Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nadezhda_and_malish

работа

не получилось со ссылкой, копирую сюда:-)
-----------------------------------------------
Ну вот и передо мной встаёт этот выбор...
Предлагают приблизительно через 2 месяца выйти на работу.
Хорошие деньги, хорошее продвижение по карьерной лестнице...а на другой стороне общение с моей малышей.
Разрываюсь, скорее нет, чем да.
Мамочки вышедшие рано на работу(работа не на дому, полный день) поделитесь опытом. Переживаниями. Мыслями.

06.02.2007 13:52:23,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чуча
А я свою ложку дегтя. Если нет бабушек/нянь то это КОШМАР!!!
я рабутаю с Шурика 2 лет. Детю классно, маме тоже, до...до тех пор, пока не начали болеть. Болели 2 недели, выздоровели, пошли в садик на неделю, теперь опять неделю дома....и это похоже надолго.
Вы уверены, что ваш работодатель будет терпеть такое?
А если есть кому вас подстраховать, тогда вперед и с песней. Потому как по себе знаю, когда работаешь, и сил больше, и час в день общения с ребенком гораздо качественнее, чем целый день сидения с ним. У меня так.
06.02.2007 19:17:17, Чуча
Вышла в Аленкин год. Правда, на работе меня ждали, и сразу был уговор, что через год выхожу. Первые полгода с дочкой сидела свекровь. Сейчас - няня. Второй вариант мне нравится больше.
Что касается мыслей и переживаний - к сожалению, оджнозначно ответить не могу до сих пор (работаю чуть больше года после выхода из декретного). С одной стороны - да, я не создана домохозяйкой и от ломания себя ребенку лучше не будет. Да, мой выход на работу - хорошее подспорье семейному бюджету - я могу показать дочь врачам, а не тем, кто сидит в районной поликлинике, мы нормально выплачиваем кредит за машину, мы "подстрахованы" с детским садом - если нас в этом году не возьмут в сад, который я выбрала, мне не придется отдавать дите в тот, полуразвалившийся, рядом с домом... Все это так. И весь первый год моей работы эти доводы зрели во мне и я убеждалась в их справедливости. Теперь я думаю о другом.
При всей очевидности вышеизложенных доводов, мне очень не хватает общения с дочерью.
06.02.2007 16:39:53, Веселый Ангел
mamaDaniDiani
Я бы , конечно , до года досидела, но если есть перспектива хорошей работы, то, конечно, выходи. 06.02.2007 16:28:55, mamaDaniDiani
Ars Vivendi
Я вышла на работу, когда первому было пять мес. Физически было тяжело, и недосып страшный, но никаких переживаний/мыслей о плохом у меня не было. И до сих пор нет. Этому первому уже вот семь лет исполнится, не сглазить бы - хороший мальчик, и кстати очень "мамин".

Со вторым не такой экстрим (декретные дольше платили, с первым у меня не было ни работы, ни декретных, соответственно) - вышла в его 10 мес. До года и 3 мес - бабушки по очереди сидели, с этого возраста в саду (уже полгода ходит). Тоже ничего себе ребеночек, в сад ходит охотно, на здоровье не жалуемся.

Меня просто этот вопрос не скребет - говори хоть кто угодно хоть что угодно. У этого "кого угодно" нет в руках лично моей карьеры, которая мне очень нравится.
06.02.2007 16:04:20, Ars Vivendi
Mary_Ann
Вышла когда Ане было 9 месяцев, спокойна за нее не была и сейчас не спокойна, хотя няня уже больше года и претензий к ней нет, наоборот, столько сколько она дает ребенку я бы врядли дала из-за того, что не мое это - лепить, рисовать, стишки учить. Я вышла потому что не хотела сидеть дома, а хотела работать, очень довльна что вышла. Ну здесь у всех по-разному.
06.02.2007 15:00:13, Mary_Ann
Заранее извините,если что не так "скажу",но я считаю так,если выходить на работу из за проблем с финансами,то что уж тут поделаешь деток без этого не вырастишь,а если дело касается карьерного роста и т.д. т.п. то я думаю в таком возрасте рановато покидать малыша.
06.02.2007 14:56:07, мама Дашули
Nightmare
Только иногда такие карьерные перспективы подворачиваются, что понимаешь, что второго шанса просто не будет. А детя так или иначе через полгода-год "покидать":-)) 06.02.2007 15:14:45, Nightmare
Nightmare
Я вышла на полный день в Михины 1,6, причем сразу на новую работу. Да, видимся в будни мало, но наверстываем в выходные. А проводить целые дни с ребенком с пользой для него я бы не смогла, не педагог я ни разу. А няня - педагог:-) 06.02.2007 14:55:29, Nightmare
солощ
Все мои знакомы, что рано пошли работать , очень жалуются на то , что их ребенок избалован, плохо учится, и мало что знает.

Малышу нужна мама, а ни няня, бабушка и т.д. Любая, но мама.
Вы никогда не задумывались, почему дети из дед домов хотят к маме?

Никто кроме вас не будет для ребенка 100% защитой от мира.
06.02.2007 14:44:43, солощ
Ребенка нужно воспитывать всегда, а ранний выход на работу тут ни при чем. Я от старшего вышла на работу в 3 мес, но не скажу, что он избалован, плохо учится и дурак по жизни. Очевидно, ему не хватало и не хватает внимания, и я теперь знаю, что нужно было делать, чтобы это скомпенсировать, но это не означает, что от сидения мамы дома дети становятся повышенной интеллектуальности или супер-воспитанными 06.02.2007 14:50:51, Индигомама с работы
ленУля
Я на полный день вышла, когда Ульке было семь, дома работала (с выездами периодически на объекты) с ее 2-х. Мысли? За ребенка была спокойна абсолютно, с ней оставалась моя мама, 100% уверенности. Скучала, конечно, но - на работе толком скучать некогда, а дома зато дите с рук не слазило (и до сих пор не слазит :) ). Ребенок спокойный, отнесся философски, бабушку обожала, никаких проблем. Единственное - я с вечера предупредала ее, что уйду на работу, а утром уходила, пока дите спит. У нее и график был немного сдвинут - попозже проснуться-вечером попозже лечь - чтобы пообщаться :))

НО - если бы не финансовый момент, я б дома сидела.
06.02.2007 14:32:37, ленУля
ИМХО.Работа для женщины значит не меньше ребенка-конечно,выходите.НО Ищите няню,которая помимо сидения с ребенком помогала бы по хоз-ву(готовила и 2р.в.неделю убиралась),тогда когда вы приходите домой после рабочего дня,то все последние силы направляли ребенку(экономия в этом случае не уместна).
Я лично против сидения мам и тет,т.к они воспитывают не так как вам хотелось бы,а няня это *чужой* человек и вы ей выдвигаете свои требования по воспитанию своего чада.
Самый лучший вариант-это няня под присмотром ваших родственников.
06.02.2007 14:23:16, Пипетка
Как ветеран сотрудничества с нянями, могу сказать - няня нанимается под маму, а не под родственников. Моя мама никогда не была и сейчас не довольна моими нянями, которые меня вполне устраивают. Для нее они: ленивые, дорогие, нос задирают и т.д. и т.п. Успеть няне кроме ребенка еще и приготовить и убрать - это фикция, за исключением ну очень спокойного ребенка и ну очень трудоспособной няни без амбиций, т.е. "просто хорошей женщины". У нас этот вариант был, но никогда не выходил хорошо. Няня получает денег в полтора раза больше, с ребенком занимается, даже супчик ему сварит, а остальное делает из рук вон плохо или вообще не соглашается на такие условия. Я с сентября рассматриваю одним из вариантов няню-домработницу, чтобы с утра домом занималась и готовила, а в обед забрала ребенка со школы, покормила и посидела с ним до вечера. Но сколько денег за это захотят, даже если найдется желающая, я даже подумать боюсь. Это явно дороже просто няни. 06.02.2007 14:31:18, Индигомама с работы
Ну почему не получиться все вместе,вот я могу успеть в дневной сон все.и она сможет(если будет хотеть).
С 13.00 до сего момента я уже сделала обед на 2 дня вперед с заходами в инет.Так что все реально.
06.02.2007 14:37:17, Пипетка
Они обычно не хотят. Тут не все так просто: человек интеллигентный, т.е. с высшим образованием, которого я хотела бы видеть в доме со своим ребенком, не захочет. А женщина простая, которая привыкла много, быстро и тяжело работать, или готовит не так, как нам надо (совсем примитивно и тяжело), или интеллектуально моим детям не подходит. Я не зря это пишу, у меня за 6 лет нянь перебывало не менее десятка, я имела возможность изучить этот рынок. Редкая няня согласится делать за деньги то, что задаром делают женщины в своей семье. В няни идут прежде всего ради денег, а не из любви к чужому дому 06.02.2007 14:43:06, Индигомама с работы
Вот я со второго раза нашла няню, которая к ребенку относится, как к своему внуку (в т.ч. иногда балует, трясется как за своего), рисует, лепит, играет, бегает на площадке так, как любая молодая позавидует (я не смогу так). Во время дневного сна сразу хватается за тряпку, все убирает, гладит на всю семью. Без дела не сидит ни одной минуты. Единственное, готовит только для старшего сына. При этом няня с высшим образованием, очень интеллигентный начитанный человек, правда не москвичка, поэтому претензий поменьше. Мы ей платим 120р. в час. Не знаю, дорого ли это по вашему мнению. 06.02.2007 16:06:51, ККК
Так и мы не москвичи, и вовсе даже в Украине живем. Если в Москву на работу приезжают регулярно ходящей электричкой интеллигентные люди с В/О из ближнего Подмосковья, то ко мне придет, в лучшем случае, наниматься какая-нить барышня из села, деревни или ПГТ, которая работать, может, и хочет, но по другим параметрам меня устраивает плохо. Например - очень уж простая (что для домработницы совсем не важно) или слишком издалека едет автобусом, велик риск опоздать ей (что для домработницы тоже совсем не важно), а за ней и мне. Так что у нас выбор объективно похуже, и спрос на нянь явно превышает предложение. 06.02.2007 16:14:23, Индигомама с работы
Но не смотря на все минусы ваш ребенок с няняй.(Наша няня нас устраивает на все сто:пед. образование и готовит лучше меня и вообще ребенок развит лучше некоторых своих сверстнеков ,кот. с мамой) 06.02.2007 14:50:26, Пипетка
Да, только практически вся моя ЗП уходит на это дело: у меня две няни + отдельная домработница, которая занимается только домом. 06.02.2007 14:58:02, Индигомама с работы
Разве деньги важны-главное душевное равновесие. 06.02.2007 15:13:05, Пипетка
Представьте себе - деньги имеют значение ;) Я вообще не Мать Тереза, чтоб работать за одно удовольствие. 06.02.2007 15:16:32, Индигомама с работы
нет,не в этом плане. 06.02.2007 15:30:43, Пипетка
Недавно общалась с проф. психологом, услышала, что умные психологи определили - для того, чтобы чувствовать себя любимым ребенку необходимо (и достаточно) полчаса в день общения с родителем, но полноценного общения - глаза в глаза, на одном уровне, возможно с каким-то интересным занятием, но совместным. Очень утешительно для всех работающих, не так ли? (и, кстати, все ли неработающие мамы уверенны, что они находят за день полчаса такого общения для ребенка). 06.02.2007 14:13:54, Амдерминец
Amira
ага, согласна.

По себе замечаю. что если я по ряду причин остаюсь дома с ребенком, то я ребенку уделяю намного меньше времени, чем когда с ребенком няня.

Всегда находится куча домашней работы, плюс постоянные звонки с работы, просмотр рабочей почты, отвоз/забор старшего и сада, приготовить обед/ужин и т.д.
А работая, я прихожу с работы и 2,5 часа занимаюсь только детьми.
06.02.2007 16:07:18, Amira
Nightmare
ага, примерно так и получается:-( Хотя от моего прихода до его отбоя около 1,5 часов, реально пока переоденусь-руки помою-ванну ребенку же сделаю - время и прошло 06.02.2007 15:39:42, Nightmare
Я не буду хвастаться, что я много занимаюсь ребенком (тем более, работа-моя больная тема:(), но тем, что не все неработающие мамы могут выкроить хоть полчаса на дите, я задета. Даже посчитала, сколько времени уделяю именно ребенку, а не прочим делам- полдня, как минимум. Так что зря Вы так 06.02.2007 15:32:18, white-dove
Полчаса? Вы шутите?:) Конечно, из 24-ёх часов, что мы вместе, "глаза в глаза" мы общаемся во много раз дольше!
06.02.2007 14:46:53, Sweet
Хм... А как они это определили? Как можно понять, чувствует ли себя любимым ребенок в год-полтора?
К тому ж, ИМХО, как-то уж всех под одну гребенку. Видимо, это специальное психологическое утешение для работающих мам - чтоб не парились. а ребенку хоть полчаса уделяли ; )
06.02.2007 14:29:59, ЛюбимицаКлаппа
+1. Полчаса в день с малышастиком общаться -это если уж совсем жизнь к стенке припрет, когда выхода другого нет, ИМХО. Добровольно я б на такое не согласилась - не для того мечтала ребенка родить. 06.02.2007 15:18:49, white-dove
Я больше со своей общаюсь в первой половине дня:) 2 часа точно глаза в глаза.:)
06.02.2007 14:25:37, доберМУМИЯ
очень верно и точно 06.02.2007 14:19:21, Юля71
я работаю с 1,5, малыша вижу только вечорм, выходные полностью Артема, но у меня очень хороший вариант, с Темкой сидит моя мама. 06.02.2007 14:06:09, Юля71

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!