Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужна ваша помощь
У ребенка (2 года) с 5 утра температура 39,5 ничем не могу сбить: была врач договорились лечить без антибиотиков. Вставляля уже 3 раза вибуркол и 3 раза аспирин в свечах, помогает максимум на 30-40 минут, потом опять поднимается до 40. Надо срочно что-то предпринять, врач обещала завтра с утра опять прийти, а у сына начались судороги. Что делать?
01.02.2007 16:27:57, dymalex
22 комментария

Вибуркол- неэффективно, эффералган (свечи) попробуйте, еще Найз- сильное жаропонижающее, им злоупотреблять нежелательно, но если не сбивается ничем другим -попробуйте.
01.02.2007 17:33:21, white-dove
И ещё если температура уже 40 ребёнка под прохладный слегка холодный душ испытано на собственном опыте и на ребёнке
01.02.2007 16:51:48, хронители очага
В таком случае в срочном порядке скорую. Ребёнок может "сгореть" не ждите последствий и судороги это тревожный симтом.
01.02.2007 16:49:12, хронители очага
Вы только бедную маму не пугайте! Дети, хоть и маленькие, имеют большой запас прочности, даже больше, чем у взрослых, они такое способны перенести, что вам и не снилось. Если сейчас попасть в больницу, все должно закончиться хорошо, хотя, возможно, придется лечь в реанимацию. У многих малышей от такой высокой темпы судороги, особенно у тех, у кого была неврология. Другой вопрос, что с такой темпой нужно было уже давно вызвать скорую, не дожидаясь судорог.
01.02.2007 16:55:17, Индигомама с работы
Реанимация - это место, где выхаживают детей в тяжелом состоянии. Если ребенок попадает туда, можешь быть уверена - там ему помогут лучше всего, сделают все, что можно в этой больнице. Дети в реанимации находятся на дичном контроле главврача и управления здравоохранения, за них врачи головой отвечают. Бояться надо не реанимации, а отсутствия надлежащей врачебной помощи.
01.02.2007 18:16:13, Индигомама, чей сын пролежал в реанимации 5 дней
да я знаю, что такое реанимация... Предполагаю, что мама, услышавшая, что ее ребенка могут потенциально в реанимацию отправить, напугается ужасно.
01.02.2007 18:22:08, Лина Степанкова
А куда должна скорая привезти ребенка с темпой 40 и судорогами? Если есть реанимация в инфекционке, то туда. Если просто в инфекционку в малолетнее отделение, то это хуже. Если как у нас, реанимация одна в детской областной больнице - то скорее всего тоже туда, в отдельный бокс. А маме надо ИМХО было пугаться уже давно, еще когда лечащий врач сказал(а), что лечиться будем без АБ, а я зайду завтра с утречка......
01.02.2007 18:25:23, Индигомама с работы
Я с тобой согласна со всех сторон... Всеми конечностями. Не хочу спорить - надеюсь, что у автора с дитем все в порядке....
01.02.2007 18:31:05, Лина Степанкова
Девочки! Спасибо всем за советы.
Мне надо было первое это понять что я не одна, т.к. у меня началась жуткая паника. У меня ж еще деть 4-х месячный ну какая может быть инфекционка, я вообще ниочем думать не могла в рев ударилась. Одна дома да еще с двумя орущими малявами.
Во-первых вставила эффералган, потом обтерла сначада водой, а затем и разведенным уксусом. Потом сын уснул.
Час назад приехала свекровь и муж с работы. Обтерли водкой и дала макропен. Так что обошлись вроде бы без скорой. Судорог слава Богу больше не было. Если что к ночеру вызовем детскую круглосуточную неотложку. 01.02.2007 19:40:50, dymalex
Мне надо было первое это понять что я не одна, т.к. у меня началась жуткая паника. У меня ж еще деть 4-х месячный ну какая может быть инфекционка, я вообще ниочем думать не могла в рев ударилась. Одна дома да еще с двумя орущими малявами.
Во-первых вставила эффералган, потом обтерла сначада водой, а затем и разведенным уксусом. Потом сын уснул.
Час назад приехала свекровь и муж с работы. Обтерли водкой и дала макропен. Так что обошлись вроде бы без скорой. Судорог слава Богу больше не было. Если что к ночеру вызовем детскую круглосуточную неотложку. 01.02.2007 19:40:50, dymalex
Спасибо что сказали! Мы очень переживали. Надеюсь, самое страшное уже позади. Если что, немедленно вызывайте скорую и езжайте в больницу, это уже понятно. Я все же не советую вам экспериментировать с холодными купаниями, это тяжело для сердца и вообще может закончиться трагически. От температуры попробуйте Найз, если ничего не помогает, то может, поможет он. И обязательно покажитесь невропатологу, когда выздоровеете. Он посоветует насчет судорог на будущее. И, конечно, ни в коем случае не допускайте температуры выше 38,5, раз это у вас чревато. Насчет двоих детей - подруга моя частенько лежит по больницам с двумя, т.к. второй грудной. А что делать? А свекровь со старшим лечь не может, если что? Это ж не шутки
01.02.2007 20:04:31, Индигомама
Скорую, а пока хоть водой обтирай - она будет испаряться и температурка немного спадет. Можно и водкой или разведенным уксусом температуру сбивать.
01.02.2007 16:34:24, Настасия
01.02.2007 16:34:24, Настасия
Если надо срочно сбить: мочишь тряпку водкой и протираешь ребенку икры! температура спадает на градус сразу же! Я так один раз чуть не потеряла дочу: у нас предрасположенность такая, что при 38.5 начинаются судороги, нам вообще нельзя допускать повышение больше 38!
01.02.2007 16:33:40, от Яны

01.02.2007 16:32:35, Морфейка
+1. И в больницу немедленно. Хорошо, если судороги только от повышенной температуры, но может быть всякое. Пусть вас Бог хранит!
01.02.2007 16:35:17, Индигомама с работы
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание