получили результат мазка. у дочки "живет" proteus ssp, протей. лечат его амоксиклавом. получается замкнутый круг: протей этот - та еще дрянь, может легко перекинуться по мочевыводящим путям и на почки, а еще от нее может быть даже бронхит. он живет в кишечнике, а если "вылазит" по разным причинам оттуда - гадостью такой становится. а еще у нас эритроциты в моче. и вот они могут при приеме антибиотика только усилиться. а если в "эритроцитах в моче" виноват все-таки не протей, и нелады с почками? а моча у нас стала мутная появляться четко после курса антибиотика. блин, ну что делать, голова кругом идет. ну вылечим протей, а вылезет потом еще какая гадость, устойчивая, на этот раз уже к группе, к которой амоксиклав относится. и так по кругу?... блин!!! вот женщинам можно тампоны с бифидумбактеринам ставить - если правильно помню, от вагинитов тоже, а девочкам - то что можно из неантибиотиков? может, кто сталкивался?
Спасибо дочитавшим! И вообще спасибо, вы мне очень помогаете! :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нефролог+гинеколог
22.02.2007 20:38:59, блинникова13 комментариев

да... попытаюсь найти...
22.02.2007 22:43:40, блинникова

22.02.2007 21:09:00, Arni
спасибо!
22.02.2007 22:45:22, блинникова
вагиниты у девочек как лечат? рассмотрела диагноз: вагинит, вызванный ...
22.02.2007 21:06:11, блинникова
У нас был вагинит с лейкоцитами на все поле зрения, чем вызванный -фиг его знает, вроде как на фоне ОРВИ там воспаление началось. Ну, в общем, неделю подмывали р-ром "Сангвиритрин" 2 р/день - через неделю лейкоциты упали до 1-2.
22.02.2007 23:02:22, white-dove
спасибо. спрошу у врача.
22.02.2007 23:29:35, блинникова
а если лечение, назначаемое гинеколологом, противоречит тому, что сказано нефрологом? яркий пример с моей мамой показал: врачи стараются лечить каждый от своего, чему его обучали. и ни один даже не попытался подойти системно, что ли... хорошо, что она нашла врача, который все в комплексе рассматривает. результат уже есть. гинеголог наш в анализах мочи не особо... только сказала, что может... а может и не быть эритроцитов в моче от этой, кстати, условно-патогенной бактерии...ясно, что надо искать еще кого-то...в смысле, врача
22.02.2007 22:42:19, блинникова
бедный ребенок ((((, может еще к какому нибудь врачу за советом.
22.02.2007 20:43:36, Janisha
конечно, пока не найду толкового нефролога, который подтвердит, что да, эритроциты в нашем случае только из-за протей, пить не будем ничАго. но ведь в любой момент эта бактерия может пойти в моч.пузырь. гинеколог сказала, что пить надо очень много, вымывать постоянно, чтобы застоя не было. а дочь еще и пьет мало. вот! я всегда ругалась с ней из-за этого, даже насильно вливать воду стала, по-крайней мере, пьет, т.к. боится. игры хороши один-два дня, то же - новые стаканчики, рюмочки. а она вообще по жизни отвратительно пьет. уфффф. выговорюсь, хоть полегче, по крайней мере, в мозгах. может, ее подмывать раствором бифидобактерий?
22.02.2007 20:53:52, блинникова
Правильно, подмывать надо этим раствором, еще может для улучшения флоры в животике хилак форте попить - нам очень помогает. У нас пьет очень много, постоянно варю компотики, всегда на столе чай с лимоном и т д. Соки как то не очень покупаю. Мне похвалили нефролога в нашей поликлинике, я у нее не была, но похвалила девочка, к которой очень прислушиваюсь. В свое время этот врач помогла ее мальчику. Обычная 108 район. поликлиника.
22.02.2007 22:17:46, Janisha
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.