Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

naty

Нужен совет:сухая кожа

Всем здравствуйте!
Очень нужен ваш совет.У дочки очень сухая кожа - на ручках и на ножках. Чем мазать?
Щеки тоже сухие и "цветут".Особых аллерг.реакций не было, этот "диатез" вылез пару мес.назад. Мажем Радевитом, но "площади-то" большие :).Купила "Спец.крем" Ваша Мама, но как-то никак... Пьет всегда мало, хоть и предлагаем, в спальне увлажнитель...Доче 1 год.
Чем вы мажете?
Заранее спасибо.
21.02.2007 08:42:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
naty
Девушки, спасибо всем огромное!
Про аллерген - я согласна, кремом и не собираемся лечить. Но ручки-ножки помазать нужно чем-то, очень кожа сухая.
Буду подбирать по вашим советам!
Наташа
21.02.2007 22:07:13, naty
ракушка и владюшка 2 года и 3 мес.
у вас если есть в россии сибикорд(супер средство) у нас в эстонии есть, у нас только щеки покраснели, сразу намазала и через 20мин. красноты как небывало, он лечит и увлажняет сильно.... написано sibikord вот так 21.02.2007 14:47:52, ракушка и владюшка 2 года и 3 мес.
Buzuka (1.3)
F99 (жирный) хорошо снимает шелушение. 21.02.2007 10:28:01, Buzuka (1.3)
НАм здесь как-т посоветовали попробовать найти аллерген и пропить Линекс+Мустела. Убрали возможные аллергены (мы убрали молоко и хрустики-печенье) и пропили Линекс все прошло. Мустела правда не показалось, что помогала
21.02.2007 10:25:00, Текила
"почиститься" - это надо Энтеросгель, энетегнин и иже с ними)), а Мустела - значит не подошла вам, а Ля рош позе не пробовали? 21.02.2007 11:17:49, Хулиганка
Симба
а вы давали ребенку Энтеросгель, каким образом? Я его сама пить не могу, как ребенку давать? 21.02.2007 14:40:00, Симба
Ленивец (ex Активистка)
про себя напишу. я его тоже пить не могу, а ребенок запросто :), разжевывает довольный то что не растворилось. вот так :)
21.02.2007 15:19:59, Ленивец (ex Активистка)
извините, влезу: Энтеросгель дается ребенку очень просто. Нужно купить в виде пасты, а не геля. Я прям брала чайную ложку, набирала пасту сколько нужно, доливала водички и давала ребенку, потом еще давала запить водой. Но нам например энтеросгель никак. Раньше я помню помогал лактофильтрум. Но вообще я б сама не стала вот так давать детке, только после консультации врача.
21.02.2007 15:18:58, Amindalia
конечно после консультации, но врачи говорят, что никакого вреда от таких абсорбентов (не знаю как правильно пишется слово) нет..
энтеросгель давала так же :-)
но мой вапще легко пьет всякие лекарста - любит почему-то)))
21.02.2007 18:15:18, Хулиганка
неа, не пробовали
21.02.2007 12:23:35, Текила
тогда рискну посоветовать-), именно бальзам ("бауме" анг.буквами) хорошая штука, у ильи щипало, а вот мне (я тоже страдаю такими вещами) - супперска :-) 21.02.2007 18:27:58, Хулиганка
При сухости кожи нам хорошо помогает Скин-кап. Но если это диатез нужно, наверное, еще какое-то лечение. 21.02.2007 10:12:00, Миссис Клю
Elann
Мы такой ситуации спасались кремом Avene для новорожденных и детей и Topicream. 21.02.2007 10:03:56, Elann
крем-эмульсия Мустела стелатопия вот такой - по ссылке, нам врач-аллерголог посоветовала, результаты потрясающие. Еще мазались крем-бальзамом Ля рош позе, но он не всем подходит (если пощипывать кожу начинает - не надо мазаться) 21.02.2007 10:02:29, Хулиганка
Вы про пощипывания написали. А, если от Мустеллы щипет, то тоже не надо мазать или это так и надо?
21.02.2007 10:21:52, Текила
да, не надо тогда, это крем не подходит значит - мне так дохтор объяснала 21.02.2007 11:11:17, Хулиганка
Крем "Ф 99" в аптеке продается и Джонсон бейби особый уход. У нас та же ситуация была. Ручки, ножки и щечки были такие сухие, что казалось корочкой покрыты. Помазали этими кремами и за пару дней все прошло.
21.02.2007 09:56:28, ланирэ
С Джонсон Бейби аккуратнее. т.к. слишком у многих на него аллергия

21.02.2007 10:22:46, Текила
ппкс 21.02.2007 11:18:00, Хулиганка
Аллерген искать надо, одними кремами не помочь. Лучше посоветоваться с аллергологом, и он уже назначит комплексное лечение. Обычно это антигистаминные препараты + сорбенты + бифидобактерии. 21.02.2007 09:38:06, ТаТьянка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!