Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КОНКУРС на самый глупый совет:-)!

Меня осенила идея.
Поговорила тут со своим педиатром... Она заполошно заверещала на меня, услышав, что мой ребенок до сих пор (в год!) не просится на горшок, и до сих пор ходит в памперсах. А должен уметь проситься в 8 мес.! На мои слабые попытки объяснить, что такой малыш пока что никому и ничего не должен, что у него пока в основном есть права, а не обязанности, и что сознательно ребенок способен подойти к горшку не ранее полутора лет... в общем, мне было сказано, что он обречен на памперсы до школы, и над ним будут смеяться другие дети!
Как хорошо, что у меня есть Инет, конфа, и разнообразная свежайшая информация:-)!
Вспомнилось, как я первые 2 мес. после родов выстирывала по 15-20 пеленок, и проглаживала их часами, с двух сторон. Потому что памперсы, видите ли, вредны для мальчиков... Зато мед - не вреден (свекровь макала пустышку в мед сразу после роддома - от молочницы! Малыш весь был обсыпан диатезом:-()...
Еще будучи беременной, я спросила свекровь, до какого возраста можно пеленать ребенка. "До года - спокойно!" - был ответ. Я, помню, уже тогда побледнела от "восторга"...
Итак, объявляю конкурс на самый глупый совет, полученный неопытной мамой в течение беременности и первого года жизни ребенка!
Собранную инфу отправлю своей подруге. Мы с ней тут поспорили - пора или не пора начинать прикорм в 3 мес. (а то ведь ребенку не хватает молочка, он тоже человек, и ему вкусненького хочется:-(()... Мне ее Леньку жалко!...
А может, когда-то и статью на тему забабахаю, на досуге:-)))...
ЗЫ ЗА ПОБЕДУ в конкурсе положен приз. Самый наиглупейший и вреднейший из советов доброжелателей будет вознагражден изготовлением коллажика с лицом вашего малыша:-)!
28.01.2002 12:00:48,

201 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня у знакомых, дочке было около месяца, ну там животик болит, газики-колики.
И муж жене говорит, что у него от некипячого молока, мол тоже в животе все переворачивается, так ей надо сцеживаться, грудное молоко кипятить и только после этого
Давать дочурке.
31.03.2003 11:58:40, Бирюлька
супер!
это хваленая мужская логика, наверное.
16.04.2003 01:02:11, pamela
Ребенку 6й день, нас только вчера выписали из роддома. Пришла едтская медсестра и сразу за ней дежурный врач из поликлиники. Естественно во время осмотра врачом и сестрой ребенок орал и у него из носа слегка "потекло". Совет врача - срочно начать капать интерферон т.к. у ребенка насморк и если мы этого не сделаем, то у нас обязательно заболеет. Вот так вот, а эта врач считается одной из лучших в нашей поликлинике. 31.03.2003 11:51:30, Джу
Хм, вот интересно...
Откуда эта тема аж через целый ГОД снова выползла;-)?!
31.03.2003 10:40:18, Инанна
;)))))))))))) 31.03.2003 11:26:02, Карми (Александра,почти 7м)
Igla
Уж не знаю, совет ли это...
Несколько дней назад пыталась купить трусы ребенку. Размер был явно больше нашей попы. Ответив продавщице, что нам только 2 года, я услышала: берите, берите! на памперс в самый раз будет!

А свекровь, та просто мне при каждом поносе ребенка советует дать пол таблеточки левометицина. Кстати, в недавнем прошлом - детская медсестра.

Бабушка моя говорила, что очень плохо то, что ребенок мой не хотел сосать соску, плевался ей и очень сердился, что мы опять ее пихали ему в ротик. Она могла по полчаса сидеть над моей дочкой и заставлять ее пососать сей важный и необходимый предмет.
31.03.2003 09:18:55, Igla
ksunya
Ребенку 2 недели, текут глазки, участковая медсестра "А вы мылом ХОЗЯЙСТВЕННЫМ промойте, чтоб уж наверняка" 31.03.2003 09:16:06, ksunya
Я с опозданием присоединюсь:
1)Моя врач ушла в отпуск и пришлось обращаться к др. гинекологу. Лето,жара невыносимая. Вдруг у меня резко отекли ноги, а мне на прием очередной. Врачиха увидала мои подушки(ноги) заголосила чуть ли не матом, что мне нужно было в больницу давным давно бежать, чтоб всякие уколы ставили, чтоб у детя не было отека.
Вечером погода испортилась и мои ноги вернулись в прежнее положение.
На другой день такая же ситуация, иду в роддом(направление на руках), завотделением объясняет, что это просто особенность моего огранизма на жару+беременность, еще в роддоме ремонт идет. Короче иду домой.
Врачиха опять на меня орет, говорит: пережила бы этот запах краски, зато теперь у ребенка водянка мозга будет.
2)Другая врачиха увидев мое первое УЗИ в 4-5 недель сказала , что нельзя его делать на таких маленьких сроках-дебил будет!
3)Сегодня подруга рассказала как была на приеме у гинеколога. Ей рожать в мае, усадили ее на кресло брать мазок. Тут же зовет другую пациентку, укладывает ее на кушетку, осматривает. Потом еще одну пациентку зовет, а Роза(моя подруга) все лежит раскоряченная на кресле. Потом врачиха вспомнила и про нее. После этого случая Роза твердо решила сменить гинеколога.
4) Зачем выписывать направления на анализы, если врач даже не смотрит на них?
5)Брат посоветовал не вязать, чтобы не было обвития пуповиной. Не было,хотя и связала себе шарф.
6) В роддоме была медсестра из детской комнаты, которая всех детей называла ОНО!( Я была в шоке, когда она мне это сказала!
7) Еще мне посоветовали носить 2 халата, один в палате, другой в коридоре роддома. Может быть я и не права, но где как не в роддоме пытаются создать стерильную атмосферу.
8)Медсестра с поста высказалась мне, что я не должна бержать цветы у себя в отдельной палате, чтоб у ребенка не было аллергии на запах роз. А розы то были голландские-без запаха. Я все равно сделала по-своему.
9)Может я и не права в этом случае, но я никогда не слышала выражения от акушеров: вот откроется матка на 10 пальцев, тогда родишь! На 5 слышала, а на 10-нет. Это мне тоже медсестра сказала, которая на акушерку учится.
10)Там же в роддоме получила "ценный" совет- мыть грудь с мылом перед кормлением. Я так ссужшила себе кожу, что дочка мне на одной груги почти сразу трещину насосала.
11)Педиатр посоветовал нам с 1 мес. вводить прикорм: соки,пюре и т.д. Это при том, что родилась Саша 4150 гр, и молока было навалом, и прибавляет она хорошо. Я не послушалась!
12)Про наше любимое сцеживание!(
Поначалу сцеживалась, потом стало лень,некогда и т.д. Потом прочитала,. что не надо проводить эту процедуру, грудь будет столько вырабатывать молока,сколько требуется детю. А подруга узнав это вынесла свой вердикт,что если я не буду сцеживаться, то у меня пропадет молоко, но сначало оно станет КИСЛО-ГОРЬКИМ! Я не согла ей ничего доказать, да и не сильно пыталась,каждый из нас остался при своем мнении.
13)То,что в карточке пишут всякую еруду- это точно. Врач спрашивает: яблоко начали давать?
я: нет!
врач: а я уже написала, что даете!
Хоть стой,хоть падай!
Температуру не меряя,в рот не заглядывая пишет,что все в норме-ЖУТЬ!!!!
14)Дисбак нам поставили без анализа, выписали кучу лекарств,но я ничего не давала, сдали анализ-все в норме.
15)медсестра у нас вообще борзая! При мне говорит новой врачихе: у нас эта мамочка вообще черезчур самостоятельная-хочет вводит прикорм,не хочет не вводит. На что в следующий раз я ей отомстила. Утром рано звонок телефонный, я не успела подойти-дочку кормила. через час опять звонок-ни здрасте ни до свиданья сказу наезд: у вас вроде однокомнатная квартира-трудно к телефону подойти. почему на прививку не приходите- мне ведь отчет здавать надо!
А в городе грипп страшный ходит.
Ну я ей и выложила все что о ней и ее больнице думаю!
16) Ой, а про невропатологов вообще говорить страшно. есть у нас в городе пара семейная-оба неврипатологи. Я их бездарями и пришибленными называю. У них на все белячки один принцип лечения:парафиновые сапожки, церебрализин,порошки, уколы.
Да и нам от гипертонуса в месяц прописали но-шпу и энцефабол(ужасная штука-от болезней сосудов головного мозга)причем здесь тонус не пойму. Тоже ничего не давала вылечились массажем и гимнастиком. Так доча в 5 уже ползала вовсю и вставала в кроватке, ждем что скро пойдет сама.
17)Ну и напоследок, от мамы и свекрови, в принципе, слышу только действительно полезные советы, но если что-то не нравиться сразу напоминаю, что дочка-моя(наша с мужем) и если что-то будет не по-моему им(ей) грозит отлучение от внучки. Может и жестоко,но эффективно.
А вообще самый лучший советчик-это наша 7я.ру. Люблю всех и целую,живите,не болейте и не слушайте глупых советов.
30.03.2003 23:56:18, Карми-ex Юльчик С(Александра,6,5м)
Светлана
1. Если у ребенка болит голова, то надо поставить его вверх ногами - кровь прильет к голове и она пройдет.
2. Ребенку вредно есть бананы, виноград и пить соки,т.к. в них много сахара.
3. Нужно ограничивать ребенка в еде, иначе у него желудок растянется.
4.Игрушек у ребенка должен быть минимум, а при таком количестве, как у вас, фантазия у ребенка не развивается.
29.03.2003 22:55:31, Светлана
Доброе время суток всем:) С вашего позволения попытаюсь рассказать пару перлов:)
Перл номер раз: Прабабушка Егора(это сын) говорит Надежде (это жена), тон гнусаво плаксивый (для лучшего представления ситуации):
Наденька ты Егорку грудью то кормиииииииииииииии , только ты сначала ему молочко сначала подогрей а потом кормииииии.....
Перл номер два: (из медицинского) Ребенок заболел, жидкий стул и "температура" (по мнению педиатора) 37,2 по господину Цельсию, врач поставил диагноз энтероколит, после чего последовало заявление, что мол давайте собирайтесь в инфекционную, а то через пару дней наступят судороги и ребенок умрет:) (на деле оказался седьмой зуб)
Пожалуй еще один, перл номер три: (оттуда же) Ребенок непривит, медсестра "дружески" уговаривает нас сделать привики, давайте делайте срочно прививки, а то ребенок заболеет дифтерией и быстро умрет, я понимаю что истина в этом какая то есть, но странно , у нас есть приятели которым по мед показаниям прививки делать нельзя, и не делают... странная избирательность право слово , ну может лево
Ну а заявления тещи что сыну уже 6 месяцев и пора ему дать соленый огурец пососать тем более что уже четыре зуба есть, и заявления тестя (в 2 месяца) что хватит страдать фигней и кормить ребенка грудью, пора переходить на каши, дабы избавиться от коликов я даже за перлы не считаю так детские шалости... да еще медсестра тут предложила 8 месячному кусок вареной говядины....
01.02.2002 13:07:21, Serpent
ИТАК, мой веридикт:-), если энто дело можно так назвать:-)...
Я тут поймала себя на мысли, что справедливого и беспристрастного жюри из меня не вышло:-(). Причины:
1. Кто я такая, чтоб "казнить и миловать":-)))?!
2. Почти все советы - уникальны по своей абсурдности, хоть книгу пиши:-()!
3. Чувствую, что излишне расположена по отношению к каждой из высказавшихся, поэтому очень боюсь кого-нибудь обидеть своим недостаточным вниманием... Такова се ля ви, как говорят китайцы:-)!
Я долго думала, что делать, и как подостойнее разобраться с ситуацией...
Посовещалась с мужем:-). И решили мы задействовать его в качестве арбитра со стороны. Я открыла ему сей флейм, и уселась рядом, записывать все его ржачки с комментариями. Вот, что получилось (тупо перепечатываю с бумажки:-))); сначала идет расписанный здесь совет, а потом - через косую - мужнин комментарий:-):
- кормить ребенка в маске./ Ха! А еще лучше - в противогазе:-)!
-"пустите девочку босиком побегать по полу, она и остынет" (туда же - "ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ПРОСТО БРАТЬ ЗАМЕРЗШЕГО РЕБЕНКА НА РУКИ И СПУСКАТЬ ОБРАТНО НА ПОЛ, КОГДА СОГРЕЛСЯ"...)/ Ага! А сверху посыпать снежком, чтобы чадо особо не расслаблялось...
- КЛАСТЬ В ЛИФЧИК ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ ДЛЯ ВОЛОС, ЧТОБ РЕБЕНОК НА НИХ НАТЫКАЛСЯ И ЕМУ БЫЛО БОЛЬНО./ Цирк! Ну, неужто это всерьез говорилось?! Может, я чегой-то не понимаю, но ведь для того, чтоб ребенка покормить, лифчик нужно снимать, либо как минимум, сдвигать! Или бывает, когда ребенок с целью прокорма сам сует голову в лифчик:-)?!
- Постирать или посушить памперс/ Лучше уж сразу в химчистку сдать (было изречено с весьма глубокомысленным видом:-)...
- она родит дебила. т.к. ее муж - негр/ А если б муж был китаец, то родила бы олигофрена. А если б индеец - то шизофреника:-)))... Разве вы не знаете, что все негры - дебилы, китайцы - олигофрены, а индейцы - шизофреники:-)))?! Зато доктора у нас - сплошь нормальные на голову (гы-гы!!!:-)...
- Смотрите какой он у вас лопоухий!Обязательно одевать плотный чепчик, чтоб уши к головке были плотно прижаты./ А еще лучше - мотоциклетный шлемак! Или уши к голове липучками приклеить (на этом совете истерично ржали хором:-)...
- главная зараза/ Это что за дифтерия там у вас в конфе завелась (это про Свету:-)))? За что ее так?! (После моих объяснений: а-а-а... Понятно! Тогда после каждого кормления дите нужно стерилизовать... в ванночке с чистым спиртом:-)...
- нельзя пить железо, потому как у ребенка буду черные зубы./ И нельзя есть морковку, потому что зубы будут оранжевыми, как у нутрии...
- Нельзя заниматься любовью во время беременности, а то у ребенка заболит голова---понимай как хочешь./ А вдруг ты его по голове чем-нибудь сурьезным... э-э-э... шибко ушибешь:-)?!
- баньку устраивать с рождения/ А сверху в это время поливать кипяточком из чайника. Прикиньте, сколько ребенок устойчивости к внешним раздражителям приобретет!!! (Полная клиника... М-да...)...
- Заставлять ходить ребенка, не становясь на носочки из-за повышенного тонуса (нажимать ему на плечи посильнее)/ Да за грудки его, подлеца! Ату его, ату!...
- ПРОСТО Я ИХ ЕМУ ЖЕВАЛА И В РОТИК ВКЛАДЫВАЛА/ Если считать, что мамины микробы - тоже мясо, то получается клевое ассорти:-)))!
- когда пеленки стали малы, она заставила сшивать из двух одну - и пеленать....../Да зачем пеленки-то сшивать?! Отняли бы простынку у предков - ее до самой пенсии по размеру хватит:-)! Пеленай, сколько угодно...
- Иначе у ребенка будут кривые ноги.))))/ Кроме пеленания, от кривых ног помогает также круглосуточное подвязывание ног к потолку!...
- - грудь кирпичом растирать/... приклеив к нему наждак. Соски очень круто затвердеют, если не оторвутся...

Увы, увы... Победителя определить не смог и мой оборжавшийся супруг:-(... Тем более, что им с Сашкой стало пора спать:-)!

Однако, мне-то данные народу обещания надо выполнять? Надо! А я и не отказываюсь:-)!
Дык... а давайте сделаем так: те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен коллаж, те, кто не может его сделать собственноручно и кому некого попросить - шлите фотки мне на "мыло":-)! Здесь я имею в виду ТОЛЬКО тех, кто откликнулся на мой призыв и не поленился высказаться в этом флейме:-)...
Не обещаю выполнить обещанное всем сразу, в ближайшие пару дней (еще и диплом, блин такой, поджимает:-(). НО! Постараюсь не затягивать... И не обессудьте, если что, ОК:-)?
ЖДУ! Прием:...

ЗЫ ИМХО, так будет вполне справедливо:-)...
30.01.2002 00:28:45, Инанна
Ксения
Катюш, приз зрительских симпатий - твоему мужу. За остроумие! :)) 31.01.2002 08:58:38, Ксения
что-то я не помню, чтобы со мной что-то подобное в последнее время обсуждали. В 0:28 я уже спал.
Жена (aka Инанна), как обычно, приукрашивает действительность.
15.04.2003 18:43:04, Муж Инанны
Катёна
ты уже сделала всем подарок своими Вредными советами:)) Их бы напечатать и по районным поликлиникам разослать ... 30.01.2002 15:31:32, Катёна
Спасибочки:-)! И все равно: мое прдложение насчет коллажиков осталось в силе! Шлите фоты. Прием:... 30.01.2002 21:10:00, Инанна
Сказка
Делюсь: нам тут намедни сказали: Мамаша, а что вы детке вкусненького- то не даете, вы ей чупик дали бы, а то что проку- то в вашем молоке, оно ж полезное только первый месяц- два, потом как вода и не вкусное, дайте ребенку чупа- чупс, пусть порадуется детка...
После этого я в полуобмороке вышла из магазина, тащя за собой отвалившуюся челюсть...:)))
30.01.2002 00:17:19, Сказка
Скачала из инета какую-то книгу про деток, читаю: с 3 недель начинать давать сок со 2 месяца пюре, с 4 желток, ну а с 5 можно начинать прикорм вводить:)) 29.01.2002 22:29:34, GalaNTka
Полевка
А как вам совет от тещи моего сослуживца? приходит он на работу и спрашивает: "А где можно для новорожденного ЧУГУННУЮ ванночку купить?" Увидя ужас в наших глазах - "Теща говорит, что пластмассовая вредна для ребенка. Теща - врач". Отговорили мы его только одним - как он воду из такой ванночки сливать собирается :). 29.01.2002 21:55:49, Полевка
Катёна
Моя мама сохранила мою чугунную ванночку и заявила, что нам покупать ванночку не надо ... мол, моя как новенькая:)) Я долго пыталась ей объяснить, что каждый вечер тягать это чугунное нечто мне не под силу, на что она сказала, что ЗАТО ПОЛЕЗНЕЕ ... 30.01.2002 15:26:51, Катёна
А вот совет: и смех и грех. Прочитала на агитационном стенде в детской поликлинике. Совет был о вреде пустышек, о том, к каким последствиям ведет это пагубное пристрастие ребенка. Самое страшное было совсем не в образовании неправильного прикуса и последующей предрасположенности ребенка к всевозможным желудочным заболеваниям, а в том, что употребление пустышки ведет к ОНАНИЗМУ. Мотивировано было тем, что пустышка у ребенка "удовлетворяет потребность" (в чем, я так и не поняла,а дальше там популярно объяснено не было). Вот так! А вы говорите.......
29.01.2002 14:05:20, hertruda
Велена
У нас участковый педиатр, просто чудо в перьях. Ее коронная фраза: я 25 лет работаю педиатр и ВСЕ знаю. В частности она знает, что очистительное масло Бюбхен - гадость, нужно кипятить подсолнечное и им протирать складочки; еще она знает, что при диагноз ОРВИ назначаются антибиотики в суспензии (у ребенка жуткий дизбактериоз). Однажды мне пришлось перед прививкой кормить ребенка грудью за ширмочкой у нее в кабинете, через пару недель читаю в краточке - ребенок на искусственном вскармливании(. Ну еще пожалуй эндокринолог посоветовал - т.к. ребенок язык высовывает, то у нее плохо работает щитовидка, попоите ее гормонами.( При чем ребенка даже не осматривал.
А с бабушками нам повезло, свекровь вообще ничего не советует, да и мама лишний раз не лезет.
29.01.2002 12:50:18, Велена
N a t a l y
Еще вспомнила, мама моя советовала мне есть банку сгущенки в день, чтоб молоко не пропало. Кстати она у меня врач :-))) И ела сама эту банку сгущенки, хорошо, что я не аллергик была...хм.
Еще на днях приезжали свекровь и сестра мужа, посмотрели, как Женька(10,5 мес.) сиську сосет и начали прикалываться, что прикольно смотреть, как такой большой ребенок и сиську ест...:-)) сами обе кормили, но меньше, чем 10 мес. :-)
Еще первый приход патронажной сестры :
когда она ела последний раз? (сестра пришла в 11 утра). Я отвечаю - в 9. Ребенок сонный, медсестра его разбудила. Она мне: да Вы что? Вон она у Вас какая сонная, эдак она и умереть может, если ее так редко кормить, больше 12 часов не кормили!!! Я ей : дык 2 часа назад, в 9 утра. Тогда она (я Женьке сиську дала в тот момент, так как то, что ее разбудили, ей не понравилось и она жаждала успокоения в виде сиськи) : да Вы что так часто дитеныша кормите, это у нее желудок больной будет!
И смех и грех :-)
Теперь я на все советы говорю ага или "я подумаю", себе дороже нервы портить :-))
29.01.2002 11:13:02, N a t a l y
N a t a l y
Мама моя советовала ребенка обязательно кормить в маске( в смысле на себя маску надевать), причем и ребенок и я здоровые, это для профилактики, чтоб своим ядовитым дыханием наверно ребенка не отравить :-))) Хихи, она меня именно так кормила :-)))
ну еще конечно мыть соскИ с мылом+зеленка, пеленки соответственно на руках хозяйственным мылом стирать, потом кипятить, никаких памперсов (ну это часто встречается). :-)))
29.01.2002 10:47:47, N a t a l y
LightBug
поговорила я вчера со своей мамой, рассказала ей про наш конкурс.. пару случаев рассказала, посмеялись :)
она и говорит: "расскажи, как я Юльку рожать пошла" точно, думаю, как же я не вспомнила этот исторический случай.

моей маме 18 лет, она собирается рожать второго ребенка. сильные проблемы с гемоглобином, но, в принципе, у нас наследственное. вот мама ложится перед саыми родами на сохранение, ей берут анализ крови, еще анализы какие-то... проходит время. они лежат, болтают, соседки по палате. входит медсестра. строгим голосом спрашивает:
- кто тут Такая-то?
мама:
- я
медсестра:
- какого хрена (! так и сказала) вы сюда пришли, с таким гемоглобином? вам с таким гемоглобином в морг надо, а не рожать! понаедут тут!

история скорее грустная...
29.01.2002 10:26:40, LightBug
Ксения
Млин! Вот уродина (извините, не сдержалась). Надеюсь, она после этого недолго проработала. 31.01.2002 08:57:59, Ксения
Фунтик
Жаль, мне вспомнить нечего:( Или я их мимо ушей пропускаю, или сразу забываю, советы эти...не видать мне приза:)) Ну и ладно. Зато я расскажу страаааашную историю про себя в младенчестве. В общем, из 18 детей, родившихся со мной в один день в одном роддоме, выжило двое. Я и один мальчик, потому что нас хороший доктор лечил. А болели мы все стафилококковой пневмонией. Ужас был полнейший, меня сразу из роддома увезли в больницу в Измайлово. Моя мама, узнав, прямо в халате, в январе, сбежала из роддома и на такси примчалась в больницу. К ней вышла завотделением и заявила: Мамочка, а вы чего приехали? Ваша дочь - БЕЗ-НА-ДЕЖ-НА-Я!
Моя мама грохнулась в обморок.
Завотделением перестала ею быть:) А стала моя доктор, спасшая меня. Вот такой хэппи-энд.
29.01.2002 10:14:13, Фунтик
А нам папочка советы дает! Он видите ли сына одного вырастил! и ничего - не болеет, здоровый пацан! Так вот говорит мне на днях, что у ребенка щечки красные из-за того, что я его кормлю детским питанием! "Ты ему колбаски бы дала (копченую ребенку протягивает!) да курочку жаренную, а то мучаешь ребенка!!!" Жуть!!!
А еще когда беременная была и баловалась, щекоча ребеночка в животе,он мне говорит, заботливый мой: "Ты сильно его не трогай, а то сломаешь что-нибудь!" :-))
29.01.2002 10:10:57, Таня+Макс
Настик
Беременность:
1.20 недель, низкое положение плода, живот еще не выпирает. "Купите бандаж и носите!" Так ведь пока не на чем... "А все равно носите, пусть у вас живот В НЕГО РАСТЕТ!" Речь идет о совковой конструкции с тесемочками...
2. Гинеколог на первом осмотре второй беременности щупает грудь: "И ЭТОЙ грудью вы кормили старшего????" Наступает мне на больную мозоль, я старшего кормила всего 4 мес, размер груди нулевой. "Да из этой груди вообще никакого молока быть не может!" Сейчас кормлю уже год и 2 мес. :))
3. Манную кашу тут уже обсудили, так моя свекровь, зная мой характер, советов уже не дает, но когда ее попросишь посидеть с детьми, привозит манку с собой в баночке!!! Варит и дает детям!!!
4.5.6.7.... Из ее репертуара обычные "Сцеживайся до последней капли, я вот целый литр сцеживала и соседского ребенка кормила!" "Не бери ребенка на руки, ты его избалуешь" "ночью ни в коем случае не корми, желудок испортишь" Зато "ВСЕМ детям до полугода дают соленый огурец и копченую колбасу"
Педиатры у нас придурошные, в месяц с надеждой заглядывая мне в глаза спрашивали "Ну вы же не больше 6 раз кормите ребенка?" Ребенка к тому времени требовала кушать каждые 15 минут, а старший при рекомендуемом режиме быстро приобщился к смеси... А в целом не пристают даже с прививками :0)
29.01.2002 09:48:31, Настик
Была я вчера у нашего педиатра - закрывала больничный. Попросила ее выписать анализы мочи, заодно и по Сулковичу, чтобы проверить, есть ли рахит. Она на меня смотрит своими большущими глазами и говорит: "А зачем вам ЭТО? Ну даст этот анализ положительный результат - и что?!" Я говорю: "Как что? Лечить буду. А то пихаю в дите витамин Д, а он все равно не усваивается". Она мне: "Ах, оставьте, мамаша, у всех детей рахит и ничего с этим не сделаешь. А вы меньше будете знать - лучше спать будете". Для меня это стало последней каплей негодования от общения с нашей обязательной медициной. Буду искать полис ДМС. 29.01.2002 09:40:33, Polett
Девочки, я в сильном затруднении...
Подведу какие-нибудь итоги сегодня вечером, ОК? А пока - см. мои "ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ", навеянные вами и собственным опытом:-)))...
29.01.2002 08:51:44, Инанна
Rimma
даже неудобно себя чувствую - не могу вспомнить глупых советов! :-))) И врач наш участковый вроде нормально обо всем говорит, а мама-свекровь не докучали поучениями.... вот только вспомнила. как подруга жаловалась - вызвала она врача к своей трехлетней дочери, у которой температура 39. Так врач сказал (дело зимой было) - а вы откройте форточку и пустите девочку босиком побегать по полу, она и остынет:-((
29.01.2002 08:38:58, Rimma
Lavra
Совет тетеньки когда мы отдыхали на море, сыну 9месяцев, он преспокойненько ползает голышом по песочку. Так не поленилась подошла и строгим голосом сказала, сейчас же оденьте сыну трусики, а то он когда будет взрослым обязательно станет импотентом. Занавес:-) 29.01.2002 03:03:01, Lavra
А что Вы скажете на такой совет "СПЕЦИАЛИСТА" психолога-перинатолога из центра "Рожана", который я нашла на днях на www.mother.ru в разделе "Уход за ребенком"

