Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксения

Жизнь без творога?

Снова забастовка, на этот раз возненавидели творожок! Ни под каким видом не ест. Пыталась я смешивать то с кашей, то с бананом - сразу плюется Стаська. Ох, беспокоюсь я - как же она без кальция-то? Может, кто какую хитрость посоветует - как впихнуть творожок? Или все-таки пожодать и не надоедать ребенку со своими глупостями? ;)
23.01.2002 16:31:40,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения
Спасибо, девочки. Буду экспериментировать :)) 24.01.2002 10:11:11, Ксения
Щас тебе Данюхин станет есть чистый творог! А ведь съедает же каждый день грамм по 120. Поскольку я все равно делаю его сама (или няня), то беру что получится - комок с полчашки 0,300 и туда же добавляю любое баночное фруктовое пюре, иногд даже и с творогом уже. Не суть важно. Что получатеся, блендерю до состояния творожно-фруктового десерта или взбитых сливок. Идет на УРА! А творог с кашей - ИМХО гадость редкая, я как-то попробовала сама и поняла, что ребенок ЭТО есть не обязан. Попробуй мешатьс фруктовым пюре, а то с бананом сильно густо выходит, ИМХО. 24.01.2002 09:58:35, oh3harriette
Бутурлина Юлия
А Растишки-Рыжие Апы всякие, мы на картинки западаем и ждем их в гости, всегда на ура их приход. 24.01.2002 08:17:21, Бутурлина Юлия
Ксения
А можно их мелким-то? Нам годик, я что-то пока придерживаюсь "правильного" детского рациона :) 24.01.2002 10:09:05, Ксения
Бутурлина Юлия
Я после года начала пробовать. Мы не аллергики, да и не считаю я это не правильным питанием. оба довольны. 24.01.2002 13:52:52, Бутурлина Юлия
Rimma
наверное, впихивать не стоит.. Может, попробовать запеканку со сгущенкой, например, или (как мы делаем) - с клюквенным вареньем (свежая клюква с сахаром перетертая).. Мишка одно время творог не любил, но вот горячие блюда из него - сырники или запеканку - хорошо трескал.. а сейчас опять вернулся к любимому "банан с творогом намешай!" Или просто подожди, а через некоторое время можно снова предложить.... 24.01.2002 07:50:51, Rimma
Ku+ku=sya
мой тоже ни в какую. единственное ест творог в Нестле "творог с абрикосом". Может там его и мало, но хоть каплю. 23.01.2002 22:46:24, Ku+ku=sya
А мы творог не едим и никогда не ели:)))))))) А кальций черпаем из молока, сыра и йогуртов.
23.01.2002 20:38:41, Иля
Aya&Samurais
Лучше не впихивать. В мою то же ни под каким предлогом :(. Как то довпихивалась, у ребенка все назад полезло (я под кашу маскировала). 23.01.2002 19:47:39, Aya&Samurais
Bubusha
У нас тоже так было,через месяц стал опять творожок есть...И вообще кальций же не только в ивороге есть, но и в сыре например и в йогуртах:) Попробуйте что-то другое дать...Или просто подождите ...У нас вот Данька сейчас творог ест лошадиными порциями...Наверное столько зубов вылезло,что запасы кальция теперь пополнить надо:))) 23.01.2002 19:24:07, Bubusha
Если пытаться давать насильно будет еще хуже. Попробуйте сделать перерыв. Предложите кусочек нежирного сыра или творог с другим вкусом. Мы фанаты сыра, раньше, правда, ели только один сорт :) А творожки едим только грушевые или персиковые :) а черничный забраковали по цвету - даже пробовать не стали :) 23.01.2002 18:39:46, Аля
не пихайте))) онм кальций через обычнче продукты получают
мы ни разу творог или кефир не пробовали
23.01.2002 18:29:35, Olga D
Сделайте перерыв, потом попробуйте снова. Подмешивать куда-то я бы не стала. А она сыр у Вас любит? Просто в сыре кальция кажется больше чем в твороге. 23.01.2002 17:54:48, Руфина
Мы уже давно творого, кефир не едим. Впихивали, забовляли, развлекали не хочет он и все. Нам врач выписала пищевую добавку где есть кальций в составе. Мне говорили что не так уж страшно если не ест творог. Есть другие продукты которые содержат его. Я думаю насильно впихивать это не выход. Она может еще больше возненавидеть его.. Мы пока без творога живем. 23.01.2002 17:27:06, Nichka
А мы вот простую агушу не едим, а вот всякие с бананом грушей и т.д. очень даже. Но все равно иногда отказывается. Может и ваш деть "наелся" на некоторое время, а потом все в норму придет? 23.01.2002 17:12:13, allila
Подождите, не стоит попробуйте какой нибудь другой творожок ему дать, с другим вкусом, другого внешнего вида. У нас просто то же такое было. 23.01.2002 16:45:33, Иришкин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!