Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои деточки меня точно в гроб загонят досрочно
Я какое-то время назад обдумывала, не поселить ли их обоих в детскую (6 и 1.5 года). Не дай бог. Сегодня утром я собираюсь на работу, сижу к окну лицом, к ним спиной. Малый в кроватке, старший на нашей кровати, смотря мультики и бесятся. Вдруг я слышу какие-то сдавленные звуки, оборачиваюсь - старший взял огромную папину подушку, полностью накрыл малого в кроватке и еще сверху придерживает, чтоб малый не вырвался. Малый из последних сил пытается вырваться, но не выходит. В общем, я вовремя вмешалась сегодня, малый продышался, старшему я объяснила. А вчера они почти час сами играли, а мы с мужем сидели в соседней комнате. Хорошо, что не вчера это случилось. А у меня опять психоз и паранойя, хочется тупо рыдать, выпить стакан водки и свалиться без сознания. Это у меня такие веселые дети или все такие? Ни на секунду нельзя от них отойти, я уже привыкла в выходные утром в туалет ходить с двумя детьми.
05.02.2007 09:55:02, Индигомама с работы
28 комментариев

Ань, я шести годов учила новорожденного братишку ходить. Но за год (к моим семи, братишкиному году и к выходу мамы из декретного) набралась такого количества мозгов, что мама вышла на полставки, те полдня, что я была в школе - сидела с дитем дома, а остальные полдня оставляла мелкого на семилетку.
Потерпи чуток :) Еще будешь хвастать, как моя маман. Типа как я на старшую оставляла ТАКОГО мелкого. 05.02.2007 13:46:50, Лина Степанкова
Потерпи чуток :) Еще будешь хвастать, как моя маман. Типа как я на старшую оставляла ТАКОГО мелкого. 05.02.2007 13:46:50, Лина Степанкова
бывает:(.
я во время игр пока постоянно в напряжении - прислушиваюсь и постоянно объясняю, ка можно и как нельзя. Обоим.
05.02.2007 12:29:21, Arabeska
я во время игр пока постоянно в напряжении - прислушиваюсь и постоянно объясняю, ка можно и как нельзя. Обоим.
05.02.2007 12:29:21, Arabeska

Мне кажется что объяснять надо... :-(((((
Страшно это все 05.02.2007 11:16:45, Чапка-Лапка (1,6)
Угу, я вот тоже боюсь, что по недомыслию чего-нибудь сотворит. Поэтому беседы о безопасности каждый день идут на разные темы, не только общения с маленькими
05.02.2007 10:59:57, Гремлин (ех Дюйма)
За Лизаветой тоже нужен глаз да глаз. Она мелочь все время тащит, как кошку, не считаясь с ейным мнением;), а толкнуть-пихнуть даже ненароком - это просто постоянно.
05.02.2007 10:49:45, пани Кёрша

05.02.2007 10:24:58, Mary_Ann
Абсолютно нет. Он сам любит так играть - спрятаться в одеяле, подлезть под подушку, чтоб его искали. Он не понимал, что может Андрюше навредить, у него темперамент такой - сначала сделать, а потом подумать, особенно когда разыграется
05.02.2007 10:34:26, Индигомама с работы
Он уже понял, не дурак же. А вот что этого нельзя было делать изначально - не понял. Он не со зла, когда я ему объяснила, что он чуть Андрюшу не удавил, ему самому стало очень нехорошо - я же видела реакцию. Проблема в том, что мой старший вечно во что-то вляпывается
05.02.2007 10:28:16, Индигомама с работы

05.02.2007 10:37:34, Mary_Ann
У вас девочка, у меня мальчики. Я не устаю удивляться тому, как мальчики и девочки отличаются. Я сама в этом возрасте была гораздо более осмотрительна и менее активна. Но, мужчины - они не такие. Говоришь, говоришь, но против природы не попрешь, мальчики отличаются от девочек.
05.02.2007 10:43:46, Индигомама с работы

05.02.2007 11:24:27, Mary_Ann
Да, вот у меня оба НЕ спокойные. Особенно старший.
05.02.2007 11:26:18, Индигомама с работы

У меня вот старшая - всегда оторвой была... а сын значительно более осмотрителен 05.02.2007 11:23:39, Чапка-Лапка (1,6)

ага,спасибо! обязательно позвоню,в выходные некогда было,а у меня столько вопросов...
05.02.2007 13:27:16, ~Черныш~
Мне тоже подобное рассказывали,есть такие веселые детки,страшно подумать что было бы без вас с такими играми.
05.02.2007 10:12:02, VIRGIN

Как показала практика, не понимает. Его никто никогда подушками не душил, откуда ему это самому понять. И внушить повода не было, заранее внушать - это все равно что подсказать ему как очередную шкоду устроить
05.02.2007 10:09:34, Индигомама с работы

бывает, что бесятся и мелкий ненароком шлепнется и словит угол. и подушками дерутся.. но накрыть и держать.. до этого не доходило. не знаю.. даже без проигрывания ситуаций старший уже понимает, какие действия опасны для жизни.. 05.02.2007 10:26:49, Фря глАмУрная
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание