Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Odessitka

А вы (бы) легко решились на второго ребенка?

Помню возникала уже здесь тема, почему хотят или не хотят заводить более одного ребенка. Но дело даже не в этом. У нас скорее другой вопрос. Ребенка мы хотим, но не можем решиться сейчас или скажем через года 2, кода Богдаше будет около 5. С одной стороны-чем меньше-тем больше совместных интересов и игр, но как минус-ревность и соперничество.
С другой стороны-вроде как проще когда детка одна постарше, и младшему больше внимания, и старший уже требует меньше. Но как минус-отсутствие общих интересов.
Второй вопрос. Работа. На работе я проработала год перед декретом, и высиживаю 3 года дома, заведущая, мягко говоря, не в восторге, плюс планированная аспирантура (у меня было целевое назначение от кафедры, где работала-т.е. училась бы бесплатно) отодвинулась, как и написание диплома. Ну а для преподавателя вуза это важно. Если вернусь-следовательно о втором ребенке даже не заикаться на 3 года аспирантуры. А возвращаться надо в сентябре...Дела...
И вот не могу решиться, посоветуйте, что бы вы сделали бы на моем месте. С одной стороны, оч хочу ребенка, с другой-карьерные амбиции еще процветают:). Заводить попозже или "ну эту работу!"!

Кстати, муж за второго сейчас, мол, и деткам интереснее, и ты отсидишься и потом уже займешься работой без отрыва. (хотя как работодатель по поводу длительного пребывания дома с детьми? ведь о старой работе придется забыть...)
Ой, чет, я запуталась...И хочется и колется...
Вразумите, пожалуйста.

И спасибо, что дочитали до конца...Длинно и сумбурно...
22.02.2007 15:55:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Odessitka
Девулечки, спасибо вам всем, что написали:) Я была без инета эти дни, не могла прочитать, (как-то прям волновалась). Много думала на эту тему и думаю, какие вы все-таки молодцы, убедили, что со всем можно справиться, надо только иметь желание.
Если у нас все получится (дай-то Бог), то "ну ее эту работу", а если нет, значит будем работать. В общем будем "планировать", а там как Бог даст:)
27.02.2007 11:49:26, Odessitka
Inglesina&Арина
Ой,ну ситуация один в один моя:))Мечусь-сомневаюсь:)Выбрала ребенка ,летом будем "планировать" активно:)) 23.02.2007 14:05:53, Inglesina&Арина
VUP
Мы изначально планировали, что будет 2-3 детей, и первые двое - с небольшой разницей, года 1,5-2. Так и получается, 2 и месяц. Очень не хочу сидеть дома с детьми, и основным мотивом было отсидеть с ними разом - и "на свободу с чистой совестью"
22.02.2007 18:11:24, VUP
Сказочница
я вот решилась родить сразу, не приходя в сознание, именно по причине, что с одним ребенком я чувствую себя ущемленной что ли, недоделанной какой то, негармоничной, но боялась, что когда старший подрастет,я не захочу опять влезать в памерсы,плохой сон , разбросанные игрушки и тп.
22.02.2007 18:07:25, Сказочница
Ежик Кучерявый
Мы с мужем решили, что вторго спецально планировать не будем. Т.е. будем предохранятся. Если вдруг каким-то образом получится, то оставим, а так особого желания нет, да и некуда. 22.02.2007 18:00:18, Ежик Кучерявый
Dona Olga
сама в таких же раздумьях. Я хотела погодок, но не вышло - с мужем были проблемы до развода, да и ребенок спал очень плохо, самой бы выжить. Сейчас вроде все лучше, ребенку уже 2, а у меня работа началась, контрактная, если брошу, то потом трудно войти в эту волну. То ли махнуть рукой и пустить все на самотек - получится или нет малыш, или работа попрет. Просто смотрю на соседку, она все выгадывала, ждала разницы 5 лет, чтобы всем удобно было, а теперь вот уже года 2 не может забеременеть, и врачи причин не находят. И ей уж под 40... Так что если хотите, то надо впервую очередь о ребенку, а все остальное по сути никуда не денется. Будем вместе решаться что ли? 22.02.2007 17:42:09, Dona Olga
Inglesina&Арина
+1 23.02.2007 14:07:23, Inglesina&Арина
shura
Я как-то легко решилась, что для меня странно. Т.к. выходя перввый раз из роддома, я просто зареклась еще рожать. Но вот ведь. Решила, чего дома сидеть просто так, буду сидеть с пользой. Ну и вообще понимала, что если не сейчас и с маленькой разницей, пока все не забыла, то потом никогда больше. Мне кажется, чем старше ребенок, тем уже все эти младенческие бессонные ночи, памперсы, крики и прочее уже вопринимаются тяжелее. А тут отстрелялся и свободен. Я очень хотела, чтобы дети были с маленькой разницей, как у меня с братьями. Да и на будущее няню будет искать легяе, т.к. бабушек беплатных с дитями сидеть нету. Т.е. бабушки есть, но сидеть они не могут, да и не обязаны. Сейчас подготавливаю почву к выходу на работу. У меня есть еще год. Тож сижу уже 4 года дома, страшно надоело, но если подсчитать предполагаему з/п с расходами на няню прямо сейчас, то няня просто золотая выйдет. А через год у детей будет одинаковый режим, в одно место ходить будут учиться. Уже легче искать няню.

Чего Вам делать, можете знать только Вы. Но в любом случае ребенка лучше хотеть. А если сомнения, так и не надо.
22.02.2007 16:24:33, shura
Strawberry
Я завела. И "ну ее эту работу". Они еще не знают, ждут меня после Тимкиных 3-х. 22.02.2007 16:21:26, Strawberry
Розочка
У меня тоже было планов громадье, и перспектив на будущее море. Но я залетела случайно. и ведь предохранялись же! так что и подумать мне было некогда, оставили и все!!! А когда думать начинаешь, и планировать, всегда находится много важных дел. 22.02.2007 16:16:47, Розочка
Да! Я заводила как-то похожую тему! Только у меня несколько др. проблема: я вообще не хотела второго ребенка, потому что у меня работа, у меня уже доча есть, и вообще у меня все хорошо, дочка подрастает, ночи становятся сонные ну и т.п., А муж хочет второго и я обращалась сюда, здешешние завсегдатые меня переубедили!!! А вы, я думаю, если хотите и муж тоже хочет и тем более вы не работаете, а сидите с первым, т.е. вам не страшно оказаться без работы на длит. период, в отличии от меня, надо рожать: + что у деток много общих интересов, я думаю по жизни это весомый + !!!

22.02.2007 16:09:09, от Яны
Zajka с Мальчишками :)
Каждый решает для себя сам!
А ревность может присутствовать в любом возрасте.
Детки чем старше, тем БОЛЬШЕ внимания им нужно.
А с рождением второго и тд ;) ребенка ни в коем случае нельзя старших "урезать" во внимании, т.к. всякие "урезания" и изменения в жизни(неизбежные) и провацируют ревность.
22.02.2007 16:07:52, Zajka с Мальчишками :)
Все советы тут бесполезны, как Вам ближе, так Вы и решайте. Можем только поделиться тем, как это было у каждой из нас.
Я вообще не хотела второго - слишком больно рожать первого было. А вот муж просто бредил. Ровно восемь лет он меня уговаривал решиться еще раз пройти через это.
За эти годы я сделала неплохую карьеру, резулдьтатами которой сейчас пользуюсь. Но у меня не стоял вопрос - карьера или ребенок. Просто так больно было, что удивительно, что я вообще на это пошла, всего через 8 лет.

22.02.2007 16:02:57, Настасия
У нас похожая история. Хотя на рождение младшего (разница между детьми 8 лет) согласились оба легко и осознанно. Я очень рада, что не родила детей "за компанию". Сделала карьеру нормальную. Сейчас, спустя 8 лет после рождения старшего, совсем другое отношение к младшему, может сами повзрослели, может еще что-то. Но у меня старший еще был болезненный, и я с ним сидела дома до 2,5 лет. А как представлю коллективные детские болезни, да у нас работодатель ставит жесткие условия по детским больничным!!! Если бы родила детей друг за другом, то точно бы на проф. пригодности можно ставить крест, да и молодежь подпирает. У нас поддержки не было, надеялись только на себя и свою голову, да и мои заработки были высокие в сопоставимости с мужем.
А сейчас я не боюсь. Буду также сидеть с ребенком долго, и меня на работе уже точно больше ценят и ждут. И фин. положение семьи играет роль немаловажную (за этот период купили нормальное жилье). Планируем третьего ребенка с таким же промежутком.
22.02.2007 23:47:31, roccy
Я тоже вот свою историю автору темы изложила, и тоже тебя поддерживаю, что вопрос с работой для меня, в принципе, не принципиальный, я просто устала от 2 с лишним лет бессонных ночей!!!!

22.02.2007 16:12:35, от Яны

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!