Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то с памятью моей стало... (с)

Девоньки, я не пойму никак, бить тревогу или расслабиться. Последнее время (1-2 года) стала обращать внимание, что иногда забываю какие-то элементарные слова. Надо ребенку объяснить, что да как и не могу простых слов вспомнить. Вроде на языке вертится, а выдать не могу. Так же с какими-то делами - могу напочь забыть, что надо сделать что-то по хозяйству и т.п. Мне кажется, раньше такого не было. Летом обследовала башку свою неладную. Делали узи и не помню, как называется (хаха три раза...) как кардиограмма, тока головы... Никаких явных нарушений не нашли, акромя небольшого спазма сосудов.

И чеэта?? Еще 30 нет, уже склеротиком помаленьку становлюсь?? :(
08.02.2007 16:32:10,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сероглазик
то же самое, начала все записывать, что в голову приходит (сделать, или мужу сказать), иначе забуду, надеюсь, что со временем память восстановится
09.02.2007 23:35:40, Сероглазик
Люськин
есть такое,еще и заговариваться начинаю,очень помогает книжки вслух читать:)),ну и выход на работу:) 09.02.2007 11:34:46, Люськин
Eskimoska
книжки не помогает(( я вот репку вслух знаешь сколько раз прочла - но, как заговоривалась, так и заговариваюсь и склероз прогрессирует...))))

09.02.2007 11:40:22, Eskimoska
Люськин
гы:)я не про репку:),я про взрослые книжки,где о чем то думать надо....дедективы например:),чтобы слова были не ути-пути....а типа интенсификации:))))))))) 09.02.2007 11:49:34, Люськин
Eskimoska
офигеть))) я такое даже не выговорю)))))) интересно, как будет выглядеть человек, например, в метро... читаюший громко и с выражением какую-нить умную книжку... труды Канта, скажем...)) далеко ли он уедет и как быстро его будут встречать добрые дяди в белых халатах??)))))

09.02.2007 11:55:31, Eskimoska
Люськин
а ты дома:) 09.02.2007 12:02:17, Люськин
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Да не, вслух необязательно :))) 09.02.2007 11:59:43, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
fimka и Сонюшка (1,4)
Ладно ребёнку, я вот на работе порой открываю рот, чтоб что-то сказать и... уже не помню что собиралась говорить:(
Когда это пройдёт...
09.02.2007 11:13:50, fimka и Сонюшка (1,4)
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Когда высыпаться будешь регулярно :)) 09.02.2007 11:19:07, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Присутствует. Я считаю это от некоторой расслабленности и просто возрастное. Стала сейчас много стихов сыну читать, соответственно запоминается тоже много, потом уже наизусть ему рассказываю - с памятью стало лучше! Вывод - мозги также надо тренировать. 09.02.2007 10:36:08, Колокольчик-Ло
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Вот про тренировку это Вы верно говорите! + отдыхать нужно, высыпаться 09.02.2007 11:14:10, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Kapelka
Ой,молчи.Я елку с берёзой путаю и детю втираю,какая берёзка красивая:)) 09.02.2007 10:17:04, Kapelka
Eskimoska
а я мужу брякнула, что у нас с Бритни Спирс двое детей...

09.02.2007 11:19:38, Eskimoska
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Гыыыыыыы! :))))) 09.02.2007 11:38:16, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Kapelka
:))))))) 09.02.2007 11:33:05, Kapelka
гы а я рыбу с курицей 09.02.2007 10:49:50, Аник
Мантикора
У меня вообще беда. Стоит меня отвлечь и я то, что держала в руках кладу куда-то и забываю, потом долго ищу. Уже раза 3 оставляла сумки в магазинах. Правда, потом у каасы спохватывалась и всегда находила в целости и сохранности(ТТТ). Последний раз вообще финиш был. Вхожу в платный общественный туалет, тут у меня звонит телефон. А кошелек я еще убрать не успела и держу в руках. Я его кладу на полочку к туалетной бумаге, говорю по телефону, а потом спокойно ухожу. Правда, опять мне повезло, хватилась я минут через 5 уже и кошелек еще там лежал :)) Уже всерьез думаю, чтобы мне попить такого :) 09.02.2007 09:50:38, Мантикора
tanyak
У меня тоже так периодически бывает: вертится на языке, а сказать не могу. Мне врач тогда говорил витаминки пить и кроссворды побольше отгадывать, чем я и занимаюсь. :))
09.02.2007 08:49:54, tanyak
у меня тоже с памятью полный .... недавно ходила с Тёмой к аллергологу, такой позор был :) Не могла вспомнить ни одного названия лекарства, которые пила в беременность или потом Тёме давала - врачу пришлось угадывать :) А как Тёмкина пенка для купания называется так и не вспомнила - промычала что-то :( 09.02.2007 08:35:42, Рыбушка и Артёмка
а я то уж подумала, что я по-тихоньку забываю русский на германщине... )) 09.02.2007 02:18:47, hipp
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
:))))
09.02.2007 10:14:14, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
МамАНЯ и Лисена (1,2)
Ну, склероз тут не причем, да и по сути это совсем другое заболевание :)
Я думаю, просто отдыхать Вам нужно, товарищ начальник! :)) Сколько детке-то?
09.02.2007 01:37:57, МамАНЯ и Лисена (1,2)
у меня такое часто бывает... все собираюсь врачу рассказать при случае - и забываю:)))))))))))
08.02.2007 16:42:00, Большая медведица
Знакомо...Бывает когда говорю слова путаю,с мысли сбиваюсь.Я думаю,потому,что дома сижу,на работе надо много информац.в голове держать,думать много,а дома то...Надеюсь выйду на работу пройдет.Путаюсь глицын пить,ЗАБЫВАЮ!
08.02.2007 16:37:56, Bita
Это нехватка витаминов так может сказываться, не помню))) точно вроде группы В, эх со мной такое же твориться((( 08.02.2007 16:34:19, Гремлин (ех Дюйма)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!