Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжение опроса про работу-дом:)
Почитала сообщения в предыдущем топике и заметила тенденцию (ну, то есть я и раньше ее замечала), что большинство мам стараются выйти на работу как можно раньше. А можно узнать почему- по материально-финансовым соображениям или потому что дома не жизнь-малина? Вопрос без подвоха-чисто женское любопытство :)
02.02.2007 17:31:25, white-dove
17 комментариев

Потом пришлось включатся.
Счас 2-3 раза на работу езжу (т.е. как до беременности)... Остальное дома.
Но вообще я не могу сидеть дома долго - дурею я...
Пока няни не было, деть со мной везде мотался. 03.02.2007 16:05:13, КошМарочка

первый раз очень рвалась именно из дома, в люди. В этот раз 90% материальный фактор. Очень не хватало денег.
02.02.2007 21:22:40, Аник
Я люблю работать, но только когда мнеинтересно. Заниматься домом и детьми мне неинтересно
02.02.2007 19:32:37, Текила
02.02.2007 19:32:37, Текила

02.02.2007 19:02:27, Mary_Ann

02.02.2007 18:44:03, tanyak

в основном всеми двигают материальные запросы. я вот себя к счастливицам причисляю, что смогла полтора года сдетьми дома просидеть, да и сейчас они только 3 дня в неделю в садик ходят, а я из дома работаю в это время и всякие дела делаю домашние. но денег реально не хватает. запросы растут быстрее чем наши заработки. все эти сады/школы/кружки требуют больших затрат. не хочется в притык жить. так что да - материальный фактор - первая причина у меня. 02.02.2007 17:58:27, KengaLU
Я не домохозяйка.:)) На дом. хозяйство я трачу силы, ну как без этого...Но кайфа никакого... На работе я отдыхаю, прихожу в себя.:) Полдня со скандалящим ребенком это для меня предел... Ещё чуть-чуть и не выдержу.. Работаю полдня с 8 ребенкиных месяца.. И все довольны.:) И это не значит, что я не люблю дочь. Очень люблю. Но нам нужно друг от друга отдыхать....
02.02.2007 17:53:54, доберМАМ (2 ГОДА!!!)
02.02.2007 17:53:54, доберМАМ (2 ГОДА!!!)

И то и другое.
1. Материально, я всю жизнь зарабатывала сильно больше мужа. И пока была беременная, накопила энную сумму, чтобы мы не загнулись совсем быстро. Наша семья тратит на 30-50% больше, чем папа зарабатывает. Не шикуя.
2. Я рождена, видимо, для работы, я нашла собственное призвание и получаю от работы кайф и массу энергии. Которую потом трачу на детей мужа, дом и себя. Больше мне взять энергию не откуда. Дома я только трачу и ничего не получаю взамен. Тяжело давать, когда сам на минусе.
3. Без работы у меня портится характер, портится жизнь, вылезают комплексы, и я бросаюсь на стены.
4. Меня утомляют домашние дела. Я отлично готовлю, убираюсь, стираю, глажу и пр, но я всего этого не люблю. Делаю ежедневно просто по-необходимости. Очень много энергии и сил уходит на них и на детей. И все без отдачи. У меня никогда нет идеальной чистоты и трех блюд, я не считаю это необходимосью. Зато мы с мужем сутками можем обсуждать очередной шаг подвижения его бизнеса или валяться без дела, скачав очередной любимый фильм.
Я точно не домохозяйка. Видимо, мой тип "рабочая лошадь".
Можно сделать вывод, что я не люблю своих детей, что я плохая мать и пр, но все люди разные. Я никогда никому не подражала. Мои идеалы - успешные бизнесмены, сделавшие себя сами, с нуля. У них, как правило, все отлично не только в бизнесе, но и в семье.
Если счастлива мама - счастливы дети. А гробить себя дома и в кружках "ради детей" - это просто "не мое". Я искренне преклоняюсь перед теми, кто может это делать, но так не умею и не буду.
02.02.2007 17:46:44, Настасия
1. Материально, я всю жизнь зарабатывала сильно больше мужа. И пока была беременная, накопила энную сумму, чтобы мы не загнулись совсем быстро. Наша семья тратит на 30-50% больше, чем папа зарабатывает. Не шикуя.
2. Я рождена, видимо, для работы, я нашла собственное призвание и получаю от работы кайф и массу энергии. Которую потом трачу на детей мужа, дом и себя. Больше мне взять энергию не откуда. Дома я только трачу и ничего не получаю взамен. Тяжело давать, когда сам на минусе.
3. Без работы у меня портится характер, портится жизнь, вылезают комплексы, и я бросаюсь на стены.
4. Меня утомляют домашние дела. Я отлично готовлю, убираюсь, стираю, глажу и пр, но я всего этого не люблю. Делаю ежедневно просто по-необходимости. Очень много энергии и сил уходит на них и на детей. И все без отдачи. У меня никогда нет идеальной чистоты и трех блюд, я не считаю это необходимосью. Зато мы с мужем сутками можем обсуждать очередной шаг подвижения его бизнеса или валяться без дела, скачав очередной любимый фильм.
Я точно не домохозяйка. Видимо, мой тип "рабочая лошадь".
Можно сделать вывод, что я не люблю своих детей, что я плохая мать и пр, но все люди разные. Я никогда никому не подражала. Мои идеалы - успешные бизнесмены, сделавшие себя сами, с нуля. У них, как правило, все отлично не только в бизнесе, но и в семье.
Если счастлива мама - счастливы дети. А гробить себя дома и в кружках "ради детей" - это просто "не мое". Я искренне преклоняюсь перед теми, кто может это делать, но так не умею и не буду.
02.02.2007 17:46:44, Настасия
Я чисто из-за финансов и плюс - на работе столько могут не прождать меня, сколько я хочу сидеть :( Была б моя воля - сидела б я дома и было бы уже двое малявок, не меньше :))
02.02.2007 17:46:02, ленУля с др. компа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание