Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Мы и малышовые болезни..

Всегда очень сопереживаю, читая о малышовых болезнях.И вот спросить захотелось, как вы сами держитесь?

Когда болеет мой ребенок я перестаю жить.Никакие доводы рассудка на меня не действуют.Я не ем вообще, совсем не сплю, внешне я спокойна, никогда не впадаю в истерику, не плачу, все процедуры выполняю терпеливо.Когда дочка спит, я просто сижу, а в груди какой-то колючий ком.Не могу читать, смотреть телевизор, общаться с посторонними.Болезнь совсем не могу обсуждать.В конфе, например, или по телефону говорить об этом могу, только когда уже выздоравливаем.Никогда не жалуюсь и не принимаю ничьей помощи.
Причем, казалось бы , я , вырастившая уже старшую дочку, все должна понимать.И умом-то понимаю, что болеют все.И выздоравливают все.Что дети без болезней не растут.И температура это нормально, а вот поди же..
И, когда ребенок выздоравливает, не радость у меня, а какое-то огромное опустошение.Начинаю плакать в ванной и никак наплакаться не могу.

Все считают меня очень сильной,мое самообладание и спокойствие ставят в пример.Но я то знаю, что это не сила.Это, видимо, что-то психическое?
А вы умеете нормально жить и рассуждать, когда болеет ребенок?Как вы с собой справляетесь?
24.01.2002 14:24:24,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Я не "цепенею", но расстраиваюсь, конечно. Тем не менее, ощущения такой тревоги, как вы описываете, у меня нет. Больше всего испугалась самой первой температуры (38 г, около 8 мес - на зуб), но именно то, что наутро она прошла без следа и без других симптомов, меня как-то успокоило вперед.

Но Кондрат пока очень мало болел, ничего особенного не было - может быть, я еще не знаю таких бездн. Было ровно одно простудное заболевание (в ноябре 2001), оно хотя и переросло моментально в отит (и в одну ночь продемонстрировало температуру 41.3 !), но как-то конструктивно прошло. Ну, обострение на третью ночь - температура, боли, страх - но наутро побежали к врачу (здесь на дом не ходят), там КОндрат уже вовсю интересовался обстановкой (хотя температура была высокая), потом антибиотик выписали. После первых двух доз температура спала, и все пошло к лучшему. Морока тянулась почти три недели - дважды не могли как следует долечиться, выходили на день-два в садик и снова... Но все-таки закончилась вполне определенно и надолго, в хроническое не перешло.

Больного ребенка безумно жалко, я делала все что угодно, чтобы ему было получше, но сама не дико испугалась, да и реакции потом у меня не было. Правда, я на время болезни брала компутер домой и работала еще вовсю, так что одна усталость стерла все переживания.
25.01.2002 10:46:28, Кондратея
ТаВи
Похоже, только я в состоянии застывшей яроки, а в группе риска вся родня и медики, которые, как я считаю, делают не то, что надо. Хоть и живем отдельно - но когда бабушка (моя мама), узнав, что кто-то из внуков заболел, начинала "вот, я ж тебе говорила, одень вторую шапочку, зачем он пьет этот компот и т.п." меня прорывало на такой скандалище :(( видимо, тоже психическое 25.01.2002 08:37:23, ТаВи
Pадость
Я помню, что когда обнаружил непонятную шишку в паху у Ильи - руки опустились. Сидела в кресле, кормила его, он засыпал, а я прижимала его к себе и хотелось помереть - так все навалилось. Но зато когда взяла себя в руки - все нормально, вроде. Стараешься снизить дискофорт ребенку (те же уколы, или таблетку чтоб проглотил - фантазия нужна дай бог), так что на рефлексию уже сил не остается. 25.01.2002 00:38:30, Pадость
А что у него за шишка? 25.01.2002 06:28:59, ИМА
Pадость
лимфоденит паховый(-) 25.01.2002 19:34:48, Pадость
я в истерике только тогда, когда уши болят, или до того, как врача вызову. Но пока не знаю, что у ребенка - тоже сама не своя ,не ем ,не пью ,представляю всякие ужасы:( 24.01.2002 21:56:12, ИМА
А у меня еще ужасная досада на себя, что недосмотрела, недоодела, переоценила возможности маленького организма, мало тряслась над ним. И, не смейтесь, временами мучительно ищу кнопку Undo, чтобы вернуться назад и доделать, досмотреть и т.д. (дурное влияние компьютера :)). 24.01.2002 19:17:12, Зайца
Я думаю, что буду вести себя точно также. И обсуждать до выздоровления и общаться на эту тему не смогу ни с кем.
Проверить на практике пока не пришлось - моя (1 годик ей) пока что, слава Богу, ни разу не болела ничем.
Вообще, наверное, впаду в некий ступор.
24.01.2002 17:20:28, Лангуста
Kalina
Тоже самое .Когда Данилка болел я сидела у кроватки даже ночью , и все время вспоминая о том что ела вчера ....Не могла ни с кем общатся . Я думаю что практически все мамы такие .. 24.01.2002 16:02:06, Kalina
Ох, то же самое. Единственное, что придает силы - сознание, что я должна. Должна быть сильной, рассудительной, спокойной, должна быть опорой своему малышу.
Можно сказать, что во время самой болезни у меня нет ни отчаяния, ни паники, вообще нет никаких эмоций. Только голова. может, это от того, что слишком тяжело было с самого начала, с самого рождения Кирюшика. После болезни - облегчение, радость. А спустя пару недель - начинаю бояться новых болезней, новой напасти :(
24.01.2002 15:43:46, Инчик
Юля С.
Каждый раз, когда дочка болеет остро (с температурой под 40, как правило) меня как жар пробивает. Только что ребенок хорошо себя чуствовал, и через полчаса - на тебе, 39.6. Кошмар. Ужасно этого боюсь. Когда болеет, приходится за собой следить(спать, есть и т.д.)иначе не могу адекватно реагировать на ситуацию. 24.01.2002 14:55:41, Юля С.
Elen
Настюше в 2,5 месяца делали операцию. Операция маленькая, почти косметика)). Но когда её унесли в операционную и я осталась одна в палате... мне показалось, что время просто остановилось, я побежала звонить мужу, чтобы не быть одной в эту минуту... но набрав номер, кроме "ну, вот её и увезли..." я ничего не смогла произнести((( Это очень страшно, когда твоему ребенку плохо, когда ты не можешь взять его боль на себя. 24.01.2002 14:46:58, Elen
Ель
Я думаю, это подсознательный страх, что ребенок умрет.
Ибо это самое дорогое что у нас есть.
Я борюсь с этими состояниями, полностью опустошая-очищая душу и ум, чтобы не сойти с ума от тревоги.
24.01.2002 14:45:05, Ель
=СветА™=
Как?И чем, очищая?
Правда, мне действительно интересно.
24.01.2002 14:48:40, =СветА™=
Ель
Ну ваще-то это достигается тренировками :)
А-ля медитация на остановку мыслительного процесса. Тревогу порождают мысли, нет мысли - нет и тревоги.
Вчерась, металась металась в тревоге, а потом взяла нику на руки, включила любимую музыку, и унеслась, очнулась что я танцую с ней на руках а она сладко спит а я спокойна и безмятежна :)))
24.01.2002 16:11:42, Ель
Вот так, как ты - _вообще_ никому не жаловаться и не ведать о стархах не могу. Иначе взорвусь от собственной мнительности и ее порождений. Страдает муж :(. Потом, когда все заканчивается - еще больше страдает, потому как мои рассказы о том, как я боялась и как мне было хреново - бесконечны. А вот во всем остальном солидарна с твоим поведением, умом-разумом все понятно, а сердце на куски рвется. 24.01.2002 14:41:32, Линка
Rimma
я помню свои ощущения, когда у Мишки первый раз поднялсь температура. Ему было 8 мес. Я была просто в шоке, растерянности, не знала что и как делать - сбивать-не сбивать? почему? где не доглядела-не уследила-простудила?
С тех пор болели уж не раз (хотя в общем-то не часто), ощущения уже более спокойные, действия обдуманные, а душа болит, конечно же!!! жалко невероятно эту крошку, а он еще, когда болеет, норовит на ручки забраться, прижаться посильнее, будто защиты просит... И вот обнимаю его, а тельце горячее, глазки усталые какие-то и думаешь - господи, лучще мне дай в 100 раз сильнее болезни, чем переживать такое этому малышу...
24.01.2002 14:41:21, Rimma
ЮляМ
Та же картина. За исключением обсуждений. я бросаюсь собирать всю информацию по нашей болезни, звонить всем врачам и т.д. 24.01.2002 14:35:34, ЮляМ
Professor
Э-э-э, лично мои дети сильно еще не болели. То есть так, чтобы я переживала за их жизнь (а я вот так болела, бедные мои родители). Поэтому я довольно спокойна. Я больше досадую - блин, вот, прогулка обломилась (единственная восресная совместная)... Ну и жалко мне их - таких непонимающих. что это с ними. 24.01.2002 14:34:12, Professor
Во, у меня те же чувства, но мы тоже серьезно не болели пока, только ложный крпу и то, все довольно легко обошлось:-) 24.01.2002 16:53:15, Маша Б.
=СветА™=
Ну я не о смертельных болезнях, а о детских.Когда умом понимаешь, что выздоровит...
А легко мои болеть не умеют.Температура 40 и в краснуху, и в ветрянку..
24.01.2002 14:38:09, =СветА™=
Professor
Я температуру 40 тяжелой болезнью не считаю :о))). 24.01.2002 14:39:23, Professor
=СветА™=
Я тоже, пока она не заболевает! :-)) 24.01.2002 14:40:45, =СветА™=
Professor
Ну, у нас каждый первый зуб с такой температурой резался, хоть и говорят, что так не бывает. Это у младшей. А Мирослав трехдневной лихорадкой болел - так у него почти 41 было - ну тут, правда, я струхнула - когда ребенок начал бредить... Но до 39,6 - никаких тревог :о))). Говорю - самое сильно е чувство - досада на разрушение моих радужных планов на выходной, и вот этого - опять лечить... тревоги нет. 24.01.2002 14:44:26, Professor
Вот и я привыкла. Тяжело, когда не знаешь что, не уверена, как лечить и т.п. Реанимацию вспоминаю не то слово с ужасом. А от этих гадских вирусов, когда раз в месяц 40 по 5 дней, потихоньку иммунитет вырабатывается. Ребенка только очень жалко каждый раз :((. 24.01.2002 14:47:23, Кузькина Мать
=СветА™=
Оль, а ты, наверное, умеешь переживать болезни спокойно?
Моя старшая так болела.Чуть ли не каждый месяц и всегда с огромной температурой.Мы поэтому и детей боялись еще заводить, из-за болезней.Постоянно жили, как в бреду.А потом она выросла, и мне казалось, что я тоже.Большие болеют не так страшно.
Ан, нет.С младшей ощущения вернулись.
как научиться переживать болезни спокойно..
Ты вот опять ребенка ждешь? :-))
24.01.2002 14:52:35, =СветА™=
Света,то же у нас.С рождением младшей-все так же остро.(А я надеялась,что буду спокойней и уверенней )Помогает срочный разговор с братом-он НИКАК не реагирует на мои страхи.Он реаниматолог.
Да,и от тяжести болезни моя реакция не зависит-все плохо...
24.01.2002 15:33:08, Marge
-Лютик-
Света, Вы знаете, у меня точно такое же состояние как и у Вас, когда дочка болеет. Недавно она болела очень тяжело, лечились мы долго, я "забила" на всех и вся, ни с кем кроме родителей и мужа не общалась, строго выполняла рекомендации врача, не истерила, не впадала в панику, старалась выглядеть спокойной. Но на душе-то как хреново, дочка спит, я рядом сижу, книгу читаю, постоянно с ней, любой каприз - пожалуйста, лишь бы не плакала, лишь бы выздоравливала скорее. И также, как и Вы понимаю, что детишки без болезней не растут, и тоже со стороны кажусь спокойной как танк, сильной..... Но на самом деле я паникерша, при температуре 37.3 вызываю ребенку скорую, если нет возможности вызвать врача. Когда ребенок болеет, я нормально могу общаться только с врачами.....
Извините, что так сумбурно получилось:-)
24.01.2002 14:33:55, -Лютик-

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!