Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каким должен быть комплект игрушек.

Туплю по-страшному. Мучаюсь - хочу обеспечить Гному разнообразные игрушки. Скажем так, "основной набор". То есть, у него есть:
- машинки несколько разных, в т.ч. грузовик для перевозки кубиков
- кубики типа советских полиэтиленовых
- трактор-каталка
- небольшие мягкие игрушки несколько штук - он с ними спит, кормит их, баюкает...
- масявки - мелкие игрушечки непонятного предназначения, резиновые, мягкие, пластмассовые и т.д. - он их высаживает, как в театре
- посудка
- овощи пластмассовые
- 1 паззл деревянный - чайник, поделенный на детали
- 2 каталки - собака и черепаха-мозаика (панцирь собирается из кусочков)
- пирамидка

Вроде все перечислила.
А что еще желательно?
На батарейках не предлагайте, я в последнее время прротив этого.
01.02.2007 20:54:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы посоветовала ещё воск для лепки, у нас это входит в обязательный набор %)http://www.russiantoys.ru/pr_inf.php?ID=304
02.02.2007 16:27:56, sally
Anya Sh.
Ж/д вот такого типа: http://www.latoys.com/brio/railway.html
- замечательная игрушка для детей 1.5 - 5.5 лет. Играют и мальчики, и девочки. Она же пазл, она же ж/д.
Это ссылка на дорогой брэнд, можно найти и подешевле. В Икее, например. Эти дороги даже разных производитей совместимы между собой, и не ломаются. Действительно классная вещь.
02.02.2007 01:43:05, Anya Sh.
Развивалки можно -типа шнуровок и вкладышей, но это на любителей:) Коробочка форм -когда ребенок в отверстия фигурки просовывает. У нас хорошо идут мягкие паззлы -вкладыши, или что-то вроде этого, не знаю, как точно назвать, в общем, там паззл, но не там, где из кусочков собирать, а там, где в отверстия фигурки вставлять. Есть сюжетные такие -например, с животными, овощами-фруктами и пр. А так у вас комлект вполне даже хороший :) 02.02.2007 00:11:18, white-dove
Гэллор
а хде книжки?из игрушек я б добавила заводные,для ванны и для прогулки.ну и головоломок мало 01.02.2007 22:02:24, Гэллор
Гэллор
и музыкальную хотя б одну-две.и что-нить для поделок,что ему больше нра 01.02.2007 22:08:08, Гэллор
Розочка
Проще сходить в магазин, там сразу можно определить чего ещё не хватает.
- музыкальные игрушки
- спортивные игрушки
- развивающие игры
да вообще можно перечислять бесконечно!
01.02.2007 21:44:35, Розочка
Yulyasha и Данюшка (1,5г.)
мячики, набор инструментов(молоток, отвертка и проч.), сортеры, мы очень мегаблокс любим собирать 01.02.2007 21:38:36, Yulyasha и Данюшка (1,5г.)
а я не задумываюсь,периодически просто покупаю что-нить...и вроде получается как все есть:) 01.02.2007 21:33:36, Порядочная Дура( lusy(1,10)
машинки разборные - к ним еще набор инструментов продается. У меня сын до сих пор тащится, а с сестрой переодически дерутся за них!
01.02.2007 21:23:32, Алена-рыжая
о, помню, у меня такие были... огоньковские, кажется, да?
01.02.2007 21:30:38, Гвинивер
не помню чьи...
01.02.2007 21:37:01, Алена-рыжая
tanyak
набор инструментов (молоток, дрель, винтики, шурупы и т.п.), сортеры, матрешка (хит), пазлы всякие-всякие, парковка, гараж, лего зоопарк и пиратский корабль, ж/д дорога

01.02.2007 21:13:10, tanyak
Merlin и малыш(2)
-для ролевых игр игрушки бытовые и по профессиям
-природные материал и тд
-транспорт
-конструкторы
-творческие штуки
-животные (фигурки)
-спортивные
-музыкальные
-настольные игры (для развития мышления хотя бы)
это так, навскидку...

01.02.2007 21:09:31, Merlin и малыш(2)
- какие конструкторы? лего или что-то совсем непохожее?
- что такое творческие штуки?
- что такое спортивные?
01.02.2007 21:13:12, Гвинивер
KengaLU
не совсем понимаю цели данного мероприятия.
я как-то по мере надобности и желаний покупаю всё.

наборы для всяких поделок и мастерства поддерживаю.
01.02.2007 21:06:43, KengaLU
а - и еще - мне не хочется, чтобы у него было ВСЁ, чтобы игрушек было много.
01.02.2007 21:10:06, Гвинивер
KengaLU
ну так пойдите в магазин и прикиньте что ему может быть интересно, а что нет, что вы бы хотели иметь дома, а чего бы нет. по-моему это всё индивидуально. мои вот например в куклы не играют, зато железную дорогу любят (две девочки). 01.02.2007 21:11:54, KengaLU
он любит машинки и посудку. но на мой взгляд, этого мало. придя в магазин, я вижу кучу спайдермэнов и барби, глаза разбегаются, и я не знаю, что покупать, если пришла не за чем-то конкретным. поэтому и спрашиваю, за ЧЕМ мне идти в магазин...
01.02.2007 21:17:38, Гвинивер
KengaLU
ясно. у меня таких проблем нет. я могу тщательно ходить и изучать все игрушки в магазине. глаза не разбегаются. больше всего мне нравятся всякие поучительные вещи - мозайки, пазлы, наклейки всякие, магнитные наборы по составлению лиц и тд и тп. я вот охочусь на машинку, которую можно собирать и разбирать, откручивая/прикручивая шурупы дрелью (дрель на батарейках правда). 01.02.2007 21:50:36, KengaLU
не знаю... мне хочется, чтобы все игрушки у него были разнообразными.
01.02.2007 21:08:31, Гвинивер
Карандаши, краски, пластелин. Мячик. Музыкальные (типа, пианино). 01.02.2007 20:59:40, пани Кёрша
Пластилин еще не пробовали, карандаши и фломики есть - я их игрушками просто не считаю. Вообще, в комплекте с фломастерами надо валерьянку предлагать... Потому что узор на ковре, конечн, сильно изменился...

Мячик есть, да, как я про него забыла? Это хит.

Пианино... а барабан вместо него пойдёт? ;)

01.02.2007 21:04:42, Гвинивер
;) 01.02.2007 21:09:51, пани Кёрша
KengaLU
покупайте фломастеры, которые отстирываются. для начала вообще желательно такие, которые только на спец бумаге проявляются. в этом случае всё, что за пределами той спец бумаги, остаётся чистым.

пианино или барабан или и то и другое или ничего - это зависит от конкретного ребёнка. у нас барабан валяется, а пианино периодически используется.
01.02.2007 21:09:42, KengaLU
к сожалению, на спецбумагу денег нет :(
01.02.2007 21:14:48, Гвинивер

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!