Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя в глубокой грусти
Пользуясь больничным, я пошла покупать себе, обоим детям колготки и мелкому домашнюю одежду. Было у меня с собой около 60 долларов в наших гривнях, т.е. около 300-т. Результат: детям я не купила НИЧЕГО, т.к. колготки по цене 22 и 28 грн (делите на 5,05) представлены в практически двух расцветках, и обе страшные. Насчет слипов или ползунков на рост 86-92 см мне сказали, что это из области фантастики. Предложили турецкие пижамки (они мне и даром не нужны, он их снимает с счет "раз") по цене 94 грн. В МС пижамка на Андрюшу стоит от 74 (это даже интересно, по сравнению с турецкой) до 200 гривень. Джинсы на старшего - от 150 гривень, т.е. от 30 долларов, это чтоб не инкубаторский Джи-Джей, который немногим дешевле. А чтоб даже сипатично, то 250, т.е. 50 долларов. Я не представляю, сколько же нужно реально денег, чтоб одеть нормально хотя бы одного ребенка! Мы не нищие, с нашими доходами нам дают всякие там небольшие кредитные карточки и пр., т.е. мы считаемся финансово-стабильными. Но в детских магазинах нам абсолютно нечего делать, с такими ценами в первую очередь и с таким выбором во вторую. Я уже давно не ездила на вещевой рынок, но, похоже придется, не ходить же Андрюше голым. Мама на НГ подарила ему пижамку, так она за нее всего 27 грн заплатила на рынке. Дурдом, короче. А себе я купила две пары колготок Пьер Карден аж за 5.5 долларов обе........
09.02.2007 15:50:28, Индигомама
14 комментариев

10.02.2007 00:22:13, Odessitka
у меня один рецепт созрел - ездить в конце января в Финляндию, в период распродаж. Выбор вещичек - огромный, качество - чудесное, цены - хм, ну что тут скажешь - Куома 30 евро, Рейма - 55, трикотажик 4-7, брючки-платьица 10-20 (за 20 практически эксклюзив). Ну то есть, потратив те же деньги, что и в московских магазинах, можно накупить дитям одежды плюс неплохо провести время в приятной европейской стране :-)
09.02.2007 22:54:15, Амдерминец

Понимаю... Меня детские магазины тоже пугают - и ценами, и ассортиментом : ( Зайду, посмотрю и ухожу.
У нас комбез страшный турецкий на синтепоне на крохотульку стоит не меньше 3000р. Нафик магазины - гораздо дешевле в СП купить и доставку оплатить.
09.02.2007 18:31:47, ЛюбимицаКлаппа
У нас комбез страшный турецкий на синтепоне на крохотульку стоит не меньше 3000р. Нафик магазины - гораздо дешевле в СП купить и доставку оплатить.
09.02.2007 18:31:47, ЛюбимицаКлаппа

Я теперь все больше по Next-амб Mark&Spenser или какие нить мелкие магазики пользую... Иначе - не понимаю как жить. Хоть самой занимайся привозом детских шмоток .... Да некогда, да и лень ...
А вообще Гонконг РУЛИТ 09.02.2007 18:07:15, КошМарочка
А на детей вообще всё дорого. У нас особенно. А МС в Лондоне дешевле московской в 2-3 раза меня вообще умиляет (там, кстати, она считается магазином вещей не очень высокого качества для бедноватых).
Но как одеть ребенка на 60 долларов даже на рынке.... я не знаю. Вчера ребенку ветровку купила, хорошую правда, - 50 баксов. У нас детские рынки зачастую подороже магазинов.
У вас Ашана нет? Недавно там слипами затарилась по 90-120 рэ за штуку на размер 3 года (до 98 см). 09.02.2007 16:53:11, Колокольчик-Ло
Но как одеть ребенка на 60 долларов даже на рынке.... я не знаю. Вчера ребенку ветровку купила, хорошую правда, - 50 баксов. У нас детские рынки зачастую подороже магазинов.
У вас Ашана нет? Недавно там слипами затарилась по 90-120 рэ за штуку на размер 3 года (до 98 см). 09.02.2007 16:53:11, Колокольчик-Ло

Про Москву.
Нигде я не видела столько страшненьких вещей на детей за довольно немаленькие деньги, т.е. в моем понимании, цена совершенно не соответствует качеству ;(
Крайне редко я вообще что-то покупаю из одежды детям.
Раньше спасением был Mexx. Но их последняя коллекция поставила крест и на этой фирме. Купила только куртку осенне-весеннюю старшему, 4 тыс.руб. и, как ни странно, себе пальто, ха-ха, за 5 тыс.руб. Вообще, несмешно ...
В глубокой грусти по поводу детских вещей (да и не только детских) я пребываю уже давно.
Саше последний раз были куплены пальто и брюки во Франции, в первом же детском магазине. Хотя со мной такое бывает редко, я обычно долго и нужно выбираю, чтобы мне нравилось. 09.02.2007 16:06:05, Amira
Я тоже не могу этого понять. Такое впечатление, что в Одессе сумма 100 долларов - это уже не деньги! При этом взрослые вещи можно постараться, подгадать, на распродаже купить действительно недорого, если не хочешь тратиться. Точно такие же, как в Европе. При этом выбор детской одежды потрясающе скудный и отвратительного качества. Богдану в школу в сентябре, в первый класс. Я отродясь не носила одежду из полиэстра и акрила, не куплю я такое и своему ребенку. А где найти хотя бы полушерстяной костюм, понятия не имею. Хоть иди да сшей на заказ.
09.02.2007 16:13:04, Индигомама
Ань, у меня вообще впечатление складывается, что 100 долларов для украины - уже не деньги. Вот еще бы эту мысль до зарплатоплатителей:) донести:((
09.02.2007 16:26:36, Большая медведица
09.02.2007 16:26:36, Большая медведица
:(( у меня вот тоже от цен на детское (а еще больше - от качества) волосы на голове шевелятся:( покупка колготок мне предстоит в ближайшем будущем, заранее представляю, как они, заразы, будут линять, долго и нудно, на протяжении многих стирок:(
а слипов здоровых я Пашке в сэконде накупила - причем, здоровых настолько, что он в них до сих пор "тонет"
09.02.2007 15:59:51, Большая медведица
а слипов здоровых я Пашке в сэконде накупила - причем, здоровых настолько, что он в них до сих пор "тонет"
09.02.2007 15:59:51, Большая медведица
Ларис, я пошла покупать белорусские колготки Конте, они вроде эластичные, ничего носятся и не линяют совсем. Но, мать их за ногу, я себе!!!! за 28 гривень не покупаю колготок. Ну во всяком случае, в таких количествах. На секонд у меня сейчас нет здоровья, да и там тоже сильно как повезет, во времена Богдана хоть польские боди и ползунки большие были. А сейчас полный п**ц, нет слов не-матерных, абсолютно пусто..... Такое впечатление, что дети у людей до 3х лет в пеленках живут.
09.02.2007 16:08:49, Индигомама
у нас просто классный сэеконд недалеко от дома, и по пути нашего следования к сесту выгула:) - всегда, как зайдешь, что-то классное купишь. а вообще, правда твоя - сэконды как-то сильно поплохели в последнее время в большинстве своем: или совсем отстой продается, который и пол-то мыть не купишь, или сток за дикие деньги.
а белорусских колготок я у нас не видела (может, плохо искала). а китай, который у нас продается массово, линяет жутко:(
09.02.2007 16:25:20, Большая медведица
а белорусских колготок я у нас не видела (может, плохо искала). а китай, который у нас продается массово, линяет жутко:(
09.02.2007 16:25:20, Большая медведица
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.