Раздел:
Болезни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
операция
привет! спасибо за кулаки,не помогли:(были в РДКБ,водянку нам сняли,а вот поставили грыжу 2-хсторон. паховую:(( я фигею дорагая редакция:( операция точно 100 %.через неделю
девочки,у кого детей оперировали,масочный наркоз +местный-это очень страшно? сколько ребенка кормить перед этим нельзя,мы до сих пор на ГВ.его тоже низя,он же ночью ест меня еще.как в ночь перед операцией не давать?
подскажите откуда можно вызвать сделать анализы дома?
эмоций и сил нет никаких.извините........
02.02.2007 19:45:36, ~Черныш~
49 комментариев
Ой... Кулаки вам наши наикрепчайшие!!! п →
Ой... Кулаки вам наши наикрепчайшие!!! пусть все у вас пройдет хорошо!!!
03.02.2007 11:13:44, Eskimoska
Кулачки зажали!Всё будет хорошо!
Кулачки зажали!Всё будет хорошо!
02.02.2007 23:12:22, Kapelka
Светик, кулаков вам с Арсюшкой целую куч →
Светик, кулаков вам с Арсюшкой целую кучу от нас!!!! Все будет хорошо!!!
02.02.2007 23:04:55, Yulyasha и Данюшка (1,5г.)
я очень надеюсь,Юль,спасибо!
02.02.2007 23:12:09, ~Черныш~
НЕБОИСЬ!!!! ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ!!! МЫ ЖИВЫЕ →
НЕБОИСЬ!!!! ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ!!! МЫ ЖИВЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!!
Анализы и кардиограмму мы делали в Инвитро - но мы туда сами ходили они прямо в нашем доме. Мы не ели с вечера. Т.е. на ночь молока напились... и потом тока с собой в больницу молочко взяли. Но он там мало попил. Если хочешь я тебе на подник телефон свой кину - поговорим...
Для РДКБ наши грыжи - это как насморк для участковой.... там значительно сложнее операции делают каждый день....
НЕ БОЙСЯ!!!!
02.02.2007 22:39:38, Чапка-Лапка (1,6)
а узи вилочкой железы где? я завтра позвоню,можно:) спасибо
02.02.2007 23:12:50, ~Черныш~
ой... а нам узи не говорили....звони... но мы завтра тока часам к 16 наверно домой вернемся.. нас черти в Шуколово несут :-)
02.02.2007 23:14:22, Чапка-Лапка (1,6)
Держим кулачки за вас!!!!
Продолжаем держать кулачки! На Анализы е →
Продолжаем держать кулачки! На Анализы еще можно из Габричевского вызвать посмотри на сайте расценки, может это вам удобнее и дешевле будет
02.02.2007 21:53:34, Buzuka (1.3)
мы на войковской. но я наверное домой вызову,потому как Арсений чет орет на чужих дядей и тетей,может дома все легче пройдет
спасибо
02.02.2007 22:00:25, ~Черныш~
ну тем более в с Габричем соседи и анализы там сравнительно недорого стоят, сегодня как раз туда Анютку возила кровь из вены брали...
02.02.2007 22:06:51, Buzuka (1.3)
млин,еще и из вены тоже надо сдать,я рехнусь,вот точно... как вы пережили это? Анюта плакала? из ручки брали? бедняжечка....
02.02.2007 23:13:54, ~Черныш~
В локтевом сгибе вены не нашлись, кололи с тыльной стороны ладошки...Естессно плакала, но больше не от боли, а оттого, что насильно руку держали (надо было в 3 (!) пробирки накапать), когда забывалась, играла с машинкой...
02.02.2007 23:38:48, Buzuka (1.3)
Аркадию почти год назад (10 февраля 2006 →

Аркадию почти год назад (10 февраля 2006г.) экстренно оперировали ущемленную паховую грыжу. Наркоз был общий, про дополнительный местный ничего не говорили, медсестра сказала, что маска и все. Отходил от наркоза нормально, операция была в 11 вечера, после операции всю ночь проспал, только в час ночи начал плакать и медсестра сразу сделала обезбаливающий укол и потом до самого утра спал, даже грудь не могла ему впихнуть (были на очень хорошем ГВ, нормальной еды очень мало ел, в основном ГВ), так к утру грудь чуть не лопалась от молока. С едой перед операцией получилось так: дома кушали в 16.00, в 19.00 произошло это ущемление, он криком кричал, ничего не хотел, только пытались найти положение, чтоб не так больно было, пока приехала скорая, пока нас отвезли в больницу... В больнице болевой спазм сняли, но вправить грыжу не смогли, т.к. он не давал врачам до себя дотронуться, сразу начинал орать, мышцы живота напрягаются и соответсвенно грыжа не вправляется, из-за этого решили оперировать. Предлагали укачать-усыпить, чтоб спокойней увезти на операцию, я сразу сказала, что уснет он только возле груди, т.е. с едой, сказали, что ничего сильно страшного в этом нет, просто перед самой операцией спросили сколько примерно он сеъел, чтоб анестезиолог мог ориентироваться. Ну и как я уже написала, наркоз он перенес совершенно нормально. Да и вообще все врачи с нас поражались, он утром после операции сам слез с высокой кровати и пошел БЕГАТЬ по отделению, никто не верил, что ребенка ночью оперировали.
В самой операции ничего сильно сложного нету, длится она всего 20 минут. Я конечно тогда тоже переживала, пол ночи потом не спала, прислушивалась к дыханию. Зато потом очень хороший мануальный терапевт сказала нам, что у мальчиков оперированная паховая грыжа намного лучше чем всякие "бабушкины заговоры". Если еще будут вопросы, пиши на подник, отвечу.
02.02.2007 21:35:35, jane_lk и малышок
спасибо большое! наша операция будет длиться не меньше часа,так сказал доктор:( я умру за это время:(
02.02.2007 21:40:09, ~Черныш~
Не умирай :)) ты ему потом очень нужна будешь, и ваше ГВ поможет ему быстрее прийти в норму. Мы после операции больничной едой и не питались совсем практически одно ГВ было, и баночное пюре фруктовое раз в день и на ночь кефир пили (как и дома).
Все у вас будет отлично, я в этом уверена.
02.02.2007 21:46:34, jane_lk и малышок
пасип:) Очень надеюсь,что нас в тот же день домой отпустят,вроде обещают:)
02.02.2007 21:49:53, ~Черныш~
Извини, конечно, я тут такая вся оптимизм пытаюсь вселить, насколько это возможно, но не боишься сразу после операции домой? Я конечно понимаю, то дома еще один ребенок, но все-таки хотя бы 3-4 дня надо бы понаблюдаться, может и температура быть и отек яичка, да и перевязки надо делать, дома самой сложно будет, это ж обработать перекисью, намазать зеленкой (или марганцовкой крепкой), а это все щипит, ребенок кричит, вывораивается. Нас отпустили домой через 10 дней (такие нормы после операции), и я еще дней 5 дома сама делала перевязки, так первый раз у нас все вокруг было в зеленке. Не хочу конечно совсем запугивать, но мне кажется, что в тот же день все-таки ранова-то.
02.02.2007 21:58:48, jane_lk и малышок
в Москве при плановых операциях такая практика.
02.02.2007 23:14:26, ~Черныш~
нас тоже отпустили домой в тот же день... и правильно.
шовчик я сама обрабатывла... а на снятие швов мы приезжали...
если что не так пойдет проще из дома к ним приехать.. потом неущемленную грыжу проще оперировать чем когда уже ущемление было (так доктор сказал)
02.02.2007 22:51:12, Чапка-Лапка (1,6)
орал небось,когда обрабатывала ?а вот интересно ,а почему нельзя сразу нормальными нитками зашить?обязательно снимать чет надо...
02.02.2007 23:15:39, ~Черныш~
угу ругался... первый день после операции памперс спокойно поменять не давал.... и после снятия швов тоже аж до дрожи боялся....
но это все забудется.... зато сейчас ходит орет если что не дали ... а я уже не боюсь :-)))))
02.02.2007 23:19:51, Чапка-Лапка (1,6)
Ой... Кулаки держим!!!!!! А про наркоз.. →
Ой... Кулаки держим!!!!!!
А про наркоз... это не так страшно... хотя кормить нельзя. когда Мишку оперировали мы тоже были на ГВ. В последний раз разрешили покормить в три утра. А операция была в 10 утра. Наркоз сейчас не такой как раньше. После трех наркозов Мишка отходил легко. После наркоза ещё нельзя кормить два часа, а давать по чуть-чуть воды, потом можно немного покормить. Главное чтоб его не тошнило. Так что не переживай, все будет хорошо. Главное себя в руках держи!!!! А анализы в Инвитро, вот телефон 363 0 363
02.02.2007 21:29:46, Розочка
Розочка,спасибо! твоего ответа я ждала:) потому как знаю,что вы через это прошли.
врач сказал,что после наркоза вроде уже минут через 20 можно покормить,я у него конечно еще раз уточню,нам не так еда как мама нужа(грудь я имею ввиду)
вам тоже массочный делали и местный или посерьезней?
02.02.2007 21:37:10, ~Черныш~
когда дать поесть можно - тебе анастезиолог сразу скажет когда вынесут тебе его. Ты под дверью дооперационной палаты ждать будешь. Пополируешь наверно мною недопротертую батарею. Привет ей от меня передавай. Я за нее держалась и мыслеено сыночку уговаривала что все будет хорошо!
НЕ БОЙСЯ!!!!!
02.02.2007 22:55:26, Чапка-Лапка (1,6)
Два раза общий делали, а один раз масочный. Кстати, я вспомнила, после масочного можно было кормить, это после общего я ждала!
Ты главное не переживай. Хотя понимаю твое состояние. Если ты будешь спокойна, то и операция и потом все будет хорошо. Дети чувствуют настроение мамы. Так что настраивайся на лучшее. Во время операций я обычно в палате убиралась, чтоб не о чем не думать. А операции у нас были по три часа.
Главное спокойствие!!! УДАЧИ!!!!
02.02.2007 22:01:34, Розочка
спасибо! я буду стараться...
02.02.2007 23:16:03, ~Черныш~
Неужели это возможно - взять себя в руки и успокоиться! Девчонки, как я вам сочувствую, у меня сегодня руки дрожали, когда у Анютика кровь из вены брали (первый раз), а отправить на операцию... откуда беруться у мамочек силы???
02.02.2007 22:10:52, Buzuka (1.3)
а че делать то?сейчас поплачу ,чтоб потом все пережить спокойно!
02.02.2007 23:11:32, ~Черныш~
не реви... ваще не реви.... нам нельзя реветь....
потом этож пацаны.... чем дальше тем веселее.... я вот надеюсь что к тому времени как он вырастет армию отменят.... а то я им такую холодную войну устрою.... что аж сама боюсь :-))))
02.02.2007 23:16:30, Чапка-Лапка (1,6)
все,уже ржу:)
02.02.2007 23:18:52, ~Черныш~
Кать, берутся... откуда только сама не знаю... я только когда третью операцию за неделю делали, не выдержала... сидела и ревела. А муж мне по телефону говорил: да ладно, ты же сильная!!! а так хотелось быть слабой...
02.02.2007 22:31:40, Розочка
Удачи вам !Держитесь!!!
Анализы дома можно сдать через Инвитро. →
Анализы дома можно сдать через Инвитро.
Про наркоз для ребенка не знаю, но мне в роддоме перед операцией с наркозом сказали не есть 5 часов.
Насчет всего остального - могу только подержать кулачки, что и делаю.
Удачи!!!
02.02.2007 20:34:57, Ласка М
спасибо,завтра позвоню им
02.02.2007 23:21:39, ~Черныш~
Держитесь! Кулаки не разжимаем!
Бедняжки, держитесь! Удачи!!! →
Бедняжки, держитесь! Удачи!!!
02.02.2007 20:24:44, Морфейка
Держитесь, кулаков вам много-много. Если →
Держитесь, кулаков вам много-много. Если вы провославная, закажите в церкви Здравицу на 40 дней, будут 40 дней молиться за здоровье вашего сыночка. Проверено - помогает. Здоровья вам.
02.02.2007 20:11:31, Сероглазик
большое спасибо,попробуем!
02.02.2007 23:22:31, ~Черныш~
держитесь! Я думаю, что гв можно...надо →
держитесь! Я думаю, что гв можно...надо конечно у врачей спросить, но как не дашь? Молоко быстро переваривается мамино
02.02.2007 20:09:09, Merlin и малыш(2.4)
спрошу,может и можно.Спасибо
02.02.2007 23:22:55, ~Черныш~
УДАЧИ!!!! Кулаки крепкие зажали, всё хор →
УДАЧИ!!!! Кулаки крепкие зажали, всё хорошо будет!!!
02.02.2007 20:02:47, доберМУМИЯ
Держитесь, удачи и легкой оперции.
Ой, кулаков вам много-много!!! Пусть най →
Ой, кулаков вам много-много!!! Пусть найдутся ответы на все вопросы, а главное, пусть все пройдет удачно!!!! Держитесь!!!
02.02.2007 19:47:42, Arni