Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня у сына всю ночь дежурила скорая

Сегодня у сына всю ночь дежурила скорая и детская неотложка поочереди. Приезжали каждые 2 часа после того как уезжала очередная бригада и у нас дома еще по часу - полтора сидели.
Началось все с того, что вчера после очередного обливания водкой решили снова измерить температуру у сына и намерили аж 40,4. В срочном порядке вызвали скорую, которая вообще была в шоке от температуры сына т.к. она уже составляла 40,6 и опускаться не собиралась.
В результате медики за 20 минут вылили на малыша бутылку водки. Еще через 20 минут сделали укол, а еще через 20-30 минут констатировали, что сейчас температура 39,8 и ниже не снижается, так что если мы не хотим госпитализироваться у нас через два часа будет машина детской неотложки.
В результате всех стараний врачей, за что им огромное спасибо, температуру удалось сбить к 6 часам утра до 38 градусов. Сейчас она немного пониже. Сижу жду участкового.
02.02.2007 12:46:23,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary_Ann
Ужас на ребенка - бутылку водки!!! Вы вообще про алкогольные отравления у детей слышали? Я сама больницы ненавижу, но этого просто не понимаю, обливать ребенка водкой вместо того, что бы отвести в больницу с такой температурой, да там в случае чего просто капельницу могли поставить что б не допустить обезвоживания, анализы взять и с утра поехали б себе домой с готовым диагнозом, я в шоке просто.
02.02.2007 19:27:07, Mary_Ann
tanyak
Бедные, выздоравливайте!
02.02.2007 18:09:25, tanyak
Даже не верится, что у ребенка может быть такая высокая тем-ра! Поправляйтесь!!!! 02.02.2007 17:33:56, Татьяна Б. и Данилка
ужас!!! выздоравливайте!!!!!!!!@@@@@
02.02.2007 17:15:25, Sweet
Innikova
Кошмар какой!!! Поправляйтесь!!! Мы через это уже прошли, тоже 40,5 в течении 4 дней.......... 02.02.2007 16:27:30, Innikova
Eskimoska
ох.... кулачки вам крепкие на выздоровление!!!

02.02.2007 15:55:48, Eskimoska
Сапфира
Держитесь, а может правда лучше втроем в больницу? Кулаки зажали, пусть всё обойдется
02.02.2007 15:40:16, Сапфира
ужас какой...( держитесь! 02.02.2007 15:20:13, bijou
ужас какой...( держитесь! 02.02.2007 15:20:13, bijou
Выздоравливайте, держитесь!@@@@@ 02.02.2007 14:18:40, white-dove
Держитесь, ребята!!!
02.02.2007 14:17:16, Алена-рыжая
Спасибо всем за поддержку!
Только что ушла участковый врач, сказала что у сына ангина вылезла, хорошая такая, но если начали давать антибиотики то температура по идее так сильно подниматься больше не должна. В случае чего опять скорую.
Мне сейчас главное, что б доча не заразилась.
02.02.2007 13:50:17, dymalex
ангина не заразна почти, вернее малозаразна. Так что хоть это хорошо. Держитесь. 02.02.2007 16:58:32, Аник
Сказочница
Выздоравливайте! какой ужас.. Мож еще какого врача пригласить, из хорошего центра? Страшгеая какая темпа то!
02.02.2007 16:09:37, Сказочница
Розочка
Какой кошмар... кулачков вам!!! Поправляетесь скорее!!!! 02.02.2007 14:10:38, Розочка
Выздоравливайте! темпа должна снизится в ближайшие 2 суток, если нет - надо будет менять антибиотик.
На будущее - на высокую температуру лечше действует комбинация жаропонижающих с антигистаминными и спазмолитиками (например, парацетомол+но-шпа+фенистил). Если так не помогает - колоть те же жаропонижающие, спазмолитики и антигистаминные. Холодной водой/водкой обтирать нельзя - может быть хуже.
У меня старшая все время болела с очень высокой температурой 39-40.
02.02.2007 14:09:24, ЛюбимицаКлаппа
Arni
Во-во, главное малышку уберечь! Я свою с рождения мазала вифероном (носик), перед выходом на улицу, если гости приходили и особенно, если кто-то заболевал. Мне кажется, он помогал...
02.02.2007 13:57:39, Arni
Это отличные новости!!!!! Считайте, что вам супер-повезло. Итак, при ангине обычно темпа резко падает, когда вылезают гнойники, так что ждите. Антибиотики обязательны, ангина хорошо лечится. После того, как гнойники пройдут, обязательно долечитесь и сдайте анализы, чтоб не дай бог не было осложнений, ангина этим чревата. Сердце и почки - это самые частые осложнения. И самя приятная новость - ангина НЕ ЗАРАЗНА. Ни вам, ни малышке. Это болезнь сниженного иммунитета конкретного организма, в данном случае - вашего сына. 02.02.2007 13:57:22, Индигомама с работы
Arni
Что серьезно не заразна????? Сколько живу - считаю, что ангина самая заразная из всех заразных болезней !!!
02.02.2007 13:59:02, Arni
Да нифига она не заразная. Ангиной заболевает ослабленный человек, ее вызывает стафилококк или стрептококк, который в норме живет в горле и не обостряется, когда человек здоров. Если ангина получается после вируса, то тогда м.б. заразен вирус, но не возбудитель ангины. 02.02.2007 14:01:07, Индигомама с работы
Arni
понятно, буду знать =)
02.02.2007 14:04:38, Arni
Ежик Кучерявый
Кулачков вам крепеньких!!!! 02.02.2007 13:50:01, Ежик Кучерявый
shura
стремное дело такая темпа, уж на что я мать железная, но, когда у мелкого было 40,5, легла с ним в больницу... оказалось бронхит, три дня температура держалась даже через антибиотики. 02.02.2007 13:47:26, shura
Веснушка и В.
Господи, ужас!!! Удачи вам! Кулаки зажала!!!
02.02.2007 13:38:00, Веснушка и В.
Zajka с Мальчишками :)
Держитесь!
Кулаки держим! Выздоравливайте!
02.02.2007 13:28:35, Zajka с Мальчишками :)
ленУля
Ой, бедные, держитесь!!! У Ульки было такое, темпа под сорок держалась дня три точно, иногда выше :( Я тоже в больницу не поехала с ней, дома лечились. Держу за вас кулачки! 02.02.2007 13:20:43, ленУля
Самые крепкие кулаки ловите!!!!! И выздоравливайте!!!!!
02.02.2007 12:59:31, доберМАМ (2 ГОДА!!!)
Простите, но это садизм какой-то. Ребенку давно место в стационаре, нельзя же так его мучать. Извините, я больше писать не буду, не понимаю такой вашей безответственности. 02.02.2007 12:59:30, Индигомама с работы
Amira
+1.
Уж насколько я не люблю больницы, но если бы у моего ребенка была температура за 40 и не сбивалась, я бы в ноги скорой упала, только бы забрали ребенка в стационар. Все-таки мало ли что ...

Только сегодня об очередном случае узнала - 2-летняя девочка, температура 40. Вызвали скорую, от госпитализации отказались. Вроде бы вылечились. Но т.к. в стационар так и не попали, то никаких анализов не сделали. Через месяц история повторяется. И опять мать-дура со своим отказом от госпитализации... Еще через неделю девочка, уже в тяжелейшем состоянии все-таки поступает в стационар. Диагноз писать не буду, но могу сказать, что если бы в первый раз сделали все анализы, то в данный момент все было полегче и не с такой кучей осложнений. Такие вот дела.

А мама винит во всем врачей.
02.02.2007 16:56:20, Amira
Filia
Я с сыном однажды съездила в больницу с температурой 40,4.
Больше никогда не поеду.
Дома хоть лекарств больше. А там никому ребенок не нужен. С трудом ночью растолкала медсестру, чтобы нам чем-нибудь температуру снизили. А врача вообще не позвали, сказали, что она одна на несколько отделений, ей некогда (у ребенка тем-ра в этот момент была 40).
А тут столько внимания ребенку, постоянно врачи смотрели.
02.02.2007 14:41:30, Filia
У меня есть опыт, когда мы сами привозили ребенка в больницу и когда мы поступали по скорой (скорая-реанимация в пятницу после обеда и просто скорая в час ночи на субботу). Ну, с реанимацией вообще не вопрос, нас уже ждали с каталкой у подъезда, а в отделении уже собрался консилиум. Водитель реанимации по рации переговаривался с больницей. В инфекционку мы попали просто ночью по скорой, нас тут же под белы руки - и в приемный покой, а потом и в бокс. Врачи были, лекарства я сама купила, все ОК. А когда в понедельник мы пришли показаться в ту же больницу в то же отделение, мы долго ждали, потому что по скорой детки поступали. Поэтому "сами приехали" и "скорая привезла" - это две очень большие разницы. 02.02.2007 14:52:22, Индигомама с работы
Дело в том, что мои дети никому кроме меня не нужны. Свекровь правда вчера сначала помогала, а потом сказала что вообще-то она с работы и ей надо пойти отдохнуть, что вполне реально, т.к. она ночью несколько раз выходила из комнаты узнать как у нас дела, но когда ей предложили поехать вместе с внуком в больницу ответила, что у ребенка вообще-то родители есть.А папа наш такой беззаботный, что не удосужился мне вчера даж помочь. Пришел с работы и лег спать, а когда уехала скорая начал выступать, что типа ему поспать не дали и ушел спать в другую комнату, заявив: как вы меня все уже задолбали! Я конечно себя не оправдываю, но тащить с собой в инфекционку еще и 4 месячную малышку, согласитесь это не меньший садизм. Прошу Вас не осуждайте меня мне сейчас так плохо, я итак меж двух огней. 02.02.2007 13:13:10, dymalex
Individuale
слуште .... я в шоке 02.02.2007 14:13:50, Individuale
shura
мда, слов нет совсем (это я про мужа)... Я когда оказалась в такой же ситуации, только у меня мелкий с темпой 40,5 был, а старшая нормальная, я ПРОСТО ВСЕХ своих подняла, ВСЕХ, отца, брата, муж с работы отпрашивался, чтоб со старшей сидеть, пока мы в больнице. А инфекционка, даже в нашем маленьком городе, оказалась не такая страшная. Огромная палата с детской кроватью+в палате же огромная ванная комната с туалетом, я даже в платную палату залегла. В бесплатных было все тоже самое, только без телека и холодильника, а в палатах две мамы и два ребенка. Неделю мы там протусили, как только мелкий стал у меня котлеты изо рта вырывать, я оттуда ушла под расписку. 02.02.2007 13:55:00, shura
+1. У нас бокс в инфекционке - это как гостиница "3 звездочки". С ванной и горячей водой. Только без ТВ и холодильника. Лежи не хочу, нормальные условия. 02.02.2007 13:59:33, Индигомама с работы
а мы с дочерью сбежали из инф. Тушинской через день. нет, я ни в коем случае не отговариваю, просто, как только выяснилось, что с нами, что врачей в выходные нету почти, что собираются лечить ампициллином (типа, лучше начнем (!) с простого антибиотика, может, поможет! ага, только уже лет 10, наверное, мы заражаемся болезнями, возбудители которых к нему и не чувствительны), да когда, давая антибиотик, на утро пришли с антигистаминным (а бифидобакт. речи нет, что вы), а жаропонижающие - только сироп (у дочки вообще рвотный рефлекс на эту сладость!), ни свечей, ни свечей анальгин с димедролом, ничего, кроме парацетамола в сиропе), да еще увидела ночью тараканов, огромных таких, вот задумалась я - а о какой изоляции можно говорить?! ну слизнет таракан с ложки соседа что-то, придет к нам ночью, у нас че-нить "поест", ну и что! яркий пример - родственники, принесшие из больницы поразительно устойчивый то ли коньюнктивит, то ли еще что, не помню, но их врач долго "разгребала" их букет... в общем, я не спорю, я не отговариваю, в сложных случаях - да, без разговоров, нужно наблюдение врача, но лучше этот врачебный надзор постараться дома организовать (конечно, не во всех случаях). просто захотелось выговориться. 02.02.2007 14:31:27, блинникова
shura
страсти какие... моему и бифидум принесли, и врачи постоянно проверяли как он, и всякие прогревания, ингаляции были, и ни одного таракана вообще, полы каждый день мыли... все лекартсва какие кололи, я спрашивала, мне отвечали, что за лекартсво, зачем нужно. Хотя в общем и целом я была не очень высокого мнения о нашей центральной больнице. 02.02.2007 14:48:33, shura
:) - а нам сказали,что соки нельзя, только яблочный, грушевый (а моя только морковь и тыкву признает, завернули), колбасу можно (?!), в общем, ребенок была голодная - она в 3 ночи попросила сушек (больничную еду и не стала даже нюхать, несколько ложек супа съела от совсем голода), а сушки - единственное, что разрешили. еду-только в банках (она их давно не ест), колбасы в вакуум.упаковке, даже вареное мясо домашнее нельзя, я понимаю, они боятся, но а мне что было делать с ребенком! да, яблоки тоже разрешили передать. тыквенный сок типа нельзя, а то мы не поймем, с чего у вашего ребенка щеки красные - ага, но только на фенкароле я их увидела бы уже после выписки, весь наш стерильный бы на тот момент кишечник этому способствовал! блин! следила сама за температурой каждые полчаса (ну, это мой ребенок, это я понимаю, но чтобы ничем, кроме этого гадкого сиропа... блииин, да у меня дома арсенал жаропонижающих и то лучше, а лекарства, между прочим, нельзя передавать без врачебного на то разрешения). вечером явился медбрат со шприцом - я-что? он-антибиотик колоть будем. я его отправила вежливо. написала отказ.только тогда пришла врач, объяснила, что у ребенка бактериальное осложнение, видимо, на фоне вирусной инф., так как в крови повышенное содержание сегментоядерных нейтрофилов, что ли. я: ну, может, не колоть ампициллин, который и колоть-то надо 3 (!) раза в день бедному ребенку, да даже уколы антиб. есть и два раза в день, и один раз, и вообще... в общем, пообщались, не ругались, конечно, но сошлись на том, что если я отказываюсь от лечения, то нафиг я там, а я ей и говорю, что завтра с утра как раз собираюсь уходить, но! под присмотр абулаторного врача, на самотек не пущу,она поверила, видимо, т.к. поняла мою парикерскую дотошность... а медсестер я, в основном, доставала вопросами, а не они меня... когда врач подошла к посту, спросила, закапали ли кому-то протаргол в нос, медсестра сказала, что нет такого, врач с такой злостью сказала: "так найдите" - я поняла, что на врача тоже бочку особо гнать не стоит... и ампициллин она хвалила, видимо, потому, что другого нету. а полы - отдельная песнь. положили нас в палату. батарея шпарит - жуть, на полу - пыль клубами, в ванную я бы и плюнуть побоялась, не то, чтобы ребенка туда ставить для помыть-собрать мочу. я- полы мыть, благо, они были на самом деле чистые, только пыль (благо, в ванной и туалете были швабра, тряпка, ведро). в боксе стены - прозрачные, извините, маме ни пописать, ни покакать - всЁЁ на виду, я уж как-то изловчилась... я понимаю, в роддомах все прозрачное, чтобы если тебе плохо, врача рядом нет - соседки увидели, позвали бы, или акушерка, но вот в детск.инфекции конкретно унитаз могли бы и загородить, все ж детки с мамами...кстати, в двух платных палатах на этаже ванны были новые и унитазные отсеки загорожены. так вот, ведь известно, что влажность воздуха при кашле, насморте - важна и очень! а там, извините, от их сухости воздуха у меня нос обложило!!! простите, козявками, а уж про ребенка и говорить нечего. да дома я бы ей пипеткой с физрраствором промывала, от сухости слизистой ведь вирусы только и размножаются с бОльшим удовольствием. а в больнице за физраствором - ждать, когда медбрат с уколов вернется, или мимо проедет, вот, в шприц без иголки наберет, вот и радуйся. а можещь и не застать, прождать под дверью его процедурного кабинета. а в палате остается в незнакомой обстановке больной ребенок с температурой, у которого накануне были судороги фебрильные. мы и поехали в больницу, т.к. скорая сказала, что ребенку ээг сделают, т.к. надо проверить, на всякий случай, я еще переспросила, а точно будет невропатолог в выходные в субботу? они - да... это потом мне сказали, какой невропатолог, пока не долечитесь! в общем, вот. продолжаю высказываться. повторю: в экстренных случаях - да, надо все же туда. на самом деле, я написала выдержки, потому ВСЕ так мрачно, на самом деле - не все, конечно, но к этому надо быть готовым. я уж не говорю о том, что знакомого невролога была возможность уже и в субботу позвать 02.02.2007 15:23:43, блинникова
shura
нда.. даже сказать нечего. видимо, у нас просто очень маленькое отделение, все один этаж и само здание небольшое. Вот никто особе и не устает. Не скажу, что прям с нами носились, но все необходимое делали. Да и еду мне муж таскал, никто слова не сказал. Из лекарств ничего сказали не надо, только шприцы. 02.02.2007 16:15:50, shura
А у нас вообще не так. Приехали, нас оформили, выдали список лекарств на сегодня и на курс лечения, медсестричка с малым посидела, пока я в аптеку бегала. Скорая еще дома сказала - возьмите все ваши лекарства и назначения, в больнице покажете. Ну и так каждый день, новый список, когда я выходила покупала, когда муж приносил. Антибиотик был тяжелый, но эффективный. Врач ночью несколько раз заходил. Короче, нормально все, я им сразу сказала - я к вам поехала потому, что за неделю дико устала (а у малого ларинготрахеит с обструкцией, задыхался он), вы его тут быстренько вычухаете, и мы хоть поспим немного. Так и случилось, его прокололи, и к утру он уже перестал задыхаться. А дома неизвестно что бы творилось, так еще бы и все не спали. Муж остался со старшим, а я поехала. 02.02.2007 15:01:47, Индигомама с работы
Amira
Мы первый раз тоже с ложным ларинготрахеитом по скорой в больницу попали.
И тоже все отлично, даже лекарства были, ничего покупать не пришлось.

Сейчас уже спасаемся дома почти всегда. Только в экстренных случаях вызываем скорую, делают укол, как правило.
02.02.2007 16:48:35, Amira
очень хорошо, что у Вас так получилось. потом мне, кстати, сказали, что тушинская больница - еще ничего, по сравнению с другими. а от уставшей педиатра я слышала зачастую (за сутки-то:) - у меня еще два этажа на обход, не вы одна тут... 02.02.2007 15:27:51, блинникова
shura
я, кстати, когда ванну увидела, удивилась, потому как в хирургии, например, в обоих отделениях даже душа нет или он есть, но его тщательно скрывают. Хочешь мыться, ложись в платную палату... 02.02.2007 14:06:16, shura
+1. После ортопедии, где палата на 5 кроватей и ВСЕ лежат с родителями на этих кроватях, моя тихо офигель от такой крутизны. Действительно нормальные условия, я и похуже живала 02.02.2007 14:08:07, Индигомама с работы
а мужа на Х... не пробывали послать?
Я бы точно так сделала.
02.02.2007 13:19:42, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Я б и дальше послала. Уж на что мой пофигист, но в такой ситуации точно бы помог...
02.02.2007 13:37:32, доберМАМ (2 ГОДА!!!)
Ну мужа я иногда тож посылаю, когда совсем приспичит. Но с ним вполне можно ужиться просто у него характер такой: достали его все и трава не расти! А детям все-таки нужны оба родителя, так что пока как никак уживаемся, а потом видно будет. 02.02.2007 13:57:12, dymalex
Миленькая, дай бог здоровья вашим детям, обоим, но вы реально рискуете жизнью старшего. Уже более суток ребенок ходит по краю. Лучше с двумя в инфекционке, да где угодно, но с двумя! Не дай бог что, вы же себе потом не простите этого. О родственниках я ничего не скажу, это страшно, но вы должны четко понять - сейчас от вас и только от вас зависит, будет у вас двое детей или только один. Хотя не мое дело вас уговаривать, вам виднее. Скорая не ставит диагноз и не назначает лечение, они предпринимают экстренные меры, чтоб снять какие-то симптомы и передать ребенка далее, куда надо. Хорошо, если у вас ОРВИ, а если менингит? 02.02.2007 13:18:49, Индигомама с работы
VERbA
Поддерживаю. Даже добавить нечего.
Дай бог, чтобы все обошлось. Но если темпа начнет снова повышаться, то не ждите, вызывайте скорую, берите детей в охапку и ехайте в больницу.
02.02.2007 13:22:42, VERbA
VERbA
Мда...
Поведение папы выше всяких похвал.
По сути вопроса хочется пожелать вашего ребенку поскорее поправится и впредь не болеть.
И я что то не верю в диагноз ОРВИ при такой бешенной темпе!
02.02.2007 13:17:42, VERbA
Arni
+100! Я тоже сомневаюсь в орви =(((
02.02.2007 13:35:32, Arni
Да бывает и при ОРВИ так. Особенность реакции организма. 02.02.2007 13:56:21, ЛюбимицаКлаппа
Arni
Да, в общем-то я согласна про особенности организма, но все равно, слабо верится...
02.02.2007 14:02:37, Arni
Кулачки держим!!! Держитесь!!!
02.02.2007 12:58:28, Муммимама23
Кошмар. Бедный ребенок, как он эту температуру переносит? Скорейшего выздоровления Вам! @@@@@ 02.02.2007 12:52:42, Миссис Клю
Arni
Зачем водка-то!!!! Тут уже 100 раз писали, что от обтирания может быть спазм сосудов и температура наоборот повысится!!!!! Кулачки вам!!!! Выздоравливайте!!!
02.02.2007 12:50:02, Arni
Ой-ой-ой. Какой ужас! Держитесь и поскорее выздоравливайте. А какой диагноз????
02.02.2007 12:49:38, Чёлка и Митя (1.9)
Диагноз скорая поставила ОРВИ.

Спасибо всем за поддержку!
02.02.2007 12:54:15, dymalex
Юффи
ужас какой(( выздоравливайте
02.02.2007 12:48:53, Юффи
ОФФ кулинарный: делала на НГ витки по моему рецепту????
02.02.2007 12:50:18, Чёлка и Митя (1.9)
Юффи
не. решила отложить на следующий раз. на этот НГ решили сделать попроще.
Первый раз всегда много времени занимает
02.02.2007 12:53:22, Юффи

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!