Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А давайте лучше про любовь :-)

Или про книжки про любовь...

Я в последнее время себя ловлю на том, что меня совершенно перестала трогать всякого рода романтика, лав стори, и т.д. Более того, всякие страсти-мордасти, мелодрамы и сердечные переживания мне кажутся надуманными, ненатуральными, и вообще (страшно признаться) не это в жизни главное! Мне довольно странно это за собой замечать, и я все думаю - что это? Результат устаканенной семейной жизни? Прошлых разочарований? Или что?

Вот по этому и хочется чего-нибудь эдакого про любовь почитать, чтобы тронуло....
10.02.2007 00:16:49,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владуся
Вот и меня перестала романтика трогать, думала - я одна такая. :(
10.02.2007 19:23:07, Владуся
Из последних прочитанных книг, где про любовь, но не пошло и не противно: Барикко «Шелк», Быков «Орфография», Эко "Баудолино"
хотя - на вкус и цвет, как говорится:)
10.02.2007 10:52:13, Шарлотка
Шелк мне муж давно советует, у нас он в виде аудиокниги есть. Надо будет послушать. 10.02.2007 14:43:11, Амдерминец
korolka
офф! таня, детские фоты мне шли плиз:)) 10.02.2007 10:23:40, korolka
nNat-Ka
а вот возьмите и почитайте Рубину - "несколько торопливых слов о любви". ну я думаю не должны пожалеть. это не любовный роман) 10.02.2007 09:23:16, nNat-Ka
А я вот сейчас "Горбатую гору" до половины посмотрела...вот и думаю теперь...любовь она оказывается разная бывает... 10.02.2007 01:09:47, не подпишусь
хм...ну, этого мне никогда не понять. Хотя и ясно , что это, как явление, в мире существует, но относиться спокойно как к нормальности всё-таки не могу. Противоестественно это, т.е. противно природе человеческой... 10.02.2007 10:08:54, моё мнение
да, да, да. мало того, в это рождество у меня здесь на германщине появилось ощущение, что вся суета вокруг празднования рождества - это чисто бизнес. и в этот бизнес втянуты все, в том числе и неверующие. ну про день св. валентина даже и говорить не стоит - тоже чисто бизнес. ну и дарить подарки внутри семьи - это просто перекидывание денег туда-сюда. ладно ребенку что-то подарить - это святое. а вот от мужа жене и наоборот - это уж лишнее. тем более, что каждый из нас выбирает подарок для себя сам, а другой его оплачивает. еще смешнее, когда этот подарок заворачивается в специальную бумагу... так вот меня изменило материнство... никогда не думала, что меня так переклинит... ) 10.02.2007 00:45:44, hipp
ой, с подарками - это уже совсем грустно. нет, подарки в бумажке от мужа меня очень даже радуют. А вот страдания "не позвонил" что-то совсем не трогают (хотя давно ли я сама .... и ведь страшнее драмы в жизни не было) 10.02.2007 00:47:18, Амдерминец
если в бумажке сюрприз, то он и меня тоже порадует. а вот если подарок был выбран мной 2 недели назад, а потом завернут в бумажку... тут радоваться нечему. )
а разве может страдание про "не позвонил" сравниться с ребенкиной гнойной ангиной с жутким насморком? а если к этому добавить еще и работу в режиме нон-стоп, то пусть лучше не звонит, потому что некогда мне с ним по телефону общаться ))
10.02.2007 01:02:48, hipp
истинная правда - а попробуй это объясни страдающей над телефоном барышне, ни в жизнь не поверит :-) 10.02.2007 01:39:58, Амдерминец
Самое лучшее, что я читала про любовь - это Ремарк, но жизнеутверждающим это назвать сложно. А еще Бальзак хорошо шел в подростковом возрасте. Правда с тех пор меня мучает вопрос, я его хотела и в интимной вывесить, да постеснялась - вот у Бальзака, не помню в каком произведении красиво описанная сцена с ... м-м-м...ну... оральным сексом, в общем, у камина. действие то в 18 что ли веке, а вот наши мамы-бабушки-свекрови плюются при одном только упоминании, говоря, что в их время, такого-де не было, ан было, и даже раньше, судя по описанию, только видно во Франции. Это вот что различия культур или просто бабушки такие мне попадаются, что не признаются Вот мучаюсь я - был ли оральный секс в России в 30 годы ,например,а? 10.02.2007 00:40:11, Bumama целомудренно прикрывшись тазиком
Юффи
Жорж Санд читали? Вот это сильно. Сцены совращения - это что-то. И это все монашки!
10.02.2007 01:00:27, Юффи
Buzuka (1.3)
Природа сильнее обетов... По некой легенде из Хотьковского женского монастыря существовал подземный ход к Троице-Сергиевой лавре (семинарии) и ночами прибывших монашек подручными средствами поднимали (на тросах) в кельи. Так вот из-за того, что часто семенаристы были (внимание) во хмелю, несчастных монашек попросту роняли, нанося увечия... А посему подземных ход закопали... 10.02.2007 01:21:46, Buzuka (1.3)
Ничего, что от Троице-Сергиевой Лавры до Хотькова монастыря порядка 10 км по лесам, долам и сильно пересеченной местности? Таким семинаристам бы метро строить, а сочинителям легенд .... не скажу куда идти... 10.02.2007 14:42:36, Амдерминец
Buzuka (1.3)
А это с какими-такими бабушками ты беседуешь на эти темы? Я просто пытаюсь представить, как бы я своей задала такой вопрос...Хе - не получается даже представить... Кажется. что у них и секса-то не было, а так едничное зачатие... 10.02.2007 00:44:31, Buzuka (1.3)
Сима Полосатая
Хм:)) посмотрите девочки, что нашлось на просторах интернета:) Забавно 10.02.2007 10:14:30, Сима Полосатая
Bumama
да я вообще провокатор по натуре - свекровь мне пожаловалась (похвасталась?) но фиброму матки огромных размеров, а я возьми да ляпни, с присущим мне "тактом", что вообще то это болезнь монашек и старых дев от неудовлетворенности,а она мне с гордостью - "Да, мы никакого удовольствия знать не хотим - похабщина это! И фиброму мою мою весь роддом пришел смотреть, таких размеров не видели еще! и не надо мне никакой гадости, секса вашего" Вот так поговорили. Или про то, что заходя к 40 летней дочери с мужем стучать надо, вдруг они интимом заняты - "да как ты смеешь про мою дочь ТАК думать!" 10.02.2007 00:56:29, Bumama
Странная женщина, как фиброму всему роддому показывать-это пожалуйста, а остальное - это похабщина:))))))) 10.02.2007 01:01:25, Ninchik
Я думаю, ее просто возмутил факт, что ты ей даешь советы, как общаться с ее дочерью, и это можно понять :-) 10.02.2007 00:59:48, Амдерминец
Ой, а тебе это зачем? И вообще, где это ты с бабушками на интимные темы беседуешь???? И где это у Бальзака такая сцена?????

(шепотом) а ты попробуй дедушек поспрашивать, думаю, их показания разойдутся с бабушкиными :-)
10.02.2007 00:44:00, Амдерминец
Buzuka (1.3)
))))))))) 5 баллов!!! 10.02.2007 01:04:54, Buzuka (1.3)
:)))))))) 10.02.2007 00:57:09, Ninchik
Terracota
:)))))) 10.02.2007 00:45:27, Terracota
Ура! Какие люди! Надеюсь, ты мне скажешь, что тебе дарить, а что нет? Пожалуйста. 10.02.2007 00:29:12, твой даритель очень рад
Хм, да вот я тут только что ниже отметилась, короче - в реге :-) 10.02.2007 00:31:52, Амдерминец
Как здорово! Я загорелась. Очень люблю выбирать подарки. А ты больше любишь русских писателей или импортных? 10.02.2007 00:36:37, твой даритель завтра едет за подарком!
Fruttis
Хорош стебаться 8-DDDD 10.02.2007 00:41:34, Fruttis
Чем вам не нравятся мои вопросы? По-вашему здесь можно только о детях говорить? Понимаю, что мы вам, не участвующим в процессе, надоели... Может, вам удалиться на время? Ведь эту тему поднимут еще раз 100 за этот месяц. А потом еще столько же раз, когда будут обсуждать подарки. Не поймите меня не правильно. Я ничего не имею против вас. Думаю, если бы не участвовала, бесилась бы точно так же. Не обижайтесь. 10.02.2007 00:57:28, Очень смешно...
korolka
ой, ну низя ж так сурьезно реагировать)))) 10.02.2007 10:24:33, korolka
русских писателей я все-таки всех перечитала и неоднократно, за исключением современных, а по зарубежным у меня большие пробелы :-) 10.02.2007 00:40:12, Амдерминец
Ага, и романтика эта даже раздражает немного... Быт засосал, подумать некогда...

Мне в свое время книжка "Дестини" про любовь понравилась, толстая, вда тома, кажется. И тупой не казалась. Правда, не знаю, какбы я сейчас к ней отнеслась
10.02.2007 00:23:32, Капризулька
Buzuka (1.3)
ГЫ...Читаю "мне в свое время книжка "Деситин"...Мда...Чё в голове, кроме деситинов и покаков?.. 10.02.2007 00:47:29, Buzuka (1.3)
:-))) во-во! романтика,да? горшочная :-) 10.02.2007 00:49:22, Капризулька
А я сегодня у мужа на работе была, работала за его компом, у него ящик почтовый открыт, смотрю краем глаза - а там от женщины письмо, subject - "романтика". Я съехидничала, а оказалось, это у них одна из продуктовых линеек так зовется :-) 10.02.2007 00:52:41, Амдерминец
:-) Муж-то не обиделся на ехидство? Мой иногда обижается на такие подозрения и так рьяно начинает меня разубеждать, что я еще подозрительней становлюсь. 10.02.2007 00:56:34, Капризулька
Нет, он знает, что я абсолютно неревнива (и это действительно так :-)) 10.02.2007 01:00:47, Амдерминец
Думаешь, быт виноват? 10.02.2007 00:29:50, Амдерминец
Не... Мы просто мудрые, мы же МАМЫ! Мы понимаем, что важно,а что нет. Что детские смех и слезы важнее всех этих романтических соплей.

Впрочем, у каждого по-своему. Некоторым романтика до гробовой доски нужна. И нам она тоже понадобится, возможно,когда детки вырастут и разлетятся.
10.02.2007 00:34:49, Капризулька
Мать семейства
Я заметила, что раньше меня тянуло на фильмы ужасов, да пострашнее, Стивен Кинг был один из любимых писателей :) а после рождения детей совсем не тянет, вообче. Зато вот если где-то что-то про маленьких детей душесчипательное, то прям сразу глаза на мокром месте... Поменялись приоритеты :)
Из того, что тронуло про любовь, помню, что обрыдалась после прочтения "Трех товарищей" Ремарка...
10.02.2007 00:22:23, Мать семейства
У нас вот через полчаса Kill Bill показывать будут. Так муж меня, скорей всего,поганой метлой в кровать загонит или телек на фиг выкинет, а смотреть не даст.А так хочется еще раз посмотреть... Там так приколько, страшненько, кровищщщща...

Хотя обычно (небеременная) я не кровожадная :-)
10.02.2007 00:29:35, Капризулька
Мать семейства
Да вот раньше Тарантино у меня был один из любимых авторов, и кровищи чтоб побольше :) а сейчас как-то не тянет... и Билл что-то не очень впечатлил, честно говоря... может, возраст уже дает себя знать? Все же 32 года уже не 23...:) 10.02.2007 00:51:37, Мать семейства
Я ужасники и такие вот кровавые киношки только во время беременности люблю. И тяжелый рок. А от русской попсы тошнит буквально. В [censored]еременной жизни все совершенно наоборот. 10.02.2007 00:59:51, Капризулька
вот, а что тогда к старости будет? Будем отрицать оральный секс и читать АиФ здоровье? 10.02.2007 00:53:53, Амдерминец
Buzuka (1.3)
Нет - ЗОЖ ! 10.02.2007 01:24:43, Buzuka (1.3)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!