Девочки, ну как его понять, а???
Все, я не могу уже ... ну, даже смешно уже, ей богу!
Да, знаю, что лучше не спорить, ничего не доказывать и пр.
Но, к сожалению, я пока не такая мудрая, что бы неотступно следовать этим истинам...
Короче говоря, поругались с мужем, точнее, не то что поругались, а я на него очень сильно обиделась, а он как обычно играет в молчанки... Достало уже!
Причина глупая до безобразия!
Предыстория: дочь гостит у его родителей вместе с ним, я ездила туда на выходные, пришло время мне уезжать обратно, они остаются еще на неделю...
Свекр ушел за машиной, муж в маленькой комнате собирает мебель, мы сидим со свекровью и с Любой в зале...
Свекровь вдруг предлагает, что бы мы поехали в город все вместе, т.е и мой муж, и Люба и она, потому что Люба дома днем спит плохо, в машине она поспит подольше, да свекрови и в магазин за продуктами надо бы зайти, на всю неделю закупиться...(они живут почти в деревне, особо продуктами там не разживешься, в общим, у них традиция такая: каждый выходной - в город за провизией...)...
Я всей душой против такого предложения, потому что знаю, что Люба особо не любитель дальних авто-прогулок, но понимаю и то, что продукты-то тоже закупать надо, а свекровь из-за внучки ведь не может поехать... а внучку-то всю неделю кормить надо будет, да и самим питаться... В общем, я сдалась без боя, тем более, действительно, дочь хоть поспит в машине...
Ладно, решили - едем все вместе. Осталось только мужа в известность поставить. Пошла к мужу в комнату и спросила:
"Милый, мы Любу возьмем с собой?"
На что он пожал плечами...
В принципе, у него это означает, "а почему нет"?
Приехали в город, умучались зверско (это отдельная сказка), выходим из машины, я вся в переживаниях, как же они поедут обратно, да еще и метель разыгралась, видимость почти ноль, я вообще в трансе, хотела Любу дома оставить, но у неё практически вся одежда, косметика, лекарства и пр, остались там, а дома как на зло отключили отопление и воду - холод собачий...
И дернуло меня сказать мужу:
- И зачем мы дочь с собой взяли, сидели бы они дома?
- ТАК ТЫ ЖЕ САМА ПРЕДЛОЖИЛА и НАСТОЯЛА, я был уверен что так все будет, что мы с ней намучаемся...!!!
Я сначала взороволась, мол, я что враг себе и своему ребенку, это не я предложила... Ну так обидно мне стало: я САМА против была, а тут я же во всем и виновата... А потом сообразила, что действительно, для него-то получается, что это я ему предложила... ВОт он и решил, что это я уговорила маму взять с собой Любу... Я чуть не в слезы .. ну обидно, млин... Вот всегда так, когда мудрость и спокойствие нужны больше всего - их нету... Да и понятно, что обидно, я ведь действительно не виновата, в том смысле, в котором он меня обвиняет... Кроме того, если ты знал, что так и будет, так простите, почему ты не воспротивился, а позволился воплотиться твои оспасениям, а потом обвиняешь меня!
Я взяла себя в руки, объясняю, что и как, но уже поздно было что-то говорить...он уперся в свою козырную фразу:
ТЫ ВСЕГДА СЧИТАЕШЬ ЧТО ТЫ ПРАВА...
Люди дорогие, ну если я что-то говорю, утверждаю и уж тем более, доказываю, ТАК ЕСТЕСТВЕННО Я СЧИТАЮ, ЧТО я ПРАВА!!! Ну а как иначе-то??? Ну, неужели я буду утверждать что-то, сомневаясь в правоте своих слов... Ну это маразм чистой воды...
Тем более, проблема-то раздута, мыльный пузырь, а обидно до слез...
Ну, вот в чем я не права, ну скажите мне...
Не права, что заговорила о его мама, мол, виновата она - так я ни словом ни взглядом её не упрекнула, против неё ничего не говорила, и вообще я свекровь уважаю и ценю, муж это знает...
Виновата, что не отговорила свекровь ехать...так это его мама, пускай он уговаривает... я вообще со старшими спорить не умею, тем более, аргументы "за" я привела выше...
В общем, я в трансе... до него не достучаться... а мне так паршиво... =(((
Вот, выговорилась... вроде даже успокоилась немного, но все равно грустно мне... Скажите, что нить жизнеутверждающее, а... А то я вообще никакая...
И...спасибо, что дочитали до конца =)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому, все наладилось =)))
Спасибо, что вы есть -)))
12.02.2007 13:42:59, Arni

12.02.2007 11:19:31, Arni
Терпения чтож еще? Это все мелочи!
11.02.2007 23:00:46, Гремлин (ех Дюйма)
Во, как я угадала =)
пысы: глянула к тебе в регу...я себе тебя почему-то темненькой представляла =))))
11.02.2007 23:31:18, Arni
Кстати очень всегда любила это выражение про краткость, потому как мыслей много в голове бродит, а писать лень)))
11.02.2007 23:28:37, Гремлин (ех Дюйма)

пысы: глянула к тебе в регу...я себе тебя почему-то темненькой представляла =))))
11.02.2007 23:31:18, Arni
А я потемнела после родов, это крашенная уже(((, а раньше беленькая была))), причем когда беленькая была красилась в темненький, а теперь наоборот)))
11.02.2007 23:49:23, Гремлин (ех Дюйма)

11.02.2007 22:20:19, Arni

Но вот почитала, что девочки пишут - и легче стало, потому что поддержка колоссальная =)
11.02.2007 22:18:43, Arni
Кулачки подержу пока за вас. Сейчас пойду Олюху купать -спать укладывать, а вечером еще поболтаем.
11.02.2007 22:10:20, white-dove
Спасибо! Пиши, Катюш, очень жду! Мне сегодня явно будет не до уччебы...
Удачи тебе в усыплении =)))
11.02.2007 22:16:28, Arni

Удачи тебе в усыплении =)))
11.02.2007 22:16:28, Arni

Ну извините, это я из семейной только что, продолжаю копаться в ситуациях :)) На самом деле, мужская логика - это нечто загадочное и непознанное :)) 11.02.2007 21:50:44, ленУля

"А так - он видел, как вы все ешили без него, он, может, и имел аргументы против" - в яблочко! только он подумал, что это я решила, а если он откажется, то я уговаривать начну и п.т.... Это в самом деле его видать задело...
А объяснять, что предложение исходит от свекрови, как-то времени не было, как-то все в считанные минуты решилось, а я ... ну, слова не те подобрала... Это факт... Но, знал бы где упадешь, как говорится, соломку бы подлжил...
11.02.2007 22:14:03, Arni

11.02.2007 21:45:36, tanyak

Я старшую так вот к маме отправляла на месяц когда к экзаменам готовилась - я понимаю как тебе тяжело... причем - если бы муж и дочь сейчас были бы дома - все было бы проще.... и на душе легче .... я бы сказала позвони им.. но сейчас наверно уже поздно....
А мамы для мужей - святое.... 11.02.2007 21:17:37, Чапка-Лапка (1,6)

про "мамы для мужей" - это я согласна на 100%... мне это еще моя мама вбила в голову =) Спасибо ей человеческое за это =)
Звонить... а о чем говорить? Он разговаривает таким тоном, как буд-то ничего не произошло (знает, что меня выводит это), а я не знаю, что сказать...
11.02.2007 21:33:59, Arni

Я просто не могу спать - если с мужем не помирилась... он уже знает ... и больше до такого не доводит... себе дороже :-)))) 11.02.2007 22:29:54, Чапка-Лапка (1,6)

ДАЙТЕ МНЕ ТЕРПЕНИЯ!!! ХОЧУ ЕГО ПРЯМО СЕЙЧАС!!! =)
11.02.2007 22:34:46, Arni

Хотя в реале я просто стала меньше вестись на его претензии... гавкну на автомате, а в сердце не беру.
Мы последний раз ругались летом, сильно... я сказала - что меня такая семья не устраивает и что если он хочет продолжать ругаться то это без нас сыном. НУ вот пока держимся, голос не повышаем. Надеюсь хватит ума и дальше. 11.02.2007 22:40:06, Чапка-Лапка (1,6)

Если уже уходили - то лучше больше не уходить....
Хотя в моем случае - более скандал подействовал.... хотя сама знаю - что это не метод....
12.02.2007 12:01:49, Чапка-Лапка (1,6)

12.02.2007 13:41:01, Arni

Я не вижу ничего страшного ни в твоих словах мужу, ни в его словах тебе.
"Ты всегда считаешь, что ты права" - читай "считаешь, что я не прав, я чувствую в твоих словах обвинение".
Просто не нужно пытаться искать в мелочах причину основного беспокойства.
Забери уж ее, скажи - не готова пока, извините. 11.02.2007 21:09:08, Лягушка

А про мою взвинченность, так это я напротив, сегодня сумела-таки взять себя в руки =)...
А дочь забрать не могу, потому что это тема решенная: здесь выбор, либо я живу одна сейчас и благополучно сдаю ГОС, либо я ГОС сдаю в следующем году, когда Люба пойдет в садик... Муж категорически против второго варианта (это ж ему опять придется брать большую часть обязанностей на себя, сидеть с дочкой и пр..., да я и на работу хочу скорее выйти - заработок явно будет не лишним)
То, что я не готова её пока отпустить, я и не отрицаю, только вот он этого все равно не понимает (либо делает вид)...он вообще не понимает, почему я звоню каждый день, да не по разу, и нтересуюсь дочкиными делами =(
11.02.2007 21:24:19, Arni

Ему ж с ней обратно ехать, так? Она, поди, не лучшим образом себя вела? Так кто тут самый пострадавший? ;)
Мой муж бы первый "наехал", стопудово :) И мне б пришлось долго оправдываться, что поддержала неудачную идею. 11.02.2007 22:40:35, Лягушка

Но, наверное, ты права, потому что когда он уже приехал домой, он со мной по телефону разговаривал как ни в чем не бывало, и сказал фразу - для меня было главное, что бы Любе в этой поехдке было хорошо, и ей было хорошо, поэтому замяли... Так ему-то хорошо, а мне-то обидно...
11.02.2007 23:02:00, Arni
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.