Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.03.2007 11:45:08

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
shura
у меня дети в Москве прописаны, живем в Подмосковье по моему месту прописки. Поставила ребенка на учет в Гороно, только старшую. Сказали типа, сначала тем, кто в городе прописан, потом вам. Если честно, такой был год тяжелый, когда надо было ребенка куда-то отдавать, что я никуда даже разбираться не пошла, несколько раз позвонила в Гороно, ответ один - мест нет. Ну и нафик, ругаться и взятkи по заведующим давать, ни сил, ни средств. Просто нашла альтернативу саду. Мелкого даже на очередь не стала ставить. У нас очередь на то, чтобы заявление даже в Гороно написать на несколько месяцев. 02.03.2007 14:05:37, shura
[пусто] 02.03.2007 14:19:42
shura
у нас есть прям рядом с домо Прогимназия. Там занятяи до обеда каждый день. Я каждый раз, когда читаю, что ни с садом у людей не выходит, ни почти никаких альтернатив, просто тихо ужасаюсь и радуюсь, что у нас ребенка хоть куда-то можно приткнуть. 02.03.2007 15:27:54, shura
мы без проблем записались.Даже не потребовалось справки, что мы в подмосковье фактически проживаем.Даже не знаю. что и посоветовать. 02.03.2007 12:47:36, МЕЛ`ок
mamaDaniDiani
Просто пришла в управление образования и встала на очередь (ну не имеют права отказать) 02.03.2007 12:36:41, mamaDaniDiani
mamaDaniDiani
Забыла сказать и муж и я прописаны в Москве ( и дети тоже) 02.03.2007 12:37:47, mamaDaniDiani
Юффи
Попробуйте взять справку в ЖЕКе о том, что вы проживаете по этому адресу
02.03.2007 12:34:14, Юффи
VERbA
А откуда ЖЭК знает ,что она там проживает? Это из серии "а откуда мышка знает, что эт оковрик для нее?" :-)))
ЖЭК выдает справки о составе семьи на основе своей базы данных. Если уж речь зашла о ЖЭУ, то нужно временную регистрацию оформлять.

02.03.2007 12:37:48, VERbA
Не знаю, имеют ли они право не записывать, но возможно (черт его знает, в Подмосковье другие правила могут быть...).
А прописка московская вам сейчас сильно нужна? Может, прописаться по месту жительства?..
02.03.2007 12:15:05, Нэко
[пусто] 02.03.2007 12:19:20
Квартира в новостройке, что ли? А документы о собственности или покупке есть? В принципе они могут быть аргументом... 02.03.2007 12:45:05, Нэко
У меня есть знакомые, прописаные в Москве, но проживающие в ближ. Подмосковье. Они этой осенью в садик устроились, но договаривались с заведующей напрямую и платили взнос на нужды садика (без квитанции:))) 02.03.2007 12:05:57, Миссис Клю
что за бред?а как же в школу?тоже"езжайте в Москву"?возмущена.простите,ничего не могу подсказать,просто летом мы тоже переезжаем в подмосковье(Химки)наверное,нам это предстоит тоже. 02.03.2007 12:04:37, мика и Лёлик
Морфейка
Нас записали. У нас папа здесь прописан, а мы с Максом в Москве. А попадем в садик или нет - узнаем в июле.
02.03.2007 11:59:37, Морфейка
[пусто] 02.03.2007 12:17:20
Ну вот тут люди прокололись. ;) Это - бред. А если мамы в живых нет, то детсад по месту расположения кладбища, где она похоронена, будет? ;))) Короче, вам врут. Денег хотят или что, не знаю. Идите в вышестоящую организацию (что там у вас, типа департамента образования) разбираться... 02.03.2007 12:54:13, Нэко
VERbA
Я не спец, сама ниже ответов ищу, но вроде детей осблуживают не по месту регистрации, а по месту жительства. Т.е. если вы проживате в подмосковье, то вам там должны и мед.помощь оказывать и садик предоствить. Но это все на бумаге. А на практике у нас сами знаете как.
Хотя у нас в поликлинике прям объява висит, типа "Дети граждане РФ, но не жители г. Рязани имеют право на бесплатное мед. обслуживание". У нас племяшка когда на каникулы приезжает .частенько и без проблем в поликлинику обращаются, хотя прописаны в Москве.

02.03.2007 11:54:58, VERbA

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!