Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблемы с подругами

у меня типичная проблема - моя подруга, которая много лет была близким для меня человеком, естественным образом отдалилась в последнее время, т.к. она не замужем и детей нет, а у меня двое совсем маленьких (два года и два месяца). причем я вполне езжу и в гости, и на работу, и в магазины, но понятно, что интересы немного разошлись.
мне, конечно, очень обидно, когда она, вернувшись из отпуска, даже не звонит, а на мой звонок "деловым" тоном отвечает, что сейчас говорить не может, перезвонит потом
с другом стороны, я ее понимаю - мозолю тут глаза своей семейной жизнью, а она пока одна (любимый человек есть, но он женат), а нам уже 30 с небольшим
был ли у кого-нибудь подобное? что стало потом?
15.02.2007 11:35:26,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, ничего не изменить, пока у нее не появится ребенок.
Я была и в роли вашей подруги и в вашей роли. Как сама отдалялась от мамулек (ну не понятно и не интересно было), так и от меня сейчас многие.
Просто уж оч. разные интересы. Но это пройдет... с годами.
15.02.2007 16:02:23, Natalika
Ласка М
Мы с одной моей подругой, довольно близкой, после рождения Янки несколько отдалились, и я понимала, почему - у меня муж, ребенок, а у нее ни того. ни другого, какой-то сомнительный молодой человек, который "тянет резину" в их отношениях, мама ей плешь проела про "останешься старой девой", а она еще и на год меня старше... В общем, чтобы не потерять подругу я перестала ее приглашать в гости, постоянно трындеть про Енотку, а стали встречаться на нейтральной территории, кино, рестораны. В прошлом году ездили вместе отдыхать в Тунис. Перед новым годом я (!!!) была инициатором нашего ежегодного девичника. чем привела ее в полное изумление - даже до рождения Яны я никогда этого не делала. В общем, сохранение отношений - это дело рук обеих сторон. И если вам дорога подруга и отношения с ней, то постарайтесь. И еще маленький совет - попробуйте "пропасть" на некоторое время. Вы соскучитесь друг по другу. если есть какие-то мелкие обиды, то они забудутся, и вы снова будете Подругами с большой буквы.
Удачи!
15.02.2007 15:01:35, Ласка М
да нет, не думаю
я старалась, как вы, устроила свой день рождения, старшего специалиьно отдала к бабушке, были всего несколько человек близких друзей, но моя подруга приехала на машине (хотя в прошлом мы все вместе радостно выыпивали) и сказала. что едет встречать старый новый год к своей подруге, поэтому рано уходит...
я пробовала не звонить, тогда мы вообще ен обзщаемся по 2-3 месяца
15.02.2007 15:34:04, ams
Ласка М
Ну значит, вы переросли ваши отношения. Вспоминайте хорошие моменты :-) 15.02.2007 15:59:07, Ласка М
Fofochka
Мы жили в другом городе,вместе учились.Очень дружили!Потом она уехала в Москву,и мы стали переписываться(по 5-10 листов исписанных мелким почерком с двух сторон,каждый день).Рассказывали друг другу все-все.Через какое-то время она забеременела,вышла замуж.Письма стали не короче,но реже.Она писала про семейную жизнь,про сына,его здоровье,пеленки,горшки и т.п.Мне лично было очень интересно!Я рассказывала о своей незамужней жизни.Иногда приезжала в Москву,и мы болтали день и ночь.Потом я познакомилась с парнем(из Москвы),мы с ним поженилаись,я забеременела...И как ни странно,это развело нас с подругой в разные стороны.У нее были проблемы с мужем(он гулял,потом подал на развод),не было постоянной прописки в Москве(муж сам из Курской области),живут в общежитии до сих пор(она,сын,ее брат и мама в блоке из 2 комнат).А тут я глаза мозолю мужем-коренным москвичом,московской пропиской и комнатой в коммуналке почти в центре Москвы.Да еще имею наглость не работать!В общем,если я позвоню,предложу встретиться,приеду в Москву(мы живем сейчас в подмосковье),то мы с ней мило пообщаемся:она расскажет о своих новых кавалерах,о клубно-барной жизни,я о Соньке.Только все чаще начинаю задумываться,а нужно ли МНЕ подобное общение?!
15.02.2007 14:57:28, Fofochka
Асина
все это ерунда
я не тематическая мама, так вот было то же самое, когда ребенка маленькая была. Это проверка друзей на прочность чтоли. Посмотрите кто останется. Не стоит этим париться.
15.02.2007 14:25:20, Асина
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
прочитала я все, что написали тут.. знаете, мне кажется, если у вас действительно была подруга и есть!! так, которую вы не хотите потерять, которой вам не хватает.. в ыне будете приговаривать(ах, она отдалилась) если есть желание видеться, есть потребность говорить, есть необходимость слышать и слушать - то вы сделате все, что в ваших силах, чтобы не порвать ваши отношения (и ваша визави, кстати, тоже..) а если этого не происходит (по ее инициативе), то не так уж вы и близки.ю .если по вашей - то оно вам не надо. Если подруга Вам нужна (нужна не в том смысле, что она должна быть, а вы без нее не можете. .вам не с кем поделиться, посмеяься и прочее прочее.. то вы будете общаться...)
по моему, в большинстве сообщениях читается "ах, она такая!!! не интересны ей мои дети!!" а вы попробовали ее проблемы разделить или только о пеленках папмперсах и ГВ могли говорить?:)
15.02.2007 14:23:48, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
VERbA
Да ну! Сложно все это! Люди разные!
Мне моя подруга была очень нужна. Только я ей почему то уже не нужна стала. В гости звала, в кафешки звала, к ней в гости напрашивалась. Бесполезно. Дела-заботы, некогда, денег нет(я - да ненужны деньги, я угощаю, я ж пригласила) и все такое. В разговорах старалась делать упор не на детей и заботы, а вспомнить как мы по выходным ночевали то у меня то у нее, про мальчишек наших, как мы пьяные на крышу залезли и на полмикрорайона орали песни как чумные, про моду и прочее. Беполезно. НЕ нужно человеку!!!
У меня появились другие друзья. Но она все таки особенная. Она знает обо мне все!! Она моя жилетка в прошлом и поддержка. Нет такого человека у меня больше. И не будет видимо :-(((
15.02.2007 15:26:34, VERbA
да у меня тоже самое
и в разговорах про другое говорю, и выходить куда-то старалась с ней, все равно ничего не меняется
15.02.2007 15:35:12, ams
VERbA
Если тебя эти попытки ее зацепить не напрягают, то пытайся снова.
Мне лично года хватило, чтобы признать, что наша дружба кончилась. Целый год я ей звонила сама. Если я не звоню, то она не звонит вообще. Потом я перестала звонить и вот уже 2 года ВООБЩЕ не разу не разговаривали. Я уже 2 ребенка родила, ему уже 1,5 года, а она даже не поздравила меня. Хотя об этом знает, наши мамы тоже дружат.
15.02.2007 15:42:44, VERbA
да мы в основном цены на недвижимость обсуждаем, а не гв:)
мы вот с мужем деньги вложили, теперь ждем, как многие - построят наш объект или нет:)
к тому же я работаю, у меня полно других тем для обсуждения
просто я же вижу, что она не приходит и не звонит, значит, ей не очень-то приятно видеть "семейных" друзей, будучи самой неустроенной
больше я ничем не могу это объяснить
15.02.2007 14:35:06, ams
Arni
У меня такая проблема была, когда я замуж вышла - незамужние девченки все немного отдалились... Но жизнь в конце концов расставила все по своим местам: со своей лучшей подругой мы умудрились забеременнеть с разницей в один месяц - поэтому сейчас у нас интересы общие на 100%, хотя видимся с ней реже чем с остальными подругами =((( с остальными незамужими и бездетными общаемся раз месяца в 2-3... Грустно, это конечно, но я их понимаю - работа, учеба, налаживание личной жизни и пр... Но зато они когда в гости приезжают - встречаемся так, словно 100 лет не виделись, они всегда с подарками для моей дочки, я стараюсь тортик или еще что приготовить к их приходу... Я им очень благодарна, что они про меня не забывают, хоть и бываю очень редко...
15.02.2007 14:14:41, Arni
Люськин
имхо,завидует она....наладится когда у нее семья образуется,ребенок 15.02.2007 14:09:47, Люськин
Владуся
+1
15.02.2007 15:05:53, Владуся
Владуся
Моя подруга вышла замуж и забыла про меня совсем. :(
Сейчас они развелись, а я всё не могу ей простить этого. :(
15.02.2007 13:51:11, Владуся
Не можете простить, что она вышла замуж? наверное, все таки, то, что забыла.. просто как то странно звучит фраза.."сейчас они развелись, а я все не могу простить"..
а она о вас вспомнила после развода? если да, то, мне кажется, хороший повод помириться.. прояснить ваши отношения, по крайней мере.. если есть желание конечно, и этот человек Вам дорог
15.02.2007 14:10:08, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Владуся
Не знаю даже, нужен ли мне этот человек. Она обращалась со мной как с чужой, хотя я была свидетельницей на её свадьбе - сразу после свадьбы от меня отвернулась, и вообще странно себя вела. Я была не замужем.
Сейчас она изменилась, после развода стала вспыльчивой (по словам её мамы). Теперь уже я её немного сторонюсь. Сама не знаю почему. :(
15.02.2007 15:05:03, Владуся
Mary_Ann
Я была такой подругой сама. Вообще нас три близкие подруги. Первая вышла замуж и родила 6 лет назад, я в то время уже встречалась со своим мужем, но когда моя подруга родила наши интересы действительно разошлись - я ездила по командировкам, жила более на мой взгляд интересной жизнью, у нее маленький ребенок, безденежье, сидение дома. Мне маленькие дети не интересны, поэтому общались редко, но чес.слово с удовольствием, так как мы друг друга любим. У меня к тому же закрутился бешеный роман, так что она больше выслушивала меня. Но в то время я все же больше общалась с третьей подругой нашей, которая разошлась с первым мужем и вышла замуж второй раз. потом я родила и со мной они обе мало общались, т.к. им реально некогда было ко мне прийти и сидеть у меня по 2-3 часа что бы просто поговорить, а я имея маленького ребенка не могла надолго выезжать. Сейчас вот наша третья подруга забеременела - нам с первой эта тема уже близка и интересна, будем больше участвовать в ее жизни я думаю. ИМХО Вам не стоит обижаться, чужие дети это не сильно интересно для людей, которые не имеют своих, ничего в этом обидного лично для вас нет, подруги могут раз послушать про режимы кормления и развитие Вашего ребенка, два послушать, а потом им просто надоест.
15.02.2007 13:37:59, Mary_Ann
я знаю, что чужие дети не никому не интересны, это нормально
просто если они у тебя есть ты не так болезненно реагируешь на разговоры о детях, а если нет...
15.02.2007 14:06:51, ams
Mary_Ann
Да у меня пока ребенка не было я не болезненно реагировала на разговоры о детях, а безразлично - что тут может быть болезненного? Нет, ну это наверное у кого как, но я не стремилась забеременеть, мужчина у меня был, поэтому разговоры о детях на меня навевали исключительно скуку. Может и Вашей подруге просто скучно это обсуждать, а других тем просто нет?
15.02.2007 15:36:42, Mary_Ann
ракушка и владюшка 2 года и 3 мес.
это точно у меня так же было в подругой дружили 10 лет, потом у меня свадьбы, еще два года и ребенок, но даже после свадьбы стала уже намного реже заходить(она рассталась со своим человеком с кот. дружила 6 лет)( вместе в компании были) и стала искать себе нового чел. и по этому интересы не совпадали.... потом родила и стало еще хуже(я обижалась,про себя (ей ни чего не говорила, ну иногда) потом успокоилась и ужесама от нее отвыкла(перестала в ней нуждаться...) а она нашла себе человека и забеременела и теперь мы видимся с ней практически через день, она звонит, заходит(познакомила со своим буд. мужем.... и все хорошо... успокоитесь и примиритесь с тем что у нее своя жизнь и она координально отличается от вашей(интересы не совпадают) и по этому ей с вами неинтересно и визит к вам ей доставляет по меньшей мере растроиства(она смотрит как у вас все хорошо, дети, семья, заботы...) а у ее этого нет(а каждая женщина об этом мечтает) и по этому ей не хочеться лишний раз заходить к вам и вспоминать о том что у нее всего этого нет... ждите.. и все наладится... как у меня папа говрит муж должен стать мужем, другом... и никто ненужен больше... удачи 15.02.2007 13:06:22, ракушка и владюшка 2 года и 3 мес.
Юффи
Когда она родит, вы опять будете общаться. Просто нас считают зациклившимися на детях, не способных говорить ни о чем кроме них. Возможно, это действительно так. Возможно, нет.
Но она будет общаться с вами снова, когда родит. Ведь у вас будет опыт. Если, конечно, вы захотите
15.02.2007 12:35:28, Юффи
Жakonya
Так и есть.. Близкая подруга не только отдалилась, но и совершила ряд предательских поступков, воспользовавшись тем, что я перегружена была своими проблемами. Но, в отличии от Вашей, не из-за того, что я счастьем ей глаза мозолила, а потому что у меня очень трудная ситуация, и переваривать ее вместе со мной тягостно. Да и вообще, окружение подружек и приятельниц полностью сменилось, причем случалось и наоборот, - ближе оказались те, с кем долгие годы не общались.
