Начитавшись про Барби в другой конфе, прибежала сюда выяснять ваше мнение :)
Стаська у меня растет в сугубо мужской атмосфере: все игрушки достались от старшего брата. 80% машинок, роботы-конструкторы, ну, еще мягкие игрушки. И ни одной куклы, ни одного пупсика! А я все мечтаю, что у детки будет Барби... ну, или прочие симпатичные куколки, которых рукодельница-мама (то бишь я, гм, от скромности не умру :)) будет обшивать и вязать для них костюмчики.
Ну, с Барби я решила подождать лет до пяти-семи (в конце концов, если уж совсем невтерпеж будет, куплю себе и буду тайком играть :)). А вот каких куколок покупать ей сейчас? И нужно ли? (Стаське год.)Воообще, надо ли учить девочек играть в куклы? Или материнский инстинкт проснется сам?
В общем, раскажите о "кукольных пристрастиях" своих детишек, хорошо?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы как раз в Барби играем (нам 1,5). А большую куклу (а-ля настоящий ребенок) боимся.
27.01.2002 01:25:13, Ullia
Арина с года играет*-) целует. пеленает, качает. соску дает. кормит*-))
26.01.2002 11:01:06, Ласточка

Когда дочке исполнился года мы вместе с ней поехали в центр. дет. мир, где она сама себе выбрала куклу. Сейчас ей 2 года 3 мес и эта кукла до сих пор ее любимая. она ее кормит, спать укладывает, сама иногда спит с ней. На новый год бабушка подарила ей новую куклу, но дочка так почти с ней и не играет. А если играет, то так, что ее любимая кукла - это дочка, новая подаренная - это мама.
А проБарби дочка говорит так "Мама, посмотри какая тетя!!!"
25.01.2002 12:02:32, olgarm
А проБарби дочка говорит так "Мама, посмотри какая тетя!!!"
25.01.2002 12:02:32, olgarm
У сына была кукла с 6 мес. На ней он учил глазки, ротик, расчесывает, трепет за ногу, пытается раздевать... Я считаю что у ребенка должны быть разные игрушки. И если девочка то машинки и пистолеты тоже. А у мальчика - кукла и посуда. :) Они должны быть разносторонне развиты, а не прицельно. :) Кстати, мой последний месяц ужасно полюбил всякие кастрюли. Что он только с ними не делает. Их у нас4 разных размеров... Это надо видеть. :)))
25.01.2002 11:25:40, mara

25.01.2002 10:46:51, КИТ

Я думаю важно, что бы кукла была с пропорциями детской фигуры и еще лучше взять такую, которую можно купать.
ЗЫ Помоему куклы не только девочкам нужны. 25.01.2002 06:30:42, Aya&Samurais
У меня мальчик, но я купила ему одну куклу. Маленькая такая, ок 20 см., тельце мягкое (тряпочное), руки-ноги пластиковые (или резиновые?), длинные волосы. Учим по ней глазки-ротик-ручки и т.д. Даня ее укачивает на руках и катает в кузове грузовика. Называет ее ласково "Йааа" (Ляля).
А о том, как я буду для Барби наряды шить, если родится девочка, я тоже мечтала :) 25.01.2002 00:31:16, sima
А о том, как я буду для Барби наряды шить, если родится девочка, я тоже мечтала :) 25.01.2002 00:31:16, sima
У нас куклы практически с рождения. По-моему психологи рекомендуют показывать маленьким разные улыбающиеся рожицы. Около года моей девушке нравилось обсасывать голову кукле-мальчику-пупсу без волосиков 30-40см. Раздевать его и укладывать. Дальше больше. Затем пошли в ход и с волосиками. Причесывать, кормить, укладывать, купаться, раздевать, заворачивать.. Сейчас замечаю пристратие к пупсам с волосами см в 15. Наверное удобней держать... А у Барби она руки и ноги ломает, а руки в отверстие для ног пытается засунуть.
25.01.2002 00:16:52, АняС.
Мы в куклы играем где-то с года. Сначала покупали зайчиков там всяких, а потом решили куклу. Примерно в год и три она уже понимала что это маленькая ля-ля, и даже укачивала ее на ручках и пела ей песенки. Прически ей иногда делает, если я конечно дочь попрошу, правда в последнее время и сама проявляет инициативу. Ну что еще. Целует ее, жалеет, на игрушечной колясочке катает, раздевает и наоборот. Многое ей показываю, а многое и сама смотрит и повторяет.
25.01.2002 00:11:45, Майра
У нас точно так же! Сейчас нам уже 1,5 года - играть с куклами очень любит! Кормит, укладывает спать, песенки поет, расчесывает и т.п. Одно удовольствие наблюдать за всем этим.
25.01.2002 10:48:04, Nastik
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.