, врачей тоже (с одной строны их понять можно - столько народу!!! но встречается и просто банальное нежелание работать =((() - у соседки по палате у ребенка была темпа 38,9 - она еле выпросила градусник, а потом час не могла дождаться укола, а мы (как и все остальные) узнали результаты снимка только сегодня вечером, через сутки как поступили... Отделение переполнено + 2 палаты в хирургии отдано под детское... ПРАКТИЧЕСКИ 100 % с пневмонией! Спрашиваем - от чего так? Вирус? Врачи говорят - нет, от переохлаждения? Ну неужели весь город взял и переохладился! Болеют ВСЕ и взрослые и дети! Это ужас! Кстати о нашем участковом: пришла только в девятом часу, а накануне обход по вызовам закончился в 11-ом часу - 80 вызовов было!
В общем, как прошла ночь, я даже вспоминать боюсь... Каждые 3 часа соскакивали, в палате жарко, в коридоре холодно, наша палата напротив запасного выхода, кровать напротив двери... Дует ужасно, а перекладывать нас некуда. Люба постоянно требует ходить с ней по коридору, только заходишь в палату - ор. С полпятго до 6 я безперерыва курсировала по отделению, не обращая внимания на недовольное ворчание медсестры, Люба так умаялась, что даже маску не срывала, просто постанывала, хотя темпа была 37,3, к утру сама спала до 36,8, потом опять поднялась до 37,3 - так и держится. В 6 уснула, очень крепко спала не смотря на то, что врачи шибко не церемонятся, хлопают дверьми, без предупреждения включают свет, громко разговаривают, не важно, что больной ребенок только что уснул (я, конечно понимаю, что у них больных детей полоное отделение, но это не значит, что они не люди, должно же быть хоть какое-то уважение). В 7 нас подняли на укол (колят антибиотики, забыла название, какие-то на ц, 3 раза в день.) После укола начался кошмар - Люба ревела несколько часов подряд, под конец уже у меня слезы лились градом - я вообше ничего не могла сделать, хорошо соседи по палате попались понимающие... Потом она резко уснула... А когда проснулась - настроение улучшилось, она освоилась и начался новый кошмар - лезет ВЕЗДЕ, особенно к чужим капельницам, чуть что не так - готова упасть на пол и биться в истерике, посадила шишак на лбу (не разошлись с парнишечкой, тоже лежит с нами) и нашла друга себе, безконца гладит его по голове (как раз того самого, с которым неудачно разминулись) =) Да, по снимку оказался БРОНХИТ =(((( и я очень рада, что мы не стали ждать когда "зубная" температура пройдет в домашних условиях, а уехали на скорой! Правда я целые сутки (пока наконец-таки не узнала результат снимка)боролась с угрызениями совести - у ребенка ведь ЗУБЫ ЛЕЗУТ, а мы привезли её в рассадник инфекции (лечат одно, тут же цепляют ротовирус, все отделение поноисит - не поймешь, от антибиотиков или от чего-то другого - инфекционка тоже переполнена). Собиралась сегодня писать отказ и вести домой. Подруга моя тоже лежала с сынишкой там (тоже с пневмонией) - они вчера сбежали оттуда, чего и мне настоятельно советуют, а я не могу решиться - мы не медики, и дома колоть антибиотики некому =( Да и боюсь я таких болезней, осложнения очень страшные... А там какая-никакая помощь, несмотря на жуткие условия...
Да и к тому же...я подцепила грипп там, потому собственно сейчас и дома =((( А мое солнышко там с бабой (с моей мамой)... я уезжала - ревела, как они там без меня будут... но не буду разводить сырость в конфе... Верю в то, что все будет хорошо и верю в ваши волшебные кулачки!
Утром, когда я ходила с Любой по отделению, я почувствовала, что что-то не то - ломит все кости и сильная слабость. Смерила температуру - 38,6! В коридоре натолкнулась на медсестру, она спросила: "Что, у ребенка температура?", я говорю "Нет, у ребенка нет температуры, но мне плохо, у меня очень высокая" На что получила ответ: "Ааа, ну ладно тогда..." и пошла... Я даже не успела таблетку попрсить, так расстрерялась... Хорошо, что у соседки по палате был парацетамол, удалось сбить температуру до 37,6. Но днем стало совсем плохо - 39,4, отпоилась терафлю (парацетамола в аптеке нет! там вообще ничего нет!), дождалась маму на смену и поехала в платную поликлинику сразу из больницы, где мне и выписали лечение, поставили грипп и назначили анализы и флюрографию =((( Видимо, я как приехала в больницу с ослабленным иммунитетом, так он ко мне сразу и прицепился - я только в отделение попала, начала мучаться с сухим кашлем (все списывала на духоту и сухой воздух), а к утру уже кашель был такой, что внутри все рвало... Вообще, там карантин по гриппу... Приползла домой с темпой 39,4, выпила таблетки и вырубилась. Сейчас проснулась поесть - темпа 38 - и дальше пойду отлеживаться... Вот как длинно, вы уж извините, но хотелось выговориться и поблагодарить за кулачки!
Еще я все-таки решила не писать отказ от госпитализации Любы, страшно мне... Да и от меня её изолировать надо, а у нас негде - квартира однокомнатная...
Еще не знаю, правильно думаю или нет (тешу себя надеждой), что хорошо, что ей там антибиотики колят и это дополнительная уверенность в том, что она от меня не подхватит грипп...как вы думаете, я права или нет? Хотя там по-моему, все родители грипуют, либо уже пергрипповали... но все же... Хотя также страшно и оставлять её там - одно вылечим, не дай Бог, другое подцепим..... Но опять же, взять на себя ответственнось и забрать ребенка с бронхитом, заведомо зная, что здесь, дома ему не окажут должного лечения, да и какая из меня сейчас сиделка - сама еле на ногах стою... В общем, вот так...
Все, суп доваривается, сейчас поем и спать... в с ледующий раз как поднимусь, зайду суда еще раз не на долго...
Пожалуйста, не разжимайте кулачки и берегите себя и деток! Всем, кому надо, держим наши кулачки!!!
Спасибо тем, кто дочитал до конца и еще раз, спасибо за ваши кулачки!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кошмар какой:( Любушке скорее вылечиться и домой! Маме взять себя в руки и тоже соблюдать постельный режим! Держитесь! главное диагноз поставили,теперь дело за малым!
03.03.2007 21:53:04, ~Черныш~

зажали и наши кулачки-держись,Ариша!!!!Здоровья вам и сил!!!!Пусть все будет хорошо!!!
03.03.2007 16:55:03, зяблик и ариша

03.03.2007 06:56:59, Arni

Учиться...ни как не буду пока...они обязаны мне будут пойти на встречу, если у меня будет справка... в конце концов сдам с пересдатчиками в июне, только вот там сразу и диплом через неделю.....это жестко, но будем крутиться... 10-го марта я в любом случае не успею сдать, потому что я еще не допущена из-за академ разницы (преподаватель тоже болеет...)вот так... А почему антибиотики от вируса не помогают? я всегда считала что антибиотики ОТ ВСЕГО НА СВЕТЕ =)
03.03.2007 07:01:56, Arni
антибиотиками не лечат НИ грипп (вирусы) НИ бронхит (в основном он тоже вирусный)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и это все прекрасно лечится ДОМА!!!!!! но только под наблюдением грамотного врача.
извините, но не могу молчать!!!!!!!! мы были в подобной ситуации, когда нас с бронхитом в 4 мес. запихали в больницу и пытались "лечить" и антибиотикамии и гормонами и капельницами и другой всякой хренью...лучше не стало(( ......через 2 дня ушли и вылечились дома за 3 дня!!!!!! я тоже там заболела....но еще раз говорю как только ушли из этого ада, все стало просто отлично!!!
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@
03.03.2007 16:10:24, Мaруся и Ксюня
извините, но не могу молчать!!!!!!!! мы были в подобной ситуации, когда нас с бронхитом в 4 мес. запихали в больницу и пытались "лечить" и антибиотикамии и гормонами и капельницами и другой всякой хренью...лучше не стало(( ......через 2 дня ушли и вылечились дома за 3 дня!!!!!! я тоже там заболела....но еще раз говорю как только ушли из этого ада, все стало просто отлично!!!
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@

04.03.2007 07:36:54, Arni
БРОНХИТ ЛЕЧИТСЯ ДОМА!!! мы обструктивный бронхит вылечили за 4 дня без антибиотиков и безумных ингаляций. Можете позвонить мне, расскажу как что 407 - 59 -69. Держитесь. Настя
02.03.2007 23:40:12, Nezabudka108
а где её сейчас от меня изолировать с моим гриппом? тем более, мне почему-то кажется, что у Любы тоже инфекция (вирус) есть и была изначально (возможно я даже от неё и заразилась)... не буду утверждать, но врач вчера обмолвилась (не утверждала, но обмолвилась)что-то типа того, что это может быть инфекция, (про анализ крови мне так и не сказали еще, но как медсестра сказала, если не сказали, значит нормальный, а мочу мы до сих пор сдать не можем - не получается, хотя там ни кто и не чешется по этому поводу... сегодня суббота, мама говорит, никто не приходил по поводу анализа мочи, а мы ведь вчера должны были сдать, но не получилось =(, они не спохватились еще, что ли???... в понедельник целенаправленно пойдем сдавать, если не спохватятся сами) пока не узнали результаты снимка и не поставили бронхит... В любом случае, на врачей я надеюсь больше, чем на себя (не закидывайте меня тапками, но я сейчас совершенно не в состоянии бороться за нас обеих дома =((() А вот на ноги встану, оклемаюсь немного, там и смотреть будем... Сегодня я больше часа пыталась утром сбить себе темпу 39,4, сбила до 38, сейчас позавтракаю и опять спать пойду...
03.03.2007 07:11:58, Arni

03.03.2007 07:11:58, Arni

02.03.2007 23:16:25, *АнютА*

03.03.2007 07:14:06, Arni

02.03.2007 23:08:23, Eskimoska

Мы так в ноябре-октябре болели - сначала я с Иришкой в детской больнице пролежала (но мы уже третью больницу проходим, поэтому у меня уже такая боевая психика :), а потом меня на скорой в больниццу с жестокой ангиной увезли :((
держитесь!!! кулачков вам!!! @@@@@

Грипп имеет инкубационный период.. не такой короткий как сутки... это к вопросу о изоляции.
Боритесь!
Здоровья вам всем!!!!
02.03.2007 22:33:58, Чапка-Лапка

03.03.2007 07:15:06, Arni

03.03.2007 15:03:51, Чапка-Лапка

Держим,Ариш! Конечно,Любу не стоит забирать из больницы, если там твоя мама! Насчет антибиотиков - не беспокойся,сейчас это лучшее лечение (имхо) в такой ситуации!
02.03.2007 22:25:41, МЕЛ`ок

Но я бы наверно на твоем месте забрала Любашку. Я так всегда и делала и антибиотики сама колола Мишке, хотя не умела. мне кажется в родных стенах быстрее поправится. Хотя ты аа еле наногах стоишь.. Ох... ну и навалилось на вас :((((
@@@@@

02.03.2007 22:10:46, nNat-Ka

02.03.2007 22:09:00, Justnady и Аришка (1,1)

02.03.2007 22:00:21, Сапфира
я каждый вечер молюсь про себя - отведи от больниц, от злых людей и т д и т п ((.
Очень грустно читать - но все закончится, скоро будет весна ( настоящее ), будет солнышко - все будет ))) хорошо 02.03.2007 21:57:53, Janisha
Очень грустно читать - но все закончится, скоро будет весна ( настоящее ), будет солнышко - все будет ))) хорошо 02.03.2007 21:57:53, Janisha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание