Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего-то я расстроилась...
Вот почитала работающих мамочек и задумалась... Ведь если бы меня волновала карьера, я бы так не цеплялась за дом и Даньку... А так, ну работала в школе, интересно было, тем более, что школа не простая. Нужно было помочь семье - ушла секретарем на год, даже без книжки работала. Хотя педстаж прерывать не хотелось. Потом опять в школу вернулась. И все бы хорошо, да только работала логопедом, а числилалсь учителем началки - в итоге поднять категорию никак :(((. Помто наконец ставка логопеда - забеременела, ушла в декрет. за это время ушла начальница (кстати, испортились с ней отношения из-за беременности), директор и костяк старого коллектива. Да, частные ученики были, и не мало, но ездила по домам я сама, а брала мизер, может потому, что всегда неуверена в себе, думала ,что плохой специалист.. В итоге в хороший месяц я тысяч 10 зарабатывала.. Понятно, что по выходе из отпуска, в школу я не вернусь, надо опять искать работу. Вот и получается, что меня никто нигде не ждет, впереди неопределенность полная... Вот и не хочу из дома выходить, все равно 5 тысяч буду зарабатывать, а гемора- полные штаны. В школе или саду работаешь, потом еще полдня на подготовку к занятиям гробишь... Короче, напала пессимизьма в своей неполноцености..
06.02.2007 14:46:20, Ежик Кучерявый
35 комментариев

07.02.2007 13:22:52, Владуся

мда.. хотела сегодня заводить темку отдельную..
у меня вообще труба - к 28-ми годам ни стажа, ни трудовой книжки:(........
постоянно рефлексирую,особенно почитывая местных независимых работающих мам:((((((
06.02.2007 19:55:01, Arabeska
у меня вообще труба - к 28-ми годам ни стажа, ни трудовой книжки:(........
постоянно рефлексирую,особенно почитывая местных независимых работающих мам:((((((
06.02.2007 19:55:01, Arabeska

Другое дело: хочеш ли ты этого?
06.02.2007 18:08:12, конский хвостик (1.3)

Девчат! Что за пессимизм! Я тоже в школе, тоже психолог! Ну работаю не в муниципальной, а в частной - там больше платят, а сейчас вообще фирму организовали нашей командой психологов (уволились все вместе из школы, когда у лиректрисы крыша поехала - решили командой и дальше работать). Вы классный психолог, найдете обязательно себе работу, не надо писсимизмом заниматься!!!
06.02.2007 16:22:41, Алена-рыжая
06.02.2007 16:22:41, Алена-рыжая
а чем фирма занимается? я тоже психолог, тоже в декрете, тоже думаю, чем бы заняться после выхода..
06.02.2007 19:13:16, katry
06.02.2007 19:13:16, katry
Ты знаешь, я уже успела выйти на "нормальную" работу, поработать три месяца и уйти.Радости от того что вернулась во "взрослую"жизнь и выхожу из дома одна, без "хвостиков", хватило ненадолго. Я не вижу сейчас острой необходимости в том, что разрываться между домом-детьми(со всеми их зимними вирусами!)-мужем-работой. Надо помочь мужу- буду подрабатывать,конечно, но на дому или несколько дней в неделю. Вот пойдет доча в садик , привыкнет там- тогда и о карьере можно подумать, а пока...
Так что...Это просто период у тебя сейчас такой - "дитячий". А потом все будет - и работа, и карьера, куда же они денутся:) 06.02.2007 16:09:19, cherry.
Так что...Это просто период у тебя сейчас такой - "дитячий". А потом все будет - и работа, и карьера, куда же они денутся:) 06.02.2007 16:09:19, cherry.
Работала (психологом в медицине), решили родить, ушла в декрет - а на мою ставку другого специалиста. Когда прошло 2,5 года решила сходить на работу. Оказывается специалист уходить не собирается и мне предложили родить второго ребенка... :) Родила. Сейчас пятый год в декрете. Еще сидеть полтора года. Вначале отдыхала от работы. Потом занималась домом. Дальше стала заниматься самообразованием. Сейчас практически подготовила кандидатскую. Иногда очень хочется выйти на работу, особенно если муж не дал денег на новую курточку. Но в целом, нормально. Главное не закапыватсья в пессимизме, а быть радостной и счастливой от того, что есть детки и любимая область знаний. :)
06.02.2007 15:48:09, ЕленаМакарова
Хорошая мысля :) Это я про второго:)) Иногда так хочется "забить" на эту гребаную работу, взять и родить, реализовывать себя в детях и перестать заниматься самоистязанием. Так нет, не могу-тараканы жрут :) Одолжите еще тапки, у кого есть, а ?:)
06.02.2007 15:58:17, white-dove

Слушайте, я в шоке...Вы с меня, чтоль, портрет написали? Ситуация практически один к одному, ощущения и переживания-прямо в яблочко. Я вот в школе работала (психологом), платили копейки, гемора- очень точно Вы выразились :))) Отношение хамское, писанины гора, причем в школе компа не было, так я дома по ночам строчила :( Короче, меня это все допекло, поругалась с завучкой и швырнула на стол заявление...Думаю: пока не поздно, надо валить, что-то более престижно-денежное искать, а не гробить свое время и нервы в этой... как бы помягче сказать...Ну, и вперед-резюме рассылаю, по собеседованием бегаю, проходит месяц... тест показывает две полоски:))))) Вот и доискалась :))))))Блин, закон подлости- мы с мужем семь месяцев не предохранялись, но, пока работала в школе, не беременела:) Тока уволилась -забеременела ровно через две недели:)))))))Мы с мужем на седьмом небе (ну и х... с той работой), родственники распекают- типа, чем ты думала, если собиралась беременеть, на фига было увольняться, до сих пор достают, что трудовая дома лежит. Вот. А теперь -тоже не знаю. Идти в школу -сад на полставки? Платить будут копейки вообще смешные,а ребенка видеть не буду. Подождать, пока Оля в сад пойдет, потом идти на работу? Так, блин, у меня за это время комплекс неполноценности разовьется. И то же самое - читаю посты работающих мам и думаю: я одна такая ненормальная клуша-наседка? У всех дети давно в яслях-при нянях, мамы на работе, а я тут собираюсь до 3-х лет сидеть. Мужу ныла, ныла, так его достала, что он психанул и заявил: "Будешь ныть, я тебе И-нет отключу, чтоб не ходила на свою "Семью" и не равнялась под карьеристок!" (девчонки, никого обидеть не хотела, да и муж мой про карьеристок тоже пошутил:))) Короче говоря- понимаю Вас прекрасно.
Сорри, что длинно так- просто давно наболело, решила поплакаться единомышленнику :) 06.02.2007 15:11:33, white-dove
Сорри, что длинно так- просто давно наболело, решила поплакаться единомышленнику :) 06.02.2007 15:11:33, white-dove
Возьмемся за руки, чтобы не пропасть по одиночке:)Ничего, прорвемся со временем!:))
06.02.2007 15:23:52, white-dove

06.02.2007 15:05:35, Сапфира

06.02.2007 15:22:13, Сапфира

06.02.2007 15:30:04, Сапфира
В сад пессимизм! Все ж замечательно - ты ж вроде как с удовольствием дома сидишь, никто не гонит на работу? ; ))
А когда выходить надумаешь, тогда и переживать можно начинать, к тому ж вдруг именно тогда подвернется совершенно потрясающий вариант?
06.02.2007 14:57:35, ЛюбимицаКлаппа
Пока не гонят. Но муж всегда подчеркивает, что надо быть постоянно готовой пойти на работу а то вдруг!! вот этим "ВДРУГ" он меня и заклевал :((
06.02.2007 15:24:05, Ежик Кучерявый
А когда выходить надумаешь, тогда и переживать можно начинать, к тому ж вдруг именно тогда подвернется совершенно потрясающий вариант?
06.02.2007 14:57:35, ЛюбимицаКлаппа

Ето уже не к нам, это клиника ;) Уверенность в себе не зависит от того, какую специальность человек получил, кем работал/работает и сколько денег зарабатывает. Есть у вас время - посмотрите книжки такой умной тетки Лисси Мусса (Зои Чернаковой). Она НЛП-тренер, читается все это приятно и не без пользы. К проблеме работы ваше состояние отношения не имеет никакого ;)
06.02.2007 14:54:59, Индигомама с работы
Точно, клиника :))) С Чренаковой уже второй раз неделю дружу, типа худею..
06.02.2007 15:14:39, Ежик Кучерявый

Ну и чудно %) Худеть худением, а вот самооценку повышает здорово. Есть особые поклонники, так им вообще нравится ее читать, а мне пошло только про похудение. Но вообще тетка грамотно очень излагает
06.02.2007 15:18:00, Индигомама с работы

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.