Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочет спать!

Моя дочь ни когда не хочет спать! Уложить дочь спать целая трагедия, потому как она ни когда не хочет спать, даже если поздно (час ночи), даже если днем не спала (днем тоже ни когда не хочет спать), все равно будет упираться и говорить, что не хочет спать! Даже глаза могут слипаться, но все равно будет говорить, что не хочет спать, хотя попадет в кровать и заснет за 5 минут, но перед тем как попасть....всех домашних поставит на уши: попить ей надо, поесть, мультик посмотреть, пописать и т.д. Я за 3 года ни разу не слышала от нее, чтоб она сказала, что хочет спать! Это так у всех?!
P.s. Если не укладывать может до 2-х ночи тусоваться! На новый год с бабушкой гуляла до 4-х утра, пришли домой, а она опять говорит: "Не хочу спать!"
01.02.2007 16:53:17,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня старший ну НИКОГДА не хотел спать! как мы его только и немучали, что бы уставал ,но нет! в садике не спал, воспитатели постоянно спрашивали; Как это он может каждый день тихоничко лежать по 2 часа??? да он и ночью плохо спал.
куда мы только необращались и чего только не пили:)) первый раз сам улёгся где то лет в 61! во:)) с дочкой проблем нет, всё удивляюсь как так ребёнок СПИТ!!

01.02.2007 21:09:39, spirito
по поводу режима консультируйтесь с Гэллор :) 01.02.2007 17:59:29, для от Яны
Ну вы наверное сами поздно ложитесь? Мы вечером мелкого в 19.30 на ночь покормили и стараемся ему не давать особо резвиться, да и старший к этому времени уже устал. Не позднее 21 часа мелкого в спальный мешок, в кроватку и в спальню, свет притемняется и все, баиньки. Старший в 21 или доедает кашу или уже доел, тоже готовится ко сну. Я с ним полчасика поваляюсь, в лобик поцелую и ухожу. К этому времени мелкий обычно уже спит, если не спит, то ложусь и свет гашу. В доме тихо, темно, сильно не поразвлекаешься. Правда, оба не встают позднее 7 утра, но это для детей нормально 01.02.2007 17:14:52, Индигомама с работы
Да мы с работы только часов в 8 вечера возвращаемся! Она нас ждет, довольная, дурить сразу начинает!! Может раздурится и потом поэтому и спат не хочет!!?? Ну не каждый же день мы с ней под вечер дурачимся, а спать "не хотим" каждый день! Может это скоро пройдет!?

01.02.2007 17:21:22, от Яны
С вашим поздним возвращением с работы это абсолютно нормальная ситуация. Вы приходите объективно поздно, ребенок разыгрывается слишком поздно, в результате все сдвигается позднее, чем должно быть. Пока у вас будет такой график, так и будет. Ну наверное лет до 5-ти, тогда ребенок уже менее зависит от прихода родителей, и нервная система покрепче. 01.02.2007 17:26:27, Индигомама с работы
сдвигается Позднее!!?? да даже в выходные она не хочет спать ни в 10, ни в 11, ни в 12 ночи и в обед тоже не хочет!!!

01.02.2007 17:33:31, от Яны
Давайте начнем с того, с чего начали. Ребенок не малыш, ей больше 3х лет, ближе к 4-м. Режим - это расписание, он может быть правильным "детским", т.е. подходящим ребенку и неправильным, т.е. ребенку не подходящим. Ваш ребенок живет по "плохому" режиму 5 дней в неделю, в субботу и воскресенье она живет по нему же по привычке. Наверное, уже и не один год. Она так приучена. Если захотите переучивать, вам надо будет в первую очередь изменить свое поведение, потом изменить ее поведение, и только потом у вас что-то получится. Наверное, не скоро. Или вы будете ждать, пока само перерастется, это тоже выход. 01.02.2007 17:37:37, Индигомама с работы
Ekatterina
У нас аналогичная ситуация с дочкой (4,5), а теперь и сына уложить спать целая проблема! Так что я вас очень хорошо понимаю и могу сказать только одно - держитесь!!! 01.02.2007 17:07:18, Ekatterina
!!! это до 4.5 может затянуться??!!! А вы режим соблюдаете?!

01.02.2007 17:09:37, от Яны
Ekatterina
Конечно! Это при том, что дочь два раза в неделю ходит на каток к 8 утра и два раза в подготовительную школу, плюс уроки, прогулки все как надо, а у нее энергии хоть отбавляй!!! 01.02.2007 17:13:10, Ekatterina
Да точно, как наша, может весь день на улице бегать прыгать, дома на ушах стоять, а как спать так она не наигралась!!!!

01.02.2007 17:23:02, от Яны
Leshas™
:)))) интересно, а есть такие дети, которые ХОТЯТ СПАТЬ:)))))
Исключить телевизор СОВСЕМ! Это улучшит ситуацию!
01.02.2007 17:04:27, Leshas™
Есть! Дети, которые живут по режиму и очень много двигаются, а ТВ вообще не смотрят (ну мелкие). Например, мои. Андруша (1.5 еще) спит 1-2 раза в день, и на ночь не позднее 22-х, Богдан (скоро 6.2) регулярно спит днем тоже 1.5 и до 2х часов. 01.02.2007 17:10:31, Индигомама с работы
Да спит она тоже хорошо, укладывается плохо! при чем она активный ребенок, ходим в сад, на улице любимая игра в догонялки... Телик смотрит только вечером 1час.

01.02.2007 17:16:10, от Яны
Отмените телевизор за 2-3 часа до нормального времени укладывания. Т.е. не позднее 19-ти часов. Она у вас банально перевозбуждается. 01.02.2007 17:17:52, Индигомама с работы
Если не включать ей мультик, то она не даст мне париготовить ужин, и вообще ни какие дела по дому не даст делать! Она очень плохо играет одна, совсем не умеет! С ней надо во все играть вместе! Что делать!?

01.02.2007 17:25:12, от Яны
Ну у вас же девочка растет! Еще не родилась девочка, которая не хотела бы подражать маме, в т.ч. в ведении домашнего хозяйства. В почти 4 года девочка уже может и хочет сделать многое из того, что делает мама. Я не упираюсь своих к домашнеаму труду приучать, потому что у меня мальчики, но если вы момент упустите, то потом будете за ней в 14 лет посуду мыть. Начните с совместного приготовления пищи, уборки и т.д., ребенку многое по силам, а вам будет приятно. И всем полезно. 01.02.2007 17:29:35, Индигомама с работы
Leshas™
согласна, у меня теперь Полька без телека пришита ко мне:) вместе готовим, вместе убираем, ей очень нравится, вот и сейчас сидит рядом, ломает ДВД в компе, я на нем аудиосказки ей прокручиваю:) 01.02.2007 17:40:43, Leshas™
Да, наверное надо потихоньку приучать... Но ведь сама все делаешь быстрее, поэтому после работу уставшая, конечно не очень хочется еще и возиться, готовя ужин с дочей, зная, что сама все сделаешь в 2 раза быстрее!!

01.02.2007 17:36:53, от Яны
Начните в свободное время, себе в удовольствие. Мой старший обожает вырезать печение формочками, помогать раскатывать тесто и лепить что-то, принести-унести, достать из шкафчика и собрать миксер и пр. Потихоньку втянетесь обе 01.02.2007 17:38:57, Индигомама с работы
Супер! У меня есть формы для печенья!! А что еще можно делать совместно по хозяйству, только что б ребенку в этом возрасте было интересно, предложите пожайлуста!!!??

01.02.2007 17:42:42, от Яны
Это вам уже девочковые мамы подскажут ;) 01.02.2007 17:44:33, Индигомама с работы
Спасибо! на выходных поеду заберу у родителей формочки для печенья!!! Будем стряпней заниматься, папу радовать!! :)

01.02.2007 17:46:42, от Яны
При чем здесь телевизор?!
Да есть детки, которые когда устают говорят, что хотят спать или что у них глазки слипаются, закрываются... У моей глазки слипаются только когда рано утром надо подниматься в сад!! :) Мой брат, когда был маленький в 21-00 всех выгонял из своей комнаты и укладывался спать!

01.02.2007 17:07:55, от Яны
Leshas™
при нервном статусе:)
у вас перевозбудимость, телевизор усугубляет ситуацию
01.02.2007 17:19:11, Leshas™
Она у меня совсем не умеет играть одна, если ей не включать мультик, то она не даст мне делать домашние дела.... ?!

01.02.2007 17:27:32, от Яны
Leshas™
выбирай что тебе важнее, скандалы перед сном или недостаток свободного времени:( я на этой неделе уничтожила ДВД вместе со всеми мультами, слово МАМА я теперь слышу 12 часов в сутки (остальное время она спит) тяжеловато, конечно, но думаю привыкнет. Зато результат уже на лицо ТТТ! 01.02.2007 17:36:15, Leshas™
ААААААА!! ДВД с мультиками мое спасение...отказаться!!?? Можно конечно попробовать, если подействует, то уж лучше мои истерики от нехватки времени чем малышки! :)

01.02.2007 17:39:32, от Яны
Точно. Моя засыпает моментом, если погасить свет и вырубить ТВ.:)
01.02.2007 17:05:18, доберМАМ (2 ГОДА!!!)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!