Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорога в детсад

Девочки, а как вы думаете, реально ли возить малыша в неблизкий детский садик? Ну, скажем, примерно час в одну сторону (на машине), но в случае серьезных пробок - понятное дело дольше.

Я, наверно, поступила непоследовательно, записавшись в комиссии по месту прописки, и теперь нам возможно светит место в довольно приличном саду. Проблема только в том, что живем мы в другом месте. Но зато моя работа и работа мужа там близко. И что вы думаете? Рассматривать такую возможность или не стоит? Альтернатива у меня - частный садик (правда, как выясняется с неоднозначной репутацией) в 10 минутах ходьбы.
01.03.2007 18:05:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Если в машине нормально спит, если работа рядом, и если сад до 6-7 работает - то серьезных проблем не вижу. Только ты все равно несколько раз попробуй прокатиться туда-обратно с ребенкой именно в то время, когда ездить будешь. Чтобы оценить реальную напряженность дороги. 02.03.2007 09:35:47, Nightmare
Розочка
Ещё зависит от того, как ребенок переносит дорогу. Меня саму , да и детей укачивает в машине, поэтому я бы на такое не решилась, лучше ближе к дому. 01.03.2007 21:55:33, Розочка
Люськин
если работа рядом,так даже лучше...забирать раньше сможете(т.е. с работы срываться не надо будет на час раньше:))
только вот когда отпуск будет...засада:),но можно прогулять:))
01.03.2007 21:37:50, Люськин
нормально. если работа рядом -так вообще отлично. в машине доспит) я старшую вожу -правда не час -меньше...
иногда ломает,но вам все-равно на работу))

01.03.2007 19:49:40, Капашита
coln (максимка)
Мы возили, примерно 40 минут а когда и больше ощественным транспортом в ведомственный сад около работы мужа, год возили. 01.03.2007 18:47:37, coln (максимка)
ну если ваша работа там недалеко то особой проьблемы не вижу! если с утра по дороге на работы вы забрасываете дитя в сад а вечером после работы забираете и вместе домой! конечно если график работы позволяеит забирать ребенка в районе 6-7 часов вечера! 01.03.2007 18:15:43, Ferre Kalipso
Проблема в 2-х часах дороги в день. 01.03.2007 18:28:03, Саэко
tanyak
+1
01.03.2007 18:18:34, tanyak
Я противница дальних поездок для ребенка даже в младшей школе (испытано на себе), не говоря уж о садике. 01.03.2007 18:12:46, Саэко
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Полностью согласна. 01.03.2007 22:21:25, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
а мне кажется в школе тяжело из-за нагрузки. а в садик - так только развлекаться. тем более на машине это не на трамвае.
хотя..смотря какие дети. мои любят на машине кататься, а некоторых укачивает - тогда не вариант конечно.

01.03.2007 19:52:05, Капашита
Мегера Милосская
+1
01.03.2007 18:20:25, Мегера Милосская

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!