Прихожу с работы, а меня дите встречает намарафеченное :)) Она нашла тетины тени для век и накрасилась :))) Причем делала вид перед прабабушкой (они вдвоем были), что раскрашивает раскраску, которая на поверку оказалась тетиной же брошюркой какой-то действительно с картинками :))) Теперь - цветными :) Что примечательно - прабабушка только когда я Ульку под яркую лампу затащила и убрала челку совсем, рассмотрела, что что-то не так :))) Моя принцесса - в реге, если кому интересно, как мы макияж накладываем :) Жалко, не видно, КАК я его снимала :)))
А еще - пыталась делать вечером блины, первые - по рецепту, тут же вычитанному, где сливки, газировка и т.п., вторые - на кефире с содой. Надо признать, что в обоих случаях вышла ерунда, хоть и съедобная :) Люди!!! Научите безрукую домохозяйку блины делать, а? Хочется, сил нет :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всегда на глаз делаю, ну примерно 0,5 теплого молока, пару яиц, сахар, соль, раст. масло и мукой довожу до консистенции жидкой сметаны. Получаются тонкие, но не всегда круглые:)))
13.02.2007 00:10:31, fimka и Сонюшка (1,4)
13.02.2007 00:10:31, fimka и Сонюшка (1,4)
и у меня также,хтела написать рецепт,но думала скажут это не блины))) а так...упрощенный вариант.Да чем больше сковорода тем произвольней форма.
13.02.2007 00:34:32, pikolinka
13.02.2007 00:34:32, pikolinka
ага. Все-таки надо довоить мне до ума рецепт с молоком. За него больше голосуют :)))
13.02.2007 00:17:23, ленУля
Я еще один знаю. Немудреный и всегда успешный. 500г муки, 3 стакана кефира, 2-3 яйца, 1ст.ложка сахара, 1/2 чайн. ложки соли, 1/2 чайн. ложки соды. Смешиваешь и сразу выпекаешь. Я прямо в тесто добавляю немного масла растительного и перемешиваю. Перед первым блином чуть масла на сковородку, этот блин жирным получается, я его обычно выкидываю. Главное, сковородку раскалить как следует.
12.02.2007 23:50:57, Саэко
Чтобы блин жирным не был, нужно сковородку маслом смазывать вот так:половинку маленькой картофелины надеваешь на вилку, макаешь в масло и обмазываешь сковородку.А еще я тесто делаю жидким: мука, яица (1-2), молоко, немного сахара, немного соли, соду на кончике чайной ложки погашенную уксусом, столовую ложку растительного масла. Блины пеку большие на всю сковородку, а потом смазываю каждый блин сливочным маслом. Говорят вкусно.
13.02.2007 15:38:49, liliay
интересный рецепт:) это ж много получится???? из 500 гр муки то???
а они олстые или тонкие, Саш? 12.02.2007 23:54:24, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
а они олстые или тонкие, Саш? 12.02.2007 23:54:24, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Их немного и они не тонкие. Я раньше тонкие пекла, но это куча времени, которого не хватает. А по этому рецепту Дашка блины просто из рук выхватывает)))
12.02.2007 23:57:15, Саэко
...и чтобы разбрызгивались когда переворачиваешь :)))))) а может, масло поэкономить ;)
13.02.2007 00:15:47, Whisper
а что???? тесто???? когда переворачиваешь??? а ты что его жидким переворачивала...я в шоке...
13.02.2007 00:25:42, Whisper
Неее... Оно с одной стороны уже не жидкое - там блин. А другая поднялась и представляет себя оладьем... А я его - ррраз! и переворачиваю со всего маху!!! :)))))
13.02.2007 00:46:40, ленУля
:)))))))))))))) счас лопну от смеха...даже представить страшноооооооооо
13.02.2007 01:25:45, Whisper
а.. а я уж побежала продукты доставать:) не тонкие нехо:)
13.02.2007 00:02:48, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ну пиши...5 яиц.. 10 ложек муки, 1 литр молока.. соил на кочике чайной ложки, сахар про вкусу..У меня получаются тонкие... в меленькую дырочку:) на такое количество горка хорошая получается:)
главное, чтобы сковородка былап безукоризненная:) и лучше бери небольшого диаметра, чтобы было удобнее переворачивать:) у меня то большииие получаются, но я приноровилась и часто двумя лопатками пользуюсь для подстраховки 12.02.2007 23:31:59, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
главное, чтобы сковородка былап безукоризненная:) и лучше бери небольшого диаметра, чтобы было удобнее переворачивать:) у меня то большииие получаются, но я приноровилась и часто двумя лопатками пользуюсь для подстраховки 12.02.2007 23:31:59, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ну да. .можно пол порции... ну как, если у тебя диаметр сковродки не большой, так вообще много:)) я знаю. что на литр если делать - то хорошо так надо стоять.. часик:))) в смысле, печь долго...
12.02.2007 23:39:14, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ты б для первого раза столько много не пекла, если рука не набита. А то все продукты выкинешь (ттт). А если не будет получаться - обращайся, расскажу как из блинных комочков приготовить няяяяму:-)
12.02.2007 23:38:25, МЕЛ`ок
От тебя-то мне и надо :)) Я сегодня этих комочков повыкидывала... :)))
Я в половинку попробую завтра, наверное. А у тебя аська естьь? Я ж обращусь :))) 12.02.2007 23:40:43, ленУля
Я в половинку попробую завтра, наверное. А у тебя аська естьь? Я ж обращусь :))) 12.02.2007 23:40:43, ленУля
А масла на сковородку сколько лить? А лопатка из чего должна быть и какой толщины? Или не важно?
12.02.2007 23:35:22, Капризулька
масло в идеале моя мама наливала в блюдце.. брала кусочек сала, накалывала на вилку... и смазывала сковроду каждый раз..
но я лью немног омалса, чтобы растеклось по сковроде.. лью 1 раз на 2-3 блина...ну т.е. льюя немного масла после каждого 3-го блина:)
когда масл побольше, он меньше пристает, но есть опасность, что блин будет оч рыхлым и жирным, что, лично у меня, тоже не способствует его удачному переворачиванию:)
вообще, с этими "первый блин комом" всегда у меня чепуха.. когда необязательно - блины один в один выходят ровный, красивые и не рвутся, как только нужны исключительно целые для начинки - они начинают рваться:(
но бывает и счасть:) последнее время почти нет проколов. .сковрода новая и толстая:) 12.02.2007 23:42:23, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
но я лью немног омалса, чтобы растеклось по сковроде.. лью 1 раз на 2-3 блина...ну т.е. льюя немного масла после каждого 3-го блина:)
когда масл побольше, он меньше пристает, но есть опасность, что блин будет оч рыхлым и жирным, что, лично у меня, тоже не способствует его удачному переворачиванию:)
вообще, с этими "первый блин комом" всегда у меня чепуха.. когда необязательно - блины один в один выходят ровный, красивые и не рвутся, как только нужны исключительно целые для начинки - они начинают рваться:(
но бывает и счасть:) последнее время почти нет проколов. .сковрода новая и толстая:) 12.02.2007 23:42:23, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
я вообще масло не лью. отлично переворачиватся со 2-3 блина. Вот только у меня все от настроения и желания зависит - ежели не лежит душа - то фиг блин перевернется, даже на блиннице, не то что на сковороде:-(((
12.02.2007 23:46:55, МЕЛ`ок
у меня тоже переворачивается и без масла.. но это, действительно, такие тонкости, что девочкам, которые блины не пекли раньше, этого не объяснить:) вот я и пытаюсь как можно поконкретнее объяснить:)
а то бы я тоже написала... 5 яиц, литр молока, 10 ложек муки - но все это фигня, если не повезет, то все выкинете:))) 12.02.2007 23:56:04, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
а то бы я тоже написала... 5 яиц, литр молока, 10 ложек муки - но все это фигня, если не повезет, то все выкинете:))) 12.02.2007 23:56:04, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
у меня, когда мало яиц, тесто рвется...хотя, да, слышала, что главное - не яйца, а муки побольше. .как то пробовала.. да, получилось неплохо.. н опропорций не помню.. потому и делаю как привыкла:) да же не помню, кто научил:)
моя бывшая свекровь делала вообще на воде и муке с крахмалом:) они у нее такие.. резиновые получались - мне оочень нравились:) а ей нравились мои мягкие и рыхленькие и тоненькие:) она не умела делать, как у меня, а я - наоборот:)) 12.02.2007 23:44:07, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
моя бывшая свекровь делала вообще на воде и муке с крахмалом:) они у нее такие.. резиновые получались - мне оочень нравились:) а ей нравились мои мягкие и рыхленькие и тоненькие:) она не умела делать, как у меня, а я - наоборот:)) 12.02.2007 23:44:07, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
нееее.....яйца насколько я понимаю кладутся для крепости. штобы блин не разваливался. Иначе ты его спечешь, а перевернуть не сможешь - развалиться. Ну это как я понимаю.
12.02.2007 23:39:48, МЕЛ`ок
А как тогда Арни одно яйцо кладет в любой объем теста? Теоретически-то я сама знаю. что для чего, на практике все как-тоо по-другому :))
12.02.2007 23:43:35, ленУля
у меня замечательно получается, только я не пекла давно очень, точно не помню весь рецепт, но точно знаю - яйцо одно на блины, а два на оладьи...
12.02.2007 23:49:48, Arni
12.02.2007 23:49:48, Arni
ой :)))))) Класс :)))
Я вот точно помню, когда варишь рис или гркчку, пропорция крупа-вода 1:2 или 1:1,5. А что к чему относится - не помню :))) 13.02.2007 00:16:14, ленУля
Я вот точно помню, когда варишь рис или гркчку, пропорция крупа-вода 1:2 или 1:1,5. А что к чему относится - не помню :))) 13.02.2007 00:16:14, ленУля
а еще - что-то надо промывать в теплой воде, а что-то в холодной - и не дай бог перепутать:-)гречку или рис:-)
13.02.2007 00:23:51, МЕЛ`ок
она ж кладет не 1 яйцо на 5 литров молока. 1 яйцо на литр - вполне допустимо. Но ты детали спроси в кулинарии. хотя... щас погоди - ссылку дам
12.02.2007 23:48:16, МЕЛ`ок
Во-во, про блины - это очень актуально. У старшего завтра масленица в саду, велено блины принести. А их вообще печь не умею. Все почти умею - а блины не умею.
12.02.2007 23:17:06, Капризулька
Ник у Вас чУдный :)) Надеюсь, у нас в саду не попросят блины :(( Я точно не умею - доказано сегодня :)))
12.02.2007 23:30:14, ленУля
Ник был придуман, когда я беременная была первым, молодая и глупая. Менять не стала, лень...
12.02.2007 23:34:11, Капризулька
Ну што маманя, красавицу астишь, косметику теперь подальше прячь:-)
а кефирные оладьи - проще простого. У меня блины хуже получаются. А что тебе конкретно не понра в оладьях? 12.02.2007 23:08:36, МЕЛ`ок
а кефирные оладьи - проще простого. У меня блины хуже получаются. А что тебе конкретно не понра в оладьях? 12.02.2007 23:08:36, МЕЛ`ок
То что я пыталась из них БЛИНЫ сделать :))) Я блины хочу, оладьи - это не то совсем :))
12.02.2007 23:10:29, ленУля
ну на кефире ты точно блины не сделаешь.У меня литра 2 Агуши так загублено:-( теперь кефир только на оладьи.
12.02.2007 23:12:55, МЕЛ`ок
да все на глазок :)))))))))))))))
ну примерно так:
на 1 литр кефира (не холодного)
2 яйца
0,5 ч.л. соды
соль,сахар
мука
растительное масло
Чем жиже тесто, тем тоньше блины....
И на горячую сковроду.... мням-мням (доедая последний блинчик) 12.02.2007 23:40:01, Whisper
ну примерно так:
на 1 литр кефира (не холодного)
2 яйца
0,5 ч.л. соды
соль,сахар
мука
растительное масло
Чем жиже тесто, тем тоньше блины....
И на горячую сковроду.... мням-мням (доедая последний блинчик) 12.02.2007 23:40:01, Whisper
ой, вот честно не знаю, всегда из пачки сыплю... миксер крутит, как только достигает консистенции жидкой сметаны, останавливаюсь...если переборщала чуток можно водички добавить.... главное, чтобы не до бесконечности ;)
13.02.2007 00:18:08, Whisper
вот у меня последнее время так и получалось - то муки досыпать, то молока долить, то яйц подбить. Потому и перешла на оладьи.Попроще с ними как-то:-)
13.02.2007 00:27:10, МЕЛ`ок
угу. так и делала. ФИГ :((( Они решили, чтот они не блины, а жидкие одадьи - поднимались, как оладьи, а жидкие, как блины... В итоге это богатство рвалось, разбрызгивалось при переворачивании и вообще вело себя безобразно :))))
12.02.2007 23:46:13, ленУля
слушь, :)) а может, ты перепутала? и вместо кефира, молока, сливок...наливала что-нить спиртное, вот и опьянели они??? ;)
13.02.2007 00:09:13, Whisper
неа... Мы с Улькой вместе наливали :)) Она б поправила :)) Точно помню - кефир был. Она еще его разлила везде... :)))
13.02.2007 00:20:48, ленУля
ААААААА!!!!!!!!! Знаю!!! Это ВАМ кефир неправильный достался!!! Вот скажи мне скока в нем процентов спирта было???? :)
13.02.2007 00:35:55, Whisper
вылазь уже :)) Я еще много чего могу рассказать - я, технолог общественного питания с дипломом :) ненавижу готовить, а продукты чувствуют и регулярно отвечают мне взаимностью :)))))
13.02.2007 00:11:10, ленУля
почему??? ЧЕм больше переведу, тем меньше еды мне достанется :)) ПРямая польза, как ни крути :))
12.02.2007 23:41:39, ленУля
Читайте также