Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полный облом или сказка про жизнь
27.02.2007 11:29:49, RodnulЯ&Данилушка
51 комментарий
А в интернет вы откуда выходите? Вы что →
А в интернет вы откуда выходите? Вы что носитесь с ноутбуком из избы в баню, да еще и цифровиком успеваете фотографировать разваленную печь?
27.02.2007 17:03:39, Бегония
если уж отвлеченно полемизировать - то В →
если уж отвлеченно полемизировать - то Вам бы лучше было остаться в городе, зарабатывая там на жизнь писанием фельетонов в местные газеты, т.к. со слогом у Вас все вполне. Ну и опять же полемики ради - мне не очень понятен такой способ решать материальные (нет денег на то, чтобы снять квартиру) проблемы. Но если Вас и впрямь все устраивает, то что ж, дай Бог, конечно же. Но я бы уже давно службу спасения вызвала. Представляю, как Ваша семья егеря развлекает - он такого, поди, еще не видел.
27.02.2007 16:39:42, Амдерминец
Ужась. Для постоянного житья конечно на →
Ужась.
Для постоянного житья конечно надо бы дом благоустроить. Тем более ребенок тут же.
27.02.2007 16:19:57, Веснушка и В.
Ничего сказочного в этой истории не вижу →
Ничего сказочного в этой истории не вижу. Сплошная безответственность и надежда на авось.
Апогей - это войти с ребенком в избу с рушащейся печью за вещами с документами. Ребенок в манеже, мать вышла, отец во дворе - супер!
27.02.2007 15:00:38, Ласка М
Ужас......... Наташ, как же вы там живет →
Ужас......... Наташ, как же вы там живете то??? как я за вас переживаю....
27.02.2007 13:47:43, Розочка
сильно... мы в свое время обе печки разо →
сильно... мы в свое время обе печки разобрали - и вместо них поставили одну... она терь вместо стенки между комнатами - причем места много не занимает - и печь в ней можно))))
27.02.2007 12:21:43, korolka
печка между комнатами - это грамотно, так как тепла больше отдаёт, чем если б в углу стояла. с другой стороны надо еще подумать о безопасности детей...
27.02.2007 12:25:23, RodnulЯ&Данилушка
ну ет- у нас безопасно вродь получилось:)))) ща фотки поищу - мож найду... не, ща не поищу - ща Мыше надо посуду мыть - без меня никак
27.02.2007 12:38:14, korolka
нету фоток печки:((( у тети есть
27.02.2007 13:02:49, korolka
Дааа... Особенно порадовали попытки мужа →
Дааа... Особенно порадовали попытки мужа запихать в рушащийся дом жену типа "за вещами" :) и поистине "мудрое" решение жить там дальше... С ребенком, пузиком и электрообогренвателем в рушащемся доме...
Заранее извиняюсь, сейчас задену Ваши чувства :) А Вы уверены, что терпение Бога безгранично и можно нарываться на неприятности, несмотря на все предостережения? И он все будет вас спасать... Чудом, только чудом... Имхо - уже, кажется, прямым текстом он вам "намекает"...
27.02.2007 12:19:23, ленУля
Господи, почему же ты не спас меня, я так истово молился?
А кто, по-твоему, присылал тебе лодку, плот и вертолет?
Еще раз прошу прощения за резкость
27.02.2007 14:42:03, Nightmare
Анекдот начинается с того, что в результате наводнения погиб примерный христианин. За ним приезжали последовательно лодка, плот и вертолет, и он отказывался на них спасаться под тем предлогом, что "Бог мне поможет".
28.02.2007 08:33:49, Nightmare
:))
27.02.2007 14:44:24, ленУля
муж просто пытался бежать впереди паровоза и сохранять начальственное лицо хотя б формально, ибо, зная меня, мог предположить, что я всё равно рванусь в дом хотя бы за верхней одеждой для ребенка :) за Бога, конечно, отвечать не могу, но, я думаю, он примет в расчет, что нам просто некуда идти. квартира сдана до лета по договору, а скитаться по родственника... нет уж, я лучше в бане буду жить.
27.02.2007 12:29:22, RodnulЯ&Данилушка
мне кажется ,вот таким поведением вы хотите чего-то доказать своим родственникам,(они же наверное в курсе ,что у вас случилось)сестре,маме...типа вот вам,видите как вы меня достали с животом и маленьким ребенком я буду жить под обломками или в бане ,но ухаживать за старой бабушке ,которая меня не любила -НИКОГДА!!!
27.02.2007 13:01:36, я же
а мне кажется, что это вы свой образ мыслей проецируете. при том, что совершенно не знаете о чем говорите. с мамой и свекровью - вообще по больной мозоли прошлись. я по маме рыдаю уже 5 лет чуть ли не каждый день. да будь она жива - я б вообще горя не знала. у кого мама жива - тот никогда не поймет, чего оно всё в жизни стОит. никто не будет вас любит так, как мама - просто и бескорыстно и никому вы так не нужны. разве что ребенку, но он сам нуждается в поддержке. а сестра - она мне сначала помогала с бабушкой, а потом решила, что можно и не помогать, благо живет она с мужем отдельно... мы с мужем всё это тащим уже не первый год. мы вынуждены были на третий день после родов, как только мне разрывы зашили, прыгнуть в машину и примчаться к бабушке и тут же впрягаться - таскать ее, подмывать, дерьмо убирать, маразмы завывания по ночам выслушивать. не знаю как молоко не потеряла. и вы мне после этого про безответственность будете говорить?
27.02.2007 15:51:17, RodnulЯ&Данилушка
Вот я об этом. Имхо - Вы бы лучше в бане - охотно верю и даже где-то понимаю. А вот детям, еще раз имхо - лучше с родственниками, но в безопасности и поближе к цивилизации.
27.02.2007 12:51:53, ленУля
мне кажется в прошлый раз вы эту странную семью поддерживали?:)))
это же понятно было изначально.... ребенка ужасно жаль....
27.02.2007 12:21:34, и опять же не хочу подписываться
А вы у ребенка спросили, прежде чем осуждать? Чего ему не хватает? Он пьет чистую воду, дышит чистым воздухом, он не знает что такое шум, гам, суета в квартире и вечно работающий телевизор. Я как вспомню своё детство с этим вечным "спутником жизни", у которого замбировалась постоянно вся семья. А мне хотелось в тишине книжку почитать, так я в ванной запиралась и уши затыкала. И на здоровье не жалуемся с рождения, слава Богу.
27.02.2007 12:40:52, RodnulЯ&Данилушка
... а так же врачи, другие дети, безопасность... Но это я так, малыши все это проще переносят, ему вполне может нравиться... Хотя, вот печь его напугала, и уже не один раз, видимо :(
А телевизор - это выбор семьи. Хотите покупайте, хотите - нет :)
27.02.2007 12:55:49, ленУля
безопасности,этого достаточно.....
27.02.2007 12:55:10, я же
своих детей жалейте!!!
ребенок растет на свежем воздухе!!! вот это великое счастье!
27.02.2007 12:40:18, korolka
великое горе было бы -если бы это все им во сне на башку упало
27.02.2007 12:58:05, мне так кажется
было бы, но не случилось... а в цивилизации в городе - у меня тут рядом с домом дом взрывали несколько назад... и не только у меня... а еще аварий каждый день фигова туча, и дети в них гибнут хоть и не каждый день - еще вопрос где безопасней... очень большой вопрос.
27.02.2007 13:05:00, korolka
а они наверное только этого и ждут! вот вы конкретно в такой ситуации как поступили,остались в бане??? все такие добрые,блин....
27.02.2007 13:59:26, я же
в конкретной?? осталась бы в бане, ибо уезжать на 1-2 дня смысла не вижу, а за 1-2 дня помещение довести до состояния, при котором возможно жить реально. если дольше недели ремонта - то в Москву.
опять же зависит от дальности от города. из своей бы деревни точно не уехала. ибо 300 км тащиться ради одного дня не вижу смысла вообще.
до кучи не знаю какая баня у автора - у нас баня вполне для жизни приспособлена - единственно, щели тож продуваемые - но ето тож лечится.
27.02.2007 14:34:19, korolka
ага! а также на свежей не хлорированной воде и козьем молоке, которое мы пока покупаем, но скоро свою козу заведем :)
27.02.2007 12:43:49, RodnulЯ&Данилушка
пестня... чесслово... я вот сама слишком городская - долго не могу в деревне.. рекорд был 33 дня - потом от города была в шоке... планку рвало))))
а вообще - када в деревне есть инет - это ваще супер для жизни)) мне б еще полноценную квартирную канализацию - тока для туалета - ибо мыться в бане кайфовей:))))) - ну и регулярные наезды в город - мне б счастье было
27.02.2007 13:08:00, korolka
Пробы воды брали? :))) Это я так, уже больше прикалываюсь... НО я реально боюсь из незнакомых колодцев воду брать. Лучше бутылочная - тоже не хлорирована, кстати :)
27.02.2007 12:57:32, ленУля
И как? :)
27.02.2007 16:16:33, ленУля
Я Вам там же, кажется, и отвечала - ДО того, как дочитала историю до конца и поняла, что это не нужда в прямом смысле слова... Я могу понять, когда люди вынужденны так жить - и буду поддерживать, успокаивать и помогать, если возможно. А так?...
27.02.2007 12:25:07, ленУля
Ребят, да что вы? У таких безбашенных родителей, как правило, вырастают крепкие и живучие дети. Вот только характер - не дай Бог кому влюбиться и потом всю жизнь мучиться:-)
27.02.2007 13:48:40, Льняна и бобрик
Хорошо, если так. ПРавда.
