Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игрушки в год?

Дочке в марте исполнится год. Озадачена я вопросом - а какие игрушки для этого возраста нужны и интересны? В погремушки уже не играет, игровой коврик с дугам тоже не интересен, мягкие игрушки вообще особого интереса не вызывали никогда. У нас есть пирамидка, кубики, юла. Смотрю на всяких сайтах и в магазинах игрушки - их море, причем цены иногда заоблачные - вроде кажется что-то интересным, хочется много всего купить, но деньги просто так на ветер выбрасывать не могу (купишь, а она играть не будет). Поделитесь опытом, что действительно деткам интересно и полезно для развития.Спасибо
22.02.2007 09:53:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу посоветовать пирамидки, музыкальные игрушки. Ещё нам нравятся двигающиеся игрушки - http://www.russiantoys.ru/move_toys.htm 26.02.2007 15:40:43, friona
Ермачка
В СП другие товары есть раздел игрушки там много что можно купить. Брала у Naina интерактивный стол- ООООЧЕнь хорошая вещь. Сейчас им нужно будет всякие музыкальные крутилки, вертелки, открывалки, пересыпалки. Посмотри у неё очень много всего и по хорошей цене. Не берите много музыкальных игрушек в к-ых только нужно тупа жать на кнопки. Игрушки должны быть с поощерением. Открыл что-то - музыка заиграла. правильно сложил или попал в окошко - музыка. Ребёнку будет очень интересно. Детям очень интересны и простые игрушки такие как фигурки животных - это что-то... каталки на палачках и на верёвке. мячи разных размеров. На год (день рождение) обязательно купите воздушные шарики и мыльные пузыри. Дети очень это любят. Каждому по шарику в руки когда прийдёт в гости. и потом когда будет уходить обязательно подарите шарик. Это для малышей не забываемые впечатления.
А на счёт " .. куплю, а играть не будет" я так скажу. нужно обязательно играть вместе с ребёнком, показать как играть и не 2-3 минуты. а по дольше и не один день. А потом увидите ребёнок сам будет играть. Научить ребёнка играть - это ВАЖНО. В дальнейшем это поможет ребёнку быстро находить контакт с другими детьми. Когда ребёнок не умеет играть. он носится бесцельно по всей дет. пощадке всех лупит. так как не знает чем себя занять и как играть.
потом посморите у Федяши "деревяшки" очень хорошая вещь, и для развилия моторики и всего прочего и самое главное эколог. чисто.
22.02.2007 15:43:56, Ермачка
Извините, не очень поняла - что такое СП? 22.02.2007 16:33:38, Камыш
Ермачка
Да тут ущё про коляски писали- это тоже нужная вещь. Катают её и мальчики и девочки, просто драка на улице кому катать . 22.02.2007 17:35:05, Ермачка
Ермачка
Это Совместная покупка. Вы то темы конференции до конца листали? Посмотрите почти в самом низу. ОООчень увлекательная штука. Есть Сп взрослой и детской обуви, одежды и другие товары. Короче есть всё о чём можно только мечтать. И Самое главное по смешным или почти смешным ценам. Короче дешевле чем магазинах. 22.02.2007 17:09:00, Ермачка
Кисуля и Вовка
Дело в том. что все - индивидуально, кто-то в машинки любит играть, кого-то от каталок не оторвешь, а для кого-то лучшая игрушка - пластиковая бутылочка из-под йогурта))) Мой любит - 1.У нас хит № 1 - такая штука, которая под действием воздуха выталкивает шарики - притив полнейший но до сих пор - море восторга. 2. Машина, на к-й можно кататься (самимка не получается, катаем)3. Еще моему нравятся всякие игрушки, где надо нажимать на разные кнопочки - чем их (кнопочек) больше, тем лучше. Также мы рисуем пальчиковыми красками и детскими фломастерами. 5. Машинка с прорезями для разной формы фигурок. Книжки - как я их называю "активные" - у них толстые картонные страницы. на которых есть всякие "окошечки", которые надо открывать или вставки из других материалов, которые надо трогать... или кнопочки - вообщем, пока ты читаешь ребенку книгу - он ее активно изучает)
22.02.2007 15:27:00, Кисуля и Вовка
bat
машинка-каталка (можно верхом на ней, можно впереди себя катать за спинку), конструктор типа "лего" (наш российский среднекрупный, пока ребенку выдано только 20 блоков, башни уже строит, но нам уже 1,4, правда), кубики разноцветные с фигурными вкладышами, сортеры, фигурки и самые простые паззлы "Флексика". Кубики-"мякиши", мячики-"мякиши", мячики резиновые, пирамидка из "стаканчиков" можно вкладывать их друг в друга, можно строить башню из них, музыкальная игрушка, типа синтезатора (дешевая, т.к. пока все ломаем). Воздушные шары небольшие 7-9". Плюс все то, что ребенку приглянулось: журналы не сильно нужные, рекламные буклеты, всякие коробочки, пластиковые бутылки, пластиковая посуда (не одноразовая только, она слишком хрупкая), ложки, скалка, папин ремень и т.д., и т.п. 22.02.2007 11:23:26, bat
Mary_Ann
У нас игрух море, я не покупаю из расчета - будет играть или не будет, т.к. новыми она всегда будет играть, а долго или нет все равно не угадаешь, она может погремушкой играть время от времени, а пазлы забросила через 5 минут и пока не интересуется. Сегодня достала из ящика зайку мягкого, которым уже месяцев 6 не интересовалась и начала в коляске катать - кто бы мог подумать. Я считаю что чем игрух больше - тем лучше. Вообще у нас хит - коляска для кукол (даже две, одна сидячая, одна лежачая )))
22.02.2007 11:04:15, Mary_Ann
pstptt
мы в годик очень любили катать зайчика с барабаном на длинной палке. Катишь, а зайчик в барабан бьет. Но больший восторг у нас вызвал велосипед (для самых маленьких, с ручкой) и коляска для куклы.
22.02.2007 10:50:31, pstptt
Yulyasha и Данюшка (полтора!!.)
девочки уже написали, у нашего это просто хитом было( каталка на палочке и машинка-каталка), девочке еще коляску купить, кукол катать 22.02.2007 10:08:15, Yulyasha и Данюшка (полтора!!.)
каталка на палочке впереди себя 22.02.2007 10:00:47, Кетчуп
А мне такая в душу запала :((( 26.02.2007 15:43:28, lilly
Юффи
машинку, чтобы кататься, у нас за 900 р до сих пор катается иногда. Куклу-младенца.
22.02.2007 09:57:47, Юффи
согласна. 22.02.2007 10:01:40, Мама Пупусиньки (уже 2!)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!