Я всегда хотела чтобы Максимин папа был для него авторитетом и в тоже время другом.А получается что он для него дружбан.Да,да,именно,дружбан.С которым можно повалять дурака,побеситься и т.п.А я ВОСПИТАТЕЛЬ!Я пристаю к нему со всякими глупостями,типа,помыть руки,почистить зубы,ложится спать,идти кушать...А я так не хочууууу...
А как у вас?И как Вы хотели чтоб было?И что Вы ваще по этому поводу думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне кажется, это от характера мамы-папы зависит. У нас я- подружка, муж- авторитет. У меня быть авторитетом не получается.
14.02.2007 03:46:00, Евa
Ну, у нас - +1 ваша ситуация, у нас папа, когда дома бывает, дочку тока балует. ну и бесится с ней, а воспитывать -"это не царское дело":)))Ну,он прямо говорит -ну не умею я детей воспитывать:) Не умеешь -ну и фиг с тобой, главное, что он малую обожает и очень нежно и трогательно с ней обращается, а с воспитанием я и сама разберусь :) Только злюсь, когда он разрешает ей то, что я не разрешаю: типа сладкого перед обедом, или бегать с печеньеи по комнате, ну, всякие мелочи такие. Говорю ему-если ты считаешь, что я не права- давай обсудим и придем к общему знаменателю, но не надо разрешать дочке то, что я ей обычно запрещаю: ребенок тогда вообще не будет знать, кого слушать. Гы, чувствую, будет у нас семья строиться по сценарию со строгой мамой и добрым папой:))) Ну, папа у нас вообще такой- мягкий и пушистый:) Но это все и ничего, пока у нас дочка, но он-то еще сына требует! :)))) А с пацаном как такой стиль воспитания будет прокатывать - не представляю
13.02.2007 23:15:29, white-dove
Ну, по большому счету, так оно и есть. видимо, из-за того, что я провожу с детенком львиную часть времени - естественно, основные воспитательные моменты именно на это время и приходятся.
Но, с другой стороны, фразы типа "вот папа узнает - будет ругаться" еще могут остановить приступы бесячества:) так что какой-то авторитет присутствует:)
13.02.2007 23:02:39, Большая медведица
Но, с другой стороны, фразы типа "вот папа узнает - будет ругаться" еще могут остановить приступы бесячества:) так что какой-то авторитет присутствует:)
13.02.2007 23:02:39, Большая медведица
У нас папа и авторитет, и друг. Друг, потому что общие интересы, и потому что я всегда сына отправляю к папе по всем химико-физико-биологическим вопросам. Авторитет, потому что папа у нас последняя инстанция во всех спорах, когда я объясняю, что и почему делать нельзя, а сын обижается. Но слушается сын лучше меня, чем папу.
13.02.2007 22:42:19, Капризулька

А вообще мне кажется в нашем возрасте еще рано говорить о дружбе и понимании со стороны ребенка, ИМХО.
13.02.2007 22:08:23, Активистка
у нас фифти-фифти:))) то я как злючка,то папа...все зависит от ситуации,хотя наверное папа все таки построже....
13.02.2007 21:26:50, LUSY(1,10)

13.02.2007 21:22:55, Ленуся ™

Короче, никто дите не воспитывает, само растет :))) 13.02.2007 21:18:08, ленУля
У нас то же самое:). Насколько я понимаю, это именно то, что нужно мальчику в отношениях с папой. Как я к этому отношусь-это уже второй вопрос:))Да, в общем , наверное нормально, особенно в ситуации когда единственный сын превращается в старшего и, так или иначе, не получает прежнего внимания.
А что касается дочки, так она вообще "папина девочка", и вьет из папы веревки по полной программе:) 13.02.2007 20:54:15, cherry.
А что касается дочки, так она вообще "папина девочка", и вьет из папы веревки по полной программе:) 13.02.2007 20:54:15, cherry.

13.02.2007 20:28:27, tanyak
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание