Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детские волосы

Моей малышке уже три, и у нас трудности с волосами. Как только они отрастают, то на концах сильно пушатся, а так как волнистые, то и путаются. Может, кто подскажет шампунь или иное средство по уходу за детскими волосами, чтобы не путались. А то каждое расчесывание - проблема, а через пять минут не голоса, а гнездышко. Заколки, резинки не признаются категорически. Полюбуется перед зеркалом и сразу снимать.
25.01.2002 13:10:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luvilla
Мы моемся шампунем Mothercareевским:))а кондиционер - у нас детский от Эйвона, хочу еще и шампунь их попробовать- вот яблочный заказала - получу -поделюсь соображениями... 25.01.2002 18:10:46, Luvilla
Моя знакомая кондиционером обычным ополаскивает волосы малышке, чтоб не путались. 25.01.2002 13:40:50, LadaO
А есть же тот же Loreal Kids 2 в 1. Мы такой специальный после бассеина используем. Поскольку причесывать себя ребенок дает не чаще раза в неделю :((, могу утверждать - не путаются :)). 25.01.2002 14:54:49, Кузькина Мать
Professor
Оль, раз в неделю - это очень покладистый ребенок, я своего вообще причесываю очень иногда... И тоже не путаются (видимо, уже :о))).

Может, поменяемся на время :о)))?
26.01.2002 09:23:54, Professor
Дети тут не при чем :)). Просто некоторые матери правдивее описывают ситуацию.... 26.01.2002 14:25:57, Кузькина Мать
Ой, у нас та же история... Точь в точь. К сожалению детские шампуни все "пушат волосы". Волосы не пушаться только если кондиционером их помоешь, но ребенку рановато. У нас вообще был на затылке колтун, пока мы его не состригли. 25.01.2002 13:32:58, Иришкин
-Лютик-
Ир, прочитала про колтун и вспомнила нас.... Дочка когда болела, много раз потела, волосики все сбились, голову, естественно не мыли всю болезнь. В результате та-а-акой колтун возник на затылке, я в ужасе была. Но расчесать сумели. Так не хотелось состригать, тем более мне захотелось дочке длинные волосики отрастить:-)
Кстати, как Вы себя чувствуете? Мы пока еще долечиваем ухо...:-(
25.01.2002 14:20:15, -Лютик-
Ой, Наташ, так себе. Темпы нет кашель и сопли остались. А на счет колтунов, у нас по тем же причинам они образовывались, потливая у меня девушка к сожалению. Ужастно жалко было отрезать, у нее же волосы вьеться немного. Давай на "ты", если не против :)) 25.01.2002 14:55:14, Иришкин
-Лютик-
Давай:-) А кашель и насмотрк у нас еще неделю после нормальзации температуры были:-( И из-за этого насморка у Гиньки ушко "барахлит", сопли текли гнойные, причем она сморкаться еще не умеет. Сейчас уже и сопли прошли (а мы заболели 7 января, вон сколько времени уже прошло) и кашель, а ухо до сих пор лечим.... Вообще Ир, я заметила, что в эту зиму какое-то повальное ОРВИ, не щадит эта зараза наших деток:-( Моя просто впервые так серьезно болела, теперь у меня страх, боюсь новых болячек. Мы стали пить витамины для поддержания штанов, так сказать:-) Купили Пиковит в сиропе, дочке нравится:-) Смотрю, аппетит появился, синяки под глазами пропадать стали.... Я понимаю, что все дети болеют, но сердце сжимается, когда видишь несчастного температурящего ребенка, который и сказать-то толком ничего не может, и плохо ему:-(
Но я стараюсь не раскисать, надо держаться. Наши мамы-то ведь нас как-то вырастили, и мы ведь болели, порой тоже очень тяжело.

Так что прорвемся, Ириш:-)))))))
25.01.2002 15:03:36, -Лютик-
НЕ ВОПРОС!!! Все это временно, я когда маленькая была вообще так болела до 4-х лет и туберкулез и диотез и аденойды и гайморит и асмотический компонент. Просто не вылезала, потом моя мама поехала в какое то министерство, встала буквально на колени и выпросила путевку в санаторий, там всех детишек так заколяли, что после этого я ОРВИ не болела наверное лет до 18, вообще. Так что нам еще повезло, моя вообще терпеливая девочка очень. 25.01.2002 20:31:51, Иришкин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!