Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.02.2007 22:39:33

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошо, что все закончилось! Здоровья желаю.
Только соглашусь с теми, кто говорит, что врач ваша совсем не неправа оказалась. Только маленького такого ребенка нужно очно посмотреть..
Непонятно, почему у вас регидрони обезвоживание вместе оказались? Как вы давали регидрон? Как поределили обезвоживание?Что еще давали пить?
И в больнице нечего было делать? - анитбиоткиками это не лечат, анализов кучу сделали, а диагноза так и не поставили.Тем более малышке такой 4 дырки в лапке сделали...
С кишечными инфекциями госпитализируют при наличии обезвоживания и слабости ребенка. Там ставят капельницы для избавления от этого обезвоживания.
Лечатся кишечные инфекции отпаиваниями, и все.

01.03.2007 10:01:21, Arabeska
Nightmare
Тоже свои 5 копеек вставлю.
Ротовирус действительно = острой кишечной инфекции.
Она действительно НЕ лечится антибиотиками. А по моему опыту - вообще ничем не лечится, только симптоматически: поить дробно тем что пьет, следить за обезвоживанием, после острого периода восстанавливать кишечную флору. И, как правило, острый период проходит за 2-3 дня. И нестись с ним сломя голову в инфекционку - ИМХО незачем (если мама видит, что состояние под контролем, и если врач у ребенка БЫЛ и лично его видел). Потому что там будут лечить всем тем же самым, чем и дома.
А вот если пошли "неадекватные" реакции типа отеков и обезвоживания - тогда ПУЛЕЙ в неотложку.
И не переживайте сильно. На ошибках учатся:-) Хорошо, что все хорошо закончилось:-) Теперь будете знать и такую сторону болезней, опыт...
01.03.2007 08:40:40, Nightmare
Merlin и малыш(2.4)
я это как раз пыталась сказать:) 01.03.2007 09:39:06, Merlin и малыш(2.4)
Amira
Слава Богу, что все обошлось!!!

01.03.2007 08:12:57, Amira
Вполне нормальный диагноз. ротовирус=кишечной инфекции. Только лечить надо было не только регидроном. А почему Вы два дня продолжали давать только регидрон, не видя улучшений?
Почему диагноз, поставленный по телефону, приняли как должное и не настояли на личном визите врача? Почему вечером скорую не вызвали, а ждали?
...

Нам, кстати, последний раз при ротовирусе очень помогла простая марганцовка. Ник с папой промыли желудки, и наутро уже никаких признаков болезни не было. А у меня и Кати, лечившихся лекарствами (фуразолидан и иже с ними) симптомы были ещё пару дней.

01.03.2007 03:49:00, Queen
Nightmare
ППКС. 01.03.2007 08:36:11, Nightmare
Мегера Милосская
Да и на фига ехать в больницу,если тамошние врачи лечат ОСТРУЮ КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - АНТИБИОТИКАМИ!!!!!Нет,уж лучше мы как-нибудь дома полечимся,ИМХО
01.03.2007 00:23:30, Мегера Милосская
Руфь
там были очень сильные отеки 01.03.2007 02:10:40, Руфь
Ну, по поводу диагноза по телефону от личного педиатра - спасибо, знакомо. Отёк Квинке. Доктор: "Да ничего страшного, у меня уже были такие детишки. Скорую? Да нет. Они сразу Вас в больницу заберут. Вам это надо?" Больше нет у нас этого доктора. Счастье, что всё хорошо закончилось. А мы тоже на днях на скорой в больницу ездили. Практически с такими же симптомами. Но сегодня практически всё нормально. Так точно и не знаю диагноз. А 5 врачей ребёнка смотрели.
А Вам - выздоравливать. МАМА - ПЕРВЫЙ И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДОКТОР.
01.03.2007 00:14:08, ДиО
ленУля
Ой. Хорошо, что сейчас уже все под контролем. Долго читала всю ветку, и, если правильно поняла - по телефону первый врач поставила диагноз ПРАВИЛЬНО, и назначения адекватные, видимо, по состоянию на тот момент. А дальше, видимо, было ухудшение, на которое и надо было вызывать скорую...
А с регидроном - вот хоть режь - Ульке от него тоже при рвоте было только хуже :( Я, правда, сама перестала давать, и все :)
01.03.2007 00:08:10, ленУля
Merlin и малыш(2.4)
да, я тоже так поняла...странно что дело дошло до отеков...А я сама регидрон не могу пить-противно, и Егор не пил тем более. Отсиживались в ванной с солью 01.03.2007 00:10:06, Merlin и малыш(2.4)
ленУля
Не, Улька тогда чистую воду по глоточку в 10 минут могла питьь, глоток регидроона - приступ рвоты жуткий :(( Она аж плакать начала при слове "лекарство". ПОразвлекались мы так часик, и бросили... Но у нее, видимо, тогда отравление было просто. 01.03.2007 00:12:11, ленУля
Сапфира
Кулаков вашей дочке, чтобы всё у нее было хорошо, выздоравливайте
01.03.2007 00:06:06, Сапфира
Merlin и малыш(2.4)
А точно энтеровирус или ротавирус ,это не "Острая кишечная инфекция"?
28.02.2007 23:40:10, Merlin и малыш(2.4)
Мегера Милосская
она самая
28.02.2007 23:48:02, Мегера Милосская
Мегера Милосская
Очень рада что у вас уже все хорошо!Но с опытом Вы научитесь определять болячки и состояние ребенка!Вы по неопытности довели ребенка до обезвоживания!!!Ждать столько времени....Поверить врачу на слово....Не настоять на визите врача...Видеть что состояние ухудшается и продолжать лечить регидроном,который не лечит...
Ошибок миллион,но на ошибках учатся!
Удачи Вам!!!
28.02.2007 23:23:53, Мегера Милосская
Руфь
имхо, этот топик не для того создан, чтобы мамочке выссказывать, как неправильно она себя повела.... Она, поверьте, казнит себя сильнее, чем вы ее.... 28.02.2007 23:58:00, Руфь
Мегера Милосская
Да,давайте лучше все дружно погладим по головке и поцелюлим!!!
01.03.2007 00:07:02, Мегера Милосская
Руфь
Дорогая Мигера!
Человек пришел сюда не для того,чтобы его по голове гладили. А для того, чтобы сказать людям НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением. И все...
А вы тут народный суд собираетесь устроить :)
01.03.2007 02:13:02, Руфь
Мегера Милосская
1.мЕгера
2.А вы надеетесь,что на все безрассудные поступки вас будут гладить по головке и причитать "Ой,какае врачи все нехорошие,а вы вся в белом"???Нет уж,раз человек высказался в конфе,то пусть будет готов услышать разные мнения!
01.03.2007 09:47:05, Мегера Милосская
ну уж) куда пришла)
про самолечение тут и сами все всё знают)

01.03.2007 03:50:10, Queen
Настенька
Ну вообще-то (хоть и очень жалко и маму и ребенка) предупреждать о том, что все знают да еще и на непонятном примере... Вообще-то если так смотреть - она не занималась самолечением. Ей ВРАЧ назначила. Даже если бы эта врач приехала - диагноз ее скорее всего был бы тотже. Обезвоживание - действительно ошибка только мамы, не врача. А "повезти его в больницу" - поверьте на бооольшом опыте - ей повезло! Нас возили в больницу... вспоминать страшно. И лишь мое упрямство и "самолечение" (проверенное другими врачами) спасло мою старшую от скальпеля и антибиотиков в возрасте 7 дней. Да и с младшей уже узнали.
Так что, не надо быть категоричными. Пример печальный, но в общем поучительный несколько по другому - не доверяйте слепо врачу, а смотрите за состоянием ребенка. ИМХО

01.03.2007 02:46:06, Настенька
ТУТ нормальные люди и так самолечением не занимаются. 01.03.2007 02:21:49, доберМаМ (2,1)
Merlin и малыш(2.4)
а чего такого? человеку нелегко пришлось, почему бы не пожалеть? Думаю что выводы эта мама и сама сделала 01.03.2007 00:11:42, Merlin и малыш(2.4)
Merlin и малыш(2.4)
я правда не поянла почему именно такие:) вроде диагноз врач верно поставил, а помчеу надо всем ездить в больницу- я не поняла... 01.03.2007 00:17:15, Merlin и малыш(2.4)
[пусто] 28.02.2007 23:55:04
Мегера Милосская
Не вини себя,просто сделай выводы!Пусть все у вас будет хорошо:)
пы.сы.И не обижайся:)
01.03.2007 00:07:48, Мегера Милосская
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
как умилительно это слышать от опытной мамы!!!!!))))))
так и вижу, как Алена по отечески похлопала MyLove по плечу ;)
01.03.2007 00:33:18, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Terracota
1 01.03.2007 00:37:36, Terracota
Мегера Милосская
:)))))))Ну а то все подумают что я и правда МЕГЕРА!!!!
01.03.2007 00:35:55, Мегера Милосская
Веснушка и В.
Кошмар какой(((
Как малышка??? Держитесь!!
28.02.2007 23:11:20, Веснушка и В.
ужас ужас (,в любом случае все позади, у твоей малышки есть любящая мама - все у вас будет хорошо. 28.02.2007 22:49:38, Janisha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!