у меня типичная проблема - моя подруга, которая много лет была близким для меня человеком, естественным образом отдалилась в последнее время, т.к. она не замужем и детей нет, а у меня двое совсем маленьких (два года и два месяца). причем я вполне езжу и в гости, и на работу, и в магазины, но понятно, что интересы немного разошлись.
мне, конечно, очень обидно, когда она, вернувшись из отпуска, даже не звонит, а на мой звонок "деловым" тоном отвечает, что сейчас говорить не может, перезвонит потом
с другом стороны, я ее понимаю - мозолю тут глаза своей семейной жизнью, а она пока одна (любимый человек есть, но он женат), а нам уже 30 с небольшим
был ли у кого-нибудь подобное? что стало потом?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, ничего не изменить, пока у нее не появится ребенок.
Я была и в роли вашей подруги и в вашей роли. Как сама отдалялась от мамулек (ну не понятно и не интересно было), так и от меня сейчас многие.
Просто уж оч. разные интересы. Но это пройдет... с годами. 15.02.2007 16:02:23, Natalika
Я была и в роли вашей подруги и в вашей роли. Как сама отдалялась от мамулек (ну не понятно и не интересно было), так и от меня сейчас многие.
Просто уж оч. разные интересы. Но это пройдет... с годами. 15.02.2007 16:02:23, Natalika

Удачи! 15.02.2007 15:01:35, Ласка М
да нет, не думаю
я старалась, как вы, устроила свой день рождения, старшего специалиьно отдала к бабушке, были всего несколько человек близких друзей, но моя подруга приехала на машине (хотя в прошлом мы все вместе радостно выыпивали) и сказала. что едет встречать старый новый год к своей подруге, поэтому рано уходит...
я пробовала не звонить, тогда мы вообще ен обзщаемся по 2-3 месяца 15.02.2007 15:34:04, ams
я старалась, как вы, устроила свой день рождения, старшего специалиьно отдала к бабушке, были всего несколько человек близких друзей, но моя подруга приехала на машине (хотя в прошлом мы все вместе радостно выыпивали) и сказала. что едет встречать старый новый год к своей подруге, поэтому рано уходит...
я пробовала не звонить, тогда мы вообще ен обзщаемся по 2-3 месяца 15.02.2007 15:34:04, ams

15.02.2007 14:57:28, Fofochka

я не тематическая мама, так вот было то же самое, когда ребенка маленькая была. Это проверка друзей на прочность чтоли. Посмотрите кто останется. Не стоит этим париться. 15.02.2007 14:25:20, Асина

по моему, в большинстве сообщениях читается "ах, она такая!!! не интересны ей мои дети!!" а вы попробовали ее проблемы разделить или только о пеленках папмперсах и ГВ могли говорить?:) 15.02.2007 14:23:48, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Мне моя подруга была очень нужна. Только я ей почему то уже не нужна стала. В гости звала, в кафешки звала, к ней в гости напрашивалась. Бесполезно. Дела-заботы, некогда, денег нет(я - да ненужны деньги, я угощаю, я ж пригласила) и все такое. В разговорах старалась делать упор не на детей и заботы, а вспомнить как мы по выходным ночевали то у меня то у нее, про мальчишек наших, как мы пьяные на крышу залезли и на полмикрорайона орали песни как чумные, про моду и прочее. Беполезно. НЕ нужно человеку!!!
У меня появились другие друзья. Но она все таки особенная. Она знает обо мне все!! Она моя жилетка в прошлом и поддержка. Нет такого человека у меня больше. И не будет видимо :-((( 15.02.2007 15:26:34, VERbA
да у меня тоже самое
и в разговорах про другое говорю, и выходить куда-то старалась с ней, все равно ничего не меняется 15.02.2007 15:35:12, ams
и в разговорах про другое говорю, и выходить куда-то старалась с ней, все равно ничего не меняется 15.02.2007 15:35:12, ams

Мне лично года хватило, чтобы признать, что наша дружба кончилась. Целый год я ей звонила сама. Если я не звоню, то она не звонит вообще. Потом я перестала звонить и вот уже 2 года ВООБЩЕ не разу не разговаривали. Я уже 2 ребенка родила, ему уже 1,5 года, а она даже не поздравила меня. Хотя об этом знает, наши мамы тоже дружат. 15.02.2007 15:42:44, VERbA
да мы в основном цены на недвижимость обсуждаем, а не гв:)
мы вот с мужем деньги вложили, теперь ждем, как многие - построят наш объект или нет:)
к тому же я работаю, у меня полно других тем для обсуждения
просто я же вижу, что она не приходит и не звонит, значит, ей не очень-то приятно видеть "семейных" друзей, будучи самой неустроенной
больше я ничем не могу это объяснить 15.02.2007 14:35:06, ams
мы вот с мужем деньги вложили, теперь ждем, как многие - построят наш объект или нет:)
к тому же я работаю, у меня полно других тем для обсуждения
просто я же вижу, что она не приходит и не звонит, значит, ей не очень-то приятно видеть "семейных" друзей, будучи самой неустроенной
больше я ничем не могу это объяснить 15.02.2007 14:35:06, ams

15.02.2007 14:14:41, Arni

Сейчас они развелись, а я всё не могу ей простить этого. :(
15.02.2007 13:51:11, Владуся

а она о вас вспомнила после развода? если да, то, мне кажется, хороший повод помириться.. прояснить ваши отношения, по крайней мере.. если есть желание конечно, и этот человек Вам дорог 15.02.2007 14:10:08, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Сейчас она изменилась, после развода стала вспыльчивой (по словам её мамы). Теперь уже я её немного сторонюсь. Сама не знаю почему. :(
15.02.2007 15:05:03, Владуся

15.02.2007 13:37:59, Mary_Ann
я знаю, что чужие дети не никому не интересны, это нормально
просто если они у тебя есть ты не так болезненно реагируешь на разговоры о детях, а если нет... 15.02.2007 14:06:51, ams
просто если они у тебя есть ты не так болезненно реагируешь на разговоры о детях, а если нет... 15.02.2007 14:06:51, ams

15.02.2007 15:36:42, Mary_Ann

Но она будет общаться с вами снова, когда родит. Ведь у вас будет опыт. Если, конечно, вы захотите
15.02.2007 12:35:28, Юффи

15.02.2007 12:21:40, Жakonya
Вы меня извините, но дружба ли это??? Я не признаю пословицы "Друг познаётся в беде" пожалеть всегда легче, чем принять успехи и достижения друга, искренне без зависти и злости. Та, ситуацию, которую Вы описали, больше похожа на приятельские отношения. Не стоит переживать по этому поводу. Я думаю не сложно найти приятеля по интересам, а если и повезёт, то и настоящего друга. Удачи Вам
15.02.2007 12:16:23, Ninchik
15.02.2007 12:16:23, Ninchik
была подруга, а теперь, видимо, больше приятельница, только не хочется этого признавать:) хочется, чтобы было как раньше, а так не будет...
15.02.2007 12:30:48, ams
У меня так было после рождения старшей дочери - как в вакууме оказалась года на два. Потом опять начала общаться с теми подругами, с которыми "разошлись" на время. Сейчас вот опять тот же вакуум:( честно говоря, общаюсь в основном здесь, в конфе... в реале общения практически ни с кем нету
15.02.2007 12:02:26, Большая медведица
15.02.2007 12:02:26, Большая медведица
да у меня тоже так неудачно получилось - две подгури живут за границей, были близкими, но расстояние сказывается, еще одна все время на работе и жевет н адругом конце москвы, без мужа воспитывает ребенка и вот самая старая, со школы - игнорирует:)
15.02.2007 12:16:22, ams

Она просто резко взяла и прервала отношения. Я ей звоню, она разговаривате натяжно, сама вопросы не задает, на мои вопросы отчечает односложно "да-нет". Я еще пару раз позвонила и бросила это дело. Но обидно до сих пор. Бывает смотрю наши фотки со школы, института даже слезы наворачиваются. Жалко, хоршие у нас были отношения, крепкая дружба была, долгая, но куда все делось... 15.02.2007 11:50:52, VERbA

но если за семью большинство еще готовы бороться, то за дружбу - не у всех хватает сил терпения и желания:) 15.02.2007 14:12:53, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

у меня так было, моя близкая подруга раньше меня вышла замуж и родила ребенка, все нормально. Приходила к ней домой в гости, помогала с ребенком (купала, кормила, укладывала спать), ходили гуляли вместе в парк, когда деть еще не ходил, потом встречались на дет площадке, так и со второй подругой было, я раньше родила, тоже встречались, созванивались, было бы желание :-)))
15.02.2007 11:46:01, Мама Пупусиньки (уже 2!)
да вроде есть желание, мы даже это с ней обсуждали, я вообще-то человек прямой и честный. но воз и ныне там...
15.02.2007 12:14:41, ams

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.