Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУля

Поболтать :)

Прихожу с работы, а меня дите встречает намарафеченное :)) Она нашла тетины тени для век и накрасилась :))) Причем делала вид перед прабабушкой (они вдвоем были), что раскрашивает раскраску, которая на поверку оказалась тетиной же брошюркой какой-то действительно с картинками :))) Теперь - цветными :) Что примечательно - прабабушка только когда я Ульку под яркую лампу затащила и убрала челку совсем, рассмотрела, что что-то не так :))) Моя принцесса - в реге, если кому интересно, как мы макияж накладываем :) Жалко, не видно, КАК я его снимала :)))

А еще - пыталась делать вечером блины, первые - по рецепту, тут же вычитанному, где сливки, газировка и т.п., вторые - на кефире с содой. Надо признать, что в обоих случаях вышла ерунда, хоть и съедобная :) Люди!!! Научите безрукую домохозяйку блины делать, а? Хочется, сил нет :))
12.02.2007 22:59:46,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fimka и Сонюшка (1,4)
Я всегда на глаз делаю, ну примерно 0,5 теплого молока, пару яиц, сахар, соль, раст. масло и мукой довожу до консистенции жидкой сметаны. Получаются тонкие, но не всегда круглые:)))
13.02.2007 00:10:31, fimka и Сонюшка (1,4)
pikolinka
и у меня также,хтела написать рецепт,но думала скажут это не блины))) а так...упрощенный вариант.Да чем больше сковорода тем произвольней форма.
13.02.2007 00:34:32, pikolinka
ленУля
ага. Все-таки надо довоить мне до ума рецепт с молоком. За него больше голосуют :))) 13.02.2007 00:17:23, ленУля
Я еще один знаю. Немудреный и всегда успешный. 500г муки, 3 стакана кефира, 2-3 яйца, 1ст.ложка сахара, 1/2 чайн. ложки соли, 1/2 чайн. ложки соды. Смешиваешь и сразу выпекаешь. Я прямо в тесто добавляю немного масла растительного и перемешиваю. Перед первым блином чуть масла на сковородку, этот блин жирным получается, я его обычно выкидываю. Главное, сковородку раскалить как следует. 12.02.2007 23:50:57, Саэко
Чтобы блин жирным не был, нужно сковородку маслом смазывать вот так:половинку маленькой картофелины надеваешь на вилку, макаешь в масло и обмазываешь сковородку.А еще я тесто делаю жидким: мука, яица (1-2), молоко, немного сахара, немного соли, соду на кончике чайной ложки погашенную уксусом, столовую ложку растительного масла. Блины пеку большие на всю сковородку, а потом смазываю каждый блин сливочным маслом. Говорят вкусно. 13.02.2007 15:38:49, liliay
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
интересный рецепт:) это ж много получится???? из 500 гр муки то???
а они олстые или тонкие, Саш?
12.02.2007 23:54:24, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Их немного и они не тонкие. Я раньше тонкие пекла, но это куча времени, которого не хватает. А по этому рецепту Дашка блины просто из рук выхватывает))) 12.02.2007 23:57:15, Саэко
ленУля
Я, капризная косорукая хозяйка, тонкие хочууу :) 13.02.2007 00:09:17, ленУля
...и чтобы разбрызгивались когда переворачиваешь :)))))) а может, масло поэкономить ;) 13.02.2007 00:15:47, Whisper
ленУля
Ты главное не поняла - разбрызгивалось НЕ масло :))) 13.02.2007 00:19:32, ленУля
а что???? тесто???? когда переворачиваешь??? а ты что его жидким переворачивала...я в шоке... 13.02.2007 00:25:42, Whisper
ленУля
Неее... Оно с одной стороны уже не жидкое - там блин. А другая поднялась и представляет себя оладьем... А я его - ррраз! и переворачиваю со всего маху!!! :))))) 13.02.2007 00:46:40, ленУля
:)))))))))))))) счас лопну от смеха...даже представить страшноооооооооо 13.02.2007 01:25:45, Whisper
Ну кватит уже! Не могу смеяться! 13.02.2007 00:28:02, Саэко сдавленно
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
а.. а я уж побежала продукты доставать:) не тонкие нехо:) 13.02.2007 00:02:48, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Гламуришь))))) 13.02.2007 00:05:19, Саэко
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ну так. .гламур и дискурс - наше все:)) 13.02.2007 00:21:01, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ну пиши...5 яиц.. 10 ложек муки, 1 литр молока.. соил на кочике чайной ложки, сахар про вкусу..У меня получаются тонкие... в меленькую дырочку:) на такое количество горка хорошая получается:)
главное, чтобы сковородка былап безукоризненная:) и лучше бери небольшого диаметра, чтобы было удобнее переворачивать:) у меня то большииие получаются, но я приноровилась и часто двумя лопатками пользуюсь для подстраховки
12.02.2007 23:31:59, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ленУля
Спасибо :)) Завтра попробую так. А на литр - этот много получится, да? 12.02.2007 23:35:30, ленУля
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ну да. .можно пол порции... ну как, если у тебя диаметр сковродки не большой, так вообще много:)) я знаю. что на литр если делать - то хорошо так надо стоять.. часик:))) в смысле, печь долго... 12.02.2007 23:39:14, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ты б для первого раза столько много не пекла, если рука не набита. А то все продукты выкинешь (ттт). А если не будет получаться - обращайся, расскажу как из блинных комочков приготовить няяяяму:-) 12.02.2007 23:38:25, МЕЛ`ок
ленУля
От тебя-то мне и надо :)) Я сегодня этих комочков повыкидывала... :)))
Я в половинку попробую завтра, наверное. А у тебя аська естьь? Я ж обращусь :)))
12.02.2007 23:40:43, ленУля
неа, аськи нет 12.02.2007 23:42:54, МЕЛ`ок
ленУля
нууу :( 12.02.2007 23:46:49, ленУля
А масла на сковородку сколько лить? А лопатка из чего должна быть и какой толщины? Или не важно? 12.02.2007 23:35:22, Капризулька
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
масло в идеале моя мама наливала в блюдце.. брала кусочек сала, накалывала на вилку... и смазывала сковроду каждый раз..
но я лью немног омалса, чтобы растеклось по сковроде.. лью 1 раз на 2-3 блина...ну т.е. льюя немного масла после каждого 3-го блина:)
когда масл побольше, он меньше пристает, но есть опасность, что блин будет оч рыхлым и жирным, что, лично у меня, тоже не способствует его удачному переворачиванию:)
вообще, с этими "первый блин комом" всегда у меня чепуха.. когда необязательно - блины один в один выходят ровный, красивые и не рвутся, как только нужны исключительно целые для начинки - они начинают рваться:(
но бывает и счасть:) последнее время почти нет проколов. .сковрода новая и толстая:)
12.02.2007 23:42:23, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
я вообще масло не лью. отлично переворачиватся со 2-3 блина. Вот только у меня все от настроения и желания зависит - ежели не лежит душа - то фиг блин перевернется, даже на блиннице, не то что на сковороде:-((( 12.02.2007 23:46:55, МЕЛ`ок
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
у меня тоже переворачивается и без масла.. но это, действительно, такие тонкости, что девочкам, которые блины не пекли раньше, этого не объяснить:) вот я и пытаюсь как можно поконкретнее объяснить:)
а то бы я тоже написала... 5 яиц, литр молока, 10 ложек муки - но все это фигня, если не повезет, то все выкинете:)))
12.02.2007 23:56:04, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
во-во!!! точно выкинет:-) 13.02.2007 00:03:12, МЕЛ`ок
:-))) 13.02.2007 00:10:32, Капризулька
ой, а что яиц так много? мама моя на литр молока берет 2 яйца. 12.02.2007 23:34:09, МЕЛ`ок
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
у меня, когда мало яиц, тесто рвется...хотя, да, слышала, что главное - не яйца, а муки побольше. .как то пробовала.. да, получилось неплохо.. н опропорций не помню.. потому и делаю как привыкла:) да же не помню, кто научил:)
моя бывшая свекровь делала вообще на воде и муке с крахмалом:) они у нее такие.. резиновые получались - мне оочень нравились:) а ей нравились мои мягкие и рыхленькие и тоненькие:) она не умела делать, как у меня, а я - наоборот:))
12.02.2007 23:44:07, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ленУля
для вкусности? :))) 12.02.2007 23:36:43, ленУля
нееее.....яйца насколько я понимаю кладутся для крепости. штобы блин не разваливался. Иначе ты его спечешь, а перевернуть не сможешь - развалиться. Ну это как я понимаю. 12.02.2007 23:39:48, МЕЛ`ок
ленУля
А как тогда Арни одно яйцо кладет в любой объем теста? Теоретически-то я сама знаю. что для чего, на практике все как-тоо по-другому :)) 12.02.2007 23:43:35, ленУля
Arni
у меня замечательно получается, только я не пекла давно очень, точно не помню весь рецепт, но точно знаю - яйцо одно на блины, а два на оладьи...
12.02.2007 23:49:48, Arni
ленУля
ой :)))))) Класс :)))
Я вот точно помню, когда варишь рис или гркчку, пропорция крупа-вода 1:2 или 1:1,5. А что к чему относится - не помню :)))
13.02.2007 00:16:14, ленУля
а еще - что-то надо промывать в теплой воде, а что-то в холодной - и не дай бог перепутать:-)гречку или рис:-) 13.02.2007 00:23:51, МЕЛ`ок
ленУля
Вот поэтому я их и не варю :))) 13.02.2007 00:25:24, ленУля
Тебя спасет крупа в пакетиках. И рис, и гречка))) 13.02.2007 00:29:33, Саэко
ленУля
Неа. Макароны и картошка - мой выбор!!! :)) 13.02.2007 00:47:09, ленУля
она ж кладет не 1 яйцо на 5 литров молока. 1 яйцо на литр - вполне допустимо. Но ты детали спроси в кулинарии. хотя... щас погоди - ссылку дам 12.02.2007 23:48:16, МЕЛ`ок
Arni
а я на любое колво - 1 яйцо
12.02.2007 23:35:44, Arni
Во-во, про блины - это очень актуально. У старшего завтра масленица в саду, велено блины принести. А их вообще печь не умею. Все почти умею - а блины не умею. 12.02.2007 23:17:06, Капризулька
ленУля
Ник у Вас чУдный :)) Надеюсь, у нас в саду не попросят блины :(( Я точно не умею - доказано сегодня :))) 12.02.2007 23:30:14, ленУля
Ник был придуман, когда я беременная была первым, молодая и глупая. Менять не стала, лень... 12.02.2007 23:34:11, Капризулька
Ну што маманя, красавицу астишь, косметику теперь подальше прячь:-)
а кефирные оладьи - проще простого. У меня блины хуже получаются. А что тебе конкретно не понра в оладьях?
12.02.2007 23:08:36, МЕЛ`ок
ленУля
То что я пыталась из них БЛИНЫ сделать :))) Я блины хочу, оладьи - это не то совсем :)) 12.02.2007 23:10:29, ленУля
ну на кефире ты точно блины не сделаешь.У меня литра 2 Агуши так загублено:-( теперь кефир только на оладьи. 12.02.2007 23:12:55, МЕЛ`ок
а у меня именно на кефире самые любимые :) тонкие и с дырочками 12.02.2007 23:29:50, Whisper
ленУля
Ау!!! Пиши мне - КАК, а? Кефир еще остался :))) 12.02.2007 23:34:28, ленУля
да все на глазок :)))))))))))))))
ну примерно так:
на 1 литр кефира (не холодного)
2 яйца
0,5 ч.л. соды
соль,сахар
мука
растительное масло
Чем жиже тесто, тем тоньше блины....
И на горячую сковроду.... мням-мням (доедая последний блинчик)
12.02.2007 23:40:01, Whisper
Мегера Милосская
КАК ЭТО ПОСЛЕДНИЙ???????????????
13.02.2007 00:14:38, Мегера Милосская
так надо ж каждый день печь ;) а то остывшие не такие вкусные 13.02.2007 00:33:48, Whisper
дык ты пиши сколько муки. 13.02.2007 00:06:35, МЕЛ`ок
ой, вот честно не знаю, всегда из пачки сыплю... миксер крутит, как только достигает консистенции жидкой сметаны, останавливаюсь...если переборщала чуток можно водички добавить.... главное, чтобы не до бесконечности ;) 13.02.2007 00:18:08, Whisper
вот у меня последнее время так и получалось - то муки досыпать, то молока долить, то яйц подбить. Потому и перешла на оладьи.Попроще с ними как-то:-) 13.02.2007 00:27:10, МЕЛ`ок
ленУля
угу. так и делала. ФИГ :((( Они решили, чтот они не блины, а жидкие одадьи - поднимались, как оладьи, а жидкие, как блины... В итоге это богатство рвалось, разбрызгивалось при переворачивании и вообще вело себя безобразно :)))) 12.02.2007 23:46:13, ленУля
слушь, :)) а может, ты перепутала? и вместо кефира, молока, сливок...наливала что-нить спиртное, вот и опьянели они??? ;) 13.02.2007 00:09:13, Whisper
ленУля
неа... Мы с Улькой вместе наливали :)) Она б поправила :)) Точно помню - кефир был. Она еще его разлила везде... :))) 13.02.2007 00:20:48, ленУля
ААААААА!!!!!!!!! Знаю!!! Это ВАМ кефир неправильный достался!!! Вот скажи мне скока в нем процентов спирта было???? :) 13.02.2007 00:35:55, Whisper
ленУля
ненаю :))) 13.02.2007 00:47:32, ленУля
тада приэжай на мастеркласс :)))) 12.02.2007 23:57:59, Whisper
ленУля
Я ж приеду :))) 13.02.2007 00:09:46, ленУля
ждемс :) 13.02.2007 00:43:53, Whisper
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
пацтолом!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))) 12.02.2007 23:57:28, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ленУля
вылазь уже :)) Я еще много чего могу рассказать - я, технолог общественного питания с дипломом :) ненавижу готовить, а продукты чувствуют и регулярно отвечают мне взаимностью :))))) 13.02.2007 00:11:10, ленУля
Мегера Милосская
Перестань переводить продукты:)))
12.02.2007 23:38:05, Мегера Милосская
ленУля
почему??? ЧЕм больше переведу, тем меньше еды мне достанется :)) ПРямая польза, как ни крути :)) 12.02.2007 23:41:39, ленУля
Мегера Милосская
Ооооо,я придумала к кому мы припремсси на блины:))))
12.02.2007 23:33:39, Мегера Милосская
кхе-кхе...всегда, пожалуйста :) 12.02.2007 23:41:44, Whisper
Мегера Милосская
ну тада жди;)))
12.02.2007 23:52:32, Мегера Милосская
ага, а я со своими продуктами - учиться:-) 12.02.2007 23:35:48, МЕЛ`ок
ленУля
аааа!!! Меня захватите, с продуктами же :)) 12.02.2007 23:38:37, ленУля
ленУля
:)) А как блины-то получить, а? :))) 12.02.2007 23:28:12, ленУля

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!