Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ

Проблема века блин. ТАРАКАНЫ. Может конечно кто из соседей потравил, так они толпами побежали к нам, но ДОСТАЛИ. Пешком по дому ходят. Конечно вызвать бы потравить, только вот с дитем малым ... Что делать? Они-то пишут конечно, что все безвредно и для детей и для животных, но так ли это на самом деле? Они же вроде весь дом обрабатывают, вплоть до того, что во всех шкафах и т.д. брызгают. Вот сижу ломаю голову как быть.Есть у кого такой опыт? поделитесь знаниями по вопросу! В другой конфе не спрашиваю, т.к. дети малые у нас с вами:)))
23.01.2002 16:06:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленча
Купите гель "Глобол"-он такого странного коричнего цвета и по капелькам на плинтуса,косяки и т.п.+ещё и ловушки "Комбат" в труднодоступные места(под кухонные столы,под ванну)Через три дня от тараканов не останется и следа... 24.01.2002 09:50:30, Ленча
Elen
Только от кошки постарайтесь прятать, т.е. внутрь шкафов и т.п. Хотя на нем написано, что дети и животные не будут есть, но наша киса-дурыса его умудрилась натрескаться..... пришлось потом поить марганцовкой(( Очень это забавное занятие с кошками... 24.01.2002 11:35:27, Elen
Rimma
Я тут по совету конфы (несколько недель назад обсуждались эти тараканы) закупила ловушки Комбат, расставили в недоступных ребенку местах - и через 3 дня тараканы исчезли!!! Я не знаю куда, трупов особо много не валялось, но сейчас я поздним вечером захожу на кухню, включаю свет - и никого!!! а раньше толпами разбегались! 24.01.2002 07:48:11, Rimma
Катёна
Хорошо помогает гель Глобол, сама не пробовала, но родители у себя всех вытравили ... Посмотри в хозяйственном ... размажь на бумажки и положи там где деть не лазит ... Запаха нет вроде бы ... и еще есть народный рецепт - яичный желток с борной кислотой смешать ... Точно без запаха ... 24.01.2002 00:44:32, Катёна
У нас та же самая история и тоже не знаю, что делать. Каких-либо гелей или карандашей в супере не видела. Вчера посоветовали какую-то клейкую ленту (типа тех, которые у нас в магазинах на мух висели), сегодня пошла, все обрыла - ничего не нашла........Завтра опять пойду на поиски..... 23.01.2002 20:43:46, Иля
Aya&Samurais
Вспомнила мамин метод (у сеня то они слава богу не водятся, а вот у родителей, бррр). Желток яйца (куринного) смешивается с порошком борной кислоты (в аптеке такой продается). Скатываются шарики и закидываются в места для детей недоступные. Важно что бы нигде не капал кран, а сливные отверстия чем-то закрывать придется (что бы эти гады нигде ни капли воды не нашли). Через пару дней они толпами лежат брюхом вверх. 23.01.2002 19:52:09, Aya&Samurais
Опоздала ты, Айя. тот методе действовал во времена нашего детства, сейчас такие тараканы, что их кувалдой не прошибешь:((((((( 23.01.2002 20:34:29, Иля
Прошибешь, прошибешь... :) Мои родители тоже всегда борятся с тараканами по тому способу. Причем, вроде бы необязательно использовать желток - можно намешать той отравы с чем угодно (ну чего ненужного в холодильники есть). Никогда еще не подводил этот способ. :) 24.01.2002 00:54:22, Руфина
У нас от этого "деликатеса" брюшками вверх валялось только половина тараканов, а все маленькие как бегали, так и бегают :(((( Живучие...ничего их не берет. У них уже иммунитет на всю эту отраву выработался... 24.01.2002 09:35:54, NaDa
Нам ловушки Комбат помогли. Тоже нашествие было. 23.01.2002 19:51:51, sima
Мое мнение что лучше всего ловушки. Или карандаш от тараканов. Мы пользуемся карандашами. Я против всех сильнодействующих средств. 23.01.2002 17:31:24, Nichka
Нам помогли ловушки "Комбат", но это дело небыстрое, они должны все заразиться и передохнуть. Чтоб ускорить процесс, надо на ночь очень плотно закрывать все краны, насухо вытирать умывальник изнутри, т.к. от яда они, якобы, хотят пить, а если воды не находят, то быстро мрут (такими познаниями со мной соседка делилась). Нам, как ни странно, помогло, а у нас были полчища - из мусоропровода шли. 23.01.2002 17:05:35, Сана
неужто уже в Финляндию приползли таракашки? 23.01.2002 23:35:21, aNN
Ну, что Вы! Упаси Боже! Это я питерским опытом делюсь :). 24.01.2002 09:54:12, Сана
Не далее как полгода назад ОНИ от нас ушли, похоже с концами (ТТТЧНС), после одной обработки "злачных" мест в доме Глоболем (гель). 23.01.2002 16:21:33, Юлик
А насколько сильно вы все мазали? Может мы "пожадничали"? Может надо было пару-тройку тубов смазать? 23.01.2002 17:25:41, allila
Рассказываю. Был один тюбик. Мазали:
- обязательно вентиляционные решетки, в т.ч. и в ванной,
- "тропинки" протоптанные:)).
Сильно намазать не получилось, он же черный.
23.01.2002 17:29:57, Юлик
А нам он не помог:(((
Перемазали все и вся. Видно у нас уже новая генерация:)))
23.01.2002 16:45:50, allila
Юля С.
У меня негативный опыт вызова фирмы, нашли по объявлению из рук в руки, они попшикали в масках, сказали, что еще три недели дескать будут из отложеных яиц тараканы вылупляться, но вылуплялись почему-то взрослые особи. Они как бы гарантию давали, стали им звонить - ни ответа, ни привета. Там определитель стоял, видимо, узнали номер и все... Детки тогда не было еще, про безопасность не знаю. 23.01.2002 16:20:23, Юля С.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!