Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос по следам Мегеры

А вот почему вы хотите второго, третьего и далее ребенка? Маленькое , беззащитное существо хочется? Или еще чтото? меня всегда этот вопрос волновал
13.02.2007 11:59:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
а тебе чтоли при планировании первого хотелось именно "маленькое, беззащитное существо"? откуда такие мысли?

нет, мне как с первыми хотелось родить, чтоб было с кем делиться миром и любовью, так и следующих хочется для того же. хочется ещё двойню.
13.02.2007 17:31:57, KengaLU
Владуся
Инстинкт у меня, видать.. мамский... А у мужа - папский. :)
13.02.2007 16:42:15, Владуся
VUP
Не знаю почему, но не "хочется маленькое-беззащитное" - точно. Терпеть не могу никого беззащитного, в т.ч. и детей грудных, свою вот после года гораздо сильнее любить стала, она из батона превратилась в Человека.
Изначально с мужем говорили, что надо минимум двоих, максимум троих. Второй вот ужо на подходе, с разницей в 2 года - чтобы им было веселее, чтобы они друг друга занимали и меньше дергали маму, и чтобы раз отсидел - и "на свободу с чистой совестью".
И, чес гря, еще такая вот мрачная причина... 2 года назад с перерывом в полгода погибли 2 друга, 20 и 27 лет. У первого у родителей есть еще дочь, и это их держит на этом свете, у вторых родителей - он был единственным ребенком. Возраст их уже под 60, и глядя на мою Ксю они с тоской говорят, что у них уже никогда не будет своих внуков. Заставляет задуматься, хотя это не значит, что если детей вагон - то их не жалко в случае гибели.
13.02.2007 16:37:37, VUP
Kapelka
Просто хотелось очень-очень! 13.02.2007 16:33:05, Kapelka
Когда акушерка через 5 минут после родов сказала мне: "Годика через 2 приходи к нам за вторым - хорошо рожаешь..", я думала - подойди она чуть ближе и я ее стукнула бы.. "Хотите я его стукну,и он станет фиолЭтовым?!" (цитата). А сейчас УЖЕ думаю о втором. Недавно по нескольким причинам делала тест на беременность и в тайне огорчилась, что одна, а не 2 полоски.. а вечером муж ваще огорошил - типа, можно запланировать на осень.. я, грит, не против..
Что хочу всем этим сказать - ДАЖЕ мужики ХОТЯТ второго ребенка.. что уж говорить о тетках, которые запрограмированны природой на рождение и вскармливание..
Да и как это здорово - сделать хотя бы не весь мир счастливым, а пусть 1-2-3 маленьких человечков.. и такой простой вещью, как банальные сюськи-пуськи, обнималки и целовалки.
13.02.2007 16:16:57, katry
Потому что на старости лет материнский инстинкт взыграл:)) а раньше думала "второго???? да через мой труп!" а теперь вот третьего хоцца:))
13.02.2007 15:49:57, Большая медведица
VERbA
Не хочу третьего!!!!!! Невжисть!!!!
Второго очень хотели. Точнее муж хотел, чтобы у него был сын.
А мне очень хотелось снова побыть берменной, родить, кормить. Но больше НИХАЧУ!!!
13.02.2007 14:58:49, VERbA
Потому что ХОЧУ:) И жизнь по-другому не представляю. Мне одного ребенка мало - не буду я себя чувствовать до конца реализванной в жизни, если не рожу еще. Причем до того, как Оля родилась, мне все родственники говорили: " Надо двоих" ( у нас принято в семьях по двое:)), а я отмахивалась, говорила -не, я хочу одного, причем девочку, и хватит:) А потом родила свою девочку, и очень скоро почувствовала, что хочу еще. Почему хочу? Во-первых, хочу еще раз пережить беременность и роды -честно, полжизни бы отдала, чтобы еще раз пережить подобное (хотя беременность моя протекала ужасно, а роды... ну, что тут вам рассказывать:)) Во-вторых, мне нравится состояние мамы маленького ребенка- что-то в этом есть такое... В -третьих, мне до родов казалось, что детей я не люблю, и что с ними одна морока. А родила и почувствовала, что дети-это мое, что у меня получается реализовывать себя в детях, что мне нравится ими заниматься ну и т.д. Хотя, может, мне ребенок удачный попался...Но все равно, жива буду -рожу второго обязательно, теперь только в сроках вопрос. Родила бы сейчас, но тут есть ряд причин, которые я описала в топике Мегеры Милосской. Но через несколько лет рожу обязательно:) Не забудьте мне напомнить мои слова :))) 13.02.2007 14:54:22, white-dove
Arni
напомним-напомним =)))
13.02.2007 23:27:16, Arni
Розочка
У меня вообще какой то странный механизм, как только ребенок подрастает, я хочу ещё маленького. такого сладенького и хорошенького. Вот второго хотела очень, ещё потому, что считаю, что одному ребенку скучно. ему надо брата или сестру. А вот насчет тертьего... пока не хочу. тяжело это, детей поднимать, все таки надо их до 18 лет содержать!!!! 13.02.2007 13:49:21, Розочка
Mary_Ann
Хочется повторить ощущение беременности, родов и кормления грудью. Первый год взращивания ребенка при этом повторять не хочется совсем, т.к. жутко уставала, а сейчас получаю столько удовольствия от общения с ребенком, что уверена когда она подрастет лет до 5-6 захочется повторить и этот этап. НО это при условии решения материальных и жилищных проблем, хотя бы частично. А еще хочу повторить ощущение декрета: просыпаешься утром, топаешь пить кофе - в квартире ЧИСТО-ЧИСТО, в холодильнике приготовленная еда, заняться нечем, детские вещички лежат в шкафу, кроватка стоит рядом с большой, коляска купленна и еще не распакована. Смотришь сериал, читаешь книжку, до родов еще недели 3-4. Эх время было!!!
13.02.2007 13:26:13, Mary_Ann
БУСИНкА
АГА! Маленькую, беззащитную девочку :)))
13.02.2007 13:09:04, БУСИНкА
Мальчика я хочу.:)
13.02.2007 12:48:30, доберМаМ
а есси девочка вторая будет? 13.02.2007 13:43:26, ск-ца
Ну значит будет у нас 2 девочки:))))
13.02.2007 13:46:33, доберМаМ
Nightmare
У меня какое-то внутренее ощущение, что дети должны быть стайкой:-) 13.02.2007 12:35:07, Nightmare
Чтобы поменьше доставали родителей:)))) 13.02.2007 12:36:11, пани Кёрша
Мама мальчишек
Ага, они хором их будут доставать :)) 13.02.2007 21:02:26, Мама мальчишек
ага,хочется:-) 13.02.2007 12:32:49, МЕЛ`ок
Leshas™
я.....сама знаешь, так получилось, но вот пока беременная хожу, думаю, там где двое, там и третьего можно, хочется, чтобы Польке не было скучно одной, вобщем не могу объяснить зачем нам рожать, ведь род можно продолжить и одним ребенком, насладиться материнством оже можно с помощью одного ребенка, а вот зачем вторые, третьи а у кого-то и четвертые....не зна, но это так здорово, сейчас меня только Полишка обнимает, целует, а будут двое:)))))
Видимо, когда второго рожу, смогу ответить на этот вопрос.
13.02.2007 12:26:24, Leshas™
Я третьего хочу (не прям сейчас, в перспективе : )) Желание иррациональное, объяснить как следует не могу. Пожалуй, потому что дети делают меня счастливой.
13.02.2007 12:04:39, ЛюбимицаКлаппа
Это гормональное;) 13.02.2007 12:03:18, пани Кёрша
Мантикора
+1 13.02.2007 13:29:27, Мантикора

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!