Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень переживаю

девчонки, извините, что анонимно, сейчас поймете почему не раскрываюсь. в последнее время я в силу дикой усталости и недосыпов стала практиковать свое мытье вместе с ребенкиным. Ну, то есть мы вместе залазим в ванну, пока он плещется со своими утками-дельфинами, я быстро моюсь сама. пару раз было что вместе сидели в наполненной ванне. ребенку 1 год и 10 месяцев. Вопрос вот в чем. После посещения мною гинеколога, у меня обнаружился хламидиоз. Девочки, как снег на голову! Я так переживаю: мог ли ребенок заразится от меня этим хламидиозом7 как он вообще передается? У меня не было никаких связей на стороне, муж клянется, что у него тоже. Я так переживаю за сына, подскажите какова вероятность заражения ребенком от меня хламидиями таким вот способом?
19.02.2007 15:00:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bumama
хламидии внутриклеточный паразит, размножаясь внутри клетки и достигнув критической массы - разрывает клетку и обсеменяет все вокруг. Видов хламидий очень много и они могут вызывать множество заболеваний от пневмоний до синдрома Рейтера триада (или Рейно?, во блин дома посидела, все забыла, помню, что там триада уретрит+увеит+артрит). В общем не нравится он мне, поэтому когда у меня его нашли, я его пролечила. Но не передается он так просто ребенку, так, что на его счет я бы не переживала. 19.02.2007 22:10:37, Bumama
Buzuka (1.3)
Считаю надо пересдать и именно способом ПЦР, может это клетки памяти тянутся по наследству...А может вообще лажа, можно подумать такого не бывает... Если уж ошибочно гепатитС ставят (в Склифе), то про обычные лаборатории я вообще молчу... 19.02.2007 20:16:10, Buzuka (1.3)
А вы уверены, что у вас хламидиоз именно, как инфекция, т.е. кол-во хламидий превышает норму?! Мне тоже в свое время поставили хламидиоз, когда я дочей беременна была, сдавала кровь и обнаружили, наговорили всяких гадостей, с мужем поссорилась...А здавала анализ в областной больнице! Потом приехала в Москву, сдала еще раз там в своей ЖК мазок и врачу показала ту писульку, которую мне выдали в областной больнице,она сказала, что это просто чушь, что хламидии фактически есть у всех в каком-то определенном кол-ве и что у меня они совсем в не значительном кол-ве, как и должно быть, в итоге мазок ни чего не показал и меня даже лечиться не направили!!!

