Здравствуйте! Я к вам с соседней конфы ("Усыновление") забрела.
У меня такая проблема. Нет, ПРОБЛЕМИЩА!
Ребенку 2,2, но он до сих пор не умеет жевать. Вообще. И кушать не любит. Никакую еду. И пить не любит тоже. Так что рекомендации "дайте ребенку вкусненького" не катят.
Домой мы его взяли еще летом (в ДР он ел только молотую пищу из блендера), но до сих пор никакого прогресса. Еда для него - мучение.
Обегала всех врачей. Советы на уровне "само пройдет" и "мамаша, давайте кусочки". Я даю. Кусок, который можно (иногда с дикими усилиями) проглотить, он глотает не жуя. От большого куска не откусывает. Если давится, то пиши пропало – дальше есть не будет ни за что. Может вызвать себе рвоту (сейчас редко, а первые месяцы каждый день тошнил).
Стало немного легче после курса сонопакса (в октябре). Но это не выход. Злоупотреблять фармакологией я тоже не хочу.
Я уже дошла до ручки. Саму трясет, когда подходит обеденный час. :о(
Сейчас решила кормить ТОЛЬКО кусочками. Ребенок второй день не ест вообще. Вчера и не хотел даже (под вечер мамское сердце дрогнуло: попыталась накормить супом - отказался). Утром дала кусочек булки с маслом и какао. Увидал булку, вроде оживился. Говорю "жуй" - устроил истерику. Попил немного и все.
Короче говоря, я в отчаянии. Что делать? Как научить жевать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть у него хоть какая-то любимая еда?
Мы вот жевать учились на яблоках. Обязательно надо было летом на даче самому подобрать яблоко и немытое хомячить. Постепенно потом пошла еда кусочками. Хотя жевать не любит и сейчас.
Я не знаю - по мне если ребенок голодный - это не правильно. Может как-то постепенно???? и все получится... 20.02.2007 00:20:11, Чапка-Лапка (1,6)
Я правильно поняла, что приемный сынишка?
Если так, то скорей всего это психологические проблемы, на которые (или которые) наложились на другие (таже неразвитость мышечного аппарата). Скорей всего, когда он поймет, что вы его РОДИТЕЛИ, любящие всегда и везде, за все и т.д. и т.п., пройдет.. Т.е. научится жевать. Но вообще, сходите, на прием к психологу и логопеду, и все у вас будет хорошо.
В любом районе есть Психолого-Медико-Социальные центры, там приемы бесплатные (были, по крайней мере, раньше, сама работала в таком), НО лучше за деньги в хорошу клинику.
19.02.2007 17:40:42, katry
Если так, то скорей всего это психологические проблемы, на которые (или которые) наложились на другие (таже неразвитость мышечного аппарата). Скорей всего, когда он поймет, что вы его РОДИТЕЛИ, любящие всегда и везде, за все и т.д. и т.п., пройдет.. Т.е. научится жевать. Но вообще, сходите, на прием к психологу и логопеду, и все у вас будет хорошо.
В любом районе есть Психолого-Медико-Социальные центры, там приемы бесплатные (были, по крайней мере, раньше, сама работала в таком), НО лучше за деньги в хорошу клинику.
19.02.2007 17:40:42, katry

Из бутылочек пьет? Хоть что-то любит? Хоть иногда? что-то (пусть непищевое) в рот тянет? Точно ничего не болит при жевании (это я уже фантазирую, ну, вот когда зубы болят, жевать неохота...)? 19.02.2007 11:34:56, ленУля

19.02.2007 11:22:59, Fofochka

Конечно, у нас недоразвитие речи колоссальное. М.б. и из-за слабости мышечного аппарата. Но тут проблема номер два. Сынка не дается делать упражнения, лезть в рот и т.п. Недавно делали общий массаж - ор стоял за два квартала. Все десять сеансов. :о( 19.02.2007 11:12:46, Ярра

А логопеда все-таки ищите! Поспрашивайте в "других детях", кстати. Там могут подсказать кого-нибудь 19.02.2007 11:22:06, Nightmare

Кстати, если бы она орала хоть два сеанса подряд, я бы к чертовой матери бросила этот массаж. У меня таракан - что от ора в течении получаса пользы быть не может :(
Кста, на соседнем столе с нами работала другая массажистка - так у нее ВСЕГДА дети орали, аж до синевы и истерики. И четырехмесячные, и двухлетки... Я была в шоке просто :( 19.02.2007 12:53:00, ленУля

19.02.2007 11:27:21, Льняна и бобрик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание