Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какие вы видите пути разрешения следующих диалектических противоречий
Надо бы уже выходить на работу, увы. Хоть и не хочется. Но мужа жалко - он сильно парится, чтобы нас обеспечить, и его это гнетет :(( И здоровье подводит. Что находит выражение в семейных скандалах по поводу денег. При этом: старший ребенок совершенно не садиковский, вообще. И даже ради семейного щастья я не готова ее отдавать в садик на весь день. На полдня могу. Младший с сентября идет в садик, но как он пойдет в плане легкости адаптации и болезней - сие неведомо. Хотя думаю, что проблем будет мало, он парень компанейский. Есть бабушка (свекровь), но она не потянет, мне кажется, с ними сидеть. С Асей у них вообще контакт фиговый, с Сашей пока нормально, но она вообще глубоко несчастный человек и ей это тяжело все. И она делать при них ничего не может - ни суп варить, ни убирать - удивляюсь, как так можно? :)) Но есть вариант, что на работе мне разрешат работать сокращенно - до 12 или до 14... До 14 так вообще просто, но тогда все равно проблемы с забиранием Аси будут (из садика в 12 надо забрать). Лучше всего бы работать дома... Но вряд ли прокатит :( Спасибо тем, кто одолел этот поток мысли :)
16.02.2007 18:42:12, Мых
19 комментариев

Идти работать если материальное положение ТРЕБУЕТ этого.
Или не идти и ужатся если это возможно.
Работать дома это ТРУДНО, много труднее чем в офисе. Особо если дома дети...
17.02.2007 00:06:00, КошМарочка
начинать всегда трудно, все. Я сейчас иногда вспоминаю как мы с мужем прикидывали разные "неразрешимые" ситуации, когда у нас была одна дочка. Теперь их двое и неразрешимых ситуаций стало меньше. Все утрясется так или иначе. Главное принять решение, а дальше все само собой сложится.
16.02.2007 21:00:39, Аник
Я одолела:) У меня муж за двоих пашет, и мне его жалко очень, но на работу до 3-х лет я не пойду, потому что малую в ясли принципиально не отдам, со свекровью договориться можно, но проблем будет выше крыши , и вообще, ИМХО, ребенку до 3-х лет при маме лучше. Да, мужа жалко, что он за двоих деньги зарабатывает, ну так и я за двоих работаю -дома, полностью занимаюсь и ребенком, и домашним хозяйством, никто мне не помогает, в том числе и муж:) -так что кто бы меня пожалел:))) Ну, нет у нашего папы никаких "папских" обязанностей, типа погулять-искупать-поиграть-накормить-убаюкать, т.е., эту вахту я ни с кем не делю. Но мы друг к другу не в претензии- просто так разделился наш фронт работ. Кстати, когда я на работу выйду, вряд ли мой муж станет пахать меньше, потому что тут дело не в том, что я дома сижу, а в том, что работа у него... я б сказала. Так что придется опять мне тянуть одной домашнюю вахту и ребенка плюс работать. Не знаю, было у меня двое таких маленьких детей, я б сидела дома, особенно если один из них несадиковский. Насчет свекрови- у моей свекрови с Олькой контакт отличный, и то я понимаю, что одно дело приехать в гости и поконтачить, а другое - полностью на себя роль няньки брать. Как говорится - "не путайте экскурсию с ПМЖ":)
16.02.2007 19:22:27, white-dove
Этот аспект я тоже опасаюсь... Потому что у нас папа тоже не имеет НИКАКИХ функций по дому и детям. И если я при этом еще и бабки буду зарабатывать, а он помогать не начнет - а он не начнет - то я просто могу и копыта откинуть....
16.02.2007 20:43:09, Мых
Логичней всего, ИМХО, договориться со свекровью. Целый день не потянет сидеть, хорошо, но ведь о целом дне речи и не идет уже, я так понимаю? Забрать из сада и какое-то время посидеть - это она может? Что ей нужно, чтобы она это смогла (ну там пусть с детьми посидит, а суп ты сваришь? или, может, ей деньги платить, типа как за работу няни?)?
16.02.2007 18:54:39, Нэко
только не обижайся ))
но ты стараешься всем облегчить жизнь- мужу, свекрови, детям.
У всех мужья парятся с зарабатыванием денег ( все таки не все, но должны мужья об этом думать ), свекровь не должна, конечно, но напрячь ее хотябы с забиранием из сада можно. 16.02.2007 18:50:15, Janisha
3 часа????? Это что, во всех садах так долго? Ужас, как же мы пойдем... Моя днем не всегда спит, но если и спит - то больше 1,5 часов сроду не спала
16.02.2007 19:23:43, VUP
офф: а на какое мыло фотки послать можно? у меня две хороших Сашиных фотографии от "Сказки" осталось.
16.02.2007 19:09:19, marusiatina
но ты стараешься всем облегчить жизнь- мужу, свекрови, детям.
У всех мужья парятся с зарабатыванием денег ( все таки не все, но должны мужья об этом думать ), свекровь не должна, конечно, но напрячь ее хотябы с забиранием из сада можно. 16.02.2007 18:50:15, Janisha
Однако и не совсем права. Муж болен - реально болен. У свекрови больной муж, тоже очень больной.
16.02.2007 20:44:09, Мых
ты права :((( я подумаю про это. о вот как раз с забиранием невозможно напрячь - у нее муж приезжает на обед где-то в 13, и она готовит обед и его кормит... На это она не пойдет.
16.02.2007 18:54:04, Мых
детки вполне могут ходить полный день в садик. Я в свое время так боялась садика, так сильно переживала, в первое утро приготовилась плакать ))). А она убежала в группу, даже сандалики не дала толком застегнуть.
Отдала в год и 9. Да, болели, все было, но как то ходим.
Может детей отдать на полный день, а забирать вечером свекрови доверить.
Я хоть куда то пытаюсь свекровь пристроить ) 16.02.2007 19:07:07, Janisha
Отдала в год и 9. Да, болели, все было, но как то ходим.
Может детей отдать на полный день, а забирать вечером свекрови доверить.
Я хоть куда то пытаюсь свекровь пристроить ) 16.02.2007 19:07:07, Janisha
не, она вообще садик терпеть не может, а уж лежать там в сончас - ужас-ужас. Да и правда, это э кошмар 3 часа лежать и не спать и не играть, а просто лежать...
16.02.2007 19:11:22, Мых
не понимаю, где они так лежат ???
у нас в садике такого нет. Всегда чем то заняты, постоянно концерты приглашенных детишек из старших групп ), вчера проводы масленицы были с сжиганием чучела и тп.
Вот опять за детей решаешь - они точно не смогут. Посмотри на себя в зеркало ) ты что железная ???
16.02.2007 19:31:26, Janisha
у нас в садике такого нет. Всегда чем то заняты, постоянно концерты приглашенных детишек из старших групп ), вчера проводы масленицы были с сжиганием чучела и тп.
Вот опять за детей решаешь - они точно не смогут. Посмотри на себя в зеркало ) ты что железная ???
16.02.2007 19:31:26, Janisha
А не за детей, а за старшую. Ей 4 года, мы в садик пытаетмся ходить с 1,9, так что я знаю о чем говорю...
У них с 12:30 до 15 сон... Ну не 3, 2. Все равно тяжко. 16.02.2007 20:38:52, Мых
У них с 12:30 до 15 сон... Ну не 3, 2. Все равно тяжко. 16.02.2007 20:38:52, Мых

16.02.2007 19:23:43, VUP
дневной сон с 13до15. моя раньше если просыпается, одевается и идет в игровую играть
16.02.2007 20:23:10, Мама Пупусиньки (уже 2!)
ага, щастье вам :(( а унас игровая, она же столовая, она же спальня, и хошь не хошь, а все лежат :(((
16.02.2007 20:39:55, Мых

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание