Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льняна и бобрик

Развивалки

Вот и мы сегодня сходили первый раз на местные развивалки. Первые несколько минут бобер смущался от количества детей (предыдущая группа), потом я предложила ему новые игрушки-рамочки, и он заигрался. Пришла тетя звать на занятие, он взял игрушку и пошел, а они сказала ее оставить на столике - естественно бобрик положил игрушку, куда велено, а потом в рев. Короче, с занятия попросили нас уйти в коридор и реветь там. Игрушки на занятие брать нельзя. Ну мы почти все время тусили в игровой комнате или коридоре, хотя иногда заглядывали издалека на музыку. Потом мы, конечно, с трудом и ревом его увели оттуда, когда пришла следующая группа.
Тетя сразу выдала вердикт, что мальчик всех боится и ходить не надо. Даже денег не взяла, намекнула, что "вы посмотрите на его реакцию, может вам не стоит ходить". Мне кажется, что это Васина реакция на чужое "нет". Потому что игрушки ему понравились и всякие потешки - со временем начнет повторять. И с игрушкой он бы пошел и на занятие, а там бы от нее отвлекся, но "нельзя". Я думаю, что еще пару занятий он будет протестовать против правил своим ультразвуковым визгом, а потом втянется.
Короче, жду вашей критики и, как говорит папа, конструктивных советов:-)
28.02.2007 12:52:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
э-э-э я б не пошла бы больше - у нас хоть горку с качелями притащи из игровой в творческую комнату - можно будет сидя на этих качелях и рисовать :) как-то странно это.
28.02.2007 20:17:01, Рыбушка и Артёмка
Извергство какое-то, жуть да и только. А где методика и педагогика?
28.02.2007 15:32:13, ланирэ
Merlin и малыш(2.4)
ну просто смех...не умеет чел работать и нефига про детей не знает :( не ходите туда... Я просто за 5 лет много детей видела:) Первое занятие-это старт. Дальше идет работа педагога 28.02.2007 15:06:15, Merlin и малыш(2.4)
Евгеша*
Мы тоже ходим на развивательные занятия. И очень ДОВОЛЬНЫ! Конечно, везде есть правила, но это же дети-они их иногда игнорируют, но со временем начинают понимать что к чему и почему!:)) На мой взгляд надо было остаться в игровой, если ребенок не хотел на занятие идти. Все дети сначала на игрушки кидаются.:)) А уже потом(может быть на 3-4 занятии) попробывать заинтересовать музыкальным занятием. У нас в развивалке работают отличные воспитатели, чтобы намекнули или сказали, что ребенок всех боится.8) Ну да, боится, он первый раз пришел в незнакомое место...а они сами-то как себя чувствуют в такой ситуации?! 28.02.2007 14:34:31, Евгеша*
Присоединяюсь в ШОКУ!!! Вы еще за это деньги платите???? Мы пошли в гос.сад в кратковременную группу за 500рэ в месяц, так за такое воспитателей родители просто порвут. А вы рублей 150-250 за раз платите (насколько я знаю о ценах - сами хотели пойти, но думаем, что рано еще выбрасывать деньги за то, что деть все равно сам по себе будет, пока преподаватели более заинтересованным будут что-то показывать). В саду у нас гимнастика просто замечательная, преподаватель мечта! Все занимаются, а нам все равно;-( Правда всего 4ре раза были на гимнастике, может позже будем со всеми участвовать, но ведь это копейки стоит, можно и подождать;-) 28.02.2007 14:33:28, alinach
Я в шоке :( Хотя сама на развивалку дите не водила, но уж очень сильно мое представление о развивающих школах разнится с тем, о чем Вы пишете. Забрали игрушку, выставили "реветь в коридор" - очень напоминает совковый детский сад в наихудших традициях. Не говоря уже о том, чтобы по первому занятию сделать вывод о том, что не стоит ходить-вообще мрак :((( Платить довольно солидную сумму за столь явный непрофессионализм? Присоединяюсь к тому, что нужно искать другие развивалки. 28.02.2007 14:20:24, white-dove
Odessitka
Мое мнение, нужно попробовать пойти в другое место, как-то странно поведение персонала на этих развивалках, это не нормально и непедагогично. Ребенок еще слишком мал, чтобы так категорично заявлять-поставь и все. Кроме того, удивило, что вас выставили в коридор. У нас на занятиях ( а мы начали в 1,3) такого не было. Задача педагога-заинтересовать настолько, чтобы ребенок и забыл о плаче. И для того чтобы успокоить, наоборот предлагают что-то взять в руки, что-то сделать-то есть занять внимание. Думаю, что вам не стоит туда ходить. Пойдите в другое место. 28.02.2007 14:09:32, Odessitka
По опыту наших занятий,могу сказать,что почти все детки адаптируются через зан.4.(у нас утренняя группа,поэтому детей много приходит и уходит)-адаптируются все .
Хотя в нашей группе есть мальчик,ходит с сентября,который явно должен сидеть дома ,а не мешать другим детям заниматься(его никто не просит уходить из педагогов).Но это 1% всего.
28.02.2007 13:58:33, Пипетка
Я бы сильно подумала, стоит ли ходить, но по другим причинам: уже видно, что эта тетя не профессиональный педагог ни разу, даже рядом не стояла никогда, ибо работать с детьми не умеет и даже не умеет этого не демонстрировать ;)) 28.02.2007 13:45:20, Нэко
Mary_Ann
Мы ходили ( один раз правда), где то в 1,6, так она там только игрухами и играла, правда еще краской яйцо разрисовала. Педагог сказала, пусть играет сколько хочет, постепенно начнет осваиваться и участвовать. Мне кажется это правильно. Она еще сказала, что нельзя требовать от такого маленького ребенка, что бы она сразу стала в хоровод и начала повторять пальчиковые игры, но вы (это она мне) учтите, что ребенок все замечает и учится даже играя . Я бы туда еще ее поводила потом, но из-за работы не получается со временем.
28.02.2007 13:43:03, Mary_Ann
Лапушок ( и Лёнька 1,10!)
Мы ходим на развивалки раз в неделю. Начали с декабря. Поначалу хоть Леня и не плакал и не просил игрушек (они там просто не на виду все), но вел себя очень скованно... почти ничего не повторял из того что надо, на середине занятий после рисования только приходил в себя и уже поактивнее становился. Дома же мы с ним повторяли легко все что было в "школе", просто смущался при других видимо, даже имя свое не называл, хотя говорит вообще много он. Прошло 2 месяца (около 8 занятий) прежде чем Леня стал нормально все повторять что просят, показывать и вести себя пообщительнее. Хотя каждый раз приходя на занятия он не хочет раздеваться, а потом после занятий не хочет одеваться и уходить:) Просто вам нужно подождать немного чтоб адаптировался ребенок. На мой взгляд жестко как-то к вам отнеслись, могли б с учетом что ребенок первый раз здесь пойти на уступки , он бы действительно бросил эту игрушку сам быстро бы... Походите несколькораз, посмотрите как все будет. УДачи! :) 28.02.2007 13:06:14, Лапушок ( и Лёнька 1,10!)
Мне кажется, что грамотный педагог должен понимать, что перед ним не 15 летний парень, а малыш, который пришел первый раз, который никого не знает и переживает, может даже боится большого количества незнакомых людей и к которому необходимо найти подход. А если Вас на первом же занятии встретили запретами, то это по-моему не правильно как-то. Я бы больше не пошла к этому воспитателю. В конце концов Вы же на развивающие, а не исправительные занятия ребенка привели. Вот. Это мое мнение. А там смотрите, решать Вам. 28.02.2007 13:03:42, birdie
Ходите, конечно, если вам и ему нравится. А на тетю забейте - маме лучше знать, что полезно ее ребенку )))
28.02.2007 12:58:39, Алена-рыжая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!