19.02.2007 15:30:06, от Яны
Ой, ну в точности история о том как у меня антитела гепатита В в первую беременность искали!:)) Лишний раз подтверждает, что то что врачи говорят надо разделить на 20, перепроверить у других врачей, а то от паники вреда больше. 19.02.2007 15:41:17, cherry.
Подобные болячки через воду не передаются. Читала в каком-то серьезном журнале. Это же действительно, не сифилис в открытой форме. Не переживайте.
19.02.2007 15:28:28, ланирэ
Мог и от вас, а мог и не заразиться вообще. Не морочьте себе голову, сколько % населения реально делали анализ крови на хламидии? И у скольких их реально нашли? У меня никогда не высевали их в мазке, а в крови антитела есть, уже лет десять наверное, остаточные антитела IgM. Перед первой б-ю сдавала анализы "на все, что можно", вот случайно и нашла. Не болела, не лечила. И кого мне теперь винить? Мужа это не интересовало, он анализы не сдавал. Живет, ТТТЧНС, не жалуется. Врачи ими не интересовались во время второй б-ти. Передается как угодно, и бытовым путем тоже. И никто от них еще не умер, поверьте. Их очень модно лечить, но смею предположить, что вред от лечения зачастую больше вреда от самих хламидий. 19.02.2007 15:18:43, Индигомама с работы
Чистую правду говорите!!! 19.02.2007 18:33:39, Полностью согласна
Рита, знаешь, у меня наоборот, в мазке показывает, а в крови нет. Вот сижу и мучаюсь. Врач сказала ,нужно пролечиться антибиотиками. Я - то пролечусь, но как я узнаю попали ли эти хламидии к сыну????? 19.02.2007 15:45:06, опять я
Каким методом в мазке смотрели? ПЦР? 19.02.2007 15:56:02, ЛюбимицаКлаппа
Откуда ж я знаю? Как обычно, пришла к гинекологу, сдала мазки, и ушла. а потом, врач мне позвонила и сказала, что обнаружился хламидиоз. Сдала в другом месте кровь на антитела - не обнаружили. Сижу теперь вся растерянная... 19.02.2007 16:03:40, снова я
А денех сколько отдали? ПЦР - дорогое удовольствие.
Если вы не заметили, сколько заплатили, то скорее всего это был иммунофлюоресцентный анализ - метожд менее точный, чем кровь на антитела, он как раз часто дает ложноположительные результаты - хламидий можно перепутать с банальной флорой. У меня так и было - во время беременности сдала мазок - а там нашли ВСЕ, что искали - и хламидии, и уреаплазмы и микоплазмы. Я удивилась, пересдала кровь - ничего нет.
19.02.2007 16:30:16, ЛюбимицаКлаппа
Не надо теряться ;) Моей беременной подруге в ЖК анализы перепутали, приписали (чужое) вензаболевание, выписали направление на аборт. Она пошла мужа убивать. Муж убиваться не захотел, не поверил, пошел, сам анализы сдал - ничего. Пошел к заведующей, она задумалась, затребовала весь журнал и всю пачку ответов за это день и получила: Киселева Е.В. - подруга - чисто и Киселева Е. какая-то еще - гонорея. Обе беременны в малом сроке. Такие вот дела. Муж натурально чуть не удушил заведующую. 19.02.2007 16:09:46, Индигомама с работы
Льняна и бобрик
У меня была похожая ситуация во время беременности - в мазке были, а в крови нет. И врач сказала не лечить, раз в крови нет.
19.02.2007 15:53:11, Льняна и бобрик
Я - Аня, а не Рита ;) Но это не важно. Вам - сдать анализ в другом месте, однозначно, причем и бакпосев, и анализ крови на антитела. При (очень) большом желании - мужу тоже. К сыну они скорее всего не попали, но если у вас явно подтвердится диагноз "хламидийная инфекция", т.е. воспаление, которое нужно лечить, спросила бы потом у врача и у педиатра. Скорее всего, скажут ребенка оставить в покое. У маленьких мальчиков там все так устроено, что ТУДА мало что может проникнуть, если нет царапин на слизистой 19.02.2007 15:48:19, Индигомама с работы
ой , Анечка, прости пожалуйста!!! 19.02.2007 16:04:26, это я
ППКС. К тому ж еще некоторые методы дают ложноположительные результаты. 19.02.2007 15:38:48, ЛюбимицаКлаппа
Я свое отпереживалась. Еще у меня выявили антитела к ЦМВ в таких титрах, которые бывают у больных СПИДом в тяжелой стадии (очень высокие). Я сильно перепугалась и даже почти начала его лечить, но спросила другого врача и как-то не сложилось. С тех пор прошло много времени, я родила двух здоровых детей и перестала волноваться. А у меня антитела к нему в обычном состоянии превышают норму в десять раз. И ничего - такая особенность иммунитета. И с герпесом та же история, кстати (не генитальным, этого у меня нет). Помню, что в свое время ОЧЕНЬ переживала. Так что если врач считает, что нужно хламидии лечить, то я бы и лечила, но без нервов и большого энтузиазма. Без гарантии вылечить навсегда и не заболеть снова. 19.02.2007 15:43:39, Индигомама с работы
Вот-вот, смотреть надо не только на анализ, а на человека прежде всего. 19.02.2007 15:58:13, ЛюбимицаКлаппа
Zajka с Мальчишками :)
А чего у врача не спросила?
Вроде только половым путем передается, почитай на сайте у МарииММ
19.02.2007 15:13:52, Zajka с Мальчишками :)
Не, ну это ж надо додуматься поместить хламидии рядом с гонореей и сифилисом! Скорее им место рядом с условно-патогенной флорой. Они всегда были, а диагностировать их научились только в 90-е годы прошлого века. Я очень хорошо это помню - как среди моих знакомых пошла повальная волна выявления хламидий у всех подряд, из-за этого масса народу развелось, кстати. И я не понимаю, чем стафилококк во влагалище сильно лучше хламидий. ИМХО, еще похуже. 19.02.2007 15:21:47, Индигомама с работы

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!