Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне 33. Мужу 45. Я работала в области бу
Мне 33. Мужу 45. Я работала в области бухгалтерии и финансов. Не буду объяснять по каким причинам - опыт у меня не очень большой. Понтов больше - "я всё знаю". Доченьке 1,2 г. Очень хочу решиться на второго. Но всякие "но". Главное - это работа. Если рожу второго - на работу выйду лет в 35-36. Кому я такая мочалка старая нужна? Правда, поверьте на слово, я имею модельную, вполне презентабельную, внешность и башку довольно неглупую. Так вот, вопрос в чём? Сейчас начать процесс, или сначала на работу выйти? А потом, лет в 37-38 ещё одного забомбить. А?
01.03.2007 00:37:24, кико
23 комментария
Мое мнение, а я в такой же ситуации, однозначно выходить.
И организму надо отдохнуть, и большой перерыв вне работы не будет приветствоваться. 01.03.2007 16:37:51, Natalika
И организму надо отдохнуть, и большой перерыв вне работы не будет приветствоваться. 01.03.2007 16:37:51, Natalika

И поверьте, уж в области бухгалтерии и финансов Ваша модельная и презентабельная внешность совершенно никому не нужна ;))
"Неглупая башка" - вот это более дельное ;)
Мне кажется, лучше выходить на работу, а уже потом рожать. Но это мнение человека, который без работы жить не может и которому важно иметь свой хороший источник дохода.
01.03.2007 08:20:49, Amira
Вот к таким и отношусь. В я декрет выходила, ряботая в компании, где внешность имеет значение. И не просто значение, а большое. Т.е., как ты себя ведёшь и как ты выглядишь, так ты и зарабатываешь. Ну если, конечно, голова на месте.
01.03.2007 10:58:26, кико

Ну вот мне "свезло" попасть в такую компанию. Естественно, это установка работодателя. Бзик, как мы считали. К тому же, я не не раз слышала о подобном. Неужели такая информация на Вас не "нападала"?
01.03.2007 12:17:59, кико

Что касаемо внешности, речь, по большому счёту, не идет о пресловутых 90-60-90. Вы хотите сказать, что при устройстве на работу внешность и всякая мишура, сумочки там, часы, обувь, не имеют значения? Давно известен принцип устройсва на работу: на сколько ты выглядишь, на столько тебе и платить будут. Не имею ввиду рублёвый эквивалент. Скорее, если хотите, балльная система.
01.03.2007 12:52:50, кико

Хотя и я на работу могу прийти в джинсах (у нас довольно крупый холдинг, но стиль одежды никто не регламентирует), а могу прийти в костюме за 4 штуки и никакой разницы в моей з/п нет ;)
А уж в каком виде я устраивалась на работу ;))) Ничего взяли, з/п платят. З/п, по-моему мнению, вполне достойная.
P.S. Тоже, в принципе, бухгалтерия.
01.03.2007 15:08:19, Amira
Владелец бизнеса у нас, видно, в детстве был маленьким, рыжим, ушастым, кривоногим. Девочки его не любили. А теперь вот бзик у него. Окружил себя цветником. Но меня в компании всё устраивает. Только вот мой возраст меня заставляет задуматься. Я там ниже писала о 2х вариантах. Если в ближайшем будущем выйти на работу, то после рождения второго ребёнка мне придётся выходить к 41 году. Если я сейчас всерьёз задумываюсь о возрасте, то в том недалёком-далёком будущем...?
01.03.2007 17:27:21, кико

Смешно!
01.03.2007 10:54:45, кико
Можно выйти на работу и забомбить нового, работа останется за вами по закону
01.03.2007 01:27:18, ланирэ
по жизни только трудности будут... Потому как когда человека на работу берут, расчитывают, что он хотя бы год проработает. И сразу в декрет уйти - подстава получается...
01.03.2007 08:28:35, Nightmare
Я своих работодателей рассматриваю не только как тех, кто с моей помощью деньги зарабатывает, а как тех, кто деньги платит МНЕ:-))) Поэтому резать курицу, несущую золотые яйца, правильным не считаю.
01.03.2007 11:27:48, Nightmare
Все правильно:-) Просто понимая, что я "завтра" уйду в декрет, я бы работу менять не стала. Просто потому, что мне ж потом туда возвращаться. Или новую искать - там все равно спросят, почему не возвращаюсь... Потому сама свернула активное планирование второго на несколько лет, что работа хорошая подвернулась. Но у меня с возрастом немного проще, мне еще только сейчас почти 30, то есть "фора" как раз эти 3 года по-сравнению с Вами.
01.03.2007 12:59:56, Nightmare
ИМХО, что 37, что 35 - разница не велика с т зр работы. А рожать лучше раньше:_)
01.03.2007 13:42:56, Nightmare
01.03.2007 01:27:18, ланирэ

Да, есть такой момент. А с другой стороны, надо, наверное, о себе думать, а не о товарищах, зарабатывающих деньги с помощью этой компании.
01.03.2007 11:07:40, кико

Если бы я имела однозначное мнение, то не вынесла этот вопрос на обсуждение. И вопрос отношения к работодателю я рассматриваю пратически также, как и Вы. Но всё-таки, какое бы важное место в жизни не занимала работа, я очень хотела бы иметь второго ребёнка. Вот тут, что называется, и расставляй преоритеты.
01.03.2007 12:10:59, кико

О смене работы вопрос у меня не стоит. Элементарная математика.
Вариант первый.
В декрет я уходила - мне было почти 32. Сейчас дочери 1,2. Выходить на работу собиралась ориентировочно в 35. А дальше, года через 2-3, задуматься о втором. Это значит, мне будет 38, мужу 50. Несколько лет в декрете - кто его знает, что там будет потом с работой?!
Вариант второй.
Забеременеть в ближайшее время. Когда второму ребёночку будет около 3х лет, мне будет около 37.
Просто размышления с позиции рациональности. ???
01.03.2007 13:25:13, кико
Вариант первый.
В декрет я уходила - мне было почти 32. Сейчас дочери 1,2. Выходить на работу собиралась ориентировочно в 35. А дальше, года через 2-3, задуматься о втором. Это значит, мне будет 38, мужу 50. Несколько лет в декрете - кто его знает, что там будет потом с работой?!
Вариант второй.
Забеременеть в ближайшее время. Когда второму ребёночку будет около 3х лет, мне будет около 37.
Просто размышления с позиции рациональности. ???
01.03.2007 13:25:13, кико

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание