Всем мамочкам, здрассте! Моей племяннице 2 года 3 месяца,а она не разговаривает. Конечно произносит некоторые слова,но смысл этих слов разобрать трудно, если ты не в курсе. Вроде в этом возрасте уже д.б. большой словарный запас. Справедливо отметить, что она все понимает. У врачей были, говорят все в порядке.
Может у кого била такая ситуация, что делать???
P.S. говорят еще надо скорее в садик(она дома с бабушкой сидит), но с этим пока трудности :(
Посоветуйте что делать. Родители волнуются.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка такая же примерно была. Только слов понятных в этом возрасте выдавала больше, но ни фразами, ни тем более предложениями не говорила. Где-то болтать стала в 2,5, а предложениями заговорила в 2,8, когда начала ходить на занятия. Так что думаю, что с вашей племянницей все в порядке. 24.02.2007 18:55:31, shura

Яяяясно...Моя обоерукая с преобладанием левой руки... А я жду от нее говорения быстрого... Спасиб за инфу.
24.02.2007 12:24:35, доберМаМ (2 года)

24.02.2007 11:25:54, VUP
Моей почти 2,1, та же фигня. Произносит много своих слов, даже я не понимаю, что они значат...Нормальных не говорит. Невролог поставила задержку речевого развития, велела пить Пантогам. Я ничего давать не стала. И ниччего страшного не вижу. Заговорит, и вполне возможно сразу предложениями, примеров много. А в садик я не буду еще года полтора отдавать, не верю я что она от этого заговорит, а вот болеть будет чаще...
24.02.2007 11:20:52, доберМаМ (2 года)
Ничего не делать. И в садик бежать не надо. И волнваться не надо. Дать ребенку развиваться по своему ритму. Родителям можно заниматься с ней всякими развивающими играми, массаж делать, если уж очень волнуются.
24.02.2007 11:15:34, пани Кёрша
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.