Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про горшок

Вот помнится мне, как-то тут мелькала информация, о том, что деть начинает проситься на горшок одновременно с тем, как научается то ли спускаться по лестнице, то ли подниматься... не помню я, в общем - склЯроз:( кто-нибудь может мне подробности рассказать?
04.02.2007 10:02:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сероглазик
чепуха, у меня Кириллка с самого начала ходит по лесенке как взрослый, и вниз и вверх, не учила, а вот с горшком проблемы
05.02.2007 21:59:20, Сероглазик
Тулячка
Смысл в том, что считается, что ребенок готов к горшку, когда он начинает подниматься-опускаться по лестнице не приставляя ноги, а наступая на новую ступеньку новой ногой (если я понятно объясняю). То есть шагает как взрослый, а не так: сначала одну ногу ставит на ступеньку, потом другую на эту же ступеньку. Считается, что за за это действие и за контроль над мочеиспусканием отвечают схожие группы мышц. У нас приблизительно так и получилось.
04.02.2007 22:52:06, Тулячка
Это точно ерунда, мы в год стали по леснице спускаться-подниматься, а на горшок сам стал ходить в 1,8 04.02.2007 14:51:49, Bita99
ну - и ладно:)) ерунда - так ерунда:) это я так спросила, вспомнилось просто:))
04.02.2007 17:38:49, Большая медведица
Strawberry
Ерунда. Тим спускается и поднимается еще с лета. С горшком до сих пор никак. 04.02.2007 12:37:12, Strawberry
Kapelka
А я считаю,что всё это глупости.Там вроде теория была,что работают одинаковые мышцы.Но мы сначала на горшок ходить стали,а подниматься и прыгать только не давно научились 04.02.2007 12:07:07, Kapelka
а вы приучали к горшку? или она сама проситься начала, а потом уже подниматься?
04.02.2007 12:23:39, Большая медведица
Studentka
Приучали с 5 мес, даже просилвась, пока ходить не начала. Правда с покакать проблем не было, а вот с менее серьезными делами. Потом просто убрали горшок, открыли дверь в туалет и громко сообщали о своих намерениях.

04.02.2007 12:33:49, Studentka
Studentka
Ой, а Лисюха спускаться-подниматься в 1,2 начала, а вот горшок по настоящему к двум годам. Но я еще думаю, что мы ее рано парить с этим стали.

04.02.2007 11:43:03, Studentka
а спускается-поднимается САМА? в смысле, за перила держится?
наш тоже по лестнице ходит, но с перилами. на горшок пока не просится
04.02.2007 11:59:40, Большая медведица
Studentka
за перила держиться.

04.02.2007 12:35:11, Studentka
Yulyasha и Данюшка (1,5г.)
вроде бы спускаться сам, не держась. Кажется, об этом Света -Dragonfly говорила 04.02.2007 10:52:26, Yulyasha и Данюшка (1,5г.)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!