Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жизнь без творога?
Снова забастовка, на этот раз возненавидели творожок! Ни под каким видом не ест. Пыталась я смешивать то с кашей, то с бананом - сразу плюется Стаська. Ох, беспокоюсь я - как же она без кальция-то? Может, кто какую хитрость посоветует - как впихнуть творожок? Или все-таки пожодать и не надоедать ребенку со своими глупостями? ;)
23.01.2002 16:31:40, Ксения
16 комментариев
Щас тебе Данюхин станет есть чистый творог! А ведь съедает же каждый день грамм по 120. Поскольку я все равно делаю его сама (или няня), то беру что получится - комок с полчашки 0,300 и туда же добавляю любое баночное фруктовое пюре, иногд даже и с творогом уже. Не суть важно. Что получатеся, блендерю до состояния творожно-фруктового десерта или взбитых сливок. Идет на УРА! А творог с кашей - ИМХО гадость редкая, я как-то попробовала сама и поняла, что ребенок ЭТО есть не обязан. Попробуй мешатьс фруктовым пюре, а то с бананом сильно густо выходит, ИМХО.
24.01.2002 09:58:35, oh3harriette

А мы творог не едим и никогда не ели:)))))))) А кальций черпаем из молока, сыра и йогуртов.
23.01.2002 20:38:41, Иля
23.01.2002 20:38:41, Иля

Если пытаться давать насильно будет еще хуже. Попробуйте сделать перерыв. Предложите кусочек нежирного сыра или творог с другим вкусом. Мы фанаты сыра, раньше, правда, ели только один сорт :) А творожки едим только грушевые или персиковые :) а черничный забраковали по цвету - даже пробовать не стали :)
23.01.2002 18:39:46, Аля
не пихайте))) онм кальций через обычнче продукты получают
мы ни разу творог или кефир не пробовали 23.01.2002 18:29:35, Olga D
мы ни разу творог или кефир не пробовали 23.01.2002 18:29:35, Olga D
Сделайте перерыв, потом попробуйте снова. Подмешивать куда-то я бы не стала. А она сыр у Вас любит? Просто в сыре кальция кажется больше чем в твороге.
23.01.2002 17:54:48, Руфина
Мы уже давно творого, кефир не едим. Впихивали, забовляли, развлекали не хочет он и все. Нам врач выписала пищевую добавку где есть кальций в составе. Мне говорили что не так уж страшно если не ест творог. Есть другие продукты которые содержат его. Я думаю насильно впихивать это не выход. Она может еще больше возненавидеть его.. Мы пока без творога живем.
23.01.2002 17:27:06, Nichka
А мы вот простую агушу не едим, а вот всякие с бананом грушей и т.д. очень даже. Но все равно иногда отказывается. Может и ваш деть "наелся" на некоторое время, а потом все в норму придет?
23.01.2002 17:12:13, allila
Подождите, не стоит попробуйте какой нибудь другой творожок ему дать, с другим вкусом, другого внешнего вида. У нас просто то же такое было.
23.01.2002 16:45:33, Иришкин
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание