Ну вообщем долшла я до того, что обратилась в фирму по няням и пригласила к нам :) режим 3 часа 2 раза в неделю.
Пока я разговаривала с менеджером (и то по телефону) во вторник будет встреча (на счет все договоренностей).
А теперь вопрос - на что прежде всего надо обратить внимание, какие вопросы задать, что требовать от няни, как себя подстраховать? И какая няня лучше студентка пединститута (то бишь молоденькая :) или дама постарше?
Вошла в авнтюру :) теперь вот расхлебываю ;)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас были и дамы постарше, и (до сих пор)студентка 19 лет. Дамы постарше очень важные, и на все у них есть свое сложившееся мнение. То есть они со всем соглашались, но делали по своему, и вообще особо не парились. Говорю, с ребенком надо сейчас поиграть. Прихожу через час, сидит в той же позе, как я уходила... А студентка наша делает все как мы скажем, если в чем-то неуверена, то звонит-уточняет. И деньги ей нужны, так что она работой дорожит. Ну и еще много всяких плюсов у молодых девушек, энтузиазм, опять же.
Хотя, имхо, студентки тоже разные бывают. 25.01.2002 21:40:51, frenchy
Хотя, имхо, студентки тоже разные бывают. 25.01.2002 21:40:51, frenchy
Я согласна ,у меня негативный опыт с нянями за пятьдесят ,они все знают, и вмешиваются во все. У меня были две неудачные няни 49 и 53 .Первая была очень приятная женщина ,она стала мне помогать по хозяйству и через неделю уже жила моей жизнью ,планировала мою семью, делала покупки по своему усмотрению ,и вообще спорила со мной!!!!Пришлось уволить .Вторая была чопорная петербурженка ,она хотела строгий режим(по - другому не могла) ,принесла мне книгу, в которой было написано ,что ребенок ДОЛЖЕН (очень я люблю это слово)спать с 9 до 7 утра ,а потом с 9 -до11, и днем с 14 до 16. Короче ,она сказала, чмонго ребенка надо к невропатологу, потому что у него явно проблемы, он шумный, много бегает и плохо спит. Я выпадала в осадок медленно .Эта няня посмотрела ,как моя дочь скандалит, и сама отказалась работать в нашей шумной и бардачной семье .А вот третью(молодую) все устраивает ,она тоже звонит ,если есть вопросы ,считает ,что ребенок у меня совсем не сложный ,делает то, чт оя прошу ,а что прошу не делать - не делает. Ребенок любит ее. и довольна местом и зарплатой (полтора долл. в час ,в выходные - два ,за двоих детей - тоже два, у меня выходит 1800р.в неделю. )
26.01.2002 08:22:44, ИМА

Когда меня в очередной раз подставили, и я не смогла пойти на день рождения, причем был заказан ресторан, и на меня тоже, я не выдержала.Начала поиски.
Хочу женщину лет 50.Достаточно энергичную, чтобы и поднять ребенка могла и пробежаться.Не брезгливую.Имеющую своих подрощеных детей.Знакомую с правилами оказания первой помощи.Ну и , конечно, лично мне симпатичную.
Знание методик и прочее меня не интересует.Хотя, конечно, высшее образование более, чем желательно. 25.01.2002 13:56:11, =СветА™=

Поэтому спрашиваю пока по знакомым.Но ты ведь знаешь Зеленоград, здесь и с незнакомыми куча общих знакомых!! 27.01.2002 23:35:51, =СветА™=
Конечно лучше знакомая няня, но если уж решились. То ИМХО лучше женщину, у которой есть свои дети, и желательно не очень взрослые. Женщину лучше постарше, у них к детям отношение другое, но это опять же из моего опыта.
Согласна с Аленкой, лучше спросить все что считаете нужным. Смотреть надо на реакцию потенциальной няни на ребенка. Лучшее это середина, когда человек не лезет к ребенку с первых шагов по квартире или вообще на него не реагирует. А если сам спрашивает про ребенка и наблюдает за ним. Наша няня, когда первый раз пришла после разговора сразу сообщила, что мол извиняется, что к ребенку не подошла, а наблюдала, поскольку боиться, сразу напугать излишним вниманием абсолютно незнакомого человека. 25.01.2002 13:30:52, Иришкин
Ну, для этого я знаю единственный способ - какое-то время сидеть с деткой и няней. Частично помогает:)
Удачи:) 25.01.2002 14:24:25, Юля С.
Согласна с Аленкой, лучше спросить все что считаете нужным. Смотреть надо на реакцию потенциальной няни на ребенка. Лучшее это середина, когда человек не лезет к ребенку с первых шагов по квартире или вообще на него не реагирует. А если сам спрашивает про ребенка и наблюдает за ним. Наша няня, когда первый раз пришла после разговора сразу сообщила, что мол извиняется, что к ребенку не подошла, а наблюдала, поскольку боиться, сразу напугать излишним вниманием абсолютно незнакомого человека. 25.01.2002 13:30:52, Иришкин
Для меня основная проблема не столько в вопросах, сколько в недоверии. Переступить порог - когда доверяешь своего ребенка чужому человеку. А остальное дело техники и организации.
25.01.2002 13:56:02, Пластилиновая ворона

Удачи:) 25.01.2002 14:24:25, Юля С.

Советы такие:
сразу говорите что ждете от няни, ваши требония, режим работы, особенности ребенка, семьи, быта, порядок оплаты и вообще все что сами считаете нужным
не стесняйтесь спрашивать кондидаток про образование, опыт работы, привычки, здоровье, семью
если вам в человеке что-то не понравилось, лучше откажитесь от него
все остальное очень субъективно, попробуйте заранее набросать список того, что надо сказать и спросить
да еще не бойтесь говорить, что вам надо подумать пару дней и что вы еще и в другие агенства едите, не принимайте решений на месте, приедите домой с мужем обсудите и тогда решайте 25.01.2002 13:10:24, alyonka
Да, это я все понимаю. Проблема еще и в другом - в языке, я прямо скажем не владею местным (хотя понять могу), а они моим :) Поэтому очень многое придется объяснять на пальцах.
А последний абзац для меня особенно важен - спасибо что напомнили. 25.01.2002 13:49:28, Пластилиновая ворона
А последний абзац для меня особенно важен - спасибо что напомнили. 25.01.2002 13:49:28, Пластилиновая ворона

:-)) 25.01.2002 13:59:25, =СветА™=
Ваша тема веет немного легкомыслием, не обижайтесь.) ОЧЕНЬ советую по поиску почитать в этой конфе и в следующей тоже. Очень много про нянь написано. Там народ собаку на том деле съел....
25.01.2002 13:05:26, rachok
Меня легкомысленный подход подвел один раз и скорее смешно, чем серьезно. А качеству моих нянь, найденных как-то естественно, без больших раздумий, можно было только позавидовать.
Мой совет - имейте меру. Будьте осторожны, наводите справки и прочее, насколько считаете нужным, но не переборщите. Взяли няню. Не понравилось - уволили. И все. 25.01.2002 14:14:43, Кондратея
Ага, а если детеныш ей в глаза заглядывает, и спрашивает "А ты завтра придешь" и "А мы к бабе со Светой в гости поедем в субботу":(
25.01.2002 14:25:44, Юля С.
Видите ли, тут же и в критериях дело. Если ребенок так себя ведет - тогда редкий недостаток смутит лично меня, и я бы такой няне радовалась. Ну, разве что если ворует, например (доказано). Или пьет водку. Но у всех разные подходы, разные обстоятельства. Я мало волнуюсь за вещи - у нас их немного. Мало переживаю об оплате, еде, режиме - здесь больше стандартного не получишь, и мне с любой няней приходится крутиться куда больше, чем мамам в России. Почти невозможно найти няню на больше 8 часов в день, и на восемь-то трудно. Образование мне было не нужно, никакого развития ребенка я от няни не ждала (хотя получила!). Нужна была всегда просто добрая няня, которая будет ласково смотреть за Кондратом и не пропускать прогулки. Может быть, поэтому все упрощается.
25.01.2002 14:38:44, Кондратея
Меня раздражает ее назойливость:( Еле уговорила за деткой по пятам не ходить. Когда я вечером прихожу, то часто в ответ на любую пустяковую просьбу дочка начинает хныкать. На выходных, когда я с нею, такого никогда не бывает.
ЗЫ. Я Вам писала, когда искала вторую няню. А первая как раз воровала по мелочи (крупного у нас, увы, в доме не водится:( ) Но причиной увольнения было не это:) 25.01.2002 14:50:54, Юля С.
Это все-таки проще с данной няней разрешить, чем другую искать. Указать на нежелательное поведение ребенка и твердо потребовать изменения няниного поведения, "а то нам придется расстаться". Я по характеру не очень умею обращаться с прислугой (не при том строе выросла:-), поэтому заготавливаю полезные фразы заранее - я вам писала. В таком случае я бы сказала ясно - "Мне надо с вами поговорить. Меня не устраивает то-то и то-то в поведении ребенка, я бы хотела, чтобы вы помогли мне в этом так-то и так-то". Как ни странно, заставить себя сказать это трудно, но результаты у большинства разумных нянь моментальные! Даже глуповатые и малообразованные (и иностранные!) нюхом чуют, что если "не устраивает", то и уволить могут.
25.01.2002 15:28:14, Кондратея
:))) Спасибо, я Вашими советами тогда от одной назойливой кандидатки отделалась - то она мне звонила каждый день про результат, а как сказала ей про притирочный срок - ее как ветром сдуло:))) Эх, что-то у меня с нянями прямо вторая работа. Деть то растет, а они меняться и подстраиваться не хотят, им проще обманом принудить:(((((
25.01.2002 15:38:33, Юля С.

Мой совет - имейте меру. Будьте осторожны, наводите справки и прочее, насколько считаете нужным, но не переборщите. Взяли няню. Не понравилось - уволили. И все. 25.01.2002 14:14:43, Кондратея

ЗЫ. Я Вам писала, когда искала вторую няню. А первая как раз воровала по мелочи (крупного у нас, увы, в доме не водится:( ) Но причиной увольнения было не это:) 25.01.2002 14:50:54, Юля С.

Спасибо, про поиск я уже начала :) А на счет легкомыслия - для меня решение трудное, но события начали развиваться так быстро, как я не ожидала ;)) вот и заметалась :)))
25.01.2002 13:47:15, Пластилиновая ворона
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.