дочке будет 2 годика в апреле, не выпускает руки изо рта. всю пятерню засовывает и грызет-сосет-пускает слюни. Вроде читала, что отучать нельзя, потом всплывет в более плохом проявлении, но прямо напрягает. :( У кого еще детки, как медвежатки, лапы сосут? Это только мы такие?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.02.2007 10:01:14, Юффи
иногда это переростает в зависимость, я бы потихоньку отучала, убирала руку изо рта...
22.02.2007 09:49:59, Мама Пупусиньки (уже 2!)
ИМХО, отучать - обязательно. Причем делать это надо было как минимум с года, постепенно. В общем, спустили бы вы уже книжечку Сирсов в мусоропровод и брались за отучение от вредной и, вообще-то, опасной привычки (на улице она, наверно, тоже руки сосет?)...
22.02.2007 09:49:38, Нэко
У моей проще - она как сосала руки с рождения, так и до 2 лет, пока не отучилась, в чистом виде привычка дурацкая. А если не было и потом появилось - тогда надо, ИМХО, причину смотреть. Может, пустышку/бутылочку, например, слишком резко отобрали?
22.02.2007 10:08:49, Нэко
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание