Обнаружили у меня во время беременности.
При этом во время первой беременности все было нормально, никакой эрозии.
А во время второй сказали, что эрозия уже давно ;(
Может, кто-нибудь может посоветовать врача, клинику с грамотными специалистами? Чтобы без очередей и без всякой волокиты посмотреть, что там происходит ;( Ну чтобы если все плохо, могли грамотно и хорошо с этой эрозией что-то сделать ...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эрозия
10.02.2007 12:39:03, скроюсь, хотя сама не знаю, почему35 комментариев

И правда что скрываться, дело то житейское. У меня была до первую бер-ть нашли, лазером прижигала после родов. Неприятно немного и все, это по ощущениям. Делала в ЦЭЛТе. По крайней мере 3 года уже прошло, все нормально
10.02.2007 17:52:14, Гремлин (ех Дюйма)

А что за препарат, можно поинтересоваться?
10.02.2007 15:08:27, Тоже скроюсь

10.02.2007 16:37:36, Бегония
Пасиб!
Но я все ж думаю, что это химическое удаление при поверхностных повреждениях. А мине надо глубже((( 10.02.2007 15:44:07, Тоже скроюсь
Но я все ж думаю, что это химическое удаление при поверхностных повреждениях. А мине надо глубже((( 10.02.2007 15:44:07, Тоже скроюсь

мне очень мониааг понравился, условия ужасные конечно. Но врачи прекрасные - с кучей проблем туда попала случайно. Рожать пришла к ним же - чудесно. Но многое зависит от врача, там тоже специалисты, как и везде, которых лучше избежать.
10.02.2007 14:21:18, Janisha
5 лет стояла там на учете и ни разу не попался нормальный врач! После их процедур сделалось уже и они сами это признали...
10.02.2007 14:59:50, Buzuka (1.3)
10.02.2007 14:21:18, Janisha

Нда (((, а меня брать не хотели вначале, поскольку он ориентирован на подмосковье. Потом попала к врачу Николаевой. Очень строгая, железная женщина, но все мои проблемы решила. До сих пор звоню ей и поздравляю с НГ.
10.02.2007 15:31:42, Janisha
У меня тоже эрозия, врожденная скорее всего. Еще до б-ти прижгли азотом, убралась не вся + появились кондиломы. Во время б-ти и кормления увеличились кондиломы. Щас будут делать лазер. Эрозию(это называется патология шейки матки) оставлять нельзя. Нужно обязательно лечить, тк она целпяет все инфекции и может переродиться не буду говорить во что((( Поэтому не запускайте, а обязательно лечите. Врачи(не очень грамотные)любят запускать и неличить эту потологию, но она обязательно должна быть вылечена, тк в оч многих процентах перерождается в бяку, особенно если имеется инфекция. Для начала вам обязательно должны сделать биопсию(если исключены инфекции), чтобы исключить всякие бяки, а потом должны решать как ее убирать.
Вот хороший сайт, почитайте там много написано: mariamm.ru
10.02.2007 12:52:02, Тоже скроюсь
А лазер-то дорогуууущий! Мне предлагали лазером - отпугнула цена 5000 :(
10.02.2007 13:06:10, Бегония
И не всегда эффективный... У меня после прижигания остался обезображенный рубец, из-под которого эрозия поползла дальше... На осмотре неделю спустя, врач сказала, что лучше они бы не сделали... Только через полгода другой врач почему-то сделал... и не лазером
10.02.2007 15:20:14, Buzuka (1.3)
это врач сказал? Мне моя тоже сказала, что лазер для меня самый подходящи йвариант (на фоне Папиллома вируса). А как увидела мое лицо при озвучивании стоимости, так предложила альтернативный метод лечения - не лазер, не ток и не азот.
10.02.2007 13:27:54, Бегония
да, рак шейки молодеет :((( спасибо таким вот врачам, которые советуют не лечить :(
11.02.2007 15:38:56, Larun and Jenny
Я тоже тянула с лечением эрозии - у меня были неприятные ощущения во время полового акта. А оказалось, что лечение совсем нестрашное - анализы, УЗИ, пролечиться от инфекций (если обнаружится), прижигание (мне делали солковагином) и через 2 месяца - снова на осмотр, посмотреть как зажило. У меня получилось так, в понедельник обратилась, обследовалась, в следующий понедельник пржгли :)
10.02.2007 13:09:56, Бегония
Да? Она у меня лет с 17, как у гинееклога побывала впервые, так и обнаружили.
После родов прошло 2 года прежде чем я ее вылечила, причем ходила к своему врачу в ЖК - наорала на меня, что у меня все плохо, что эрозия рыхлая, что скоро я заболею раком... А в платной нарисовали на бумажке где и что у меня не так, объяснили как будут лечить и чем и что эрозия у меня нормальная (насколько она может быть нормальной) :)
10.02.2007 13:30:27, Бегония
Вот хороший сайт, почитайте там много написано: mariamm.ru
10.02.2007 12:52:02, Тоже скроюсь

10.02.2007 13:06:10, Бегония

У меня слава богу страховка покрывает.
Ну и потом это самый лучший способ в моем случае, другие не подходят. 10.02.2007 13:08:16, Тоже скроюсь
Ну и потом это самый лучший способ в моем случае, другие не подходят. 10.02.2007 13:08:16, Тоже скроюсь

10.02.2007 13:27:54, Бегония
Врач да. Но у меня я ж говорю страховка покрывает, поэтому мне все равно какие это деньги. Ну и потом даже если б не покрывала, то я бы все равно сделала этим методом. Здоровье важнее, тем более я с этой проблемой не первый год и очень хочется вылечиться. И потом не один человек мне говорил, что это самый лучший способ(самый эффективный и в то же время не травматичный).
И что за методом вас лечили? 10.02.2007 13:52:00, Тоже скроюсь
И что за методом вас лечили? 10.02.2007 13:52:00, Тоже скроюсь
а 5 тыс. чего?
Рублей или долл.? 10.02.2007 13:07:27, автор топа
Рублей или долл.? 10.02.2007 13:07:27, автор топа
угу, перепугалась я ;(
За последние буквально пару месяцев у двоих моих знакомых диагностировали рак шейки матки. Именно из-за непролеченной своевременно эрозии.
Девушкам около 30, обеим. 10.02.2007 12:59:11, автор топа
За последние буквально пару месяцев у двоих моих знакомых диагностировали рак шейки матки. Именно из-за непролеченной своевременно эрозии.
Девушкам около 30, обеим. 10.02.2007 12:59:11, автор топа

10.02.2007 13:09:56, Бегония
Солковагином значит эрозия была небольшой. Повезло вам!
10.02.2007 13:16:43, Тоже скроюсь
10.02.2007 13:16:43, Тоже скроюсь

После родов прошло 2 года прежде чем я ее вылечила, причем ходила к своему врачу в ЖК - наорала на меня, что у меня все плохо, что эрозия рыхлая, что скоро я заболею раком... А в платной нарисовали на бумажке где и что у меня не так, объяснили как будут лечить и чем и что эрозия у меня нормальная (насколько она может быть нормальной) :)
10.02.2007 13:30:27, Бегония
Ну вам повезло, что она у вас "нормальная" и так быстро вылечилась.
Я тоже не в ЖК совсем хожу, а в большую хорошую клинику.
Солковагин - это Химическое удаление:
Возможно только при эктопии или кондиломах. Другие патологические процессы являются более глубокими, недоступными для проникновения кислот из химического препарата, поэтому при применении этого метода у женщин с более глубокими пораженими шейки матки часто изменения остаются и прогрессируют. Чаще всего применяют препарат Солковагин. Им прижигают поврежденный участок в несколько приемов (несколько дней).
Вот поэтому значит у вас не глубокий процесс еще был, а значит вам повезло!
10.02.2007 13:56:17, Тоже скроюсь
Я тоже не в ЖК совсем хожу, а в большую хорошую клинику.
Солковагин - это Химическое удаление:
Возможно только при эктопии или кондиломах. Другие патологические процессы являются более глубокими, недоступными для проникновения кислот из химического препарата, поэтому при применении этого метода у женщин с более глубокими пораженими шейки матки часто изменения остаются и прогрессируют. Чаще всего применяют препарат Солковагин. Им прижигают поврежденный участок в несколько приемов (несколько дней).
Вот поэтому значит у вас не глубокий процесс еще был, а значит вам повезло!
10.02.2007 13:56:17, Тоже скроюсь
Вот и я про то же(((
10.02.2007 13:02:24, Тоже скроюсь

Ой-ой-ой. Советую вам посетить другого врача. Эрозия обязательно должна быть пролечена, ТЕМ БОЛЕЕ если в планах беременность. Ведь это постоянный очаг инфекции(((
10.02.2007 12:53:43, Тоже скроюсь

Это лечение не дает таких последствий, кто вам такое сказал? видимо не опытный врач. У меня все ок было, а вот если ничего не делать, то на фоне б-ти и кормления, когда иммунитет снижается, все процессы ускоряются и ....Дело ваше, просто я уже столько об этом знаю, что решилась на совет.
Кстати, мазки ничего не показывают кроме инфекций. А эрозия перерождается в рак, который мазки уж точно не покажут, только гистологическое исследование(биопсия) - маленькая, но операция, которую каждые 3 месяца делать вам не будут, да и зачем вам это? Обнаружить уже что-то совсем плохое? А эти процессы ух как быстро развиваются.
Никого ни к чему не призываю и не навязываю. Просто, девчонки, не запускайте такие вещи. Я сама вот запустила, теперь вот бегаю лечусь. Если б сразу пошла бы намного легче все было.
А ведь хочется еще пожить/ребенка вырастить и может еще одного родить.
10.02.2007 14:06:23, Тоже скроюсь
Кстати, мазки ничего не показывают кроме инфекций. А эрозия перерождается в рак, который мазки уж точно не покажут, только гистологическое исследование(биопсия) - маленькая, но операция, которую каждые 3 месяца делать вам не будут, да и зачем вам это? Обнаружить уже что-то совсем плохое? А эти процессы ух как быстро развиваются.
Никого ни к чему не призываю и не навязываю. Просто, девчонки, не запускайте такие вещи. Я сама вот запустила, теперь вот бегаю лечусь. Если б сразу пошла бы намного легче все было.
А ведь хочется еще пожить/ребенка вырастить и может еще одного родить.
10.02.2007 14:06:23, Тоже скроюсь

Я как раз азотом первый раз прижигала эрозию. И на фоне нее все было нормально. Это не от прижигания шейка не открывалась.
Лечить эрозию можно не только дорогим лазером, просто в некоторых случаях, совсем запущеных, это лучший способ(тк проникает на необходимую глубину и не оставляет рубцов и др последствий). Есть еще и другие способы. Врач и анализы(гистология) должен решить какая у вас проблема и чем ее лечить.
К счастью меня никто не разводит, в этой клинике лечат и не за мои деньги.
Вы лучше почитатайте вот здесь чем грозит эрозия и что как раз неопытные врачи советуют не лечить. И сходите к хорошему врачу, потому что то, что вы говорите свидетельствует о том, что вы не очень разбираетесь в этой теме, а хороший врач вам и объяснит. 10.02.2007 14:27:10, Тоже скроюсь
Лечить эрозию можно не только дорогим лазером, просто в некоторых случаях, совсем запущеных, это лучший способ(тк проникает на необходимую глубину и не оставляет рубцов и др последствий). Есть еще и другие способы. Врач и анализы(гистология) должен решить какая у вас проблема и чем ее лечить.
К счастью меня никто не разводит, в этой клинике лечат и не за мои деньги.
Вы лучше почитатайте вот здесь чем грозит эрозия и что как раз неопытные врачи советуют не лечить. И сходите к хорошему врачу, потому что то, что вы говорите свидетельствует о том, что вы не очень разбираетесь в этой теме, а хороший врач вам и объяснит. 10.02.2007 14:27:10, Тоже скроюсь

практически не остается там рубца конкретно от азота.
А шейка могла не открываться по другим причинам. У меня все на отлично было, хоть и азотом прижигали.
А вот оставлять и ждать последствий, в 99 процентах приводящих к более тяжкому заболеванию и лечению куда хуже. Этого врачи не смогут не сказать. 10.02.2007 16:15:27, Тоже скроюсь
А шейка могла не открываться по другим причинам. У меня все на отлично было, хоть и азотом прижигали.
А вот оставлять и ждать последствий, в 99 процентах приводящих к более тяжкому заболеванию и лечению куда хуже. Этого врачи не смогут не сказать. 10.02.2007 16:15:27, Тоже скроюсь
не, в планах больше нет беременностей ;)
Хватит уже ;)
Спасибо! 10.02.2007 12:46:11, автор топа
Хватит уже ;)
Спасибо! 10.02.2007 12:46:11, автор топа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.