Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

левши-правши

А в какой ребенкином возрасте уже можно уверенно сказать, что ребенок правша или левша?
Мой одинfково владеет двумя руками сейчас, сегодня научился резать ножницами, сначала правой рукой, потом тоже самое проделал левой, я про себя удивляюсь.
интересно, когда будет переход на ведущую руку?
02.02.2007 15:10:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сероглазик
я читала, что окончательно к четырем годам определяется
02.02.2007 20:43:00, Сероглазик
наш тоже сейчас двумя руками одинаково управляется, хотя до года все делал левой. Но вообще мне кажется, что он все-таки правшой будет - карандаш уже предпочитает в правую руку брать
02.02.2007 17:55:04, Большая медведица
Гэллор
и радуйтесь.чем позже,тем лучше.артур так чуть ли не с рождения выраженный правша из-за неврологии.и левую ногу подволакивает 02.02.2007 16:57:05, Гэллор
И моя обеими руками управляется...Причем больше левой, как мне кажется....
02.02.2007 16:55:14, доберМАМ (2 ГОДА!!!)
У сынка сразу было понятно, что он левша, он правой рукой редко очень редко что-нибудь делал. К году точно установили. Дочка тоже что больше левой, но пока смотрим, бывает и правой, но больше левой 02.02.2007 15:52:20, Гремлин (ех Дюйма)
Eskimoska
мы пока малюськи, но очень хорошо все делаем левой, а правой как-то не очень...

02.02.2007 15:50:47, Eskimoska
Ласка М
У нас папа левша, и я замечаю некий "левшизм" у Яны. Например, вот я ее учу кушать правой рукой, рисовать и тд. А если я не акцентирую, какой рукой нужно что-то делать, то она орудует левой рукой. Например, пазлы собирает левой гораздо более ловко. 02.02.2007 15:50:12, Ласка М
Мы четко поняли, что ребенок - правша, когда она начала ходить. Руку давала только левую, чтобы правая оставалась свободной, не за ту берешь - перехватывалась. И все время, когда что-то даешь, берет правой, сама все поднимает правой, ест правой.
02.02.2007 15:37:12, Наталюк
Я б сказала, что лет до 5-ти. Мой старший (ему 6), пишет правой рукой, а делает все двумя 02.02.2007 15:24:00, Индигомама с работы
+1, Женя одо время все брала в левую, потом по очереди двумя руками, сейчас пишет правой, делает все - да по всякому она делает:))))
Мелкий чаще ест, например, левой, но еще не факт, что будет с возрастом.
Старшую не переучивала, карандаши-ложки и все остальное старалдась класть посередине - как ей нужно, так пусть и берет:)
02.02.2007 15:44:43, Иртим
Юффи
до 3 лет они двурукие. у моей подруги сын до 6 лет писал левой, а в 6 сам взял руку в правую. Такое тоже бывает
02.02.2007 15:22:51, Юффи
marusiatina
говорят, после 3-х лет 02.02.2007 15:15:23, marusiatina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!