Всегда очень сопереживаю, читая о малышовых болезнях.И вот спросить захотелось, как вы сами держитесь?
Когда болеет мой ребенок я перестаю жить.Никакие доводы рассудка на меня не действуют.Я не ем вообще, совсем не сплю, внешне я спокойна, никогда не впадаю в истерику, не плачу, все процедуры выполняю терпеливо.Когда дочка спит, я просто сижу, а в груди какой-то колючий ком.Не могу читать, смотреть телевизор, общаться с посторонними.Болезнь совсем не могу обсуждать.В конфе, например, или по телефону говорить об этом могу, только когда уже выздоравливаем.Никогда не жалуюсь и не принимаю ничьей помощи.
Причем, казалось бы , я , вырастившая уже старшую дочку, все должна понимать.И умом-то понимаю, что болеют все.И выздоравливают все.Что дети без болезней не растут.И температура это нормально, а вот поди же..
И, когда ребенок выздоравливает, не радость у меня, а какое-то огромное опустошение.Начинаю плакать в ванной и никак наплакаться не могу.
Все считают меня очень сильной,мое самообладание и спокойствие ставят в пример.Но я то знаю, что это не сила.Это, видимо, что-то психическое?
А вы умеете нормально жить и рассуждать, когда болеет ребенок?Как вы с собой справляетесь?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но Кондрат пока очень мало болел, ничего особенного не было - может быть, я еще не знаю таких бездн. Было ровно одно простудное заболевание (в ноябре 2001), оно хотя и переросло моментально в отит (и в одну ночь продемонстрировало температуру 41.3 !), но как-то конструктивно прошло. Ну, обострение на третью ночь - температура, боли, страх - но наутро побежали к врачу (здесь на дом не ходят), там КОндрат уже вовсю интересовался обстановкой (хотя температура была высокая), потом антибиотик выписали. После первых двух доз температура спала, и все пошло к лучшему. Морока тянулась почти три недели - дважды не могли как следует долечиться, выходили на день-два в садик и снова... Но все-таки закончилась вполне определенно и надолго, в хроническое не перешло.
Больного ребенка безумно жалко, я делала все что угодно, чтобы ему было получше, но сама не дико испугалась, да и реакции потом у меня не было. Правда, я на время болезни брала компутер домой и работала еще вовсю, так что одна усталость стерла все переживания. 25.01.2002 10:46:28, Кондратея

я в истерике только тогда, когда уши болят, или до того, как врача вызову. Но пока не знаю, что у ребенка - тоже сама не своя ,не ем ,не пью ,представляю всякие ужасы:(
24.01.2002 21:56:12, ИМА
А у меня еще ужасная досада на себя, что недосмотрела, недоодела, переоценила возможности маленького организма, мало тряслась над ним. И, не смейтесь, временами мучительно ищу кнопку Undo, чтобы вернуться назад и доделать, досмотреть и т.д. (дурное влияние компьютера :)).
24.01.2002 19:17:12, Зайца
Я думаю, что буду вести себя точно также. И обсуждать до выздоровления и общаться на эту тему не смогу ни с кем.
Проверить на практике пока не пришлось - моя (1 годик ей) пока что, слава Богу, ни разу не болела ничем.
Вообще, наверное, впаду в некий ступор. 24.01.2002 17:20:28, Лангуста
Проверить на практике пока не пришлось - моя (1 годик ей) пока что, слава Богу, ни разу не болела ничем.
Вообще, наверное, впаду в некий ступор. 24.01.2002 17:20:28, Лангуста

Ох, то же самое. Единственное, что придает силы - сознание, что я должна. Должна быть сильной, рассудительной, спокойной, должна быть опорой своему малышу.
Можно сказать, что во время самой болезни у меня нет ни отчаяния, ни паники, вообще нет никаких эмоций. Только голова. может, это от того, что слишком тяжело было с самого начала, с самого рождения Кирюшика. После болезни - облегчение, радость. А спустя пару недель - начинаю бояться новых болезней, новой напасти :( 24.01.2002 15:43:46, Инчик
Можно сказать, что во время самой болезни у меня нет ни отчаяния, ни паники, вообще нет никаких эмоций. Только голова. может, это от того, что слишком тяжело было с самого начала, с самого рождения Кирюшика. После болезни - облегчение, радость. А спустя пару недель - начинаю бояться новых болезней, новой напасти :( 24.01.2002 15:43:46, Инчик

Ибо это самое дорогое что у нас есть.
Я борюсь с этими состояниями, полностью опустошая-очищая душу и ум, чтобы не сойти с ума от тревоги.
24.01.2002 14:45:05, Ель

А-ля медитация на остановку мыслительного процесса. Тревогу порождают мысли, нет мысли - нет и тревоги.
Вчерась, металась металась в тревоге, а потом взяла нику на руки, включила любимую музыку, и унеслась, очнулась что я танцую с ней на руках а она сладко спит а я спокойна и безмятежна :))) 24.01.2002 16:11:42, Ель
Вот так, как ты - _вообще_ никому не жаловаться и не ведать о стархах не могу. Иначе взорвусь от собственной мнительности и ее порождений. Страдает муж :(. Потом, когда все заканчивается - еще больше страдает, потому как мои рассказы о том, как я боялась и как мне было хреново - бесконечны. А вот во всем остальном солидарна с твоим поведением, умом-разумом все понятно, а сердце на куски рвется.
24.01.2002 14:41:32, Линка

С тех пор болели уж не раз (хотя в общем-то не часто), ощущения уже более спокойные, действия обдуманные, а душа болит, конечно же!!! жалко невероятно эту крошку, а он еще, когда болеет, норовит на ручки забраться, прижаться посильнее, будто защиты просит... И вот обнимаю его, а тельце горячее, глазки усталые какие-то и думаешь - господи, лучще мне дай в 100 раз сильнее болезни, чем переживать такое этому малышу... 24.01.2002 14:41:21, Rimma

Во, у меня те же чувства, но мы тоже серьезно не болели пока, только ложный крпу и то, все довольно легко обошлось:-)
24.01.2002 16:53:15, Маша Б.

А легко мои болеть не умеют.Температура 40 и в краснуху, и в ветрянку.. 24.01.2002 14:38:09, =СветА™=

Вот и я привыкла. Тяжело, когда не знаешь что, не уверена, как лечить и т.п. Реанимацию вспоминаю не то слово с ужасом. А от этих гадских вирусов, когда раз в месяц 40 по 5 дней, потихоньку иммунитет вырабатывается. Ребенка только очень жалко каждый раз :((.
24.01.2002 14:47:23, Кузькина Мать

Моя старшая так болела.Чуть ли не каждый месяц и всегда с огромной температурой.Мы поэтому и детей боялись еще заводить, из-за болезней.Постоянно жили, как в бреду.А потом она выросла, и мне казалось, что я тоже.Большие болеют не так страшно.
Ан, нет.С младшей ощущения вернулись.
как научиться переживать болезни спокойно..
Ты вот опять ребенка ждешь? :-)) 24.01.2002 14:52:35, =СветА™=
Света,то же у нас.С рождением младшей-все так же остро.(А я надеялась,что буду спокойней и уверенней )Помогает срочный разговор с братом-он НИКАК не реагирует на мои страхи.Он реаниматолог.
Да,и от тяжести болезни моя реакция не зависит-все плохо... 24.01.2002 15:33:08, Marge
Да,и от тяжести болезни моя реакция не зависит-все плохо... 24.01.2002 15:33:08, Marge

Извините, что так сумбурно получилось:-) 24.01.2002 14:33:55, -Лютик-
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание