Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мегера Милосская

Очень интересно ваше мнение

Скажите мне,пожалуйста,я одна убеждена,что РАБОТАЮЩИЙ ПАПА(ну это тот,который реально работает,а не балду бьет на работе) и ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ ПАПА(без комментариев) не должен вставать ночами к ребенку?
01.02.2007 23:55:14,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
А мама - у которой работа 24 часа в сутки без перерыва? Имхо, воспитание и забота о ребенке, плюс домашнее хозяйство - это тоже работа, причем без перерыва на сон. Вот и решают все для себя - должен или не должен....
03.02.2007 00:51:27, Льняна и бобрик
Наш работающий папа встает к Ульке с 10 месяцев, т.е. я вообще перестала вставать, если только он не в командировке. 02.02.2007 18:34:22, Nushka
Хлопушка
Мы договорились, что муж будет "дежурить" две ночи - с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Т.е. тогда, когда на работу на след. день рано не вставть. Жаль, что поздно до этого додумалась, всего месяца три назад :)) 02.02.2007 16:28:31, Хлопушка
Eskimoska
У нас папа и работает, и зарабатывает, и по ночам вскакивает...)))) я тоже вскакиваю периодически))))) никогда не задумывались о том, кто чего должен...))) и мы с ним как-то еще не поделили ночные подъемы)))) а надо??))))

02.02.2007 16:16:24, Eskimoska
Сапфира
я никогда не заставляла специально своего мужа вставать ночью, это полностью его инициатива, больше того он иногда предлагал мне поспать, а сам сидел с Егоркой, сейчас мы стараемся поночам спать все, но если что, то я знаю, что мне всегда помогут.
02.02.2007 14:06:40, Сапфира
Мой муж относиться к 2 категориям одновременно,т.к на работе гоняет далду,а когда надо подрабатывает головой.
ОН Ночью встает,убирается,гладит частично(+химчистка),по выходным я только отдыхаю.
Может оно и не правильно,но я жить по другому не хочу-хочу быть женой и матерью,а не издовой лошадью.
02.02.2007 13:54:13, Пипетка
Льняна и бобрик
У меня муж по категория к твоему подходит, но дома ничего не делает.
03.02.2007 00:44:33, Льняна и бобрик
Zajka с Мальчишками :)
А я вот работу частично "на дом перенесла" и чем я хуже или лучше работающего мужа?!
И плюс ко всему второй ребенок со своими потребностями, уроками и т.д., + домашние заботы и далее по тексту.
Так чем же в данной ситуации муж лучше меня и должен отсыпаться?
ИМХО. Домашний труд не виден и многие считают, что мамочки сидящие дома с детьми целый день ничегонеделают!...
А ещё многие мамочки взваливают ВСЁ ЭТО на свои плечи, чтобы не ругаться с мужем и далее по тексту, а потом удивляются: почему я стала раздражительной, истеричной и далее по тексту?
Я на эту тему могу долго говорить, особенно после первого брака :)))
02.02.2007 12:42:07, Zajka с Мальчишками :)
Смотря что жена при этом делает и какой ребенок - есть дети, которые реально ОТВРАТИТЕЛЬНО спят - устроить замотанной жене немного сна -нормально. Мне такие не попадались и мой муж к детям не вставал, не считая 2-3 выдающихся ночей со старшей, но он все равно тогда спать не смог - она ОРАЛА, на то у нее были веские причины.
А если работают оба - тогда как договорятся и разницы уже никакой.....
02.02.2007 12:35:52, Иртим
Каждый человек сам для себя это решит. И не нам об этом рассуждать. Каждая семья это определяет сама.
02.02.2007 11:45:27, доберМАМ (2 ГОДА!!!)
Думаю, что должен не должен здесь не совсем подходящие понятия, но вот у нас встает папа исключительно, сейчас он на работе скорее "балду бьет", но думаю, что если бы даже реально работал, все равно вставал бы он, т.к. для меня это очень тяжело, я потом уснуть нормально не могу и в итоге получается, что всю ночь не сплю. 02.02.2007 11:39:24, Lekin
Amira
А если мама работающая и зарабатывающая ровно столько, сколько и папа ...
Тогда как??
02.02.2007 11:36:56, Amira
Я сама работаю и зарабатываю, и не представляю, как это я не встану к ребенку ночью, если ребенок меня зовет, если он плачет, если ему нужна моя помощь или просто внимание?????????? 02.02.2007 11:20:30, Татьяна Л
но именно "должен" - нет не должен, родители детям ничего не должны, могут если захотят вообще забить на детей и заниматься только собой. А потом удивляются, почему это подросшие дети престарелых родителей не навещают? 02.02.2007 11:22:20, Татьяна Л
marusiatina
Это не я решаю, он взрослый человек и сам для себя может решить, должен он или нет. 02.02.2007 11:09:32, marusiatina
Насчет "не должен" не уверена, но для нашей семьи - это оптимальный вариант. Я мужа отселила в другую комнату (он еще и храпит ночью), так как он встает в 6, а у Дарьи в это время сон очень чуткий и она бы просыпалась обязательно. Но если Дашка болеет и мне надо помочь, муж ночью встает обязательно. Зато в выходные он встает с утра вместе с ребенком и дает мне возможность поспать еще 2-3 часа:)))) 02.02.2007 10:15:58, Миссис Клю
Вчера была сонная, не смогла мыслю сформулировать:) Согласна в том, что мужа -работягу надо тоже беречь. Но и компромиссы искать надо. Я например, ребенка с собой спать положила отчасти из-за того, чтобы мужа ночью не поднимать, дать выспаться перед работой (чтобы самой поспать тоже:) Поэтому у нас проблема ночных дежурств особо не стояла. 02.02.2007 09:59:37, white-dove
tanyak
Должен вставать муж. Я работаю, он работает, деть общий, я не железная, он покрепче будет. У нас встает только муж, правда это только 1-2 раза за ночь. Я встаю оочень редко, только когда болеет или плачет и успокоится не может.
02.02.2007 09:42:30, tanyak
+1. Абсолютно согласна.
02.02.2007 10:14:43, Чёлка и Митя (1.9)
Бегония
У нас сейчас такой период, что встает ночьютолько папа. Если встану я, то закатывается скандал и Дима требует папу. Папский период :)
02.02.2007 09:37:55, Бегония
А работающая и зарабатывающая столько же, сколько папа, мама должна ;)? 02.02.2007 09:31:14, Индигомама с работы
Ежик Кучерявый
Я бы сказала, что может. Я вот по чесноку вставала несколько месяцев одна, муж очень редко. А последнее время видимо настолько недосып сказывается, что я Даню не слышу. Так у нас папа подходит. Я когда слышу, то вскакиваю, конечно. 02.02.2007 09:25:27, Ежик Кучерявый
Juli.
Я тож так считаю, к тому же, если муж спать не будет, он и соображать нормально не сможет т.е. и работать соотв-но... когда у нас была такая ситуация с неспящим ребенком, я скорее на хозяйство и ужины забивала, зато хоть днем с ребенком спала, и обязательно муж давал мне отдыхать в выходные, опять же днем коляску брал и вперед, а я могла поспать немного... пережили ничего, а второй ребенок у нас получился спящим:) 02.02.2007 09:15:22, Juli.
Ну, по идее, конечно, не должен. но мама-то тоже не железная... и если мама валится с ног от усталости и недосыпа, а папа в десять вечера демонстративно отправляется на боковую со словами "милая, я, в отличии от тебя, работаю!" то это наводит на грустные размышления:(
02.02.2007 09:07:08, Большая медведица
ИМХО, не ОБЯЗАН. Но если очень хочет - то почему бы и нет : )
02.02.2007 09:02:43, ЛюбимицаКлаппа
Сказочница
я тож так считаю - мне мужа жалко. а вообще , одинаковая же ответственность в течении дня и у мамы и у папы
02.02.2007 08:53:31, Сказочница
конский хвостик (1.3)
Вообще, никто никому не должен :))). Помню, своего я отселила в свободную комнату, чтобы не мешать ему высыпаться. НО, это не значит что в душе, у меня не промелькнула мысль о том, что не мешало бы ему поучаствовать "в процессе" :))).
02.02.2007 02:38:10, конский хвостик (1.3)
Smile&Зизи
не буду повторяться...а если мама - не "конь с яйцами" и физически не может каждую ночь вставать? то что делать? 02.02.2007 02:32:11, Smile&Зизи
конский хвостик (1.3)
привет Надюш! Вы уже в Англии?
02.02.2007 02:38:54, конский хвостик (1.3)
Smile&Зизи
привет! да уже 2 недели:) что-то руки не доходили писать;) всё только читала:) 02.02.2007 02:42:26, Smile&Зизи
конский хвостик (1.3)
С приездом! как Москва? Ну давай что ли в Лондоне как-нибудь пересечемся? В суши шодим! А то я скоро завою одна :(((
02.02.2007 03:00:42, конский хвостик (1.3)
КошМарочка
Он не должен... Но наш папа не видит проблем во вставании ночью. Правда и поводов не было ... Ночью мы не едим, пока были на ГВ то ясно дело вставала я. Но если заплачет то может встать спокойно. Никогда не обсуждалось что он не может вставать потому что с утра на работу.
Да и дополню... А чем лучше папа той же мамы, которая потом целый день носится с ребенком, убирается, готовит, а иногда еще и работает?

РАБОТАТЬ в офисе на 70 процентов ЛЕГЧЕ, чем сидеть дома... ИМХО конечно
02.02.2007 01:42:44, КошМарочка
Вопрос риторический!Конечно Вы не одна, кто так думает. Но с одной стороны вроде как жалко папу, ему рано вставать, идти на работу и т.д. Но с другой стороны, не боитесь ли Вы такой категоричностью внушить папе, что он вообще ничего не должен, кроме как зарабатывать и работать. И в итоге когда Вы выйдете на работу и Ваш малыш Вас будет беспокоить по ночам, папа уже просто по привычке не будет участвовать в ночных бдениях. А вы будете на него обижаться и удивляться почему это он не помогает. Вот такое у меня субъективное мнение по этому вопросу. 02.02.2007 01:37:35, birdie
Odessitka
У нас именно так:)
Так что точно не одна
02.02.2007 01:28:23, Odessitka
Ленуся ™
я так тоже думаю, но при условии что мать не работает. если оба вкалывают то и ночи для двоих!

02.02.2007 00:53:08, Ленуся ™
А если мама дома сидит с ребенком, особенно грудным -Ваше мнение, она вкалывает или на диване в потолок плюет? :))) 02.02.2007 09:03:09, white-dove
Astra с дочкой
Я сама отодвинула папу от ночных бдений, а через какое-то время ваще переселила в соседнюю комнату:).

Я хорошо помню фото своего отца в паспорте после очередной "смены" у кроватки сестрёнки (во сколько, в 40, 45 клеют фото?).
А работал он - всегда по полной выкладывался. А тут ещё ночные "дежурства" подкосили. Внешность - кардинально изменилась:((
02.02.2007 00:43:00, Astra с дочкой
psoksa
Наш папа по првому всхлипу не встает, но если что-то серьезное, обязательно поучатвует в успокоении, укачивании, кормление и т.п. 02.02.2007 00:37:01, psoksa
Гэллор
гыы,насколько же проще беспапным :-)) 02.02.2007 00:34:19, Гэллор
Arni
Я считаю, что в каждая семья - уникум в этом смысле. Здесь столько ньюансов, вплоть до теперамента и особенностей нервной системы самого папы!!! от его отношения к семье, к жене, к ребенку и пр., пр., пр.,.......
02.02.2007 00:21:41, Arni
Спорный вопрос :) По идее да, не должен. Только ведь и мама не железная, ей ведь тоже не целый день пузом к верху отлеживаться, даже если она дома сидит. Все мы живые люди :) 02.02.2007 00:14:34, white-dove
ну мой часто балду бьет на работе, но на работу-то все равно идти надо. и вставать ему в 6 утра. поэтому в будние дни я даже не претендовала на его помощь, а вот в выходные папе вполне можно ночку потусоваться с ребенком для разнообразия, а маме в это время полноценно поспать. 02.02.2007 00:10:42, hipp
Strawberry
А вообще кто-то кому-то должен? Я встаю чаще, потому что мой край кровати ближе. Но если я уже НУ НЕ МОГУ продрать глаза, то встает папа. Иногда даже с моим волшебным пенделем. Потому как я и встать не могу, но и слушать плач не могу, а папа может, его это даже не особо будит. 02.02.2007 00:10:08, Strawberry
KengaLU
я считаю, что вообще никто никому ничего не должен, но компромисс и единство в семье обязателен. И в семье всё должно быть по желанию и по ситуации. Если у обоих было желание заводить детей, то оба и должны нести ответственность за этих самых детей. Если мама ночью встать не может, то папа должен встать к ребёнку, вне зависимости от его работы и заработка. 02.02.2007 00:07:59, KengaLU
Yulyasha и Данюшка (1,5г.)
нет, не одна!!!!! хотя наш папа мне первые месяцы стрался помогать и до трех ночи ходил с Данькой, качал его, давая мне поспать, мы все же решили, что это мамины заботы, т.к. ему по утрам еще работать и с людьми общаться. 02.02.2007 00:06:45, Yulyasha и Данюшка (1,5г.)
не должен!. но мой помогал по своей воле)) в первые несколько мес. пока колики были - не ночью, а на ночь - качал -носил... иной раз до рассвета. мы с ним менялись. и со старшей так же.
когда тяжело было всегда помогал - но я его жалею, не всегда позволяю. пусть лучше спит - мужики они слааабенькие))) мне он здоровеньким нужен))
02.02.2007 00:04:00, Капашита
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
наверное, не одна:)))
я не согласна с тобой:)
не то, чтобы он ДОЛЖЕН или наоборот НЕ ДОЛЖЕН.. просто "в каждой избушке свои погремушки"
если ребенок единственный, то это еще как то можно понять.. твою точку зрения (и мама не работает) А если детей больше.. и мама работает (пусть даже дома..) то тут все должно быть по обоюдному согласию
Слава Богу, что у автора нижнего топика, муж ее поддерживает и пытается облегчить ей жизнь... другое дело, что мне, например, странно, что мама не просыпается на плач ребенка.. но это, извините, особенности организма.. я вот уже почти смирилась с особенностью организма моего мужа, кот орый может спать днем, когда дети скачут у него по голове:)))
02.02.2007 00:02:38, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
согласна, мой в первый месяц давал мне часа по три ночью спать несколько раз по СОБСТВЕННОМУ желанию, сейчас спит отдельно (хотя планирует вернуться, гы))). Но он обеспечивает няню и домработницу, доставку продуктов и пр. 01.02.2007 23:59:08, Аленёнок (1,2)
не должен. но если он САМ так хочет - это его право. мой муж ко всем трем детям вставал ночью. при этом, он единственный кто работает в семье. 01.02.2007 23:58:18, ЛАЙМиК
+1согласна ,тока у нас двое:)) 02.02.2007 00:02:13, Порядочная Дура( lusy(1,10)
ленУля
:))) Ты еще уточни про маму в этой истории :) 01.02.2007 23:58:17, ленУля
Магистр
*зеваю* считаю, должен... ну хотя бы иногда, когда у работающей, пусть даже не очень много зарабатывающей мамы сил нетути....
Я иногда своего ночью распинываю, когда деть в соседней комнате воет. говорю: сходи, пообщайся. Встает, идет, общается. Хорошая папа.
01.02.2007 23:57:33, Магистр

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!