15.02.2007 12:21:40, Жakonya
Вы меня извините, но дружба ли это??? Я не признаю пословицы "Друг познаётся в беде" пожалеть всегда легче, чем принять успехи и достижения друга, искренне без зависти и злости. Та, ситуацию, которую Вы описали, больше похожа на приятельские отношения. Не стоит переживать по этому поводу. Я думаю не сложно найти приятеля по интересам, а если и повезёт, то и настоящего друга. Удачи Вам
15.02.2007 12:16:23, Ninchik
была подруга, а теперь, видимо, больше приятельница, только не хочется этого признавать:) хочется, чтобы было как раньше, а так не будет... 15.02.2007 12:30:48, ams
У меня так было после рождения старшей дочери - как в вакууме оказалась года на два. Потом опять начала общаться с теми подругами, с которыми "разошлись" на время. Сейчас вот опять тот же вакуум:( честно говоря, общаюсь в основном здесь, в конфе... в реале общения практически ни с кем нету
15.02.2007 12:02:26, Большая медведица
да у меня тоже так неудачно получилось - две подгури живут за границей, были близкими, но расстояние сказывается, еще одна все время на работе и жевет н адругом конце москвы, без мужа воспитывает ребенка и вот самая старая, со школы - игнорирует:) 15.02.2007 12:16:22, ams
VERbA
Было такое. Подруга с которой мы вместе с 1 класса , уже 2 года вообще не общаемся, хотя живем в соседних домах. Мне жутко обидно. И ведь из за чего? Из за денег!!! Мой муж резко стартанул в проффесиональном плане, доход сильно возрос, а ее муж работает охранником в магазине. А она человек такой, трудно объяснить, в общем всегда мы мечтали, что у нас будут отличные мужья, мы будет обеспечены и счатливы. Причем как то в разговорах всегда складовалось, что у нее все это будет по умолчанию (еще бы умница, красавиц, золотая медаль, потом школа МВД), а я так середнячок и мне все этого нужно добиваться. А получилось что я выиграла джек-пот, когда познакомилась со своим мужем, а ей достался вобщем хороший парень, но не перспективный, чтоли, пассивный...
Она просто резко взяла и прервала отношения. Я ей звоню, она разговаривате натяжно, сама вопросы не задает, на мои вопросы отчечает односложно "да-нет". Я еще пару раз позвонила и бросила это дело. Но обидно до сих пор. Бывает смотрю наши фотки со школы, института даже слезы наворачиваются. Жалко, хоршие у нас были отношения, крепкая дружба была, долгая, но куда все делось...
15.02.2007 11:50:52, VERbA
я уверена, что дружба - это такой же труд, как и любовь и семья..
но если за семью большинство еще готовы бороться, то за дружбу - не у всех хватает сил терпения и желания:)
15.02.2007 14:12:53, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
VERbA
Ну что значит бороться? Навязываться человеку, который с тобой общаться не хочет? Котрый всем своим видом показывает что ему это не надо? А звонки по выходным и встречи раз в полгода для меня не дружба, это просто приятельские отношения, каких сотни. Дружба - это что то большее. 15.02.2007 15:31:11, VERbA
Владуся
+1 и со временем люди меняются порой ОЧЕНЬ сильно.
15.02.2007 15:39:56, Владуся
у меня так было, моя близкая подруга раньше меня вышла замуж и родила ребенка, все нормально. Приходила к ней домой в гости, помогала с ребенком (купала, кормила, укладывала спать), ходили гуляли вместе в парк, когда деть еще не ходил, потом встречались на дет площадке, так и со второй подругой было, я раньше родила, тоже встречались, созванивались, было бы желание :-))) 15.02.2007 11:46:01, Мама Пупусиньки (уже 2!)
да вроде есть желание, мы даже это с ней обсуждали, я вообще-то человек прямой и честный. но воз и ныне там... 15.02.2007 12:14:41, ams
azazelo i podЛИЗА
у меня так было.... я почти потеряла подругу.... Но потом у меня появился ребенок и мы теперь ходим вместе в детские театры, цирк, на горки и просто погулять. Мы снова вместе. 15.02.2007 11:43:08, azazelo i podЛИЗА
то есть ждать, пока она родит? а до этого так и будет никак? 15.02.2007 12:13:52, ams

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!