27.02.2007 14:23:30, ленУля
Именно нужда в первую очередь. У мужа моего могут и другие тараканы в голове водиться, более романтического толка. Я бы при более благоприятных обстоятельствах наверное осталась бы до лета в городе или сбежала туда еще пару месяцев назад. И даже квартиру бы не стала сдавать - ведь и теперь мы с нее ничего не получаем с этих денег, потому что всё это уходит на оплату сиделки для бабушки. Я больше не то что не могу за бабушкой ухаживать и таскать ее и ворочать, но я даже жить с ней рядом не могу - так она меня морально достала, что ни видеть, ни слышать, ни, пардон, обонять уже сил никаких нету. Здесь я в разы спокойнее и бывают дни, когда просто чувствую себя счастливой, чего в городе не припомню давно...
27.02.2007 12:35:10, RodnulЯ&Данилушка
как я вас понимаю! нет, пожалуй, действительно лучше в бане,но чтоб нервы не трепали! кстати,мы жили с электрическими масляными обогревателями.2 нам хватало на 3-комн. дом. а уж одну комнату прогреть не так сложно. ну,не совсем удобно,конечно,но вполне терпимо.и с ребенком все было в порядке.он ни разу не болел за тот период,что мы жили в доме,несмотря ни на лопнувший фундамент,ни на фактически нерабочую печь.
27.02.2007 15:59:19, Совеныш
Помнится, кто-то активно поносил праздники в пост... Но что-то у меня этот топик с христианским долготерпением, возлюблением ближнего и всепрощением плохо увязывается. Это так, мысли в слух, извиняюсь, ежели чего недопоняла.
27.02.2007 14:40:28, Nightmare
да ты че! вот про поносил образ жизни других - ет мне не нра:((((
27.02.2007 14:52:11, korolka
ага, про то, что нефиг в пост коммунякские праздники отмечать... Вот сразу все желание сочувствовать пропало
27.02.2007 14:55:47, Nightmare
а я не нуждаюсь в сочувствии, посорадоваться тоже не прошу. за тот резкий пост простите - он был действительно не к месту и не в тех тонах. язык мой враг мой да и вообще грешна зело по самое не могу :(
27.02.2007 16:10:09, RodnulЯ&Данилушка
верю... у самой бы пропало:(( я не видела:((
27.02.2007 15:29:46, korolka
Имхо, нужда - это когда НЕКУДА пойти. А Вы не хотите ухаживать за бабушкой и не хотите жить с родственниками... Это немного другое.
27.02.2007 12:52:58, ленУля
да не хочу больше ухаживать за бабушкой, потому что для меня это гораздо больший экстрим, чем жить так, как я сейчас живу. а вы бы не беспокоились за ребенка, живущего в квартире, насквозь пропахшей экскрементами, которые бабушка размазывает где попало? а я с пузом ее должна то в ванную, то переворачивать, то доместосом заливать всё. это нормально? я ж бабушку не бросила и даже не сдала никуда - за ней ухаживают и живет она у себя дома, а не где-нить в хосписе
27.02.2007 15:32:21, RodnulЯ&Данилушка
К слову, в хосписе не так ужасно, как Вы думаете. К сожалению, имела некоторое знакомство.
И давайте не будем говорить о том, что Я бы делала. Потому что я, во-первых, не заводила бы второго прямо сейчас, когда бабушка и жить негде. Не уезжала бы из города, т.к., имхо, там легче и мужу, и мне заработать. Искала бы родственников, с кем можно разделить заботу о бабушке, если мне это не под силу. И еще много-много всего...
27.02.2007 15:42:24, ленУля
ИМХО дети не скот, чтоб их заводить или не заводить по желанию. дети - дар Божий, к которому надо относиться с трепетом. как страдают бесплодные пары, а мы такие счастливые. и нам еще кочевряжиться? а из города мы б и без бабушки уехали рано или поздно, но просто, может, не так поспешно при иных обстоятельствах.
27.02.2007 16:00:23, RodnulЯ&Данилушка
Вы простите, я влезу.
Вот, Вы говорите о трепете, а когда у Вас
при таком образе жизни вообше находится время заниматься е ребенком.
Ведь, пока печь растопишь, приготовишь, мытье посуды, стирка , все ети простые веши занимают намного больше времени , чем в городских условиях.Atam , лето поидет, посадки и тд.Других детеи, как я поняла, рядом нет,
чем занимается Ваш ребенок?
27.02.2007 16:14:34, lc
А, сорри, контрацепцией вы не пользуетесь? И как тогда только второй еще? :)
А вообще - хорош "трепет" - зимой, в бане на полу без медицинской и вообще какой-то помощи... С полуразвалившимся домом без печи... С мужем, посылающим беременную жену в разваливающийся дом...
"Уехать из города" и то, что Вы сейчас делаете - это две большие разницы :( Все понимаю про обстоятельства, но Вы спросили, беспокоилась бы я за ребенка, и я Вам вкратце рассказала, о чем бы я беспокоилась.
27.02.2007 16:09:53, ленУля
Слава богу, все обошлось. Глядишь, переж →
Слава богу, все обошлось. Глядишь, переживете и это, а летом доведете дом до ума. Держись, Нат!
27.02.2007 11:51:42, coln (максимка)
нда.... дай вам Бог... →