На вопрос "С какого возраста можно надевать на ребенка ползунки?" был получен следующий ответ (привожу дословно):
"Никогда! Но приходится смириться с необходимостью их одевать на прогулки с 1,5 мес. Дома же мы настойчиво рекомендуем ничем не закрывать ноги ребенка до 11 мес - 1 года.
Исключение составляют случаи, когда в квартире очень холодно. Тогда во время "половой жизни" на ребенка иногда можно надеть ползунки, чтобы он мог поиграть внизу подольше. ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ПРОСТО БРАТЬ ЗАМЕРЗШЕГО РЕБЕНКА НА РУКИ И СПУСКАТЬ ОБРАТНО НА ПОЛ, КОГДА СОГРЕЛСЯ...
и далее продолжение в том же духе.
??????????????????

Я понимаю, если Ваша бабушка или даже мама считает, что памперсы вредны для здоровья ребенка, а соски нужно мазать мазью Вишневского, но, извините меня, специалист, утверждающий такое на всю страну...
По-моему, она (специалист) достойна приза за свой самый наиглупейший и вреднейший совет. Например, разрешение поиграть на полу без штанов.
29.01.2002 00:59:36, Опытная мама
А мы играем на полу без штанов, даже иногда без памперса и трусов... и полы я мою раз в три дня, и форточку не закрываю... И замерзшиё ребёнок приползает погреться и перекусить ко мне под одеяло... 30.01.2002 03:01:15, Жданова Наталья
Я и раньше считала вас немного... но Вы не боитесь, что Ваш ребенок застудит себе... Сами на полу с голой попой не пробовали сидеть? Тем более на грязном и при открытой форточке? 30.03.2003 00:06:31, я в шоке!
Пойду, пожалуй, повешусь :)) мой-то тоже иногда без штанов на полу сидит, и доволен страшно :) будет импотентом, если не кастратом, точно... 31.03.2003 10:54:03, РоДина-мать
Катёна
:-)) Тебя почитать, так мама целый день под теплым одеялом валяется, а бедный деть мерзнет на грязном полу голодный:-)) 30.01.2002 17:11:10, Катёна
Давайте точно вручим! Разрешенеие поиграть на полу без штанов.Класс! 29.01.2002 11:14:00, Ира
Kisska
1) беременной - "В целом такие показатели анализов сейчас принято считать, как вариант нормы, но вы попейте антибиотики 2 недели"
1) в роддоме - "после каждого кормления сцеживаться до конца,если до конца не получается и из груди еще идет молоко - значит над сильнее" (главная беда, я ведь слушала, так переживала, что молоко все не кончается.
3) Врачи "Ребенок должен кричать - это единственный способ как он сейчас может реагировать на мир."
4) Свекровь "Ребенку (с диатезом - примечания мои) надо обязательно давать апельсины и гранаты - в них много витаминов, а, чтобы не было аллергии, давать супрастин".
Мама (моя) "Ребенку (7 месяцев) надо давать печенье, ему сладкого хочется"
28.01.2002 23:56:01, Kisska
Ku+ku=sya
что-то на ум ничего не приходит кроме: нельзя кормить после года! от переизбытка женских(маминых) гормонов из мальчиков получаються гомосексуалисты, из девочек - лесбиянки!!! 28.01.2002 23:31:46, Ku+ku=sya
Агата
Во время беременности меня раздражали всякие поползновения сравнить чем лучше мальчик илидевочка, а еще фраза свекрови, что " во время родов кричат только женщины, неуважающие себя".
Когда макс только родился свекровь настаивала, чтобы я обязательно надевала ему маечку под рубашки (может это и не очень глупо, правда, было, но меня это просто бесило).
А когда Максу стало около года моя троюродная сестрица посоветовала (как сама делала со своими детьми), а свекровь слабо пыталась лоббировать эту идею - "отдавать ей Макса на всю неделю, а если сильно соскучимся, то презжать на выходные".
28.01.2002 20:05:23, Агата
Меня маечка тоже бесила ужасно - непонятно почему . 28.01.2002 22:51:21, ИМА
Юля В.
Ну, и еще чуть-чуть.
Бабушка все сокрушалась, что мы, покупая памперсы, "деньги в унитаз выбрасываем". Несколько раз предлагала мне постирать и посушить памперс и снова использовать. И очень сокушалась, что никак не получается....
28.01.2002 18:51:35, Юля В.
Юля В.
Ой, вспомнила!
Про отучение от груди. Совет бабушки.
1.мазать соски горьким алое.
2. ну уж если это не поможет, тогда КЛАСТЬ В ЛИФЧИК ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ ДЛЯ ВОЛОС, ЧТОБ РЕБЕНОК НА НИХ НАТЫКАЛСЯ И ЕМУ БЫЛО БОЛЬНО.
Мой муж когда услышал, чуть в обморок не упал.
28.01.2002 18:48:50, Юля В.
А моя соседка так ребенка от груди и отучала (ей уже больше 80 лет, так что это было давно, но с памятью у нее все нормально). Так ребенок жаловался папе: "Папа, сися кусается!" 29.01.2002 00:43:43, Зайца
А моя соседка так ребенка от груди и отучала (ей уже больше 80 лет, так что это было давно, но с памятью у нее все нормально). Так ребенок жаловался папе: "Папа, сися кусается!" 29.01.2002 00:43:30, Зайца
Ой! Вот ведь умора, здесь я хохотала больше всего! 29.01.2002 00:02:55, Майра
Кошмар!А электошоком не предлагали?:) 28.01.2002 22:52:15, ИМА
Агата
Супер! 28.01.2002 19:59:31, Агата
а , кстати, вспомнила, это с привками прикол был
пришла, не моя медсестра, заменявшая
- надо поставить от кори
- у ребенка аллергия на куриный белок
- ну и что
- так прививка на белке делается
- кто это вам сказал? а ну конечно, вы в компьютер смотрите и такая умная, а у меня опыт двадцатилетний, у нас таких проблем никогда не было
28.01.2002 18:35:10, Шин
про горшок - да, в 8 месяцев ребенка можно было высадить на горшок, потом все поменялось, и теперь его даже на ручках держа, не уговорить пописать.
А что делать? Ждем, все ведь меняется.
28.01.2002 18:35:08, Шаня
отучение от груди - мазать соски перцем и горчицей :0))))) садомазо....... 28.01.2002 18:32:03, Шаня
Юля В.
Вот еще прикол вспомнила. Как-то раз пришла к нам на дом участковая проверить ребенка. Дочка как раз играла на полу, подползла к столу, потянулась, встала, стоит, улыбается,гордая собой. У врачихи глаза округляются - сколько ребенку? - вопит она. говорю - 9 мес. Да вы что ? срочно опускайте ее на пол! Не давайте стоять! Рано!
Ох... через 2 недели доча сама пошла.

А уж что бабушки советуют - это кошмар, иногда заглядываешь им в глаза и думаешь - шутят или как?
Моя бабушка была в шоке, что я покупаю питьевую воду в больших галонах и пою ею ребенка,говорила, лучше наливать из-под крана и ПОЛУЧШЕ кипятить:))
Знаете, раньше я раздражалась, а сейчас хватаюсь за живот и хохочу:))) Ну правда, смешно.
Хотя было один раз не до смешного. Когда моя бабушка вызвала скорую помощь( у ребенка повысилась температура, и она хотела спать), уверила врача, что это - признаки минингита и в 9 вечера поехала в городскую больницу со спящим ребенком. Там врачей на уши поставили, все проверили, ничего не нашли. А врач ухо-горло-нос предложил - давайте мы ей серные пробки удалим...ну чтоб хоть что-то сделать....
Я схватила ребенка - и бежать... Добирались домой в 12 ночи на такси... с довольным от приключений ребенком и удовлетворенной бабушкой.
Вот так моя бабушка веселится, скучно ей, видать.
А мне всю ночь снились люди в белом...
28.01.2002 18:31:49, Юля В.
у подруги (она родила в 18 лет) свекровь настаивала на пеленании до года, мальчик был крупный (под стать твоему Сашке) и когда пеленки стали малы, она заставила сшивать из двух одну - и пеленать...... 28.01.2002 18:31:15, Шаня
Юля В.
Слушайте, я тут за живот держусь, не могу больше : 0)))))
Ха-ха-ха, хи-хи.
28.01.2002 18:13:19, Юля В.
Юля В.
Я тут вспомнила о горшке и о речи.
Приехали мы в Россию, в отпуск. Повела я дочку "по врачам", ну просто медосмотр , так как там, где мы живем многих врачей не имеется. Причем повела в поликлинику Семашко, платную.
В регистратуре, когда заводила карточку, заметили у дочки под платьишком памперс и спрашивают - возраст. Я говорю год и 10 мес. И она у вас не ходит на горшок?. Нет, не ходит - гордо отвечаю я. А говорит? Нет - не говорит - отвечаю ( дочка и вправду к тому времени мало что говорила, можно сказать, не говорила ничего). Все, значит - шагом марш к невропатологу:))
Далее. Невропатолог ставит диагноз - отставание речи и посылает на ЭХО головы. Чтобы сделать это гребаное ЭХО, приглось мою Надюху прижать к кушетке и держать так на протяжении всей процедуры. Она визжала так, что я чуть не оглохла. А держал ее папа, которому она искусала руки в кровь.
С результатом ЭХа мы отправились назад к невропатологу, которая очень удивилась, что там все нормально...( как же так? - ребенок почти в 2 года не гворит и не ходит на горшок, хотя мы ей объясняли, что ребенок у нас двухязычный). В общем, схватила я свою дочу - и бегом из этого дурдома, никуда больше не пошла, ни к каким врачас и ни на какие анализы.
После этого через 2 мес. доча стала сама просится на унитаз ( а не на горшок, которого у нас вообще не было), и постепенно начала говорить. Вот так...
28.01.2002 18:07:30, Юля В.
А еще вспомнила замечательный советик - я как раз собиралась завершать кормежку грудью, мамашка прокомившая 4 месяца посоветовала вместо кормежек сцеживать молоко и кормить им ребенка, варить кашу ну и тд. А главное, что в этой ситуации меня позабавило - она ставила себя мне в пример - я именно так и делала, только я тогда около года кормила детку 28.01.2002 17:13:25, Иртим
fat mouse
Советы беременной: не есть малины, не ходить под бельевой веревкой и пр.
Советы доктора (он у нас вообще чудный, как чего скажет, я неделю в себя прихожу): это у вас аллергоз, городской ребенок, чего вы хотите, они все дохлые. Я: с этим кашлем можно на юг ехать? Он: именно на юг и нужно! Уехали. Оказалось, коклюш. Пережили много незабываемых ночей.
Советы бабушки: ни в коем случае не фотографировать ребенка, пока ему не исполнится месяц. Почему -- до сих пор не пойму. А насчет горшка я с вами не согласна :)
28.01.2002 16:51:11, fat mouse
А я Вам объясню, почему нельзя фотографировать, только в моем варианте до трех месяцев. :)
Вспышка вредна глазам ребенка. Совет дал коллега нашего папы.

Вероятно, что-то в этом и есть.
28.01.2002 17:58:19, Olga Kouznetsova
Мне как сказали, что нельзя фотографировать спящего ребенка, так я с перепугу и перестала. 29.01.2002 11:21:00, Ира
вспышка вредна, поэтому нужно фотограировать не в лоб, а сбоку 28.01.2002 18:28:20, Шин
fat mouse
Э, нет! Там совсем другие тараканы! Там это связано с возможностью сглаза и другими страшными штуками, уууу.
А насчет вспышки -- ты еще поди поймай его прямой взгляд в первый месяц жизни. Вспышка может быть вредна именно при "прямом попадании", как я понимаю -- что-то там плохое делать на глазном дне, пожигая собою палочки и колбочки. Но по тем же причинам она так же вредна и для взрослых, имхо.
28.01.2002 18:23:58, fat mouse
Насчет сглаза и уууу:) - нам советовали до полугода не подносить ребенка к зеркалу .И делали лицо такое ,страшное . 28.01.2002 22:56:42, ИМА
Шамаханская
Врач- роженице, лежащей на столе со схватками (тазовое предлежание мамочке 19 лет отриц. резус-фактор) Ну что? Сама рожать будешь или покесарим? Мама: а что будет если сама? Ну что-что! (раздраженно) родите, мамочка дебила! (видимо добрая тетя имела ввиду родовые травмы) 28.01.2002 16:43:49, Шамаханская
Ория
а у нас в ЖК одной беременной сказала доктор, что она родит дебила. т.к. ее муж - негр 28.01.2002 18:46:05, Ория
))))))))До сих пор смеюсь. По моему, это первое место! 28.01.2002 22:57:45, ИМА
Ория
самое невероятное, что у нее сестра замужем и родила от брата ее мужа. и ребенок - милая мулаточка.
так вот ее в ЖК успокаивали: ты что плачешь, вон у сестра нормальная девочка-мулаточка, умненькая, миленькая. и у тебя все в поряке будет.
а она: а врач сказал дебил.
до чего же беременные впечатлительные, иногда мыслить здраво не могут. а врачи бывают просто #$%^$
29.01.2002 13:00:33, Ория
Ольга Оводова
И я добавлю. Вызывают на прививку. Не придем, говорю, ветрянка у нас. Строго спрашивают: "Кто поставил?" Сама, говорю, поставила, что я ветрянку не отличу. И знаю, от кого заразились, как раз две недели прошло с контакта. Приходит участковая. "Ну, это никакая не ветрянка, при ветрянке пузыри три миллиметра." (Можете себе представить пузыри на младенце по три миллиметра каждый?) "Это у вас аллергическая реакция, приходите на прививку." Ну как же, спрашиваю, у ребенка отродясь аллергии не было, а тут такая мощная аллергическая реакция, волдыри по всему телу и мы на прививку пойдем? "Нет, это не аллергическая реакция, это комары покусали, видите, НА ЛИЦЕ ИХ БОЛЬШЕ." Я после ее ухода пересчитала, комар его укусил никак не меньше 60 раз. Через две недели еще двоих детей в нашем доме "комары покусали". Диагноз тот же.
ЗЫ. Катюш, мой ребенок совершенно сознательно подходит к горшку, снимает штаны и все делает. Ладно, не будем об этом, эта тема многократно обсуждалась, надоело.
28.01.2002 16:21:07, Ольга Оводова
Aya&Samurais
А это, не совет, но самая запомнившаяся фраза:
«Не волнуйтесь, мамаша, мы позовем вас попрощаться, если ребенку станет хуже.»
Это что бы я у дверей реанимации не торчала.
Позже таки позвали «попрощаться». Умолчу чего я испытывала.
28.01.2002 15:53:00, Aya&Samurais
Annushka7
Ya tozhe v temu. Kogda ya byla malenjkaya, u menya bylo strashnejshee otravleniye arahisom, privezli v boljnitsu, tak vot moej mame skazali: A cho vy sobstvenno volnuetesj, vy zhe escho molodaya, escho desyatok detej narozhaete", moya mama, konechno, upala v obmorok. 29.01.2002 11:15:15, Annushka7
Ория
вот идиоты!!!!
разве так можно?

и про себя вспомнила: на первом осмотре педиатр из дет. пол-ки говорит: у сына кривошея, яички не опустились - крипторхизм, возможно желтужка и левая ножка не в порядке. я спрашиваю: это все? она говорит: прийду завтра и скажу остальное папе. если вам сейчас скажу, то волноваться будете и молочко кончится.
надо добавить, что все ее диагнозы - фигня оказались.
28.01.2002 18:50:57, Ория
Агата
Ну что за уроды? 28.01.2002 23:16:42, Агата
Aya&Samurais
:). Мда. Нет слов. 28.01.2002 20:21:15, Aya&Samurais
Читаю все, то смеюсь, то злость распирает. Ну где такие больные гинекологи и педиатры водятся? Я в обычную ЖК ходила, ребенок, в основном, в обычной районной пликлинике наблюдается. Но как-то нас Бог миловал от таких советчиков. 28.01.2002 15:52:40, sima
Вам повезло .Таких ,к сожалению, довольно много. 28.01.2002 22:59:40, ИМА
Моей подруге с месячным ребенком, на прошлой неделе, медсестра (на плановом осмотре):"Смотрите какой он у вас лопоухий!Обязательно одевать плотный чепчик, чтоб уши к головке были плотно прижаты. Носить в течении трех месяцев. Не волнуйтесь мамаша, справимся с этой проблемой".
Как Вам это?
28.01.2002 15:36:06, Майра
Справились? 28.01.2002 23:00:06, ИМА
Ну ладно медсестра самодур, но мамаша то мне звонит (подруга в смысле)и СПРАШИВАЕТ "Альбин, вот так и так, а чепчик то какой: тоненький хэбэшный или с фланелькой лучше?"
Я чуть с дивана не упала. А у нее ведь высшее педагогическое образование .
28.01.2002 23:59:22, Майра
Да и зря. Они бывают дурь ТАКИМ авторитетным тоном заявят, что и засомневаешься в чем хочешь. Это надо иммунитет выработать. У Вас он видимо есть, а у подруги еще нет. 29.01.2002 11:26:25, Ира
Не повезло мне с врачами - ну ни одного глупого совета, даже на диету не сажали отожравшегося грудничка (7 кг в три месяца). Наоборот назвали гимном грудному вскармиливанию. И мои попытки накормить мясцом в 7 месяцев педиатр гневно пресек. И бабки ничего не советовали (только про руки вверх не поднимать, но это уже из разряда суеверий). Надо родить второго. 28.01.2002 14:44:38, Muha
Ория
самое прикольное: дав глупый совет про прикорм, в конце визита добовляли, что я молодец, что кормлю своим молочком.
а больше всего мне с мамой повезло. она у меняи "продвинутая" бабушка:))
28.01.2002 15:33:27, Ория
Катёна
нда ... вредных советов было много ... Даж не знаю, что выбрать ... Пожалуй, расскажу про педиатра из поликлиники УДП на Цандера, дамы с 20летним стажем, работающей там еще когда я там лечилась (в детстве) ...
Поскольку первый месяц своей жизни мы провели в больнице, причем первые две недели без надежды на благополучный исход:(( я очень хорошо уяснила, что главное лекарство, способное спасти мою дочу - это мое молоко ... Боролась я за него всеми возможными способами, ситуевина осложнялась тем, что дочу кормили через зонд, начали кормить только на 6 день (раньше было невозможно по мед. показаниям), плюс ко всему жуткий стресс из-за происходящего ... я себе вообще места не находила ... Вот такая ситуация ... Ну и по выписке из больницы мы решили прикрепить ребенку к хорошей платной клинике ... Поскольку меня, моих братьев несколько раз буквально спасали именно на Цандера, мы естессно сунулись туда ...
И вот приходит к нам врач ... вся из себя такая вежливая и спрашивает "чем питаетесь?" Я ей так гордо "молочком" ... Она отвечает "ну посмотрим, посмотрим" ...
Поскольку ситуация была тяжелая (из больницы мы все-таки сбежали под расписку), врачи к нам наведывались почти каждый день, контролировали ситуацию ... И вот каждый день меня допекали вопросом "ну как, не надоело?" ... Я естессно говорила, что кормить буду до тех пор, пока молоко не кончится совсем или деть от него не откажется ... Так вот ... не выдержав, в третье посещение мне было велено отказаться от молока, потому что доча дает плохую прибавку и самостоятельно не какает ... Я сунулась в конфу, выслушала слова поддержки в свой адрес и продолжила кормить ... Еще через неделю мне заявили, что отказаться надо потмоу что мы страдаем лактазной недостаточностью ... и это не сделав ни одного анализа и даже не заглянув в памперс!! Я естессно послала их (вежливо) куда подальше, перечислив все, что я вычитала про лактазную недостаточность ... Увы, аргументом для них не стали даже рекомендации главного неонатолога Москвы, который нас наблюдал параллельно с ними:(( Но я упорно стояла на своем ... Когда я сказала, что буду давать фермент лактазы, чтобы не отказыватьяс от молока, то мне заявили что на нее иногда! бывает диатез ... а то что от смеси многие дети диатезят, они промолчали ... На мое заявление, что яхочу поднять и поддержать своим молочком иммунитет ребенки они заявляли. что какой в нем иммунитет, типа ерунда все это, городские мамочки сами больные и иммунитета дать не могут! Вот так оказывается ... А их большая врачебная практика показывает, что на смеси дети здоровее вырастают ...
Затем из-за маленькой прибавки (а все, оказывается потому, что я кормила молоком а не смесью) нам отказались делать масаж ... К трем месяцам мое терпение лопнуло и я позвонила массажисту, рекомендованному нам невропатологом из больницы где мы лежали ... Ну а от этих врачей мягко и ненавязчиво избавилась, заключив договор с НИИ Педитарии ... Эх, хотела бы я на них посмотреть, когда в 4 месяца моя лапа из худенькой крохи превратилась в толстопузика с перевязочками и набрала свой двойной вес:)) Так мне хотелось притащить этого врача, ткнуть в зайку пальцем и сказать, что они были в корне не правы, переводя всех недоношенных детишек (а они мне все на примерах представляли, это сколько же деток молока лишилсь) на смесь ...
Спасибо, если до конца дочитали:)
28.01.2002 14:31:25, Катёна
Ужас.Раньше думала врачи из поликлиники такой ерундой страдают, лень и маленькая зарплата не способствуют тому, что бы брать на себя ответственнось. А если врач платный, то вроде доверять можно. Или мне так везло. 29.01.2002 11:36:21, Ира
Дочитали. Не все такие упорные как вы ,а у врачей же авторитет ,и они им пользуются. Кстати, мой опыт говорит мне, что часто именно врачи с большим стажем не так хороши,как кажется, потому что лечат по своим устаревшим понятиям ,и считают себя умнее всех.А ведь медицина шагает вперед очень быстро в последние 20 лет .Не все,конечно ,наверняка есть хорошие, но я лично предпочитаю врачей молодых ,они не такие упертые и более продвинутые. 28.01.2002 23:05:20, ИМА
мллин, выучили диагноз "лактозная непереносимость", и лепят его чуть ли ни всем подряд.
Я уже описыывала эту историю, в итоге оказалась инфекция, причем никакие анализы ее не выявили, помог только курс антибиотика с широким спектром действия. Мамочка до сих пор кормит.
28.01.2002 18:39:03, Шаня
Natascha iz Bielefelda
Мда... Я знаю похожую историю. И не лень врачам страшилки рассказывать. В Германии акушерки борятся за кормление ребенка грудью, ничего нет лучше и полезней грудного молока! Я после кесарева сечения кормила Сашу 8,5 месяцев. В России это было бы невозможно. Давно бы отговорили. Здесь, казалось бы, детское питание в изобилии в любом супермаркете, любой аптеке, даже в деревне, на окраине города, а врачи и акушерки призывают матерей кормить грудью в любом случае. 28.01.2002 15:18:35, Natascha iz Bielefelda
У нас тоже очень поощряют кормление грудью.У нас даже есть специальные организации(добровольные ,в основном американки там работают)которые борятся за грудное кормление, листовки всякие,пособия присылают если попросишь. И на дом приезжают - бесплатно - помочь ,если трудно кормить. Я сама обращалась ,когда в 3 месяца кончилось молоко ,мне по телефону целую психотерапию устроили ,дали советов всяких(очень полезных),сказали - так держать ,мы с тобой. И кормила я почти до года. 28.01.2002 23:09:26, ИМА
Professor
Нет, не отговорили бы :о))) 28.01.2002 15:52:16, Professor
December
Эх, жаль что не все мамочки, столкнувшись с такими доброжелателями, выдерживают..... 28.01.2002 15:12:52, December
Катёна
У меня стимул был, я ж к тому длинную предисторию и писала, потому что для нас молоко вообще незаменимо было ... Мы на грани жизни и смерти первый месяц балансировали ... Мы молочко по каплям первые разы вводили ... Но как стали его давать, то и надежда появилась ... И после этого мне такое вот выдали в поликлинике:((( 28.01.2002 15:48:52, Катёна
=СветА™=
Вот что особенно запомнилось.В роддоме я ребенка не пеленала.И в корыто роддомовское не клала.Нюха лежала на моей постели в одной рубашечке, прикрытая пеленкой.
Это увидела детская медсестра и закричала мне:"Мамочка! что вы делаете? Ведь Вы сейчас для ребенка-ГЛАВНАЯ ЗАРАЗА!!"
28.01.2002 14:20:31, =СветА™=
LightBug
про "главную заразу" - это сильно :)
но вообще, смысл в сказанном медсестрой есть. как мне объясняла нянечка в роддоме, тоже углядев дочку на моей кровати (я, правда, пеленала - связыватсья в лом было) - "зря вы ребеночка к себе кладете. мы же их бельишко стерилизуем, а ваше - только кипятим"
29.01.2002 10:47:59, LightBug
Ну это не смешно, у нас не разрешали класть с собой ребенка, чтобы "трупы из под груди не вытаскивать", более того, мы, не спавшие три дня из-за истерик ночных у детей, на четвертую ночь, когда дети наскоенц уснули столкнулись с дерганной медсестрой ,которая не разрешала в палате свет выключать 28.01.2002 18:17:36, Шин
Что прямо так и говорили??!!?? 28.01.2002 23:10:39, ИМА
Юля В.
Ну просто чудо! 28.01.2002 18:10:28, Юля В.
Конечно, что от мамы еще может быть, кроме заразы:))) 28.01.2002 17:05:21, Иртим
Ория
потрясающе:)) 28.01.2002 15:20:50, Ория
Professor
:о)))

Обожаю это слово - зааааразаааа!!!!!!!!!!!!!!
28.01.2002 14:23:24, Professor
Aya&Samurais
Ну мне посоветовали ребенка поменьше на руки брать, "что бы нервы спокойнее были" ( у ребенка).
А еще Таидку дистрофиком обозвали (при этаких щечках и перевязочках).
Самый классный финт: "Вы мамаша, ребенку желудок испортите, по требованию все время кормить."
А мама пообещала, что ноги у детей моих будут кривыми, потому как не пеленаю.
28.01.2002 14:07:06, Aya&Samurais
От знакомой, в бытность ее беременной месяце на 7-8. Участковая гинекологиня: Вы пожалста с мужем в презервативе живите! - ??????? - А вдруг он у вас погуливать начал! Как бы чего не вышло! -!!!!!!! 28.01.2002 14:04:46, oh3harriette
Taty
О ! Сейчас мужу процитирую! 28.01.2002 23:35:23, Taty
Жить в презервативе -хороший совет:) 28.01.2002 23:11:41, ИМА
А мне свекровь говорила в конце моей первой беременности (страшно смущаясь): А ты знаешь, что вам.... жить с Игорем нельзя? Я не поняла: как это ЖИТЬ нельзя, почему? Она еще больше смутилась: ну, не нельзя, но лучше не жить.... 28.01.2002 14:11:37, Сана
Сдохнуть,короче, надо. 28.01.2002 23:12:07, ИМА

Показано 104 комментария из 201

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!