Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недавно заметили мы одну закономерность

Недавно заметили мы одну закономерность в поведении нашего сынули. Заранее прошу прощения за интимные подробности, без них не обойтись. Так вот, стал Яся справлять свою малую нужду у двери в туалет. Не всегда, конечно, но, если уж подошел посмотреть, что там делается (у нас туалет с ванной совмещен), обязательно надует.
Может это звуки бегущей воды так на него действуют, может запомнил, что папа ему несколько раз показывал, "как большие мальчики это делают". Неважно, главное, мне эту закономерность просто так оставлять не хочется. Может посоветуете, как ее можно использовать в целях приучения к горшку ?
23.01.2002 11:54:40,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой честно говоря посоветовать ничего не смогу, потому что у нас такая история у самих была:палатку детскую ей купили в ИКЕА, так она туда пряталась и в туалет по маленькому ходила частенько. Я вот думаю может стеснялась. Сейчас правда перестала. Может и у вас перерастет. 23.01.2002 14:36:41, Майра
А я своего Женьку ( 2 года), приучила где-то в полтора года ходить в унитаз.
Купили в ИКЕЕ детский табурет низенький, он на него встает и писает.
На горшок только по большому. Очень он его не любит.
23.01.2002 13:24:32, Адамс
LightBug
сразу оговорюсь - мы уже ходим на горшок. но вот какая закономерность у нас: все свои дела быстрее, охотнее и продуктивней Саня делает, если ее усадить на горшок в ванной комнате (у нас тоже санузел совмещен). а если еще и выйти самой (например со словами "Сашенька, сиди, делай свои дела. мама сходит пока за пижамкой") - то Саня точно сама все БЫСТРО сделает и встретит уже в коридоре с голой попой :)
я склоняюсь к мысли, что пример взрослого тут много значит. поэтому у нас горшок прочно занял угол между ванной и стир. машинкой и Саня всегда знает, где его искать.
23.01.2002 12:57:15, LightBug
Aya&Samurais
Наверное и то и другое свою роль сыграло :). Моя то же, как звук бегущей воды услышит, не удерживается (рефлекс какой-то). А вы у дверей горшок ставьте, там же и сажайте. 23.01.2002 12:06:44, Aya&Samurais
На горшок не просится делает все стоя, "как папа"! 23.01.2002 12:19:45, РадиОмама
Rimma
а пусть стоя в горшок и делает свои дела.. Стоя под дверью туалета.. и выносить недалеко:-).. а сразу к унитазу его приучить не хотите? раз уж близко так.. 23.01.2002 12:52:39, Rimma
Не достаем маленькие еще 23.01.2002 13:14:30, РадиОмама
Rimma
ой, так ему всего год с небольшим! только сейчас увидела в регистрации:-).. Тогда, наверное, пусть стоя в горшок пробует, чем плохо? 23.01.2002 14:07:00, Rimma

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!