Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почему это так?

дочке будет 2 годика в апреле, не выпускает руки изо рта. всю пятерню засовывает и грызет-сосет-пускает слюни. Вроде читала, что отучать нельзя, потом всплывет в более плохом проявлении, но прямо напрягает. :( У кого еще детки, как медвежатки, лапы сосут? Это только мы такие?
22.02.2007 09:03:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
jane_lk и малышок
У нас как-то такой проблемы не было совсем, а вот недавно (в 2,3 года) была темпа один день, и больше никаких симптомов, а потом уже третью неделю руки во рту, вот именно как у вас, вся пятерня, слюни ручьем. Залезли в рот посмотреть, а там зубы (которые двадцатые, самые последние) лезут, и видно болит или чешется, и он все время пытается там пошурудить. Очень сильно это было выражено первую неделю, а сейчас уже поменьше, от силы раза 2-3 за день я это замечаю. 22.02.2007 10:49:06, jane_lk и малышок
Individuale
у меня не сосет - а не знаю что там с ними делает ... но руки тоже оочень часто во рту 22.02.2007 10:18:22, Individuale
Юффи
ОООООО. Нам 2,8 руку все время во рту. Все пальцы. Еще и 2. Один раз подавилась. Убираю, опять.
22.02.2007 10:01:14, Юффи
иногда это переростает в зависимость, я бы потихоньку отучала, убирала руку изо рта... 22.02.2007 09:49:59, Мама Пупусиньки (уже 2!)
ИМХО, отучать - обязательно. Причем делать это надо было как минимум с года, постепенно. В общем, спустили бы вы уже книжечку Сирсов в мусоропровод и брались за отучение от вредной и, вообще-то, опасной привычки (на улице она, наверно, тоже руки сосет?)... 22.02.2007 09:49:38, Нэко
Юффи
Так в год у нас например такой проблемы не было! Это после 2 стала
22.02.2007 10:02:03, Юффи
Individuale
ага - у нас тоже около 2х началась 22.02.2007 10:19:00, Individuale
У моей проще - она как сосала руки с рождения, так и до 2 лет, пока не отучилась, в чистом виде привычка дурацкая. А если не было и потом появилось - тогда надо, ИМХО, причину смотреть. Может, пустышку/бутылочку, например, слишком резко отобрали? 22.02.2007 10:08:49, Нэко
Юффи
у нас не было ни пустышек, ни бутылочек
22.02.2007 10:27:29, Юффи
tanyak
Это наверное зубки? Думаю, что зубки вырастут и все пройдет.
22.02.2007 09:05:09, tanyak
зубки уже все есть...
22.02.2007 09:15:11, Китайский Летчик (ех ливень)
tanyak
Ну мож не все? :)) у нас кстати тоже одно время часто руки были во рту, но не долго - недели две - я не обращала внимания, не знала, что это проблема, само прошло. :)
22.02.2007 09:34:57, tanyak

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!